Текущее время: Сб июл 04, 2026 2:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 12:22 am 

Умник писал(а):
...признаете "верного раба" боговдохновенным?
угомонись :)
богодухновенным он не может быть по определению... :no:

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:04 am 
Умник писал(а):
gen писал(а):
Уже нечего будет признавать... Вавилон=Верный раб

Хорошо... А если Вы увидите, что знамение Христа будет дано после попытки вынесения судебного приговора Рук.Совету СИ, тогда признаете "верного раба" боговдохновенным?

Богодохновенным- сложновато.. а вот то что "нет власти не от Бога" я знаю.. Бог по какой то причине им позволяет руководить..(как впрочем и папе Римскому)
:prankster:
И руководят они как и было предсказанно- во вред..
я даже допускаю- что среди них могут быть на самом деле кто то из 144000..вот наверно не сладко им там :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:01 am 

Умник писал(а):
Я если Вавилону всё таки наступит кердык, Вы признаете богодухновенность "верного раба"?

Признаю. А если Руксову наступит кердык, признаете Вы богодухновенность JWForumа?

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 10:32 am 

Jwфорума не признаю,тут нет единой цепочки мыслей,целей,учений...
По поводу ссылки которую прислал ген я может и соглашусь...Скорее всего в первом веке так и было,основная проповедь повсеместно,не по домам...Но факт проповеди по домам имеет также место,пусть не систематическое,но все же...История свидетелей показывает что в начале они так и проповедовали,с большими плакатами на груди,через громафоны и т д...Ну как думаете сейчас бы это было продуктивно?И по сути у свидетелей никто не заставляет идти и проповедовать.Хочешь иди не хочешь не иди...Вообще у них подход лучше меньше да лучше...А то что Френц про Иисуса писал якобы он учеников учил искать ночлег...Что то не вяжется...Как проводилась проповедь в его время можно только гадать:пришли они в один дом,сбежались соседи,они там заночевали,или же они в один день могли несколько домов пройти...Кто знает?Можно только гадать,но то что проповедь была,с этим кто то спорит?Поэтому свидетели и используют плюс к своим выводам выводы историков.Так что Френц просто полаял на свидетелей и все...

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:23 pm 

George писал(а):
А если Руксову наступит кердык, признаете Вы богодухновенность JWForumа?

Если "десять рогов" всё таки упрячут Рук.совет за решётку и никто за них не вступиться, то признаю. Я даже футболку себе закажу с надписью на всю спину "I :heart: JWFORUM!" :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:56 pm 

Умник писал(а):
George писал(а):

Если "десять рогов" всё таки упрячут Рук.совет за решётку и никто за них не вступиться, то признаю. Я даже футболку себе закажу с надписью на всю спину "I :heart: JWFORUM!"
Какая еще решетка?
Сказано - набросятся, разорят, плоть съедят....

Вы же кровь на ангелах Армагеддона и их конях буквально понимаете.
А слабо здесь "забуквалить"? :mrgreen:

Хотя если честно - то не светит Вам футболка, Умник, в любом случае, имхо...
Потому что если десять рогов таки и набросятся на Руксов, это будет "оттрактовано" им (ну и, автоматически всеми СИ + Вами лично) как битву, которую ведет с ними зверь...
Цитата:
И дано было ему вести войну со святыми и победить их...
Не переживайте за РукСов, Умник....
Переживайте за JW-футболконошение :lol:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 2:57 pm 

it's me писал(а):
Френц писал что нужно поступать как побуждает совесть...А если моя совесть побуждает убивать тех кто не разделяет мои убеждения?Если моя совесть позволяет не соблюдать нравственные нормы просто потому что я считаю это не нужным делом,моя совесть меня к этому побуждает...Иегова спросит:а,ты поступаешь как тебя побуждает совесть,ну тогда ладно... Задумайтесь!!!
...
Вот свидетели этим и отличаются,и с таким размахом никто это дело не ведет как они.Ну и с кем тогда Бог?Кого он благославляет?

Друг мой Вы похоже не понимаете что такое совесть.
Совесть — способность личности самостоятельно формулировать собственные нравственные обязанности и реализовать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C

А вот отсутствие совести, это уже другой вопрос.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 3:14 pm 

it's me писал(а):
Френц писал что нужно поступать как побуждает совесть...А если моя совесть побуждает убивать тех кто не разделяет мои убеждения?Если моя совесть позволяет не соблюдать нравственные нормы просто потому что я считаю это не нужным делом,моя совесть меня к этому побуждает...Иегова спросит:а,ты поступаешь как тебя побуждает совесть,ну тогда ладно... Задумайтесь!!!
библия побуждает корректировать свою совесть,направлять ее в правильное русло...А Френц заладил:моя совесть,моя совесть...Вот люди так и живут вокруг нас,и не хотят себя смирять,посмотрите к чему это приводит...
И ещё,почему это последователи Френца не придут ко мне домой,к моим соседям,не поделятся со мной библейскими знаниями, подражая тем самым Иисусу?Где вы,а?Наверно кому надо тот придет...Или Иисус погорячился сказав своим последователям учить по всюду?А Павел добавил:и по домам.Где?
Вот свидетели этим и отличаются,и с таким размахом никто это дело не ведет как они.Ну и с кем тогда Бог?Кого он благославляет?

Блин, заладил как попугай - почему ко мне никто не приходит, почему никто не бегает по подъездам - только СИ и продавцы пылесосов. Ну раз бегают - значит благословляет их Бог, да... А еще Бог, видимо, благословляет распространителей всякой чепухи у метро - корректоров зрения, массажистов, юридические конторы...

Просто твое мышление и уровень элементарного знания действительности нуждается в серьезной коррекции. Ну нафига, например римским католикам бегать по домам, какой нибудь Италии? Зачем это делать православным?

Да у них один дьякон Кураев стоит как тысячи и тысячи пионеров СИ с их шпаргалками и буклетиками. У них основы православной культуры, у них церковные школы для детей и семинары для широкой общественности, факультеты, институты и семинарии. Храмы в каждом селе. Активная работа с мусульманами и сектантами. Радио, телепередачи, интернет рессурсы и т.д. и т.п. Если они еще и по квартирам бегать начнут тогда уж будет полный пипец и беспредел.

СИ бегают потому что появились на религиозной арене позже всех да так и не смогли стать традиционной, респектабельной организацией по причине своей маргинальности. И все прекрасно знают, что выхлоп от этой беготни если и был, то в начале 90-х когда все уши развешивали по любому поводу. Теперь же - бегай не бегай - паствы не прибавится.

Отговорка о том, что мол так поступали Христос и ранние христиане сродни предложению ездить на ослах, плавать на парусниках и прятаться в горах - потому что это тоже делали христиане.

Ваше беганье по подъездам такой же фетиш, как ношение амишами домотканных порток и отказ от электричества. ЧуднО, неэффективно и КПД - стремится к нулю. И дальше будет только хуже. В тех же Штатах - хождение по домам превратилось в некий ритуал. Прекрати они там это делать - может быть рост был бы и выше, так как нераздраженный любопытствующий человек и так найдет дорогу в ближайший ЗЦ - благо там на каждом шагу -а навязывание ему литературки только отпугнет.

Бестолочи - как дрючили вас районные за малое кол-во изучений и повторов, так и будут дрючить пока сверху из США, где с этим вообще кердык, богодухновенные маразматические лидеры не спустят милостиво - все - заканчиваем, амба. приплыли. проект закрыт.

хехе

с новым годом, мурзилки.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:48 pm 
Спасибо что почистили тему и открыли.. :prankster: :heart:

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 10:49 am 

Тоже благодарю что тему открыли...Правда что еще сказать даже не знаю...У каждого своё мнение на Френца и на осб...Наверно действительно только время покажет кто прав...Не хочется только не в той лодке оказаться...
Дайте ссылку если не трудно как Френц предлагает исполнять волю Бога,и на что надеятся?Плиз

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:26 am 
it's me писал(а):
Тоже благодарю что тему открыли...Правда что еще сказать даже не знаю...У каждого своё мнение на Френца и на осб...Наверно действительно только время покажет кто прав...Не хочется только не в той лодке оказаться...
Дайте ссылку если не трудно как Френц предлагает исполнять волю Бога,и на что надеятся?Плиз

может эту инфу можно выудить в книге " впоисках христианской свободы"?
я её голопом прочла,в библиотеке дживи форума- главу не смогу указать..
но смысл в том что человеку примыкать к религии в принципе не обязательно- так как все они похожи - только названия разные..у кого папа римский,у кого вибр,везде свои классы духовенства.. везде низы которыми руководят во вред.
Ну и "исполнять волю Бога" - как пишет Френц- это не только проповедь- это ещё много чего
Я с ним согласна.
за исключением того, что не все могут в одиночку и без собрания- если ему хорошо одному, то я ненавижу вакуум,мне его за границей и так хватает..
у меня бывало месяцами было не с кем поговорить кроме мужа..и собрания
какой нафиг месяцами..- годами.. :( Не понимаю как можно так жить- так можно свихнуться.)
считаю у христьянина должно быыть собрание ,поддержка, общение, любовь и прочее..

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:42 am 

Умник писал(а):
George писал(а):

Если "десять рогов" всё таки упрячут Рук.совет за решётку и никто за них не вступиться, то признаю. Я даже футболку себе закажу с надписью на всю спину "I :heart: JWFORUM!" :prankster:

[Иоанна 20:29] Иисус сказал ему: «Ты поверил только потому, что увидел меня? Счастливы те, кто не видят, но верят».

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:59 pm 

Думаю Френцу верить можно. Я думаю каждый СИ должен прочесть его книги, что бы перестать обожествлять рук совет.
когда в журналах пишется что у руксовета не больше знаний и святого духа,и что они такие же люди как все- это почему то СИ не пробивает.
а Френц делает это так профессионально.

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 1:21 pm 

it's me писал(а):
Jwфорума не признаю,тут нет единой цепочки мыслей,целей,учений...
А зачем тебе единая цепочка
1. чужих мыслей,
2. чужих, поставленных не тобой целей,
3. чужих готовых учений, выдвинутых другими людьми?

Чтобы пассивно принять чужое понимание христианского пути?
Неужели ты думаешь, что "узкий путь" в жизнь заключается в том, чтобы выбрать одно, "наиболее истинное" из "готовых решений"?
В чем узость и сложность? В прилежном следовании?

Может быть узкий путь и тесные врата предполагают самостоятельное и творческое создание своей "цепочки мыслей,целей,учений". Цепочки, которая свяжет тебя с Богом гораздо надежнее, чем Рутерфордовская или Расселовская?
Причем, я не говорю о том, чтобы отбросить все и творить с чистого листа.
Может, просто воспользоваться советом апостола Павла: "Все испытывайте, доброго держитесь"?
Пересмотреть все то, во что ты верил. Узнать - как и во что верили христиане 2 тысячи лет. Пропустить через свою душу. С молитвой и верой. С личной ответственностью перед Богом за каждую сторону веры и каждый взгляд на Писание и его применение в жизни.

Какой путь уже и теснее? Как считаешь?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 1:42 pm 

Мири,вспоминаются слова эфиопа к филиппу,что то типа: как же я пойму если никто не наставит... Вот я и думаю что варится в своих мыслях не хочется,не приведут они меня к истине,боюсь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа