Gabriel_09 писал(а):
Не смешите меня, пожалуйста... Простите, Вы сравниваете Православную Церковь с... ОСБ?? В таком случае Вам необходимо просто накопить элементарный эмпирический (чувственный) опыт: сделайте паломничество по монастырям и посмотрите, как от икон тех самых Святых Отцов, на которых я ссылаюсь, исцеляются люди, как мироточат иконы, плачут кровавыми слезами. О каких авторитетах Вы ведете речь, об авторитете старейшин ОСБ, которые Библию-то на поверку не знают и всерьез считают, что Спасителя повесили на столбе? Мой личный авторитет - ничто, я придерживаюсь рамок Священного Писания и поучений святых (действительно святых) людей, которые были движимы Духом Святым, когда составляли молитвы для церкви и писали духовные труды. Другую точку зрения иметь Вам никто не запрещает - да пожалуйста. Но, если Ваши глаза Вас убедить не в состоянии, что Вы от меня хотите, собственно?
А вот Вам исторический аспект: когда Крест (пролежавший в помойной яме тысячу лет с лишним) был обнаружен святой равноапостольной Еленой, к нему приложили мертвеца и мертвец ожил (исторический факт, между прочим). Так что, прежде чем пытаться упрекнуть меня в узколобости, наведите элементарные справки. А я... да, я - узколобый, в том смысле, что Священного Писания и учения церкви для меня достаточно, чтобы знать наверняка: Христос - Сын Божий, пришедший спасти людей и казнен Он был именно так, как я Вам описал, и никак иначе.
Мда .. про фанатиков ОСБ это жесть )))
Цитата:
"Другую точку зрения иметь Вам никто не запрещает - да пожалуйста. Но, если Ваши глаза Вас убедить не в состоянии,что Вы от меня хотите, собственно?"
- адекватности.
Цитата:
"А вот Вам исторический аспект: когда Крест (пролежавший в помойной яме тысячу лет с лишним) был обнаружен святой равноапостольной Еленой, к нему приложили мертвеца и мертвец ожил (исторический факт, между прочим)."
Если я спрошу Вас о том, о чём спрашивают на первом курсе в приличных мед. институтах - что является однозначным признаком смерти тела? Только не спешите городить чушь, так делают нерадивые студенты

и просто наказываются. И Вы полагаете, что в 1000-х годах у среднестат "медиков" (в кавычках - относительно нашего времени) было достаточно знаний для однозначной констатации смерти, а собственно кто сказал, что смерть констатировал медик? Друг мой, современная медицина удивляется некоторым случаям когда человек вдруг оказывается живой на столе у патологоанатома.
Ну что Вы. Вы не узколобый просто ... нам сложно найти точки соприкосновения, скорее всего...
Цитата:
Не смешите меня, пожалуйста... Простите, Вы сравниваете Православную Церковь с... ОСБ?? В таком случае Вам необходимо просто накопить элементарный эмпирический (чувственный) опыт: сделайте паломничество по монастырям и посмотрите, как от икон тех самых Святых Отцов, на которых я ссылаюсь, исцеляются люди, как мироточат иконы, плачут кровавыми слезами.
Нда Пётр умный мужик был.. понимал человеческую природу. Ну у СИ как и у других религий тоже чудеса бывают.
А сравниваю я ОСБ и РПЦ исходя из моего опыта учёбы в Православной воскресной школе.
Gabriel_09 - так реагируют СИ когда не могут ни чего толком объяснить.. быстро Вы как-то