Текущее время: Сб авг 08, 2026 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 55  След.

Так на чем в действительности умер Иисус Христос?
Крест 69%  69%  [ 123 ]
Бревно 31%  31%  [ 56 ]
Всего голосов : 179
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крест или бревно: все вопросы о Распятии
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 12:12 am 

Константин писал(а):
Кстати забавный случай ...
История свидетельствует, что во время царствования Петра I в одном из петербургских соборов икона богородицы вдруг «заплакала» потому, что кое-кому не нравились вводимые Петром новые порядки. Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание: настоятелю собора: «Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью». Как ни странно, но несмотря на то, что предписание было дано не иконе, а настоятелю, этого было достаточно, чтобы плач прекратился. Добавление: После установления Советской власти иконы почему-то вообще перестали рыдать, хотя именно это время было наиболее благоприятным для плача икон, чтобы тем самым бог мог выразить своё возмущение так называемыми «дьявольскими гонениями» безбожной власти против религии и церкви. Возможно, в данном случае иконы просто опасались, что очередное разоблачение тайного (разумеется, божественного) механизма сотворения данного чуда может обернуться явно не в пользу организаторов этого "чуда"» Так или иначе, но божий протест с помощью плачущих икон при Советской власти не проявлялся.

И это неудивительно: Россия была отдана сатане за грехи на 70 с лишним лет. Чего плакать-то, когда по Божьему плану этот беспредел творился? Ты в наши дни в Оптину съезди... погляди, пальчиками потрогай)
Мне один товарищ тут как-то заявил, что бесноватых наши священники гипнотизируют... блин, честно, смотрел во все глаза, когда человек по полу катался и пену пускал, кто же его гипнотизирует... да все помочь, вроде, пытались, даже служба прекратилась. Некому было гипнозом на него воздействовать))) а вот еще прикол: еще один мне заявил: "иконы мироточат, потому что на них маленькие насечки ножиком делают и незаметно подогревают"... катался по полу... :alol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:06 am 

А говорят СИ зомби ... 8-[

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:10 am 

Константин писал(а):
Прослышав об этом чуде, Петр I лично обследовал эту икону и в результате появилось строгое предписание: настоятелю собора: «Приказываю, чтобы отныне богородицы не плакали. Если богородицы ещё заплачут маслом, то зады попов заплачут кровью».

:alol:
Дело говорил Петр I .

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:21 am 

Ответь мне на вопрос: сколько гвоздей было вбито в руки Спасителя?

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:22 am 

Gabriel_09 писал(а):

Это ты к кому ?

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:25 am 

да хоть к кому... из вас обоих

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:29 am 

Gabriel_09 писал(а):
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его, не поверю.
(Ин.20:25)

Правильный ответ - несколько гвоздей . :poklon:

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 1:50 am 

Gabriel_09 писал(а):

Два ... :D
И что это меняет ???
А какая заповедь запрещает идолопоклонство .в том числе распятию ???

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 6:28 am 

Константин писал(а):
Gabriel_09 писал(а):

Два ... :D
И что это меняет ???
А какая заповедь запрещает идолопоклонство .в том числе распятию ???

Странно...)) вы сами не знаете своего вероучения?
CИ, с которым я дискутировал писал(а):
Руки Христа были скрещены над головой и пробиты одним гвоздем

Вы, ребята, определитесь, пожалуйста... :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 7:24 am 

А может было три или четыре, или пять, или... гвоздей? В приведенном стихе не говорится "раны от двух гвоздей", а просто "раны от гвоздей". Точно понятно, что он был не один, а сколько... точно не известно. Конечно, две руки, значит по логике выходит два гвоздя, но... А что мешало в этом конкретном случае забить в каждую руку по два гвоздя? И к столбу можно прибить каждую руку по отдельности. Неужели это важно? 100% доказательств нет ни у тех, кто ратует за столб, ни у тех, кто за крест.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 7:34 am 

Брателло писал(а):
100% доказательств нет ни у тех, кто ратует за столб, ни у тех, кто за крест.

Доказательства есть и очень убедительные. Я их уже приводил и приведу еще раз:

Постараюсь ответить на вопрос о Кресте и о том, во что этот Божий Жертвенник превратили Свидетели так, как этот вопрос понимается в Православии...
Какая форма была у орудия распятия, мы сможем определить с помощью одного текста из Ветхого Завета. Но прежде, чем мы рассмотрим данный текст, я хочу напомнить вам слова ап. Павла: «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1 Кор. 10,11). Здесь он говорит о том, что все, что происходило с ветхозаветными иудеями как образы; а описано в «наставление нам», т. е. ветхозаветные аллегории.
Хочу напомнить вам известный прообраз: Иаков имел возлюбленного сына своего (Иосифа), которого он послал к своим, другим детям, и свои не приняли его. Как сказано и о Христе: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин.1,11); Братья продали Иосифа за сребреники, подобно как и Христа Иуда предал за серебро. В Египте Иосиф женится на египтянке и от этого брака рождаются два его сына, Манассия и Ефрем. Египтянка символизирует собою «церкви из язычников» (Рим.1б,4), а Манассия и Ефрем – народы, произошедшие от Иафета и Хама. Как ап. Петр и говорил о них: «некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» (1 Пет.2,10). И мы знаем, что Иаков (отец), любя Иосифа (сына), называет не своих детей (Манассию и Ефрема) своими и вводит их в колена Израилевы. Как мы и прочитали об уверовавших из числа язычников: «некогда не народ, а ныне народ Божий». Я думаю, что этот прообраз понятен и для вас.
Вернемся к прообразу и посмотрим, как Иаков благословлял Манассию и Ефрема, усыновляя их, и здесь увидим символическое свидетельство о форме древа (Креста). Вот текст: «И взял Иосиф обоих [сыновей своих], Ефрема в правую свою руку против левой Израиля, а Манассию в левую против правой Израиля, и подвел к нему. Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец» (Быт.48,13-14).
Вот древнее свидетельство о форме Креста, таинственно явленное в символических действиях Иакова по отношению к обряду усыновления его внуков в этом ясном прообразе.
То есть, как видно из текста Писания, Иаков (Бог-Отец) причисляет язычников (то есть, нас с вами) к народу Божию, благословляя их крестообразно. Мы (язычники) получили спасение через Жертву Сына Божия на Кресте. Свидетели Иеговы читают не Писание, а свои брошюрки.

Читайте внимательно Ветхий Завет, который Вы так любите цитировать.

Последний раз редактировалось Георгий Вт дек 29, 2009 8:53 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 8:20 am 

Gabriel_09, эти "доказательства" вы уже приводили. Я слежу за темой. Поэтому в дальнейшем, думаю, нет смысла повторяться.
Все, что вы говорите интересно, как версия, но не более. Кроме того, Иаков сложил руки иксом (Х), так может Иисус был распят на таком кресте?
Я собственно о чем? У СИ тоже есть "такие" доказательства. Тот же пример с медным змеем, который вам уже приводили. И здесь происходит столкновение не доказательств, а трактовок или разных пониманий. А 100% доказательств нет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 8:55 am 

Ну ждите фильма))) а вообще, "если Моисея и пророков не слушают, то и из мертвых если кто воскреснет, не поверят"

ушел из темы... дальнейший разговор считаю беспредметным

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 9:56 am 

Конечно ...
чего ерунду то говорить ...

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 5:32 pm 

Gabriel_09 писал(а):
Не смешите меня, пожалуйста... Простите, Вы сравниваете Православную Церковь с... ОСБ?? В таком случае Вам необходимо просто накопить элементарный эмпирический (чувственный) опыт: сделайте паломничество по монастырям и посмотрите, как от икон тех самых Святых Отцов, на которых я ссылаюсь, исцеляются люди, как мироточат иконы, плачут кровавыми слезами. О каких авторитетах Вы ведете речь, об авторитете старейшин ОСБ, которые Библию-то на поверку не знают и всерьез считают, что Спасителя повесили на столбе? Мой личный авторитет - ничто, я придерживаюсь рамок Священного Писания и поучений святых (действительно святых) людей, которые были движимы Духом Святым, когда составляли молитвы для церкви и писали духовные труды. Другую точку зрения иметь Вам никто не запрещает - да пожалуйста. Но, если Ваши глаза Вас убедить не в состоянии, что Вы от меня хотите, собственно?
А вот Вам исторический аспект: когда Крест (пролежавший в помойной яме тысячу лет с лишним) был обнаружен святой равноапостольной Еленой, к нему приложили мертвеца и мертвец ожил (исторический факт, между прочим). Так что, прежде чем пытаться упрекнуть меня в узколобости, наведите элементарные справки. А я... да, я - узколобый, в том смысле, что Священного Писания и учения церкви для меня достаточно, чтобы знать наверняка: Христос - Сын Божий, пришедший спасти людей и казнен Он был именно так, как я Вам описал, и никак иначе.

Мда .. про фанатиков ОСБ это жесть )))
Цитата:
"Другую точку зрения иметь Вам никто не запрещает - да пожалуйста. Но, если Ваши глаза Вас убедить не в состоянии,что Вы от меня хотите, собственно?"
- адекватности.

Цитата:
"А вот Вам исторический аспект: когда Крест (пролежавший в помойной яме тысячу лет с лишним) был обнаружен святой равноапостольной Еленой, к нему приложили мертвеца и мертвец ожил (исторический факт, между прочим)."
Если я спрошу Вас о том, о чём спрашивают на первом курсе в приличных мед. институтах - что является однозначным признаком смерти тела? Только не спешите городить чушь, так делают нерадивые студенты :door: и просто наказываются. И Вы полагаете, что в 1000-х годах у среднестат "медиков" (в кавычках - относительно нашего времени) было достаточно знаний для однозначной констатации смерти, а собственно кто сказал, что смерть констатировал медик? Друг мой, современная медицина удивляется некоторым случаям когда человек вдруг оказывается живой на столе у патологоанатома.
Ну что Вы. Вы не узколобый просто ... нам сложно найти точки соприкосновения, скорее всего...
Цитата:
Не смешите меня, пожалуйста... Простите, Вы сравниваете Православную Церковь с... ОСБ?? В таком случае Вам необходимо просто накопить элементарный эмпирический (чувственный) опыт: сделайте паломничество по монастырям и посмотрите, как от икон тех самых Святых Отцов, на которых я ссылаюсь, исцеляются люди, как мироточат иконы, плачут кровавыми слезами.

Нда Пётр умный мужик был.. понимал человеческую природу. Ну у СИ как и у других религий тоже чудеса бывают.
А сравниваю я ОСБ и РПЦ исходя из моего опыта учёбы в Православной воскресной школе.
Gabriel_09 - так реагируют СИ когда не могут ни чего толком объяснить.. быстро Вы как-то :door:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 817 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа