tanatos писал(а):
А Френц рассказывает то, что мы и так знали, но только каждый по своей маленькой порции, что не давало увидеть всю картинку в целом...
Лично для меня чтение Френца было сродни чтению собственных мыслей, которые были как следует сформулированы и облечены в литературную форму...
Однако, как мне кажется, он вовсе не плюется и желчи в нем нисколько нет... В конечном счете, кто, как не Френц, должен был дать свидетельские показания?
Он то варился в самом центре Системы...
Со мной при чтении его книг тоже примерно так было, плюс к этому он еще некоторые вопросы разобрал, которые
при личном исследовании не давали покоя, а с братьями об этом бесполезно было говорить, да и опасно - как я
убедилась при моих попытках.
Добавлю сверх сказанного предыдущими авторами то, что мне вообще непонятно, про какую вы "желчь"
пытаетесь толковать.
Большей ЛЮБВИ, чем в книгах Френца, даже трудно вообразить!
Да меня сразу покорил тот дух любви, с которым обе книги написаны...Я ведь вообще начинала читать
с осторожностью, и если б не эта ЛЮБОВЬ, что льется со страниц, я бы продолжать читать, может, не стала!
А мне было просто не остановиться при чтении...Потому как я просто истосковалась по духу любви в литературе,
ведь он напрочь отсутствует в журналах "Сторожевая башня"...и в публикациях Раба...
Издания ОСБ выхолощены , они пишутся как для НЕДОЛЮДЕЙ, как для НЕДОЧЕЛОВЕКОВ,

- невозможно читать -
и все (помимо многочисленного вранья) - из-за отсутствия духа любви, духа Бога...
Когда тут выкладывают журналы ОСБ или НЦС, я при первых же строках начинаю мучиться, т.к. в них прямо
противоположный дух...Это невозможно читать, если ты любишь Иегову и Иисуса Христа.
А к книгам Френца я прильнула как к источнику Чистой Воды Жизни.
"Наконец-то - духовная пища!" - подумалось мне.