Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли верить Френцу?
СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 2:08 pm 

Amila писал(а):
zabchik писал(а):
в ощем ребята, Френц в конечном итоге ничего хорошего не создал, просто плюется, культурно. СИ налицо качественно отличаются от общего потока. Активные и которые уже давно служат являються зрелыми, испытанными, молодых тоже много. Там ни к чему не придерешся, разве ради принцыпа.

Ну держись, zabchik ... 8-) Шас тебя встретят ..., шас тебя культурненько заплюют ... :D
Ты на кого замахнулся, паршивец? ... :lol:

А ты чаво?!

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 2:35 pm 

zabchik писал(а):
Amila писал(а):
zabchik писал(а):
в ощем ребята, Френц в конечном итоге ничего хорошего не создал, просто плюется, культурно. СИ налицо качественно отличаются от общего потока. Активные и которые уже давно служат являються зрелыми, испытанными, молодых тоже много. Там ни к чему не придерешся, разве ради принцыпа.

Ну держись, zabchik ... 8-) Шас тебя встретят ..., шас тебя культурненько заплюют ... :D
Ты на кого замахнулся, паршивец? ... :lol:

А ты чаво?!

Ты святое не трожь (Френца в смысле). :lol: :lol: :lol:

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 2:48 pm 

zabchik писал(а):

Нда... готовься.. малыш..
ты бы ещё в гарлеме закричал - "нигеры уроды" (я это к примеру)
или в православном храме - что иконы это идолы... :lol:

Последний раз редактировалось Ration Пн дек 28, 2009 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 3:00 pm 

zabchik писал(а):

В 1994 году (? - по памяти) двое моих друзей отсидели за отказ от альтернативной службы (предлагаемой вместо службы в армии). Если бы они согласились на альтернативку, то их бы ЛО по полной программе. И только, если память не изменяет, в 1995 г. (? - говорю по памяти, по-моему майская "Башня") "верный раб" отменил жесткий запрет на альтернативную службу...

Вот так вот люди становились "испытанными" :mrgreen:

А Френц рассказывает то, что мы и так знали, но только каждый по своей маленькой порции, что не давало увидеть всю картинку в целом...
Лично для меня чтение Френца было сродни чтению собственных мыслей, которые были как следует сформулированы и облечены в литературную форму...

Однако, как мне кажется, он вовсе не плюется и желчи в нем нисколько нет... В конечном счете, кто, как не Френц, должен был дать свидетельские показания?

Он то варился в самом центре Системы...

Последний раз редактировалось tanatos Пн дек 28, 2009 3:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 3:01 pm 

Lawyer писал(а):
Ты святое не трожь (Френца в смысле).

Эта фраза ещё раз подтверждает, что никакой человек не может без сильного и уверенного лидера. Даже антиВиБРы хотят видеть в Френце своего "верного раба"...

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 3:03 pm 

Умник писал(а):
Lawyer писал(а):
Ты святое не трожь (Френца в смысле).

Эта фраза ещё раз подтверждает, что никакой человек не может без сильного и уверенного лидера. Даже антиВиБРы хотят видеть в Френце своего "верного раба"...

Ты смайлики в конце видел????

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 4:03 pm 

zabchik писал(а):

Вот тут ты прав: КАЧЕСТВЕННО отличаются.
Такого качественно БРЕДА на околобиблейскую тему, такого качественного промывания мозгов адептам, и такого качественного фарисейства, пожалуй не имеет не одна конфессия и секта.
Тут СИ впереди планеты всей.

А Френц ничего не создавал и даже не пытался. Все уже создано Иисусом.
Френц просто открыл глаза на всю мерзость ОСБ
Не более, не менее

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 4:15 pm 

Lawyer писал(а):
Ты смайлики в конце видел????

А, ты с сарказмом это писал... Извиняюсь... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 4:19 pm 

tanatos писал(а):
А Френц рассказывает то, что мы и так знали, но только каждый по своей маленькой порции, что не давало увидеть всю картинку в целом...
Лично для меня чтение Френца было сродни чтению собственных мыслей, которые были как следует сформулированы и облечены в литературную форму...

Однако, как мне кажется, он вовсе не плюется и желчи в нем нисколько нет... В конечном счете, кто, как не Френц, должен был дать свидетельские показания?

Он то варился в самом центре Системы...

Со мной при чтении его книг тоже примерно так было, плюс к этому он еще некоторые вопросы разобрал, которые
при личном исследовании не давали покоя, а с братьями об этом бесполезно было говорить, да и опасно - как я
убедилась при моих попытках.

Добавлю сверх сказанного предыдущими авторами то, что мне вообще непонятно, про какую вы "желчь"
пытаетесь толковать. :-k
Большей ЛЮБВИ, чем в книгах Френца, даже трудно вообразить!
Да меня сразу покорил тот дух любви, с которым обе книги написаны...Я ведь вообще начинала читать
с осторожностью, и если б не эта ЛЮБОВЬ, что льется со страниц, я бы продолжать читать, может, не стала!
А мне было просто не остановиться при чтении...Потому как я просто истосковалась по духу любви в литературе,
ведь он напрочь отсутствует в журналах "Сторожевая башня"...и в публикациях Раба...
Издания ОСБ выхолощены , они пишутся как для НЕДОЛЮДЕЙ, как для НЕДОЧЕЛОВЕКОВ, :no: - невозможно читать -
и все (помимо многочисленного вранья) - из-за отсутствия духа любви, духа Бога...
Когда тут выкладывают журналы ОСБ или НЦС, я при первых же строках начинаю мучиться, т.к. в них прямо
противоположный дух...Это невозможно читать, если ты любишь Иегову и Иисуса Христа.
А к книгам Френца я прильнула как к источнику Чистой Воды Жизни.
"Наконец-то - духовная пища!" - подумалось мне. :D

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

Последний раз редактировалось Cat Desmont Пн дек 28, 2009 4:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 4:20 pm 

Собственно пример желчи ни кто, так и не привёл.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 5:46 pm 

Ration писал(а):
Собственно пример желчи ни кто, так и не привёл.

приводить то нечего...

желчи нет, но есть немного сорказма, что очень даже гуд:
Р.Френц писал(а):
После «исправительной» встречи с двумя старейшинами Ист-Гадсденского собрания мне никто ничего не говорил до тех пор, пока через несколько недель не приехал районный надзиратель Уэсли Беннер. Он попросил разрешения придти ко мне домой...

Разговор пошел по тому же предсказуемому руслу за исключением того, что районный надзиратель был склонен меня перебивать, да так, что мне, в конце концов, пришлось попросить его по крайней мере, как гостя в моем доме, ждать, пока я закончу предложение, а уж потом начинать говорить.
...
Я обратил их внимание на Римлянам 14, где апостол подчеркивает необходимость быть верными своей совести: если человек делает что-то и сомневается, что его поступок одобряется Богом, он тем самым грешит, ибо «все, что не по вере, — грех». Поскольку Писание говорит, что «оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом»13, я не мог с чистой совестью нарушить этот принцип и считать Питера Грегерсона развращенным человеком, когда это опровергалось всем, что я о нем знал.
13 Притчи 17:15.

Беннер ответил, что если я руководствуюсь своей совестью, то старейшины также руководствуются своей. Что если такова была моя позиция, то «им придется принять соответствующие меры» (по всей видимости, совесть старейшин не позволяла уважать убеждения других, проявляя терпимость). Что это были за «меры», стало ясно из его дальнейших утверждений. Он сказал, что считает себя просто проводником учений, предоставляемых организацией. По его словам, он, «как попугай, повторял то, что говорил Руководящий совет». Это было сказано с явной гордостью, не знаю, почему. Я никогда не думал, что быть «попугаем» является сколько-нибудь значительным достижением.

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 5:52 pm 

Вот я именно про это. Скорее народ высказывает свои мысли.. или как всегда идеи ОСБ - ушел значит либо согрешил либо обида.. фактов = 0

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 7:07 pm 

Френц писал что нужно поступать как побуждает совесть...А если моя совесть побуждает убивать тех кто не разделяет мои убеждения?Если моя совесть позволяет не соблюдать нравственные нормы просто потому что я считаю это не нужным делом,моя совесть меня к этому побуждает...Иегова спросит:а,ты поступаешь как тебя побуждает совесть,ну тогда ладно... Задумайтесь!!!
библия побуждает корректировать свою совесть,направлять ее в правильное русло...А Френц заладил:моя совесть,моя совесть...Вот люди так и живут вокруг нас,и не хотят себя смирять,посмотрите к чему это приводит...
И ещё,почему это последователи Френца не придут ко мне домой,к моим соседям,не поделятся со мной библейскими знаниями, подражая тем самым Иисусу?Где вы,а?Наверно кому надо тот придет...Или Иисус погорячился сказав своим последователям учить по всюду?А Павел добавил:и по домам.Где?
Вот свидетели этим и отличаются,и с таким размахом никто это дело не ведет как они.Ну и с кем тогда Бог?Кого он благославляет?

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 7:34 pm 

для it's me

Прости, продублирую себя родного, взято отсюда

Мне понятно, почему Френц не понят многими. Он не пытается прежде всего разрушить представление о Матери-Организации. Да он тратит множество страниц на описание разоблачительных доводов опротив РС, опротив институированности организации, но это больше как дополнение. Ведь ему нет нужды подробно расписывать отношения с ООН и другие душещипательные истории лицемерия.

Френц делает пусть и несовсем уверенный, но достаточно мужественный шаг в сторону от догматически-прикладного христианства к прикладно-догматическому. Если для первого свойственна предварительная выработка догматики, включающей в себя помимо теокосмологических воззрений (чего и да как в этом мире произошло), целую традицию христианской аксиологии (норм поведения), то второму свойственна обратная связь - изначально идет дух христианина, а потом заполняется все содержимое. Оттого и рыхлость аргументов Френца по поводу институализации ранней церкви - здесь он нащупывает именно этот атрибут ранней церкви - прикладно-догматический, но пытается аргументировать свойственными ему, как закоренелому протестанту, традиционными способами: ослабить лингвистически статус епископата и т.п.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 7:49 pm 

Дима,я нифига не понял что ты хотел сказать...Извини

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа