Умник писал(а):
И чего толку от писанины Френца? .
Больше чем от писанины ОСБ.
Произведения Френца - не меняются. А множество учений ОСБ - изменяются. Это о чем-то говорит здравомыслящим.
В 1927 году "род сей" означал то же что и сейчас. Но попробовали бы вы лет тридцать назад придерживаться этих взглядов. ЛО - без никаких. И из-за чего? Из-за того, что учения общества меняются как флюгер. И вы обязаны как попугаи озвучивать "своевременные учения" ОСБ. А новое понимание - это хорошо забытое старое. Вас же не было в собрании 80 лет назад. Вам можно втирать все что угодно. А когда побудешь лет 20, а лучше 30 - то выводы сами собой напрашиваются. Старая литература потому и недоступна, что открывает глаза, позволяет задуматься.
Цель Френца - благородна ИМХО. Он не злословит, обиды - их нет. Горечь и все. И не у него одного.Горечь от растраченного бесполезно(как минимум) времени.
Умник писал(а):
Какая конченая цель его эпохальных произведений?Построение чего-то лучшего?
Предупредить - его цель. ОСБ - это мошенники. И совершенно не обязателен Френц, чтобы это понять. Благодаря Френцу и подобным форумам - человек может это понять раньше, чем он бы это сделал на основании собственных выводов. Я например, доверял рабу больше чем себе. Но с течением времени на меня сыпались факты лицемерия ОСБ и я задавался вопросами. Какое-то время я ждал, что пойму что происходит. Но факты продолжали сыпаться. Френц и другие люди, а также другая информация помогли сформироваться мнению, что то, что я вижу - это не ошибки(не ошибки общества, и не ошибки отдельных людей) - это целенаправленная тактика и стратегия. Есть братья - надеются, что что-то изменится. А я убежден, что никакая реформация этого общества невозможна. Невозможно исправление ошибок. Их нет. Общество знает, что никакой связи с Богом у них нет и их учение - это учение человеков.
Если кому-то это нужно - придерживайтесь. И причем здесь обиды?
Хотите идти вслед человеков - ОСБ вам в помощь. Это как наркотик. Некая эйфория. Ощущение причастности к чему-то великому. Уход - это решение. Это ответственность. Это сложно. Гораздо проще быть в группе, и пытаться переложить ответственность на раба. Дескать ему виднее. И что будет со всеми, то и со мной. Поэтому многие и остаются. Так проще жить. Рано или поздно это пройдет. А отвечать за свои поступки все равно придется. Не только рабу а и каждому конкретно. Чему учил людей. Куда их приводил. Что с ними там произошло. Бог он все видит. И спросит.