Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Истоки веры: креационизм vs. наука
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:08 pm 

Unmasker писал(а):
Если в Исх.20:11 слово "день" означает "сутки", значит, и в Быт.1 и 2 гл., на которые ссылкается Моисей в Исх.20:11, слово "день" тоже означает "сутки".

Нет , не тоже . В Исходе сравниваються шесть периодов (дней ) творения сгрупированых по собитиях и день отдыха , в который можно и нужно войти , и буквальные 6 робочых дней и буквальный день отдыха для израильтян ( суббота ). Сравнения этих понятий не означает равенство по промежутку времени дней .
Кстати , вот это и есть корень креацеонизма . Желания любой ценой оправдать свое понимания "дней творения " как буквальных 24 часа , пренебрегая любой научной информацией , и более того выискивание любого подтверждения буквальности творческого дня , которое в результате оказываеться ложью . Еще не был приведен ни один аргумент креационизма , который бы никто не смог опровергнуть .
Unmasker, когда будут научные доказательства существования вселенной в 6000 лет ? Все , что ты приводил здесь , было опровергнуто . Где прочные доказательства ? :ear:

Заголовок сообщения: Re: Истоки веры: креационизм vs. эволюционизм
СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 1:55 pm 

Цитата:
Все , что ты приводил здесь , было опровергнуто .

А что "все" я здесь приводил? Кроме фотографий гигантов (то, что это фотошоп - может быть, но не факт) и ссылки на открытие доктора Джентри (к этому мы еще вернемся) я ничего не приводил...

Ты уже начал читать книгу А. Роса?

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 2:19 pm 

Росс такой же доктор, как я балерина
Невежественный лжец и пиарщик(самого себя)
а все его труды расчитаны на недоучившихся в школе лохов
зы. было время - я сам повелся. но тогда инета не было, в библиотеках нужных книг не было

но сейчас в это верить ?

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 3:23 pm 
русо-туристо, а книги Івана Климишина, доктора физико-математических наук читал :?: Если нет советую, это ученый с мировым именем с Ивано-Франковська. На сайте Прикарпатского Университета на укр. я можно скачать.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 3:24 pm 

Фома писал(а):
русо-туристо, а книги Івана Климишина, доктора физико-математических наук читал :?: Если нет советую, это ученый с мировым именем с Ивано-Франковська. На сайте Прикарпатского Университета на укр. я можно скачать.

Дай ссылку . Почитаю .

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 3:35 pm 
http://www.pu.if.ua/cgi-bin/index.cgi?a ... &sub=ebook

Тут сразу несколько...

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 4:37 pm 

Ага, куда там доктору наук, какому-то никому неизвестному Джентри до самого великого прославленного Лаки! :bis: Наш Лаки всех за пояс заткнет: и геологов, и теологов. 8-[ Тех, кто не будетъ великому Лаки в рот заглядывать, предлагаю банить без пощады. :patsak:
Не удивлюсь, если Лаки скоро запоет: "да кто такой Павел?" "А Иисус - такой же Мессия, как я - Лаки - балерина". :yay:

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 10:14 pm 

Unmasker писал(а):
Вот здесь я выложил 13 аудиофайлов, как раз по теме (для интересующихся).

= В этих файлах в увлекательной, непринужденной, иронической манере излагается история появления и развития эволюционных воззрений: лица, факты, события, находки, сенсации, разоблачения мифов и др. Смешно, познавательно, поучительно, приучает к самостоятельному мышлению. Приятного прослушивания. =

Дорогой Unmasker, историю развития научных теорий не слушают в "непринужденной, иронической манере". Ее изучают, и делают это серьезно, используя соответствующую же серьезную, научную литературу.
Так что креационистские хиханьки-хаханьки оставьте для неграмотных бабулек.

Вкратце с историей развития эволюционных идей можно ознакомиться в этой книге - http://narod.ru/disk/773949000/bio031.zip.html.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 9:46 am 

Unmasker писал(а):
Ага, куда там доктору наук, какому-то никому неизвестному Джентри до самого великого прославленного Лаки! :bis: Наш Лаки всех за пояс заткнет: и геологов, и теологов. 8-[ Тех, кто не будетъ великому Лаки в рот заглядывать, предлагаю банить без пощады. :patsak:
Не удивлюсь, если Лаки скоро запоет: "да кто такой Павел?" "А Иисус - такой же Мессия, как я - Лаки - балерина". :yay:

Мог бы вам ответить в той же манере "Куда там академикам, гентикам, анмаскер умнее всех"
Но смысл ?
Если мы говорим о науке, то давайте приводить факты и доводы научные.
Стиль креационистов - стиль передергиваний, подтасовок, невежественного популизма и лжи.
Все доводы давным давно разобраны, опровергнуты и забыты.
И серьезные ученые с этой клоунадой просто не связываются - утомительно каждый раз доказывать таблицу умножения и то, что Земля круглая.

Кстати, на ваших любимых форумах евангелие.ру и тд креационизм разбит в пух и прах.
Почему вы ТАМ ничего не пишете ? Почему не опровергаете научные факты оппонентов ?
Что бы вы тут не привели, на любой ваш довод можно быстро найти ответ на том форуме. Ответ убийственный и неопровержимый.
Какой вам смысл ТУТ устраивать очередное цирковое представление ?

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 11:42 am 

Lex писал(а):
Дорогой Unmasker, историю развития научных теорий не слушают в "непринужденной, иронической манере". Ее изучают, и делают это серьезно, используя соответствующую же серьезную, научную литературу.
Дорогой Lex, неужели ты и вправду не в состоянии увидеть разницы между формой и содержанием? По форме эти аудиофайлы записаны в иронической манере, с юмором (который умеют ценить не только неграмотные бабульки, как бы странно это для тебя ни звучало :yes: ), а вот по содержанию - очень даже приемлемо для научно-популярного изложения. Именно научно-популярного - на то и расчитано. Уверен, что здесь на форуме не найдется ни одного участника (кроме Лаки :wink: ), который был бы в состоянии, без заглядывания в Википедию, рассуждать на серьезном уровне о таких (к примеру) понятиях, как "цепочка радиоактивных распадов", "техника альфа-отдачи", "радиогало полония-210" или "интрузивная порода". Да и после заглядывания вряд ли сможет. И тебе тоже я не советовал бы строить из себя светила науки: это у тебя не очень хорошо получается. Здесь есть только одно светило - Лаки. Так вот, еще раз: для всех участников форума (находящихся на уровне способности восприятия научно-популярного изложения), как раз и рассчитаны эти аудиофайлы. А если ты все же хочешь дискуссию на уровне докторов физико-математических или химико-геологических наук - поищи более подходящий форум.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 12:05 pm 

lucky писал(а):
Если мы говорим о науке, то давайте приводить факты и доводы научные.
Стиль креационистов - стиль передергиваний, подтасовок, невежественного популизма и лжи.
О, да, мысля о том, что обезьяна миллионы лет умнела, умнела, умнела,и наконец - о чудо - поумнела настолько, что стала человеком - это, конечно, не из области невежественного популизма. :lol: Это, конечно, очень "научное" объяснение...
Цитата:
Все доводы давным давно разобраны, опровергнуты и забыты.
И серьезные ученые с этой клоунадой просто не связываются - утомительно каждый раз доказывать таблицу умножения и то, что Земля круглая.
А земля не круглая, форма земли - эллипсоид. Это так, к слову.
Уверен, что оппоненты ихних дарвинистов считают иначе, и тоже празднуют победу. К чему эти напыщенные фразочки и пафосные заявленьица?
Цитата:
Кстати, на ваших любимых форумах евангелие.ру и тд креационизм разбит в пух и прах.
Почему вы ТАМ ничего не пишете ? Почему не опровергаете научные факты оппонентов ?
Видишь ли, я не считаю себя достаточно квалифицированным, чтобы вести подобного рода полемику. Я и здесь не ожидал, что тема приобретет подобный оборот, и не ставил целью развитие подобной дискуссии. И вовсе не потому, что боялся доводов оппонентов: по крайней мере, из здешних обитателей я не вижу никого достаточно квалифицированного для подобной дискуссии. Но коль скоро разговор все же зашел, я счел необходимым остудить пыл не в меру ретивым ревнителям ортодоксального эволюционизма, дав пару ссылок и загрузив книгу для скачивания (впрочем, количество скачиваний: "1" лишний раз доказывает предвзятое отношение дарвинистов и их нежелание изучить и взвесить доводы противоположной стороны).
Цитата:
Что бы вы тут не привели, на любой ваш довод можно быстро найти ответ на том форуме. Ответ убийственный и неопровержимый.
Ну это о-о-очччень дискуссионное заявление, особенно странно звучащее из уст приверженца "христианства", хоть и "межконфессионального" (не пора ли личные данные обновить?).

Лично для себя я имею несколько "убийственных и неопровержимых фактов", которых мне более чем достаточно без того, чтобы влазить в глубины биологии, палеонтологии и геофизики. Я их изложил здесь.
Цитирую:
Цитата:
В нашем мире существуют жесткие причинно-следственные связи:
- если существует закон (напр., всемирного тяготения), то должен существовать и Законодатель.
- если существует энергия взаимодействия (притяжение двух физических тел друг к другу), то должен существовать и Первоисточник энергии.
- если существует движение (физических тел, летящих в пространстве, или микрочастиц, из которых состоит материя), то должен существовать и Перводвигатель, который привел их в движение.
- если существует программа, которой следуют физические тела в своем движении и взаимодействии, то должен быть и Программист.
И такие скептически настроенные участники форума, как Феликс Голдман и tester согласились с их разумностью и убедительностью. По крайней мере, в этом вопросе они оказались более честными, чем Танатос, Lex и др.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 1:27 pm 

Unmasker писал(а):
Lex писал(а):
Дорогой Lex, неужели ты и вправду не в состоянии увидеть разницы между формой и содержанием? По форме эти аудиофайлы записаны в иронической манере, с юмором (который умеют ценить не только неграмотные бабульки, как бы странно это для тебя ни звучало :yes: ), а вот по содержанию - очень даже приемлемо для научно-популярного изложения. Именно научно-популярного - на то и расчитано. Уверен, что здесь на форуме не найдется ни одного участника (кроме Лаки :wink: ), который был бы в состоянии, без заглядывания в Википедию, рассуждать на серьезном уровне о таких (к примеру) понятиях, как "цепочка радиоактивных распадов", "техника альфа-отдачи", "радиогало полония-210" или "интрузивная порода". Да и после заглядывания вряд ли сможет. И тебе тоже я не советовал бы строить из себя светила науки: это у тебя не очень хорошо получается. Здесь есть только одно светило - Лаки. Так вот, еще раз: для всех участников форума (находящихся на уровне способности восприятия научно-популярного изложения), как раз и рассчитаны эти аудиофайлы. А если ты все же хочешь дискуссию на уровне докторов физико-математических или химико-геологических наук - поищи более подходящий форум.

Дорогой Unmasker, ты так и не понял, что я написал. К чему воды то налил?
Повторюсь, научную теорию изучают по научным же работам, а не по полным искрометного юмора работам креационистов.
Науч-поп литературу лучше читать под авторством осведомленных и честных людей.
Стандартный же подход креационистов глубоко ставит под сомнение их соответствие этим критериям. Обсмеять, позадавать глупых вопросов, ошарашить неграмотного читателя, поискажать порядок фактов, о другом порядке умолчать... Такой человеческой тупости и наглой лжи я не встречал ни в одной области христианства, кроме креационизма. А читая тот же евангелие.ру и наблюдая за защитниками оного, становится реально страшно за человечество. Местный контингент в подавляющем большинстве - воинствующие невежды.

зы. Твои наезды на мою "ученость" совершенно мимо. Ибо себя я так никогда не ставил. В мыслях не было заявлять себя спецом там, где я и в помине не являюсь. В отличие от креационистов, у которых это обычная практика. Если я полный ноль в какой-то области, то и не лезу туда. Например, в ту же физику и упомянутые тобой явления.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 1:30 pm 

Цитата:
Цитата:
В нашем мире существуют жесткие причинно-следственные связи:
- если существует закон (напр., всемирного тяготения), то должен существовать и Законодатель.
- если существует энергия взаимодействия (притяжение двух физических тел друг к другу), то должен существовать и Первоисточник энергии.
- если существует движение (физических тел, летящих в пространстве, или микрочастиц, из которых состоит материя), то должен существовать и Перводвигатель, который привел их в движение.
- если существует программа, которой следуют физические тела в своем движении и взаимодействии, то должен быть и Программист.
И такие скептически настроенные участники форума, как Феликс Голдман и tester согласились с их разумностью и убедительностью. По крайней мере, в этом вопросе они оказались более честными, чем Танатос, Lex и др.

А мы что, разве вели беседу, где я высказывался об этих аргументах, назвал их тупыми и неразумными? Цитату, плиз, наверное у меня что-то с памятью.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:15 pm 

Unmasker писал(а):
О, да, мысля о том, что обезьяна миллионы лет умнела, умнела, умнела,и наконец - о чудо - поумнела настолько, что стала человеком - это, конечно, не из области невежественного популизма. :lol: Это, конечно, очень "научное" объяснение...

Ну если вы действительно именно ТАК воспринимаете теорию эволюции, то у меня вопросов и возражений нет. Тут два варианта:
1 как сказал Лекс "воинствующее невежество"
2 олигофрения (в медицинском смысле)
#-o

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 3:24 pm 

Лаки, тебе знакомо такое понятие как "утрирование"?
Если нет, то "тут один вариант" (первый).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа