lucky писал(а):
Если мы говорим о науке, то давайте приводить факты и доводы научные.
Стиль креационистов - стиль передергиваний, подтасовок, невежественного популизма и лжи.
О, да, мысля о том, что обезьяна миллионы лет умнела, умнела, умнела,и наконец - о чудо - поумнела настолько, что стала человеком - это, конечно, не из области невежественного популизма.

Это, конечно, очень "научное" объяснение...
Цитата:
Все доводы давным давно разобраны, опровергнуты и забыты.
И серьезные ученые с этой клоунадой просто не связываются - утомительно каждый раз доказывать таблицу умножения и то, что Земля круглая.
А земля не круглая, форма земли - эллипсоид. Это так, к слову.
Уверен, что оппоненты ихних дарвинистов считают иначе, и тоже празднуют победу. К чему эти напыщенные фразочки и пафосные заявленьица?
Цитата:
Кстати, на ваших любимых форумах евангелие.ру и тд креационизм разбит в пух и прах.
Почему вы ТАМ ничего не пишете ? Почему не опровергаете научные факты оппонентов ?
Видишь ли, я не считаю себя достаточно квалифицированным, чтобы вести подобного рода полемику. Я и здесь не ожидал, что тема приобретет подобный оборот, и не ставил целью развитие подобной дискуссии. И вовсе не потому, что боялся доводов оппонентов: по крайней мере, из здешних обитателей я не вижу никого достаточно квалифицированного для подобной дискуссии. Но коль скоро разговор все же зашел, я счел необходимым остудить пыл не в меру ретивым ревнителям ортодоксального эволюционизма, дав пару ссылок и загрузив книгу для скачивания (впрочем, количество скачиваний: "1" лишний раз доказывает предвзятое отношение дарвинистов и их нежелание изучить и взвесить доводы противоположной стороны).
Цитата:
Что бы вы тут не привели, на любой ваш довод можно быстро найти ответ на том форуме. Ответ убийственный и неопровержимый.
Ну это о-о-очччень дискуссионное заявление, особенно странно звучащее из уст приверженца "христианства", хоть и "межконфессионального" (не пора ли личные данные обновить?).
Лично для себя я имею несколько "убийственных и неопровержимых фактов", которых мне более чем достаточно без того, чтобы влазить в глубины биологии, палеонтологии и геофизики. Я их изложил
здесь.
Цитирую:
Цитата:
В нашем мире существуют жесткие причинно-следственные связи:
- если существует закон (напр., всемирного тяготения), то должен существовать и Законодатель.
- если существует энергия взаимодействия (притяжение двух физических тел друг к другу), то должен существовать и Первоисточник энергии.
- если существует движение (физических тел, летящих в пространстве, или микрочастиц, из которых состоит материя), то должен существовать и Перводвигатель, который привел их в движение.
- если существует программа, которой следуют физические тела в своем движении и взаимодействии, то должен быть и Программист.
И такие скептически настроенные участники форума, как Феликс Голдман и tester согласились с их разумностью и убедительностью. По крайней мере, в этом вопросе они оказались более честными, чем Танатос, Lex и др.