Текущее время: Пн авг 24, 2026 8:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы относитесь /относились к ЛО ?
СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 1:56 pm 
Кадр писал(а):
Kudasov, да кто бы сомневался...
Да что там ЛО, то что устроили мне за ЛО родственника - само по себе чудный показатель. И если она гипотетически захотела б вернуться и узнала все, что я за то время пережила в собраниии от любящих братьев и сестер по вере, неужто она б захотела вернуться туда? Нет. Нет, нет и нет.
Если такое случилось в моем собрании (а я все-таки продолжаю считать, что оно было относительно нормальным по сравнению с другими городскими), то вполне до такого ж могли додуматься и в других местах. Уродов у нас хватает.
Ндаа......

странно..почему СИ такие жестокие?
Я знаю дети жестокие,но это ведь вроде взрослые,считающие себя христианами..

Kudasov писал(а):
riki-tiki писал(а):
Меня вот этот пост натолкнул на вопрос.. или опрос..
it's me
Цитата:
.И когда лишенные возвращаются их принимают как долгожданных гостей,ни каких намеков на прошлое...[/color]Не позволяйте ненависти к свидетелям овладеть вами...

Меня ну очень сильно затронула эта цитата! Жаль, что о таких страшных явлениях как ЛО рассуждают дилетанты.
Я с 9 летним стажем служения старпером, авторитетно заявляю, что с инакомыслием в собраниях расправляются бегом и живо! Могут закрывать глаза на пьянство, на блуд, но если ты высказал не доверие к ВИБРУ - вали!
Например, мы исключили брата за повторный блуд. Но из филиала пришла отмена за мотивировкой - вы не оказали ему духовной помощи. А когда другой брат не принял ПНМ и проповедовал с СИН, то ответ пришел из филиала быстрее чем за месяц - одобрямс!
И еще. Возвращение не такое уж и гладкое. Есть инструкции как относиться к востановленным. Пару лет на них стары смотрят как на инфицированных. Поверьте, я знаю, что говорю.

однако я это расскажу ка я мамке.. :mrgreen: ..нехай слушает.. :(
а то похоже она мне сказки рассказывает,как там СИ только сидят и молятся денно и ношно об "отпадших" :mrgreen:
Никто никому не нужен,как обычно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 1:58 pm 

Когда к моей жене приходят гости, то мне приходится идти погулять... Часика так три-четыре. Не важно дождь, снег...
Когда они заходят ко мне в дом, демонстративно прячут глаза и не здороваются.

Иногда мне хочется взять в руки биту и выгнать их куда подальше.

Впрочем, мне все это похоже надоело.

ЗЫ с днем рождения меня сегодня поздравили куча людей, но не жена... показательно.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:03 pm 

К ЛО я относилась нормально, единственное, что я боялась к ним подойти, вдруг это увидят другие и тогда мне не избежать неприятных последствий. Но поговорить с ними мне всегда хотелось, единственное, что мне было непонятно, зачем они ходят на собрание, когда с ними никто не общается, ведь это было так тяжело. Поэтому мне их было просто жаль и было какое-то сочувствие, которого я к сожалению тогда не могла открыто проявить. Ненависти и осуждения никогда к ним не было.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:06 pm 

riki-tiki, я думаю, что эта жестокость родом от внушаемого чувства избранности Богом для великой цели и уверенности, что Бог уничтожит всех, кто не СИ. => тщеславие и высокомерие (типа ну мы-то знаем, что Вас Бог уничтожит). Жесткая корпоративная система постоянно подогревает эти чувства, чтобы народ не забывался.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:20 pm 

riki-tiki писал(а):
странно.почему СИ такие жестокие?
Я знаю дети жестокие, но это ведь вроде взрослые, считающие себя христианами..

То ли дело на JW, на кого ни брось взгляд, увидишь Ангела. :wink: Амила - Ангел, Рики - Ангел, да и все остальные форумчане - тоже Божьи Ангелы. :lol: Кого Иегова будет судить, непонятно. :au: Ах, да, ясень пень, ну, конечно же, действующих СИ .... :yes: Больше некого. :no: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 3:12 pm 
Amila писал(а):
riki-tiki писал(а):

То ли дело на JW, на кого ни брось взгляд, увидишь Ангела. :wink: Амила - Ангел, Рики - Ангел, да и все остальные форумчане - тоже Божьи Ангелы. :lol: Кого Иегова будет судить, непонятно. :au: Ах, да, ясень пень, ну, конечно же, действующих СИ .... :yes: Больше некого. :no: :prankster:

Амила,"ангнлы " в смысле безгрешные?
может ты заметила-я про отношение СИ к своим бывшим братьям.. а не ро безгрешность..
кстати- Амила,тебя за 13 лет старейшины сколько раз посетили?
на собраие звали? говорили что любят тебя? что ждут и молятся за тебя?
поделись,мне интересно. :prankster: и даже важно,а не просто интересно..

Как то зашёл разовор между действующими СИ-о том уделяет внимание кто нибудь ЛО или нет? И они сказали так: конечно!!! наверняка старейшины их посещают и проводят беседы!!! И раз эти ЛО до сих пор не восстановленны -значит не раскаялись..
Так что поделись опытом- как к тебе твои любящие СИ отнеслись.. те кто "ангелы" в отличии от нас.... :neutral:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 4:31 pm 

riki-tiki писал(а):
Amila писал(а):
riki-tiki писал(а):

Амила,"ангнлы " в смысле безгрешные?
может ты заметила-я про отношение СИ к своим бывшим братьям.. а не ро безгрешность..

Рики, ты спрашиваешь, почему СИ такие жестокие?... А мы с тобой, сестра, совсем не жестокие, да? :prankster: Когда мы снова и снова, вспоминаем только о плохих качествах тех, кто остался в орг-ции СИ, это, конечно же, не жесткость. :( Действительно, ну кого еще судить, как не действующих СИ, ну не себя же? :wink: Ведь мы, которых орг-ция выкинула за ворота и не считает своими, естессно, аки чистые голуби, добрые, мягкие, пушистые и все верны Христу и соблюдаем Его заповеди. В какую тему не загляни, везде одно и то же .. :roll: . сами по уши в дерьме, так нет, пытаемся найти хуже себя. Как только поднимается вопрос по экзегетике или Писанию, сразу начинается ерничанье, оффтоп, троллинг, хи-хи и ха-ха ... :?

Цитата:
кстати- Амила,тебя за 13 лет старейшины сколько раз посетили?
на собраие звали? говорили что любят тебя? что ждут и молятся за тебя?
поделись, мне интересно. :prankster: и даже важно,а не просто интересно..

Ни разу не посетили ... :no: Ну и что из этого? Я тебе уже тыщу раз говорила в личку о том, что я была готова к такому испытанию до крещения. Писание меня об этом ПРЕДУПРЕЖДАЛО!!!! Понимаешь? Не знаю, почему оно не предупреждало об этом тебя, сестра Рики. :roll:
Вот скажи, почему Христос, оставленный всеми учениками, претерпевал свой крест молча? А ведь мог мог бы упрекать Петра, за то что он от Него отрекся трижды. Впрочем, что вам об этом напоминать? На JW собрались одни нытики ... Какая жалость, что Бог не избрал вас ВиБРом, щас бы в Его доме все было бы в полном ажуре и шоколаде! :wink:

Цитата:
Так что поделись опытом- как к тебе твои любящие СИ отнеслись.. те кто "ангелы" в отличии от нас.... :neutral:

Дорогая Рики, в организации СИ остались точно такие же "ангелы", как ты и я ... :wink:
Я восприняла свое ЛО как испытание моей веры. Вот служу теперь Богу на JWфоруме ..., кстати, с этой "трибуны" я могу сказать Его народу, все что хочу. А кто бы мне позволил говорить в орг-ции СИ? Так что, сборная команда ОСБшного ВиБРа меня тоже слышит, я в этом уверена. :prankster: Рики, дорогая сестра, прекращай ныть, ты же не из хлюпиков. Писание никому из нас не обещало что в доме Бога будет все в ажуре, особенно в последние дни.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:45 am 
действительно глупо с моей стороны заводить разговр о чувствах, о любви и сочувствии,когда ещё не все вопросы ПО ЭКЗИГЕТИКЕ РЕШНЫ!!!!
Спасибо что напомнила что я не тем делом занята.
Не волнуйся,больше не побеспокою.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:51 am 

riki-tiki писал(а):
действительно глупо с моей стороны заводить разговр о чувствах, о любви и сочувствии,когда ещё не все вопросы ПО ЭКЗИГЕТИКЕ РЕШНЫ!!!!
Спасибо что напомнила что я не тем делом занята.
Не волнуйся,больше не побеспокою.

Долго думала? Жми дальше ...

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 2:05 am 

IrNik писал(а):
К ЛО я относилась нормально, единственное, что я боялась к ним подойти, вдруг это увидят другие и тогда мне не избежать неприятных последствий. Но поговорить с ними мне всегда хотелось, единственное, что мне было непонятно, зачем они ходят на собрание, когда с ними никто не общается, ведь это было так тяжело. Поэтому мне их было просто жаль и было какое-то сочувствие, которого я к сожалению тогда не могла открыто проявить. Ненависти и осуждения никогда к ним не было.

осуждение, страх, малодушие... веселая политика и это в христианстве, которое учит смирению и почитанию себя ничтожнейшим из людей. Кстати, недавно в нашем приходе вышла газета и там я прочитал, что смирение включает в себя самоотверженность и мужество и пример такого смирения - Александр Невский.
Братья и сестры во Христе, мне искренне вас жаль, что вам пришлось пройти через такой ад, а с другой стороны - хорошая наука. Простите.

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 2:30 am 

Тю ...
В нашем приходе такие статьи каждую субботу разбирают ...
Да еще и с вопросами и ответами ...
И с академическим комментарием ...

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 2:47 am 

Константин писал(а):
Тю ...
В нашем приходе такие статьи каждую субботу разбирают ...
Да еще и с вопросами и ответами ...
И с академическим комментарием ...

Теория у вас поставлена хорошо, не спорю... :)

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 2:49 am 

Да и с практикой в ладах ...
Мы можем возражать еще не высказанной мысли ...

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 2:55 am 

Иван Дурак писал(а):
Когда к моей жене приходят гости, то мне приходится идти погулять... Часика так три-четыре. Не важно дождь, снег...
Друг!(я могу тебя называть друг?) я тебе сочувствую...

я как то раньше обычного вернулся с работы, и застал дома двоюродную сестру моей жены, которая была у нас свидетелем на свадьбе.
у нас были теплые отношения, мы дружили с ней, в гости приглашали часто, еще до женитьбы я помогал ей, ибо она пионерила а работала уборщицей с низкой заплатой... буквально за месяц до моего ЛО подарил ей флешку свою(хотел блин с Кризисом сразу, в качестве бонуса, но думал не оценит)...
и вот сидит она в моем доме, кушает мою еду, с моим ребенком общается, с женой, а меня как будто не существует...
я считал что хотябы из родственных соображений скажет привет, но нет же...
что тут началось...
жена больше ни кого в гости не звала...

кстати, с днем рождения!

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 8:17 am 

Никогда об этом не задумывался. Скорее всего никак. Друзей (в узком смысле этого слова) у меня не было и нет. Всех людей держу на расстоянии. Тоесть, от ЛО или восстановления кого-либо, лично я ничего не теряю и не приобретаю.
Но трагедию других старался понимать. Когда ЛО сестру жены, она у меня спрашивала, как быть. Ну я ей сказал, что общаться можно, только не на духовные темы. Стоит отметить, что жили они в разных городах. И по учению ОСБ, в таком случае вообще общаться не дозволяется. Об этом я тогда умолчал. Так как по всем "теократическим" вопросам она обращалась только ко мне, то никто ничего не знал. И они спокойно общались по телефону.
Да и собрание у нас было либеральным. Старейшина (пред. над.) был с рождения СИ, сидел при СССР за отказ от армии (правда в тюрьму он не рвался, пытался отмазаться, но не вышло :) ) Да и годы были 90-е, тогда в собраниях все было человечнее, не так заорганизовано, как в последние годы. У нас секретарь и его жена имели специфический взгляд на ВИБРа, не считали, что все, что пишется в СБ истина в последней инстанции и открыто об этом говорили. И ничего, нормально. До сих пор служит старейшиной в том собрании, только уже помалкивает :)
Пред. нада в начале 2000-х сместили. Я тоже в 2000 с удовольствием сложил с себя все "обязанности" в том собрании, в связи с переездом. В новом собрании на предложения взять "обязанности" говорил - нет. По мелочам только.
Сейчас отношение к ЛО мало чем изменилось.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа