Текущее время: Ср июл 29, 2026 9:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 5:56 pm 

Unmasker писал(а):
Den писал(а):
А если серьёзно-буду жить как норм люди,а не как забитые СИ.
Все тот же вопрос: а кто и как определил степень "нормальности"? Среднее арифметическое, что ли?
И что, разве у тебя только две альтернативы: "норм. люди" и "забитые СИ"? Других не знаешь?

Слушай,я не профессор универа чтобы филосовствовать.
Нормально жить-это жить так как живёт большинство сегодня.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 5:58 pm 

Unmasker писал(а):
Polli писал(а):
я лично за чистый брак по любви, без измен :) Не потому конечно что мне так апостол Павел приказывает :lol: а потому что совесть и природа человеческая подсказывает...
А вот некоторым природа подсказывает, что институт брака - это пережиток (причем, религиозный) прошлого, а человек - существо свободное, никому и ничем не обязанное. Кто сказал, что семья - это только для двоих, а не для троих и более? Кто сказал, что жены не могут быть общие? Кто сказал, что однополые "браки" - это мерзость? Моисей или Павел? Да кто они такие, чтобы нам указывать? Верно, Ден? :wink:

Нужно познавать и анализировать всю информацию, развивать себя как самодостаточную и свободную личность, а не сущестовать как биоробот, разве этого мало? Такой человек вряд ли согласится на однополый брак или многомужество...имхо(правда ккогда я была феминисткой, то очнь ратовала за то, что три мужчины были бы мне в самый раз :lol: )
А Моисей и Павел для меня не авторитет, простите...

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 6:42 pm 

Den писал(а):
Слушай,я не профессор универа чтобы филосовствовать.
Нормально жить-это жить так как живёт большинство сегодня.
Да при чем тут профессор? Это же обычный вопрос для человека среднего интеллекта.

Сегодня большинство населения мира курит. Ты что это, решил выделиться, что ли? Белой вороной хочешь быть?

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 7:05 pm 

О спс, ща заценим.

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 9:26 pm 

Набрел тут по этой теме :black:

п.с. Особо оберегающим свою веру не нажимать :mrgreen:

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 9:58 pm 

Den писал(а):
gen писал(а):
Ты был возвещателем?

Да.Когда-то был.А что?Есть вопросы?

так, для ясности картины спрашиваю... :)

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:24 am 

Константин писал(а):
Матф.5:3 "Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство.

удивительно, как же свобожно толкуют Писание СИ. Это просто уму не постижимо! слова oi ptoxoi to pneumati Г~ОЙ ПТОХОИ ТО ПНЕВМАТИ ну буквально: нищие (или бедные) духом - облекли в целое богословие.

Духовное потребности есть у всякого человека, поскольку человек есть существо поклоняющееся, и всякий вменяемый homo такие потребности осознает.

Нищие духом - стандартный термин израильского народа, не нужно ничего придумывать.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 11:22 am 
** М ** Дискуссию по вопросам креационизма и эволюционизма прошу вести ТУТ: viewtopic.php?f=14&t=5737

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:19 pm 

mikha писал(а):
Константин писал(а):
Матф.5:3 "Счастливы осознающие свои духовные потребности, потому что им принадлежит небесное царство.

удивительно, как же свобожно толкуют Писание СИ. Это просто уму не постижимо! слова oi ptoxoi to pneumati Г~ОЙ ПТОХОИ ТО ПНЕВМАТИ ну буквально: нищие (или бедные) духом - облекли в целое богословие.

Духовное потребности есть у всякого человека, поскольку человек есть существо поклоняющееся, и всякий вменяемый homo такие потребности осознает.

Нищие духом - стандартный термин израильского народа, не нужно ничего придумывать.

При этом, если оценивать аутентичность фразы у Матфея и Луки 6:20:
Цитата:
И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.

более убедительным выглядит Лука, логия Иисуса в его подаче вполне в контексте отношения Иисуса к богатству:
Цитата:
Марка 10:17-22: 17 Когда он собирался пойти дальше, к нему подбежал один человек и, упав перед ним на колени, спросил его: «Добрый Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?» 18 Иисус сказал ему: «Почему ты называешь меня добрым? Никто не добр, кроме одного — Бога. 19 Ты знаешь заповеди: „Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй, не обманывай, чти отца и мать“». 20 Тот человек сказал ему: «Учитель, я с юности соблюдаю всё это». 21 Иисус посмотрел на него и, проникшись к нему любовью, сказал ему: «Одного тебе недостаёт: пойди, продай, что у тебя есть, и раздай деньги бедным, и у тебя будет сокровище на небе, а потом приходи и следуй за мной». 22 Но тот, услышав эти слова, огорчился и ушёл опечаленный, потому что владел большим имуществом.

У Матфея "нищие" становятся "нищими духом" (я не про зависимость Мф от Лк, а скорее про зависимость обоих от некоего общего источника: устной традиции, передаваемой авторами несколько по-разному; или это переинтерпретация Матфеем Q?). Вероятно, община Матфея включала и небедных людей, что не могло не привести к реинтерпретациям древней традиции в новом свете.

Таким образом, Матфей первым (впрочем, не только Матфей, но и другие авторы НЗ) начал (или поддержал?) этот процесс переинтерпретации, СИ в ПНМ его лишь развили дальше :yes: , ограничив понимание "нищие духом" Матфея выражением "осознающими свои духовные потребности" (безусловно, скорее экзегеза текста Матфея, нежели перевод).
Впрочем, ни один перевод не застрахован на 100% от экзегезы в свете собственных взглядов переводчика/переводчиков...

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 4:48 pm 

tanatos писал(а):
Таким образом, Матфей первым начал (или поддержал?) этот процесс переинтерпретации, СИ в ПНМ его лишь развили дальше :yes: , ограничив понимание "нищие духом" Матфея выражением "осознающими свои духовные потребности"

Вышесказанное вполне имеет право на существование в качестве одного из научных мнений. Однако, следует отличать перевод от богословски нагруженного текста - это же некий таргум получается! Если написано "нищие духом", то и следует переводить как "нищие духом".

Или: везде где говорится о Духе ( пневма с артиклем), ОСБ перевозит как "сила". Веровать не запретишь, но откровенное дурачение людей меня удивляет. :multi:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 5:26 pm 

mikha писал(а):
tanatos писал(а):
Таким образом, Матфей первым начал (или поддержал?) этот процесс переинтерпретации, СИ в ПНМ его лишь развили дальше :yes: , ограничив понимание "нищие духом" Матфея выражением "осознающими свои духовные потребности"

Вышесказанное вполне имеет право на существование в качестве одного из научных мнений. Однако, следует отличать перевод от богословски нагруженного текста - это же некий таргум получается! Если написано "нищие духом", то и следует переводить как "нищие духом".

Я с Вами согласен, о ПНМ не заявлено, что это парафраз, наоборот, говорится, что достаточно буквальный перевод. Последовательность в одних случаях (Гадес, Шеол, Психе, Ставрос, Ксилон, Парусия) и непоследовательность в отношении "пневма" - как-то в целом не очень хорошо получается, еще Вам пример:

Цитата:
Откровение 16:13, ПНМ: 13 И я увидел, как три нечистых вдохновлённых высказывания, подобных лягушкам, выходят из пасти дракона, из пасти зверя и из пасти лжепророка.

в греческом:
Цитата:
Καὶ εἶδον ἐκ τοῦ στόματος τοῦ δράκοντος καὶ ἐκ τοῦ στόματος τοῦ θηρίου καὶ ἐκ τοῦ στόματος τοῦ ψευδοπροφήτου πνεύματα τρία ἀκάθαρτα ὡς βάτραχοι:

Странным образом переводчики НМ перевели пневмата как вдохновленные высказывания.. :-k

Или Бытие 1:2 в ПНМ:
Цитата:
Земля была бесформенна и пуста, и на поверхности водной пучины была тьма, и действующая сила Бога носилась над поверхностью вод.

Почему же тогда в других местах "рух" Элохим или Яхве переводится в том же ПНМ как "дух", а не "действующая сила"? Тоже как-то непоследовательно... :-k

Эти примеры явно огорчают и портят впечатление от других особенностей перевода, явно неплохих...

mikha писал(а):
Или: везде где говорится о Духе ( пневма с артиклем), ОСБ перевозит как "сила". Веровать не запретишь, но откровенное дурачение людей меня удивляет. :multi:

Ну, выше я два примера привел, а так вовсе не везде "дух" так они переводят... но имеют место быть отдельные примеры, согласен, что явно в богословских целях...

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 6:56 pm 

tanatos писал(а):
Цитата:
Καὶ εἶδον ἐκ τοῦ στόματος τοῦ δράκοντος καὶ ἐκ τοῦ στόματος τοῦ θηρίου καὶ ἐκ τοῦ στόματος τοῦ ψευδοπροφήτου πνεύματα τρία ἀκάθαρτα ὡς βάτραχοι:

Странным образом переводчики НМ перевели пневмата как вдохновленные высказывания.. :-k

Почему же тогда в других местах "рух" Элохим или Яхве переводится в том же ПНМ как "дух", а не "действующая сила"? Тоже как-то непоследовательно... :-k

Трудно сказать какими соображениями руководствовались вдохновители перевода ОСБ, но можно определенно утверждать, что такая позиция связана с богословием ОСБ. Поскольку известно, что они не тринитарии, то и Дух Святой для них безличная действующая сила, как и Христос - творение Божие, хотя и первое.

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 8:58 pm 

Люди, а вы пытаетесь поговорить с действующими СИ, помочь им увидеть истину?

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 9:28 pm 

Карина писал(а):
Люди, а вы пытаетесь поговорить с действующими СИ, помочь им увидеть истину?

каждый день говорю- уже мозоли на пальцах :D Ибо всё через иннет.
И про невидимость парусии и про 14-й год и про вечерю и про раба и много чего ещё..
А вот в реальной жизни меня ктруто лишили общения- никто не заговорит ни в жизнь... ](*,) Рецидивистка я . :wink:

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 11:44 pm 

я тоже пока только через интернет.но я не могу сидеть сложа руки,зная,что они находятся в духовной тьме.но я не знаю.как начать с ними разговор.дело в том.что я не очень красиво с ними попрощалась и теперь они даже в мою сторону не смотрят,когда проходят мимо=((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа