Текущее время: Вт авг 25, 2026 5:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1914 год
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 11:59 pm 

:D Ты шутишь Амила ???

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:03 am 

Константин писал(а):
:D Ты шутишь Амила ???

Нет. 8-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 1:18 am 

Цитата:
умножающий скорбь: ибо Церковь к Миллениуму УЖЕ БУДЕТ СОБРАНА, И НАЧНЕТ ЦАРСТВОВАТЬ СО ХРИСТОМ.

----------------------------------------------------------

Amila: Умножающий скорбь, брат, у меня к тебе вопросы конкретно по книге Откровение:

1. покажи в книге Откровение НАЧАЛО царствования Церкви с Христом
2. где будет собрана эта Церковь?
3. кто в нее войдет, т.е., из кого она будет состоять?
4. над кем будет царствовать эта Церковь и как долго?
5. где будут находиться те, над кем будут царствовать Церковь с Христом?

ЗЫ: Пожалуйста, коротко и ясно, без многословия. Если мне будет непонятно, задам дополнительные вопросы.

-----------------------------------------------------

умножающий скорбь:Сестра, по этому вопросу, нет к сожалению единого мнения... я считаю, что о собраной Церкви говорят тексты Откровения, начиная с четвертой главы: Откровение 4:1 «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего».

Брат, где ты увидел в 4-й главе Откровения собранную Церковь? :shock:
Ее там нет. :no:

умножающий скорбь писал(а):
Обрати внимание, Иоанн видит открытую «дверь» на Небо, и прежний голос говорит ему – «взойди сюда» - (на Небо) «и покажу тебе, чему надлежит быть после сего» . Некоторые комментаторы Писания, утверждают что в этом тексте Иоанну было показано то служение Церкви, которое произойдет «после сего» - то есть, после вознесения на Небо! А к этому времени, Церковь уже будет собрана.1Фесс.4:17

В каком тексте? В четвертой главе Откровения? :wink:

Умножающий, меня интересует твоя точка зрения, а не комментаторов Писания.

Цитата:
Итак, Иоанн восходит на Небо, и описывает то, что он там, на Небе увидел. И что же увидел Иоанн?
Откровение 4:2-6
«И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий"
Дальше Иоанн рассказывает, что он увидел перед престолом Семь Духов, 24 престола, и сидящих на них 24 старца, море стеклянное, которое перед престолом - и там же, перед престолом Иоанн видит служение Церкви - 144000 тысяч, из всех колен Израилевых, и "великое множество, которого никто не может перечесть" из всех племен колен и языков. обе эти группы находятся перед престолом - только служения разные, одни поют новую песнь, перед престолом, а другие, стоят перед престолом с пальмовыми ветвями в руках. Откровение 7:1-15

Умножающий скорбь, брат, я вижу, что у тебя Церковь состоит тоже из ДВУХ групп? 8-)
Надеюсь, ты уже догадываешься, к чему я клоню ... :wink: :)

Цитата:
Сестра Амила, Церковь, собрана, ясное дело, из "семени Авраамова" - Гал 3:26-29 Еф.2:11-22 "наследников обетования" - откликнувшихся на Евангельскую Весть, то есть христиан, во первых, евреев, и во вторых - из язычников,Рим.1:16 что и представлено 144000, и "ВМ"

Поскольку, христиане и есть "семя Авраама в котором благословятся все народы Земли" то над этими народами они и будут царствовать, и их освящать - то есть приводить к совершенству. Естественно, что те кто вне Церкви, будут на Земле.
Все очень просто, на самом деле... Есть Царство - значит есть Царь, а раз есть Царь, то у него есть свита... его "команда", его слуги... Христос пришел собрать СВОИХ. а спасти всех... конечно, свободы выбора, никто не отменял - и человек может от спасения отречься...
Но призвание - именно в Церковь - в СВИТУ Христову, на Небо!

Умножающий скорбь, ешкин кот ... #-o так у тебя ведь, как и у ОСБшных пророков, ТОЖЕ два КЛАССА людей!!! :D
Братец, что же ты, забодай тебя комар, в таком случае постоянно катишь на них бочку? :wink:
А вообще-то, братец, в твоем толковании имеются в наличии ТРИ класса людей!!!! :wink:
1)СВИТА, из 144000. 2) "великое множество" - которые на НЕБЕ.
3) НЕХРИСТИАНЕ, кто вне Церкви, они у тебя на ЗЕМЛЕ. :D

Цитата:
Да! кто то в Царстве, будет по правую руку сидеть, а кто то по левую ( 144000 и "ВМ" кстати, "стоят перед престолом" если уж на то пошло) а кого то,Христос обещает сделать "столпом в Храме" но ВСЕ БУДУТ С Христом на небе. и все есть "братья" Христовы
Христиане - есть Тело Христово, тот "механизм", "инструмент", с помощью которого Глава будет осуществлять Свое Царствование. в Миллениуме.
Христиане, и есть то "Семя Авраамово" в котором благословятся все народы Земли.

Умножающий скорбь, если я тебя правильно поняла, то в Миллениуме на ЗЕМЛЕ
будут жить те, которые НЕХРИСТИАНЕ? То бишь, язычники? Так?
В таком случае, у меня к тебе вопрос: А когда закончатся времена ЯЗЫЧНИКОВ :?: #-o После Миллениума? :wink:

Цитата:
Согласно Писания, они будут Царствовать до тех пор, пока не произойдет следующее:

1Кор.15: 22-28

"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему,[b] тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем"

Умножающий скорбь, еще один вопрос к тебе: А разве Сын был когда-нибудь Отцу не покорен :?:
Например, в первом веке, будучи во плоти, разве Христос был Отцу не покорен?
Или сегодня, будучи в духе, Он разве не покорен во всем Отцу? Что скажешь? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 2:52 pm 
Цитата:
Потому что было обещано что языки умолкнут и чудеса прекратятся чтобы главным осталось вера, надежда и любовь - что не позволит хитрым не бездуховным людям соединиться с Божьим народом т.к. сейчас не знания верующих спасают в первую очередь а их сердца исполненные любви, кротости и послушания Богу и его видимому средству для спасения людей или всемирному братству христиан.

А теперь смотрим что Библия говорит о времени прекращения дара пророчества в 1 Кор. 13:8-10 «А пророчества? они будут упразднены; языки? они прекратятся; знание? оно будет упразднено. Ибо мы знаем отчасти и пророчествуем отчасти. Когда же придет совершенное, - то, что отчасти, будет упразднено.» Итак вопрос, неужели уже пришло совершенство и следовательно дар пророчества упразднился?

И как быть с этими текстами: Римл. 12:6 «имея же дарования, по данной нам благодати, различные: если пророчество - то в согласии с верой;» Вы хотите сказать, что в наши дни в Теле Христовом, этого дарования нет?
Рекомендую прислушаться к совету с 1 Фесс. 5:20 «Пророчества не уничижайте

Что же касается того что спасает христианина и о роле знаний, то абсолютно очевидно, что без знания Бога и Его Сына невозможно и любить их, и тем более исполнять их заповеди, что является средством выражения любви, 1 Иоанн 5:3 «Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы заповеди Его соблюдали.»

Цитата:
А вот в первом веке чудеса были нужны - чтобы доказать что теперь Бог благоволит к новому народу который как сказано в Библии стал вместо прежнего народа - плотского Израиля

Но сказано ведь (выше я цитирую где) что пророчество прекратится только после того как «придет совершенное», это что уже произошло?

Комментировать написанное вами ниже относительно Израиля не вижу смысла, свое видение я выложил в теме «Римлян 11» , если есть желание там можно обсудить .

Цитата:
Хорошо читаем Библию:
7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.(Мал.2) Как видите, речь идёт не о поведении, а мудрости и разумных наставлений священника времён древнего Израиля.

Не надо хитрить, речь ведь шла о словах с Притчей 4:18 «Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.» Вот эти слова и стоит смотреть в контексте. И я надеюсь что впредь вы не будете использовать хитрость, что б выкрутится с неудобного положения.

Цитата:
Новый завет этот принцип не нарушает а вот отступнические «вселенские соборы» под покровительством языческих императоров и даже при прямом их участии в делах теологии - внесли не мало ересей в учения христиан

Да причем тут соборы, если вопрос молитвы Иисусу на самом деле спорный, то вопрос поклонения вполне ясный. Обратите внимание на следующие тексты: Филиппийцам 2: 9,10 «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,»
Матф. 14:33 «Бывшие же в лодке поклонились Ему и сказали: воистину Ты Сын Божий.»
Луки 24:51,52 «И было: когда благословлял их, Он отделился от них и стал возноситься на небо. 52 И они, поклонившись Ему, возвратились в Иерусалим с радостью великою,»
Иоанн 9:38 «И он сказал: верую, Господи, и поклонился Ему»
Евреев 1:6 «А еще, когда Он вводит Первородного во вселенную, Он говорит: И да поклонятся Ему все ангелы Божии»

Итак, согласно этих текстов Иисусу следует поклонятся?

Цитата:
Но я может быть открою вам «страшную» тайну - что мало молитв Бог слушает сам - так как он такой же как и мы, а следовательно он может общаться только с одной личностью (или с группой лиц внимающих ему одновременно как это бывает на собрании) или ему нужно куда-то прийти чтобы что-то увидеть или разобраться в деталях

Бог не ограничен в возможности слушать только одного человека (или группу). «Глаза Бога обращены к праведным и уши его — к их мольбам» (1 Петра 3:12) –этот текст использует слова в форме множественного числа «праведным» и «их», тем самым указывая на способность Бога слушать одновременно многих. Примитивизм ваших заявлений очевиден, с одного лишь места, вы пишите
Цитата:
«Поэтому когда говорится, что на всяком месте очи Господа - всегда вспоминайте что у Бога мириады ангелов и они наблюдают за людьми (в основном за праведными) :
3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.(Прит.15)»
Итак, на всяком месте глаза Бога, или Бог приврал, или глаза ангелов это также глаза Бога?

На самом деле Бог может слышать одновременно абсолютно всех людей.
Дальше вы вновь используете примитивные методы перекручиваний:
Цитата:
Ещё конечно у Бога есть сила, которая способна контролировать весь мир, но она действует на «подсознательном» уровне для Бога и в крайних случаях обращает внимание ангелов и Бога на какие-то проблемы которые требует участия личности в разрешении проблемы:
20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.(Дан.9) Как видите, ангел Гавриил почувствовал желание помочь Даниилу, пока тот только ещё начинал молиться - что говорит о невидимом руководстве Духа Божьего, который может действовать как личность, но не является ей.»
А почему бы не предположить, что этого ангела послал Бог? Вы же вырывая отрывок с общего библейского контекста, искажаете картину. Ангелы всегда действуют по повелениям Бога, само слово «ангел» значит вестник, о них сказано ««Не все ли они [ангелы] суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евреям 1:14).Они посылаемые.

Цитата:
Ответ очень прост:

Вопрос был о другом, как учение о бессмертии души бесчестит Бога, не надо хитрить.

Цитата:
Вы делайте сноску на разницу в произношении у разных народов. Наверняка что евреи говорят так: Йягова.

Нет, я указал что русский вариант «Иегова» невозможный. Евреи не используют вариантов имени Бога, и тем более указанного вами, ибо он также неверный. Учится и учится…

Цитата:
Это пророчество на наше время и причём на время перед самым Армагеддоном т.к. наши бабки ещё помнят что дети (в плане послушания) лет 40 назад и нравы (в плане безопасности и преступности) были куда лучше чем сейчас – а в первом веке и вовсе было не мыслимо чтобы дети были не послушны своим кормильцам!!!

Чушь, Павел обращается к Тимофею с словами «знай», то есть обрати внимание, какой смысл писать Тимофею то что к нему не имеет отношение :?:

Цитата:
Ну и я говорю что погибнет мир нечестивых и их злая цивилизация - а земля и праведники призванные к земной жизни выживут - ведь было сказано что ради «плоти» будут сокращены дни великой скорби и от великой скорби придут спасённые люди.

Я вижу хитрить и врать ваш стиль. Я напомню что Вы писали в ответ на мои слова «Ничего этому миру не будет, плохая участь ожидает нечестивых людей, а не мир.»

Цитата:
Вы очень глубоко заблуждаетесь.»
То есть вы не согласились с моими словами, что конец ожидает только людей, а заявили что это касается мира.

Цитата:
В наше время пропадает любовь, кротость и терпение - поэтому для вас тоталитарным будет всё что базируется на любви, кротости и терпении – потому что заражённым духом независемости праведность и братство чужды!!!
Основанное на любви, кротости и терпении собрание априори не будет тоталитарным, ибо тоталитаризм всегда зиждется на гордых самоуверенных людях, как вибр, которые думают что они умнее всех, и участь остальных внимать им.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 5:57 pm 

Amila писал(а):
Цитата:
умножающий скорбь: ибо Церковь к Миллениуму УЖЕ БУДЕТ СОБРАНА, И НАЧНЕТ ЦАРСТВОВАТЬ СО ХРИСТОМ.

----------------------------------------------------------

Amila: Умножающий скорбь, брат, у меня к тебе вопросы конкретно по книге Откровение:

1. покажи в книге Откровение НАЧАЛО царствования Церкви с Христом
2. где будет собрана эта Церковь?
3. кто в нее войдет, т.е., из кого она будет состоять?
4. над кем будет царствовать эта Церковь и как долго?
5. где будут находиться те, над кем будут царствовать Церковь с Христом?

ЗЫ: Пожалуйста, коротко и ясно, без многословия. Если мне будет непонятно, задам дополнительные вопросы.

-----------------------------------------------------

умножающий скорбь:Сестра, по этому вопросу, нет к сожалению единого мнения... я считаю, что о собраной Церкви говорят тексты Откровения, начиная с четвертой главы: Откровение 4:1 «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего».

Брат, где ты увидел в 4-й главе Откровения собранную Церковь? :shock:
Ее там нет. :no:

Обрати внимание, Иоанн видит открытую «дверь» на Небо, и прежний голос говорит ему – «взойди сюда» - (на Небо) «и покажу тебе, чему надлежит быть после сего» . Некоторые комментаторы Писания, утверждают что в этом тексте Иоанну было показано то служение Церкви, которое произойдет «после сего» - то есть, после вознесения на Небо! А к этому времени, Церковь уже будет собрана.1Фесс.4:17

В каком тексте? В четвертой главе Откровения? :wink:

Умножающий, меня интересует твоя точка зрения, а не комментаторов Писания.

Цитата:
Итак, Иоанн восходит на Небо, и описывает то, что он там, на Небе увидел. И что же увидел Иоанн?
Откровение 4:2-6
«И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий"
Дальше Иоанн рассказывает, что он увидел перед престолом Семь Духов, 24 престола, и сидящих на них 24 старца, море стеклянное, которое перед престолом - и там же, перед престолом Иоанн видит служение Церкви - 144000 тысяч, из всех колен Израилевых, и "великое множество, которого никто не может перечесть" из всех племен колен и языков. обе эти группы находятся перед престолом - только служения разные, одни поют новую песнь, перед престолом, а другие, стоят перед престолом с пальмовыми ветвями в руках. Откровение 7:1-15

Умножающий скорбь, брат, я вижу, что у тебя Церковь состоит тоже из ДВУХ групп? 8-)
Надеюсь, ты уже догадываешься, к чему я клоню ... :wink: :)

Цитата:
Сестра Амила, Церковь, собрана, ясное дело, из "семени Авраамова" - Гал 3:26-29 Еф.2:11-22 "наследников обетования" - откликнувшихся на Евангельскую Весть, то есть христиан, во первых, евреев, и во вторых - из язычников,Рим.1:16 что и представлено 144000, и "ВМ"

Поскольку, христиане и есть "семя Авраама в котором благословятся все народы Земли" то над этими народами они и будут царствовать, и их освящать - то есть приводить к совершенству. Естественно, что те кто вне Церкви, будут на Земле.
Все очень просто, на самом деле... Есть Царство - значит есть Царь, а раз есть Царь, то у него есть свита... его "команда", его слуги... Христос пришел собрать СВОИХ. а спасти всех... конечно, свободы выбора, никто не отменял - и человек может от спасения отречься...
Но призвание - именно в Церковь - в СВИТУ Христову, на Небо!

Умножающий скорбь, ешкин кот ... #-o так у тебя ведь, как и у ОСБшных пророков, ТОЖЕ два КЛАССА людей!!! :D
Братец, что же ты, забодай тебя комар, в таком случае постоянно катишь на них бочку? :wink:
А вообще-то, братец, в твоем толковании имеются в наличии ТРИ класса людей!!!! :wink:

Амила - у ОСБешных пророков два класса христиан а не два класса людей. а это как говорят в Одессе - две большие разницы... христиане не могут "делится на классы" или еще на что нибудь... все христиане есть ОДНО во Христе Гал.3:28 Кол.3:11 17:19-23
Амила, это несомненный факт, что Церковь собрана из двух групп - евреев по плоти =144000 и "великого множества других народов"... Но служат Богу они, на Небе, "перед престолом". и все они есть "семя Авраамово" Гал 3:7 Гал 3:26-29 Еф. 2:11 -22. и именно в этом "семени" и будут благословлены "все народы земли" и ВСЕ ОНИ, есть слуги Господни - то есть Его "челядь" "свита" "Его домашние" Иоан.12:26 Иоан.14:3 Иоан.14:21-23.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 1:18 am 

Цитата:
Amila: Умножающий скорбь, ешкин кот ... #-o так у тебя ведь, как и у ОСБшных пророков, ТОЖЕ два КЛАССА людей!!! :D

--------------------------------------------------

умножающий скорбь: Амила - у ОСБешных пророков два класса христиан, а не два класса людей. а это как говорят в Одессе - две большие разницы... христиане не могут "делится на классы" или еще на что нибудь... все христиане есть ОДНО во Христе Гал.3:28 Кол.3:11 17:19-23

Брат, не лукавствуй … :wink: Говоря, что «христиане не могут "делится на классы" или еще на что нибудь... все христиане есть ОДНО во Христе Гал.3:28 Кол.3:11 17:19-23», ты, тем не менее, РАЗДЕЛИЛ-ТАКИ христиан Церкви на ДВЕ ГРУППЫ:
а) СВИТА из 144000 евреев по плоти б) «великое множество» Я уже молчу про ТРЕТЬЮ группу людей, которых ты оставляешь в Миллениуме на ЗЕМЛЕ и называешь их НЕХРИСТИАНЕ. :roll:
Умножающий скорбь, братец, ты не ответил на мой вопрос: когда закончатся времена ЯЗЫЧНИКОВ? После Миллениума? :wink:

По твоей версии: а) СВИТА=144000 из евреев по плоти и б) «великое множество» из Откр.7:9-15 находятся на НЕБЕ.

По версии ОСБ: 144000 избранных рабов Бога из разных наций( в том числе и евреи) находятся на НЕБЕ, а "великое множество" из Откр.7:9-15 - на ЗЕМЛЕ
Вот и все отличие, братец, твоего видения Церкви от ОСБшного видения... :)

это несомненный факт, что Церковь собрана из двух групп - евреев по плоти =144000 и "великого множества других народов"... Но служат Богу они, на Небе, "перед престолом". и все они есть "семя Авраамово" Гал 3:7 Гал 3:26-29 Еф. 2:11 -22. и именно в этом "семени" и будут благословлены "все народы земли" и ВСЕ ОНИ, есть слуги Господни - то есть Его "челядь" "свита" "Его домашние" Иоан.12:26 Иоан.14:3 Иоан.14:21-23.

Итак, по-твоему, 144000 – это евреи по плоти? :wink: И после этого ты обвиняешь ОСБ в делении христиан на классы? :roll:
УС, я тебе еще раз советую: подойди к зеркалу… и вынь бревна из своих глазок. :yes: :wink:

Рабы Бога, где бы они Ему не служили, на земле ли, на небе ли, всегда стоят пред Его престолом. Это я к тому, умножающий скорбь, что твое обоснование служения «великого множества» на НЕБЕ, не убедительно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 4:19 am 

Amila писал(а):
Цитата:
Amila: Умножающий скорбь, ешкин кот ... #-o так у тебя ведь, как и у ОСБшных пророков, ТОЖЕ два КЛАССА людей!!! :D

--------------------------------------------------

умножающий скорбь: Амила - у ОСБешных пророков два класса христиан, а не два класса людей. а это как говорят в Одессе - две большие разницы... христиане не могут "делится на классы" или еще на что нибудь... все христиане есть ОДНО во Христе Гал.3:28 Кол.3:11 17:19-23

Брат, не лукавствуй … :wink: Говоря, что «христиане не могут "делится на классы" или еще на что нибудь... все христиане есть ОДНО во Христе Гал.3:28 Кол.3:11 17:19-23», ты, тем не менее, РАЗДЕЛИЛ-ТАКИ христиан Церкви на ДВЕ ГРУППЫ:
а) СВИТА из 144000 евреев по плоти б) «великое множество» Я уже молчу про ТРЕТЬЮ группу людей, которых ты оставляешь в Миллениуме на ЗЕМЛЕ и называешь их НЕХРИСТИАНЕ. :roll:
Умножающий скорбь, братец, ты не ответил на мой вопрос: когда закончатся времена ЯЗЫЧНИКОВ? После Миллениума? :wink:

По твоей версии: а) СВИТА=144000 из евреев по плоти и б) «великое множество» из Откр.7:9-15 находятся на НЕБЕ.

По версии ОСБ: 144000 избранных рабов Бога из разных наций( в том числе и евреи) находятся на НЕБЕ, а "великое множество" из Откр.7:9-15 - на ЗЕМЛЕ
Вот и все отличие, братец, твоего видения Церкви от ОСБшного видения... :)

это несомненный факт, что Церковь собрана из двух групп - евреев по плоти =144000 и "великого множества других народов"... Но служат Богу они, на Небе, "перед престолом". и все они есть "семя Авраамово" Гал 3:7 Гал 3:26-29 Еф. 2:11 -22. и именно в этом "семени" и будут благословлены "все народы земли" и ВСЕ ОНИ, есть слуги Господни - то есть Его "челядь" "свита" "Его домашние" Иоан.12:26 Иоан.14:3 Иоан.14:21-23.

Итак, по-твоему, 144000 – это евреи по плоти? :wink: И после этого ты обвиняешь ОСБ в делении христиан на классы? :roll:
УС, я тебе еще раз советую: подойди к зеркалу… и вынь бревна из своих глазок. :yes: :wink:

Рабы Бога, где бы они Ему не служили, на земле ли, на небе ли, всегда стоят пред Его престолом. Это я к тому, умножающий скорбь, что твое обоснование служения «великого множества» на НЕБЕ, не убедительно.

Нет! неверно! Рабы Божии, всегда перед лицом Бога находятся, Перед Богом, тоже всегда находятся.. а выражение "перед престолом" - греческое энОпион ту фрОну в Библии употребляется всего десять раз... и только в книге Откровение... Не удивляет тебя сей факт? и только в следующих текстах:

1. Откр.1: 4 Иоанн семи церквам,
находящимся в Асии: благодать вам
и мир от Того, Который есть и был
и грядет, и от семи духов,
находящихся перед престолом Его,

2. Откр.4:5 И от престола исходили
молнии и громы и гласы, и семь
светильников огненных горели
перед престолом, которые суть семь
духов Божиих;

3. Откр.4:6 и перед престолом море
стеклянное, подобное кристаллу; и
посреди престола и вокруг
престола четыре животных,
исполненных очей спереди и сзади.

4. Откр.4:10 тогда двадцать четыре
старца падают пред Сидящим на
престоле, и поклоняются
Живущему во веки веков, и
полагают венцы свои перед
престолом, говоря:

5. Откр.7:9 После сего взглянул я,
и вот, великое множество людей,
которого никто не мог перечесть,
из всех племен и колен, и народов
и языков, стояло пред престолом
и пред Агнцем в белых одеждах и
с пальмовыми ветвями в руках
своих.

6. Откр.7:11 И все Ангелы стояли
вокруг престола и старцев и
четырех животных, и пали перед
престолом на лица свои, и
поклонились Богу,

7. Откр.7:15 За это они пребывают
[ныне] перед престолом Бога и
служат Ему день и ночь в храме
Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

8. Откр.8:3 И пришел иной Ангел, и
стал перед жертвенником, держа
золотую кадильницу; и дано было
ему множество фимиама, чтобы он
с молитвами всех святых возложил
его на золотой жертвенник,
который перед престолом.

9. Откр.14:3 Они поют как бы
новую песнь пред престолом и
пред четырьмя животными и
старцами; и никто не мог научиться
сей песни, кроме сих ста сорока
четырех тысяч, искупленных от
земли.

Откр.14:5 и в устах их нет
лукавства; они непорочны пред
престолом Божиим.

Вот и посмотри по контексту, о каком конкретно месте идет речь.

Интересно, что точно таким же образом, как и ты, пытается съехать с темы и ОСБ

Привожу их аргументы:
1.- «Откуда мы знаем, что великое множество, «стоящее перед пре-столом», не находится на небе? В пользу этого имеется немало убедительных доказательств. Так греческое слово, переведенное в этом стихе как «перед» (энОпион). буквально означает «в поле видимо-сти» и неоднократно используется применительно к находящимся на земле людям, которые стоят «перед» Иеговой, или в поле видимости Иеговы (1 Тим. 5:21; 2Тим.2:14; Рим.14:22; Гал.1:20)».
«Помимо этого мы читаем: «Когда придёт Сын человеческий во славе своей.. .будут собраны перед ним все народы». Во время исполнения этого пророчества всё человечество не будет находиться на небе. (Матф. 25:31-33) Люди стоят на земле в поле зрения Иисуса, и он об-ращает на них внимание, чтобы судить. В таком же смысле и великое множество находится «перед престолом и перед Агнцем», стоя в поле видимости Иеговы и назначенного им Царя». (Цитаты приведены из книги «Откровение его грандиозный апогей близок» стр.123
).

Итак, действительно ли «имеется немало убедительных доказательств» говорящих о том, что «великое множество» в видении Иоанна, находится на Земле? И являются ли такими «убедительными доказательствами» аргументы анонимного автора Общества Сторожевой Башни? Давайте совместно, внимательно и непредвзято, проанализируем имеющиеся факты.
Итак, автор Общества утверждает:
«греческое слово, переведенное в этом стихе как «перед» (энОпи-он). буквально означает «в поле видимости» и неоднократно ис-пользуется применительно к находящимся на земле людям, кото-рые стоят «перед» Иеговой, или в поле видимости Иеговы (1 Тим. 5:21; 2Тим.2:14; Рим.14:22; Гал.1:20)».

Вынужден заметить, что автор этого заявления, либо вообще не компетентен в вопросах грамматики, не только греческой, но и русской, либо намеренно вводит читателей в заблуждение такой «аргументацией»…
Однако, отбрасывая эмоции в сторону, давайте перейдем к фактам:

Факт первый – слово «энОпион» /перед/ само по себе – вообще не означает никакого конкретного места. Поясню – «энОпион»/перед/, это предлог, который сам по себе, вообще мало что означает – как и любой другой предлог, он ни о чем конкретном вообще, не говорит. Что то означать, указывать на какое то конкретное место, предлог, как общеизвестно каждому школьнику может только в связке с существительным, которое за ним следует.

Например, если взять предлог «под», то сам по себе он конкретно ни на какое место не указывает… а вот если взять связку предлог – существительное, тогда именно существительное и будет определять место на которое предлог укажет, например если существительное «окно» то это будет «под окном» а если взять существительное «шкаф» – то «под шкафом», если «престол» то соответственно «под престолом» и так далее…
В тех стихах, которые привел анонимный автор Общества, существительное, это «Бог». Понятно, что в такой связке, предлог «энОпион» /перед/ будет указывать на Бога, и будет означать «перед Богом».
А так как вся Вселенная, и все создания, где бы они не находились, все-гда находятся «перед Богом» и «перед лицом Его» (см. Ис.40:17, Ис.40:22, Иов.26:6, Пс.21:30, Пс.32:8)… то есть «в поле видимости Иеговы»… Несомненно, что аргументы в вышеприведенной цитате, верны в отношении указанных там же текстов Писания: 1Тим.5:21; 2Тим.2:14; Рим.14:22; Гал.1:20, Однако, те стихи, которые приводятся в публикации – никакого отношения не имеют к нашему случаю! Так как нас интересует выражение, употребляемое не в общем смысле - «перед Богом», а в конкретном - «перед престолом Бога »

В интересующем нас случае, место которое предлог «энОпион» / «перед»/ описывает, определяет существительное «фрОну» /«престол»/, который в повествовании Иоанна находится на Небе! Откр. 4:1
И место «перед престолом» не может быть где то в другом месте, кроме как «перед этим престолом» потому, что в отличие от русской грамматической конструкции – «перед престолом», греческая конструкция, «энО-пион ту фрОну» представляет собою связку: предлог (энОпион) – местоимение (ту) - и существительное (фрОну), причем, местоимение «ту» представляет собою определенный артикль такой же как «the» в английском языке! Поэтому, сама грамматика греческого языка, не позволяет истолковать место, описанное этим выражением никак иначе чем «перед этим престолом», а престол описан в Откровении Небесный.

И второе... я никогда не утверждал, того что ты пишешь, Амила, а именно, что "свита" Царя, это 144000....
я утверждал и утверждаю следующее - все подданные Царя, всегда "ходят пред ним" или "перед лицом Его" ..
но только "челядь","свита" Царя, находится "перед престолом" Царя, он предстоят непосредственно перед Царем.
Согласно книги Откровение, "свита" Царя состоит, из "24 старцев" которые сидят на престолах находящихся вокруг Божьего престола. Всех Ангелов, четырех животных, которые стоят перед престолом, а также из 144000 и "великого множества" которые так же находятся "перед престолом" Причем только две последние группы - 144000 и "великое множество" - есть Церковь Христова.

то что 144000 собраны из евреев - это несомненный факт, ибо именно так и сказано в Откровении - из всех колен сынов Израиля.

6. От глаза внимательного исследователя, не ускользнет тот несо-мненный факт, что описывая Израиль в более широком смысле, как весь многонациональный Божий Народ, собранный Господом, Св. Писание употребляет понятия «Израиль» и «Израиль Божий». Но когда Писание передает мысль о буквальных евреях, евреях по плоти, то в Св. Писании используется выражение «сыны Иакова» или «сыны Израиля», а так же перечисляются их колена. Все это, повторюсь, используется, для того, что бы подчеркнуть, что речь идет именно о буквальных сыновьях Израиля – евреях!

И именно так в Откровение 7:4-8, и описал Иоанн группу из 144000 евреев.
«И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффали-мова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Симеонова запечатлено двена-дцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч»

144000 - это сравнительно небольшое число, это "остаток" который можно пересчитать. А что говорит Писание о Израиле?
4Цар.19:31 ибо из Иерусалима
произойдет остаток, и спасенное от
горы Сиона. Ревность Господа
Саваофа сделает сие.

Ис.10:20 И будет в тот день:
остаток Израиля и спасшиеся из
дома Иакова не будут более
полагаться на того, кто поразил их,
но возложат упование на Господа,
Святаго Израилева, чистосердечно.

13. Ис.10:21 Остаток обратится,
остаток Иакова - к Богу сильному.
14. Ис.10:22 Ибо, хотя бы народа у
тебя, Израиль, [было] столько,
сколько песку морского, только
остаток его обратится; истребление
определено изобилующею правдою;

Ис.37:31 И уцелевший в доме
Иудином остаток пустит опять
корень внизу и принесет плод
вверху,
21. Ис.37:32 ибо из Иерусалима
произойдет остаток, и спасенное -
от горы Сиона. Ревность Господа
Саваофа соделает это.

22. Ис.46:3 Послушайте меня, дом
Иаковлев и весь остаток дома
Израилева, принятые [Мною] от
чрева, носимые Мною от утробы
[матерней]:

23. Иер.6:9 Так говорит Господь
Саваоф: до конца доберут остаток
Израиля, как виноград; работай
рукою твоею, как обиратель
винограда, наполняя корзины.

Иер.23:3 И соберу остаток стада
Моего из всех стран, куда Я изгнал
их, и возвращу их во дворы их; и
будут плодиться и размножаться.

Иер.31:7 Ибо так говорит
Господь: радостно пойте об Иакове
и восклицайте пред главою
народов: провозглашайте, славьте и
говорите: "спаси, Господи, народ
твой, остаток Израиля!"

Иез.14:22 и тогда останется в
нем остаток, сыновья и дочери,
которые будут выведены оттуда;
вот, они выйдут к вам, и вы
увидите поведение их и дела их, и
утешитесь о том бедствии, которое
Я навел на Иерусалим, о всем, что

Мих.5:7 И будет остаток Иакова
среди многих народов как роса от
Господа, как ливень на траве, и он
не будет зависеть от человека и
полагаться на сынов Адамовых.

Мих.5:8 И будет остаток Иакова
между народами, среди многих
племен, как лев среди зверей
лесных, как скимен среди стада
овец, который, когда выступит, то
попирает и терзает, и никто не
спасет от него.

Рим.9:27 А Исаия провозглашает
об Израиле: хотя бы сыны
Израилевы были числом, как песок
морской, [только] остаток спасется;

49. Рим.11:5 Так и в нынешнее
время, по избранию благодати,
сохранился остаток.

Текст Откровение 14:4 говорит что 144000 «искуплены из людей, как первенцы Богу и Агнцу»
А кто согласно Библии есть «первенцы» Божии? Библия говорит:
Исх.4:22 «И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой»
Апостол Павел писал: Рим.1:16 «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину»
Израиль был первым призван Господом, стать Его святым народом – «царственным священством» Исх.19:5-6. И Библия говорит что «дары и призвание Божие непреложны» Рим.11:29. Откровение 14:4 говорит что 144000 «искуплены из людей» Сравните это с текстом из Ис.43:1-4
Откровение 14:5 говорит что «в устах их нет лукавства» сравните это с Иоан.1:47

Итак, если рассмотреть то что говорится в Откровении 7:4-8 в контексте всей Библии, разве не указывает контекст на то, что в Откровении 7:4-8 речь идет именно о буквальных сыновьях Израиля?

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 11:22 am 

Касаемо 1914 года меня всегда смущали такие исторические факты:
1. Хотя Первая Мировая война и была грандиозна, но в эпоху средневековья случались войны и похлеще. Например меня всегда поражали масштабы и число жертв (соизмеримо тогдашнему населению мира) Столетней войны, длившейся без остановки с 15 по 16 столетие и опустошившей всю Европу, унеся жизни такого колличества людей, что целые провинции на десятилетия остались в руинах. Также и Вторая Мировая намного кровавей Первой.
2. Эпидемии. Если посмотреть, что сделала в средневековье лишь одна эпидемия бубонной чумы в 15 столетии, то грипп "Испанка" в 20е годы 20 столетия - просто детский лепет. (в пропорциональном соизмерении конечно). Согласно историческим данным, в результате гулявшей по Европе в средневековье бубонной чумы, были целые области и провинции, где колличество населения равнялось нулю, и города, где из 10 - 20 тысяч оставалось в живых 6 человек. Это ли не бедствие? В это же время также бушевала Столетняя война и Католическая инквизиция. Чем не 1914 год? :)
3. Рост беззакония. Если сравнить, ну например, разгул Католической церковной инквизиции в средние века в Европе и Южной Америке, или манеру поведения средневековых феодалов или рабовладельцев со своими людьми, то сегоднешнее беззаконие в мире вам покажется образцовым порядком.

Да и вообще - вся история грешного человечества - одни сплошные войны, болезни, беззакония и насилие. Спекулировать на этом с успехом можно только среди тех, кто не знает историю, или наотрез не хочет думать.

«Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1Кор 10:11)
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время» (1Иоан 2:18)

Так когда, согласно этим словам Павла и Иоанна наступили последние дни? В 1914 году или немного раньше?

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 1:24 pm 

Amila писал(а):
когда произошло всё то, о чем говорится в Откр.12:7-12 :?:

Это происходит ... всегда. Вот пару цитат:

Цитата:
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие».
Сократ (470-399 гг до н. э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна»
Гесиод (ок. 720 г. до н. э.)

«Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек».
Изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э.

«Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру».
Запись обнаружена на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка – свыше 3000 лет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 2:40 pm 

tester писал(а):
Amila писал(а):
когда произошло всё то, о чем говорится в Откр.12:7-12 :?:

Это происходит ... всегда. Вот пару цитат:

Цитата:
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие».
Сократ (470-399 гг до н. э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна»
Гесиод (ок. 720 г. до н. э.)

«Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек».
Изречение принадлежит одному египетскому жрецу, жившему за 2000 лет до н. э.

«Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру».
Запись обнаружена на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка – свыше 3000 лет.

tester, не оффтопьте, плиз, тему. [-X
Процитированное Вами НЕ ИМЕЕТ никакого отношения :no: к событию из Откр.12:7-10, которое произойдет на НЕБЕ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 2:54 pm 

Amila писал(а):
не оффтопьте, плиз, тему.
Процитированное Вами НЕ ИМЕЕТ никакого отношения :no: к событию из Откр.12:7-10, которое произойдет на НЕБЕ.

Что происходит на небе - никому не известно,
ОСБ "подтверждает" свои идеи событиями, происходящими на земле.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 3:22 pm 

Vasya писал(а):
- вся история грешного человечества - одни сплошные войны, болезни, беззакония и насилие. Спекулировать на этом с успехом можно только среди тех, кто не знает историю, или наотрез не хочет думать.

«Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков» (1Кор 10:11)
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время» (1Иоан 2:18)

Так когда, согласно этим словам Павла и Иоанна, наступили последние дни? В 1914 году или немного раньше?

Судя по тому вопросу, который был задан наедине Его учениками: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?, ясно видно, что на тот момент они уже знали от Христа, что второе Его пришествие произойдет в кончину определенного века. Но какого, именно, века, они тогда еще не знали :no: и поэтому считали, что это может произойти в конце первого века, то есть, при их жизни. Это ясно видно из их вопроса: "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" -Деян.1:6, который они задали Ему в 33 г. н.э. События же, которые предсказаны Христом в 24-й главе Матфея, ИМХО, будут происходить в последнем 20-ом веке второго 1000-летнего дня Христа. И начало всех этих событий, как было показано Христом в откровении Иоанну, ознаменуются на НЕБЕ двумя событиями: рождением Небесного Царства (младенца мужеского пола) и сражением на небе Архангела Михаила с Сатаной, по завершении которой последний будет сброшен с неба на ЗЕМЛЮ. Откр.12:1-12.

Последний раз редактировалось Амила Ср дек 23, 2009 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 3:27 pm 

tester писал(а):
Amila писал(а):
не оффтопьте, плиз, тему.

Что происходит на небе - никому не известно,

tester, Вам мозг Бог для чего дал? :-k
Вы, похоже, ни о чем больше не можете думать, как только об ОСБ и его пророчествах ... :wink:

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 4:29 pm 

Amila писал(а):
Вы, похоже, ни о чем больше не можете думать, как только об ОСБ и его пророчествах
Но эта тема разве не об этом ? Не о 1914 ?

Цитата:
когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Amila,
Слово "век" (эон), тут подразумевает вовсе не 100-летний промежуток времени:
Цитата:
ai'w/n
1 . век (жизнь человека,
поколение), эпоха, эра;
2 . вечность,
неопределенно долгий
период времени;
3 . мир, вселенная;
4 . мирская система,
обычай (этого мира),
сей век;
Греческий лексикон Стронга (с)
Bob Jones University

Сюда как раз подходит СИшная "система вещей" :)

Цитата:
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.(Матф.24:14)

К сожалению, было проповедано совсем не то Евангелие, о котором учил Христос, поэтому ни в 1914, ни сейчас , и армагеддон ни начался, и мир не кончился.
Если-бы все люди осознали "Добрую весть" Христа, то все государства сами собой развалились-бы(из-за чего иудейские священники и хотели его убить), и это был-бы конец злого мира.
А из-за того, что проповеданым оказалось "Евангелие", сконструированное из писем Павла - ничего и не изменилось.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 8:03 pm 

tester писал(а):
Но эта тема разве не об этом ? Не о 1914 ?

Yes, о 1914 годе :yes: А кроме бесконечного бла-бла-бла про ОСБ, у Вас, сударь, есть что сказать по пророческим временам в книге Даниила и Откровению :?: Вы провели Ваше личное исследование по ним :?: Вы просили Бога в молитве открыть Вам чрез Христа в сих книгах то, что было сокрыто и запечатано до последнего времени :?: И если нет, то тогда купите мешок семечек и идите грузить уши про ОСБ, сидящим во дворах доверчивым бабушкам.

Цитата:
Amila: Процитированное Вами НЕ ИМЕЕТ никакого отношения :no: к событию из Откр.12:7-10, которое произойдет на НЕБЕ.
-------------------------------------------------------------

tester: Что происходит на небе - никому не известно,

Ваш ответ, tester, наглядно подтверждает то, что Ваш мозг запрограммирован только на бла-бла-бла про ОСБ. А Вам самому не видно, что в Откр.12:7-10 говорится о событиях на НЕБЕ? :wink: Извините, но Ваши дальнейшие комментарии в этой теме, я буду игнорировать. Бо написанное Вами в ней, ИМХО, неприличное пуканье в инетовское пространство, всего лишь. :roll:

tester писал(а):
Цитата:
когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?-Мтф.24:3

Слово "век" (эон), тут подразумевает вовсе не 100-летний промежуток времени:

Сударь, Вы забыли добавить к сему ИМХО. 8-)

Цитата:
ai'w/n
1 . век (жизнь человека,
поколение), эпоха, эра;
2 . вечность,
неопределенно долгий
период времени;
3 . мир, вселенная;
4 . мирская система,
обычай (этого мира),
сей век;
Греческий лексикон Стронга (с)
Bob Jones University

Во-первых: Да будет Вам известно, tester, Бог открывает сокрытое в Писании не чрез Стронга, а чрез Иисуса Христа посредством Святого духа! :D И не всем, а только Своим рабам, которые Ему служат. :prankster:

Во-вторых: И век, и эпоха, и эра подразумевает определенный временной промежуток ... :D А какой, конкретно, временной промежуток? - это может открыть только Бог и только чрез Христа :yes: , но никак не чрез Стронга. :no:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа