Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Во времена Ноя
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:46 pm 

Брат писал(а):
ТАНАТОС!

Вопрос не в в том,что вода-это два атома гидрогена, соединенные с одним атомом оксигена.
Вопрос не в том ,что ты так дразнишь водород и кислород(для бабушек и девочек).
Вопрос, даже, не в том,что ты старательно и без ошибок это переписал из учебника по химии младших классов в форум, всех туношних поразив глубиной познания. Вишь,застыли и молчат.Вопрос в том ,чтобы Танатос,герой спец.хим.баталий, произвел из ничего и гидроген и оксиген ,а потом еще и соединил их в известных пропорциях получив -"просто воду".

Что означают слова-"Первая земля сотворена из воды и водою",ТАНАТОС?

С неугасающей любовью.БРАТ.

Из ничего? :lol:
Ты про такую штуку как вакуум слыхал, геральдист?

PS
А про воду, так я это для тебя специально, чтобы не омрачать твое сознание всякими более сложными штуками из химии (которую, в принципе-то ты и знать то не обязан, если жизнь посвятил, балету, например). А оксиген и гидроген - так теперь и правда в школах это учат, так что отвлекайся иногда от богословия да поинтересуйся учебой внуков. А вот на свою дочь я не произвел бы употреблением этих названий впечатления, как на тебя, она это в школе проходит. Впечатлило что ли? Кстати, азот нитрогеном величают. Это так, чтоб ты знал то, что сегодня каждый школьник седьмого класса знает.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 1:20 pm 

Да уж... :alol:
Nimon писал(а):
Эволюция - полный бред. Сказать, что человек образовался благодаря обьединению белков(где они взялись) и ДНК(РНК) в "первичном бульоне" - это все равно что сказать, что компютер появился сам, а история человеческого прогреса тут ни при чем.

Вот эта фраза очень интересна. Nimon, ты знаешь, что ей ты показываешь свою приверженность идеям эволюционного учения? :mrgreen:
Ведь никто не делает таких утверждений. Но наоборот, говорят, что человек появился в результате последовательного процесса эволюции (развития и приспосабливания), так же как и твой intel quad не сразу стал таковым, а претерпел множество изменений со времен 4004-ого. Отличие лишь в том, что второй процесс проходил под руководством человека, а другой - самостоятельно. В преддверие вопросов и криков - ага! - скажу: догадайся сам, почему такая разница. :wink:

Lucky, да ролика тут маловато будет. Это ж внутренняя борьба огромная, воспринимать новую информацию, которая не укладывается в привычные рамки. Сам знаешь, пишешь, что проходил.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 1:27 pm 

ТАНАТОС! У тебя дочь? А я тут переговорил с девицами ,знакомить хотел,а ты коварный,или отмываешься просто?Фотку вышли,однако. По способу размышлений думал класс 6-7,а он ,слышь,дочь,вот тебе и генная инженерия.
У нас тут,на постсоветском пространстве,все нажрались в свое время азота и фосфора,но не все азот величают нитрогеномспециально.У тебя,учитель, уже 2 вопроса ,а счетчик щелкает,время идет...
Всегда твой,БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Пн дек 21, 2009 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 1:59 pm 

Брат писал(а):
ТАНАТОС! У тебя дочь? А я тут переговорил с девицами ,знакомить хотел,а ты коварный,или отмываешься просто?Фотку вышли,однако. По способу размышлений думал класс 6-7,а он ,слышь,дочь,вот тебе и генная инженерия.
У нас тут,на постсоветском пространстве,все нажрались в свое время, азота и фосфора,но не все азот величают нитрогеном,специально.У тебя,учитель, уже 2 вопроса ,а щетчик щелкает,время идет...
Всегда твой,БРАТ.

Сожалею, что твое познание химии заканчивается фосфором, а воспоминания об СССР сопряжены с программами внесения минеральных удобрений (судя по твоей аллюзии на азот и фосфор). Но это не беда, ведь не всем же быть химиками, как и врачами. Как, впрочем, и пасторами.
"Щетчик"- это от слова Щоты? В смысле инструмент для считания :mrgreen: или украинизм (рус. "что ты")? :mrgreen: А может к щётке имеет отношение?

Ты меня о чем вопрошаешь, Святой Отец?

Ты про не пришей кобыле хвост приведенную тобою цитату из 2-Петра 3:5?

Что ты хочешь узнать, отче?

Почему там написаны эти слова? Или может хочешь удивить рассказом какой-то басни про "водяное кольцо" или еще про чего, запасенным в твоем поповском арсенале? А потом шарахнуть из всех орудий текстом
Цитата:
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

К твоему сведению, 2-Петра есть реакция на задержку Парусии. Миновало поколение, второе, третье, а обещанного еще при жизни ранних последователей "назорейской ереси" конца не произошло. И Иерусалим разрушен, а конца все нет и нет. Надо же было это как то объяснять. Третья глава 2-Петра - ответ на вопросы разочаровующихся/разочарованных верующих.
Эх, знали бы они, что и через почти 2000 лет ничего не произойдет такого, о чем вещали разгоряченные собственным воображением эсхатологические глашатаи новой веры!

PS Да, милый Батюшка, чего ж ты меня и впрямь унизил до 6-7 класса? :?:
А сам себя на сколько оцениваешь классов?

Последний раз редактировалось tanatos Пн дек 21, 2009 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 2:00 pm 

В ролике Лаки резанула глаз фраза о наблюдаемости макроэволюции в лаборатории.
Погуглил, нашел оччень интересную статью, к сожалению на английском. Знающим оный настоятельно рекомендую, а не знающим так же настоятельно рекомендую, но уже воспользовавшись переводчиком. :D
http://www.dbskeptic.com/2008/06/21/mac ... aboratory/

Нашел на русском. Статья другая, но тема та же. http://progenes.livejournal.com/32690.html

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 2:41 pm 

lucky писал(а):
Кстати, всем креационистам очень познавательный ролик (образовательный):
http://www.youtube.com/v/6O9YBnaUYGw
Разделяю мнение Брата относительно этого ролика:
Брат писал(а):
Ролик оформлен классно, просто и доходчиво, как и все пособия для даунов.
Добавлю, что в ролике по существу вопроса фактически ничего нет или есть отдельный набор утверждений, выданных с многозначительностью самодовольного невежества, весь упор в ролике сделан на воздействие на подсознание видеоряда.
lucky писал(а):
Бред какой-то...
Отвечать по пунктам просто нет смысла - все пункты абсурдны по своей сути.
Тут нужны препараты против фумоза головного мозга.
Брат, я вам сочувствую...
Сочувствую тебе, lucky. Судя по тому, что ты написал, очень эмоционально, но голословно и глупо, ответить тебе и нечего. Напомню, мы с тобой это уже проходили. Например:
Брат писал(а):
Когда в процессе роста популяций или изменения среды сокращаются неживотные ресурсы пищи, популяции начинают поедать одна другую или саму себя. Это легко доказать экспериментально...
Добавлю, что не только экспериментально, приводил пример озёр в Карелии, в которых обитает только окунь. Окунь - хищник, однако в возрасте до 1-2 лет, точно не помню, может питаться растительной пищей, старше - уже нет, более взрослые особи в таких озёрах поедают более молодые. Иногда в таких озёрах обитает и щука. Щука от рождения исключительно хищник, потому не может быть единственным видом, обитающем в озере, в указанных озёрах щука тоже живёт, благодаря молоди окуня.
Комментарий Брата весьма аргументирован, жаль, что ты очень не захотел этого увидеть, lucky, а ведь это было так просто. Вот другими словами, к примеру, по п.5:
Цитата:
ФАКТ № 5. НА ЗЕМЛЕ ОГРАНИЧЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО И ОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ.
Общее количество энергии действительно ограничено, как в масштабах Земли, так и в масштабах Солнечной системы, или в масштабах Галактики, это неважно. Однако даже известная нам природная энергия Земли несоизмеримо больше того, что необходимо для поддержания жизни на Земле.

Подытожу, со стороны псевдо-эволюционистов* на этом форуме ничего, кроме топота и свиста, не нашёл. Уныло это, учитывая, что настоящая теория эволюции - серьёзная дисциплина, в которой нет и намёка на огульные бессмысленные высказывания, теория эволюции, как и любая серьёзная дисциплина, с уважением и критически относится сама к себе.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 2:51 pm 

ТАНАТОС! Классику не знаешь "щетчик шелкает" это, как раз, для 6 7 класса,вместе с "проффесия проффесор",реагируешь по соответствию,молодец!

Никаких задержек на Парусию. Посвященные пацаны от Начал знали все.Почему размер ковчега Ноя 300X50X30 локтей,а размер скинии 100X50X10? Почему размер храма Соломона 40X20X30,а Святое Святых 20X20X20?Почему в ковчеге Ноя 4 мужских и 4 женских особи,что такое азотистые основания? Из каких и как модулируется человеч.ДНК? У дочки ,наверное,есть еще и учебник по биологии?Что,наконец,означают слова -"Двое будут в одно мясо"?
Зачем ты,ТАНАТОС, так недружелюбно?БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 3:57 pm 

Брат писал(а):
ТАНАТОС! Классику не знаешь "щетчик шелкает" это, как раз, для 6 7 класса,вместе с "проффесия проффесор",реагируешь по соответствию,молодец!

Специфическое "остроумие", Брат, это так шутили в какие годы? И что, с этого смеялись? :-k
Впрочем, ты все же утаил от нас, 6-7-классников, во скОКА классов ты себя ценишь?

Брат писал(а):
Никаких задержек на Парусию. Посвященные пацаны от Начал знали все.Почему размер ковчега Ноя 300X50X30 локтей,а размер скинии 100X50X10? Почему размер храма Соломона 40X20X30,а Святое Святых 20X20X20?Почему в ковчеге Ноя 4 мужских и 4 женских особи,что такое азотистые основания? Из каких и как модулируется человеч.ДНК? У дочки ,наверное,есть еще и учебник по биологии?Что,наконец,означают слова -"Двое будут в одно мясо"?
Зачем ты,ТАНАТОС, так недружелюбно?БРАТ.

М-м-да :-k Главное нести околесицу с уверенностью в том, что обладаешь "истиной". Я так полагаю, далее должно последовать откровение Брата о значении размеров ковчега, скинии, храма, Святая Святых и количества особей для "истории спасения".
Кстати, а чего четыре-то?
Цитата:
Бытие 6:1-5, ПНМ: 1 Тогда Иегова сказал Ною: «Войди со всеми своими домашними в ковчег, потому что я вижу, что ты праведен передо мной среди этого поколения. 2 Возьми себе из каждого вида чистых животных по семь, самцов и самок, а из каждого вида нечистых животных только по два, самца и самку; 3 также из созданий, летающих в небесах, по семь, самцов и самок, чтобы сохранилось их потомство на поверхности всей земли. 4 Ведь через семь дней я повелю дождю литься на землю сорок дней и сорок ночей и истреблю всё существующее, что я создал, с поверхности земли». 5 И Ной сделал всё так, как велел ему Иегова.

или это сообщение:

Цитата:
18 А с тобой я заключаю моё соглашение. Ты войдёшь в ковчег, и вместе с тобой войдут твои сыновья, твоя жена и жёны твоих сыновей. 19 И ты введёшь в ковчег по паре из всех живых существ, от всякой плоти, чтобы они остались в живых с тобой. Это будут самец и самка. 20 Из летающих созданий по их родам, из домашних животных по их родам и из всех земных двигающихся животных по их родам — из всех по два войдут туда с тобой, чтобы остались в живых. 21 Ты же возьми для себя всякой пищи, которую едят, и собери её к себе, и она будет пищей для тебя и для них».

22 И Ной сделал всё так, как велел ему Бог. Именно так он и сделал.

Собственно, я понимаю, что сообщение Бытия несколько противоречиво, в 6-й главе говорится о единичных парах каждого вида животных, а в 7-й о разделении на чистых-нечистых (анахронизм?), причем чистых по 7 пар, а нечистых только по 2. Однако, где ж ты там по 4 усмотрел?

Или ты про Ноя, его жену, трех сыновей и их жен? Ну, типа четыре самца (Ной и соновья) и четыре самки (жена Ноя и жены сыновей Ноя)? :-k :-k :-k
Мне кажется, это связано с четырьмя сторонами горизонта, на которые дует Дух Божий, а также имплицитно указывает на божественную Троицу (три сына), имеющую и женское начало (три жены сыновей), происходящую из единого целого (Ноя и его жены, которые, как муж и жена есть "одна плоть"), символизирующего Единство Бога как пресвятой Троицы (из Одного по три). :alol: :alol: :alol: Такой комментарий в духе христианского символизма пойдет? :P Или стоит увязать с четырьмя измерениями СТО? :mrgreen:

Насчет "Двое будут в одно мясо", так разжуй сам, ты ж сказал это, не я (кстати, к чему и зачем?). Или я должен догадываться, что еще спродуцирует твое сознание под "откровением свыше" и в какие астральные дебри мысли забредет, чтобы впоследствие сплошным потоком выдавать окружающим?

Кстати, ты не практикуешь глоссолалию? А то изложение твое местами это напоминает... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:16 pm 

Благодарю,Усвага!
Приятно слышать незаангажированный голос среди нагугленных голосов комковых "ученых" нашего форума.
Вишь ,как все просто,он нагуглил на "АНГЛИЦКОМ" и все...,а ,вы,если имеете переводчика..., то будьте здоровы.
Ох понты,ох панты,ох рога молодых оленей!
Конечно, и я согласен, что научная эволюция ничего общего с этим не имеет,а как всякая настоящая научная дисциплина,прежде всего, ищет опровержения догм эксперементально,а ежели не может,то молчит просто с умным видом и ждет.
Согласен и с тем,что мы слабо знаем вообще мир энергий,слабо и то знаем, как может жить и перетекать энергия из одной формы существования в иную,например, энергия мысли?Что такое ограниченная энергия в понимании перетекания энергий,когда вопрос, наверно, в способах извлечения и концентрации энергий нестандартных форм существования. Мы же, хоть и убого ,как дровами ,но таки пользуемся термоядерной... Потом ограниченная энергия для какого объема,какой деятельности,как она сохраняется в произведенной работе, куда и как перетекают излишки, не зафиксированные в результатах деятельности и т. дт и т. п.
Тут же процесс затяжной болезни.Сперва парня обманули кукловоды СИ,и он ,как пишет сам:"Спорил с эволюционистами", читая Библию в очках СИ, потом также, нагуглившись "эволюционщиков", прет чего там наелся.Вот и перетекание энергии мысли в словоблудие.Тут ресурс энергий всегда ограничен и весьма.Диагноз "доктору" простой- радикальная споромания.
Хотя я думаю,эволюция реально протекала гипотетически в мысленном пространстве Сотворившего все видимое и невидимое,хотя Его, по большому счету, можно назвать и Думающей Вселенной с большой буквы три раза,один в уме.
С уважением. БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Пн дек 21, 2009 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:41 pm 

Брат писал(а):
С уважением. БРАТ.

Уважением в Ваших постах и не пахнет.
Да что там, уважения, даже элементарной адекватности.
Пока что Вы создаете впечатление хама, более любящего обсуждать личности и свои фантазии на их тему, чем говорить по сути.
Отныне отвечать на Ваши выпады в свою сторону считаю ниже своего достоинства.
Dixi.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 4:50 pm 

ТАНАТОС! Бегом в гуглю!
Открывай тему-" модуль в архитектуре" и штудируй,штудируй,штудируй.Сынок,я тебе тему революционной книги по сути библейских откровений о временах даю,даю паросто так, по любви.Садись, пиши, подзаработаешь дитю на Барби и витамины, да и жена хоть от чего порадуется в этой жизни с тобой...

БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Пн дек 21, 2009 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 5:02 pm 

Лех! Это у Вас,я думаю,извращенные понятия о приличиях,хотя о тонком тусовочном хамстве,Вы,как я вижу, знаете не понаслышке...Вы не ответили мне,хотя это тоже форма хамства,например, в моем понимании,а оно, в связи с тем ,что мы не подписывали меморандума о способах общений, равнозначно Вашему...Со всеми вытекающими из сего выводами-терпеть и уважать надо взаимно!

С глубоким уважением к Вашему праву хамить тонко,хохмящий не очень тонко,БРАТ.

Что хорошего, дружелюбного,светлого мы познали от Вас в теме, тут предлагаемой к рассмотрению.
Совесть купите,дружище,не резиновую.

Последний раз редактировалось Брат Пн дек 21, 2009 8:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 5:22 pm 

Брат писал(а):
ТАНАТОС! Бегом в гуглю!

Для особо одаренных или под дурака конающих:
Цитата:
Google (произносится /ˈguːgl/, «гугл») — первая по популярности (77,04 %[1]) в мире поисковая система, обрабатывающей 41 млрд 345 млн запросов в месяц (доля рынка 62,4 %).[2][3]

Поисковой системой Google владеет корпорация Google Inc.

Лидер поисковых машин интернета, Google занимает более 60 % мирового рынка и индексирует более 8 миллиардов веб-страниц. Google может находить информацию на 186 языках (на 15 октября 2009).

Google поддерживает поиск в документах форматов PDF, RTF, PostScript, Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint и других.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Google_(поисковая_система)

На этих 8 миллиардах веб страниц содержится много всякого разного, полезного и не очень. Например, тексты Библии на языках оригинала:

http://www.fourmilab.ch/etexts/www/hebrew/Bible/Genesis.html

http://www.greekbible.com/index.php

Или различные переводы Библии на сотни языков. Хочешь, Синодальный, на, я не жадный:

http://jesuschrist.ru/bible/?b=8&c=3

Или перевод Нового Мира?

Держи, Брат!

http://www.watchtower.org/u/bible/index.htm

Почти все, что хочешь, можешь найти и изучить (или прочитать или просмотреть). Поэтому, прежде чем исходить желчью, ты бы разобрался бы чуток в терминологии и возможностях, предоставляемых методом "гугления". Поверь, возможности "погуглить" намного превышают возможности найти что-то необходимое, например, в Нью-Йоркской городской библиотеке. Конечно, если трепещешь подержать в руках некий древний манускрипт - езжай в соответствующий музей и библиотеку. Правда, пока будешь ездить, "гуглящий" будет иметь у себя в течение 20 минут фотографии оригинала.

Блин, такие банальные вещи приходится пояснять немолодому человеку с претензией на "поучить других уму-разуму"!

Брат писал(а):
Открывай тему-" модуль в архитектуре" и штудируй,штудируй,штудируй.Сынок,я тебе тему революционной книги по сути библейских откровений о временах даю,даю паросто так, по любви.Садись, пиши подзаработаешь дитю на Барби и витамины, да и жена ,хоть от чего, порадуется в этой жизни с тобой...

БРАТ.

Брат, ну ей-богу!

Ну что за чёс? Какае "Барби", какая "архитектура", какие "витамины"...
Ну пурга-пургой.... Или это под глоссолалией писано?
Ну, тогда понимаю :alol:

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 5:33 pm 

ТАНАТОС! Ты совсем обиделся!У меня ,дружище,в "гуглях"(выделяю для тебя в кавычках специально)работают внуки.Я не буду вообще с тобой больше шутить. Ты слишком для этого "сурьёзный" пацан.
Потому искренне прошу, прости. Я просто не расСЧитал,сынок,твоих возможностей.
Благословит Господь Вседержитель и тебя и всех, кого любит твоя душа.
До встречи в другом возрастном состоянии,БРАТ.

Последний раз редактировалось Брат Пн дек 21, 2009 8:32 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 5:34 pm 

Брат писал(а):
ТАНАТОС! Ты совсем обидился!У меня ,дружище,в "гуглях"(выделяю для тебя в кавычках специально)работают внуки.Я не буду вообще с тобой больше шутить. Ты слишком для этого "сурьёзный" пацан.
Потому, искренне прошу, прости. Я просто не раСЧитал,сынок,твоих возможностей.
Благословит Господь Вседержитель и тебя и всех кого любит твоя душа.
До встречи в другом возрастном состоянии,БРАТ.

Просто помочь хочу тебе! :D

Альтруист я. :yes:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа