Брат писал(а):
ТАНАТОС! Классику не знаешь "щетчик шелкает" это, как раз, для 6 7 класса,вместе с "проффесия проффесор",реагируешь по соответствию,молодец!
Специфическое "остроумие",
Брат, это так шутили в какие годы? И что, с этого смеялись?
Впрочем, ты все же утаил от нас, 6-7-классников, во скОКА классов ты себя ценишь?
Брат писал(а):
Никаких задержек на Парусию. Посвященные пацаны от Начал знали все.Почему размер ковчега Ноя 300X50X30 локтей,а размер скинии 100X50X10? Почему размер храма Соломона 40X20X30,а Святое Святых 20X20X20?Почему в ковчеге Ноя 4 мужских и 4 женских особи,что такое азотистые основания? Из каких и как модулируется человеч.ДНК? У дочки ,наверное,есть еще и учебник по биологии?Что,наконец,означают слова -"Двое будут в одно мясо"?
Зачем ты,ТАНАТОС, так недружелюбно?БРАТ.
М-м-да

Главное нести околесицу с уверенностью в том, что обладаешь "истиной". Я так полагаю, далее должно последовать откровение
Брата о значении размеров ковчега, скинии, храма, Святая Святых и количества особей для "истории спасения".
Кстати, а чего четыре-то?
Цитата:
Бытие 6:1-5, ПНМ: 1 Тогда Иегова сказал Ною: «Войди со всеми своими домашними в ковчег, потому что я вижу, что ты праведен передо мной среди этого поколения. 2 Возьми себе из каждого вида чистых животных по семь, самцов и самок, а из каждого вида нечистых животных только по два, самца и самку; 3 также из созданий, летающих в небесах, по семь, самцов и самок, чтобы сохранилось их потомство на поверхности всей земли. 4 Ведь через семь дней я повелю дождю литься на землю сорок дней и сорок ночей и истреблю всё существующее, что я создал, с поверхности земли». 5 И Ной сделал всё так, как велел ему Иегова.
или это сообщение:
Цитата:
18 А с тобой я заключаю моё соглашение. Ты войдёшь в ковчег, и вместе с тобой войдут твои сыновья, твоя жена и жёны твоих сыновей. 19 И ты введёшь в ковчег по паре из всех живых существ, от всякой плоти, чтобы они остались в живых с тобой. Это будут самец и самка. 20 Из летающих созданий по их родам, из домашних животных по их родам и из всех земных двигающихся животных по их родам — из всех по два войдут туда с тобой, чтобы остались в живых. 21 Ты же возьми для себя всякой пищи, которую едят, и собери её к себе, и она будет пищей для тебя и для них».
22 И Ной сделал всё так, как велел ему Бог. Именно так он и сделал.
Собственно, я понимаю, что сообщение Бытия несколько противоречиво, в 6-й главе говорится о единичных парах каждого вида животных, а в 7-й о разделении на чистых-нечистых (анахронизм?), причем чистых по 7 пар, а нечистых только по 2. Однако, где ж ты там по 4 усмотрел?
Или ты про Ноя, его жену, трех сыновей и их жен? Ну, типа четыре самца (Ной и соновья) и четыре самки (жена Ноя и жены сыновей Ноя)?
Мне кажется, это связано с четырьмя сторонами горизонта, на которые дует Дух Божий, а также имплицитно указывает на божественную Троицу (три сына), имеющую и женское начало (три жены сыновей), происходящую из единого целого (Ноя и его жены, которые, как муж и жена есть "одна плоть"), символизирующего Единство Бога как пресвятой Троицы (из Одного по три).

Такой комментарий в духе христианского символизма пойдет?

Или стоит увязать с четырьмя измерениями СТО?
Насчет "Двое будут в одно мясо", так разжуй сам, ты ж сказал это, не я (кстати, к чему и зачем?). Или я должен догадываться, что еще спродуцирует твое сознание под "откровением свыше" и в какие астральные дебри мысли забредет, чтобы впоследствие сплошным потоком выдавать окружающим?
Кстати, ты не практикуешь глоссолалию? А то изложение твое местами это напоминает...