Текущее время: Пн сен 07, 2026 12:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дружба среди СИ.
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 9:34 pm 

Valk писал(а):
Кадр
Это прекрасно что ты в первую очередь думаешь о том, чтобы ДАВАТЬ. Но все же ты признаешь, что ОЖИДАЕШЬ чего-то взамен - "И делаю выводы из того, что получаю взамен". То есть, твое отношение все же обусловленно... Хотя бы ответной реакцией. Я это как раз таки и приводила к тому, что раз мы ждем что с нами не должны прервать дружбу только из-за наших убеждений, то и со своей стороны мы должны позаботица о том, чтобы уважать убеждения других.

Во-вторых, ты прекрасно знаешь, на чем основан отказ от общения - "с такими даже не есть вместе". Поэтому я сразу предпочла не вдаваться в подробности на сколько обоснован отказ СИ не общаться с ЛО. Это их право, даже если они заблуждаются. Ровно такое же право, как и нам сообщать о своих взглядах, за которые нас потом лишают общения на камитетах.

Перефразирую последний абзац. СИ 1.считают что они правы (неважно насколько обосновано, любой довод можно оспорить) 2.Они не общаются с ЛО потому что боятся ослушаться бога (опять же, скинем со счетов теологические споры, они так считают и все и искренне бояться его ослушаться) 3. Они считают что мера ЛО любящая мера 3. Если они станут общаться с ЛО, они лишаться собственного комфорта.
Теперь вопрос. Почему те, кто осуждает свидетелей, придерживающихся своей позиции, сами же поступают так, что заведомо осознают, что лишаться дружбы СИ?

Если передо мной возникает выбор - Христос как "путь и истина и жизнь" или трактовки СИ + их дружба, то я выберу первое. Хочу привести слова одного брата, которые мне очень понравились:

"Благословение Иеговы, которое сошло на мужественного и решительного Финееса, распространяется на всех честных христиан. Об этом говорит Господь в Нагорной проповеди. Но, разница в том, что Финеес получил как духовные, так и буквальные благословения, в виде должности, почета, богатства, долголетия.
А нынешние его духовные братья получают, как правило благословения духовные.
Но в буквальном и в общественно-организационном плане получают пинки, тычки и унижения от тех, которых они, собственно говоря, стараются оградить от Божьего гнева.

Поэтому Господь учит, чтобы мы, пострадавшие от своих, были особенно бережливы, нежны и внимательны друг ко другу, поддерживая и покрепляя друг друга, как это было у первых христиан." В этом и проявится истинная дружба.

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 10:51 am 

Valk писал(а):
Kudasov
Что значит, подожди? Если меня лишат общения то есессно что девочки пеерстанут со мной общаться. Я только ради них и не исключаюсь, я уважаю их право, но я точно знаю, что их любовь ко мне не пройдет, хотя они и не смогут со мнйо общаться. Так что мне понимать и не надо ничего, я всё понимаю. Они со мной общаются и дружат, хотя я неактивна и типа неважно на них влияю, а я в свою очередь уважаю их право не общаться со мной если я стану ЛО, поэтому я и не становлюсь. всё логично.

Не надо обязательно стать ЛО, достаточно просто выразить им своё недоверие к, мягко говоря, не совсем библейским некоторым учениям ОСБ, некоторым организационным распорядкам ОСБ, которые почему-то называются "теократическими" и всё, сразу ваши подруги исчезнут, хорошё если тут же не побегут доносить. У меня был такой случай. Как-то, за кружкой пива, в дружеской беседе, выразил (очень мягко) своему "правоверному" другу некоторые свои сомненья, так уж и трубку не подымает, сбрасывает, всё, "завяли помидоры, а вы говорите...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 2:24 pm 

viewtopic.php?f=83&t=5690
Как сохранять дружбу в недружелюбном мире ...на неделе от 22

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 9:06 pm 

Vasya писал(а):
У меня был такой случай. Как-то, за кружкой пива, в дружеской беседе, выразил (очень мягко) своему "правоверному" другу некоторые свои сомненья, так уж и трубку не подымает, сбрасывает, всё, "завяли помидоры, а вы говорите...

Ага, еще друган может начать при встрече на конгрессе нос воротить. Есть такая стадия в дружбе между СИ, как "хоть объявления (или правкома, или порицания) еще официально не было, но вы же понимаете..."
В недавней сторожевой статье о дружбе как раз об этом. Что-то вроде: "А что, если твой друг разлюбил Иегову, и, возможно, даже его в будущем исключат? Проанализируй свои мотивы, не запятнался ли и ты, и немедленно отрекись от врага народа".

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 9:14 pm 
Корнилий писал(а):
Vasya писал(а):
У меня был такой случай. Как-то, за кружкой пива, в дружеской беседе, выразил (очень мягко) своему "правоверному" другу некоторые свои сомненья, так уж и трубку не подымает, сбрасывает, всё, "завяли помидоры, а вы говорите...

Ага, еще друган может начать при встрече на конгрессе нос воротить. Есть такая стадия в дружбе между СИ, как "хоть объявления (или правкома, или порицания) еще официально не было, но вы же понимаете..."
В недавней сторожевой статье о дружбе как раз об этом. Что-то вроде: "А что, если твой друг разлюбил Иегову, и, возможно, даже его в будущем исключат? Проанализируй свои мотивы, не запятнался ли и ты, и немедленно отрекись от врага народа".

или от отца ..или от матери..
вот что меня в СИ раздражает.. ](*,) страх.. а вдруг я запачкаюсь от него и не попаду в рай.. :gost: своя рубашка ближе к телу.. а слабым духовно пусть занимаются стары, а старам оно и не надо сто лет- разве что на комитет время потратят.
это настолько не по христиански- что просто слепой не увидит..

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 10:32 am 

Константин писал(а):
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=83&t=5690
Как сохранять дружбу в недружелюбном мире ...на неделе от 22

Во ВСЕХ публикациях ОСБ верность Иегове и Христу приравнивается к абсолютной верности к учениям ОСБ. Но это не так, ибо учения ОСБ на протяжении столетия менялись многократно, а учения Библии ни разу, вот в чём разница. Публикации ОСБ - не Библия. Есть в них нечто ошибочное, надуманное, неточное. Кто считает, что ОСБ=Иегова и Христос, тот не иначе как идолопоклонник. Человек В ПРАВЕ иметь сомнения. Это не значит, что он отступник, это значит, что он ДУМАЕТ. Даже во времена ветхозаветные были некоторые священники и первосвященники, которые ввергали правоверный народ Бога в шок. Вы же не называете шокированных израильтян отступниками и теми кто отошёл от Бога. Так и сейчас. Есть некоторые моменты среди учений ОСБ, которые ввергают в шок, но это не значит, что шокированный этим человек, христианин, СИ, отошёл от Бога, ибо повторюсь, ОСБ далеко не Иегова и Христос.
Для того, чтоб в собрании иметь много друзей и все говорили про тебя какое ты солнышко, нужно исповедовать принцип "ОСБ=Иегова и Христос", то бишь стать поклонником группы людей. Некоторым это не нравится и поэтому у них априори не может быть в собрании друзей, это очень печально, но поверте не смертельно.
Смертельно - быть идолопоклонником.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 11:45 am 

А я что , сказал что там только правда ???
Есть мысли достаточно хорошие в плане напоминаний и применения ...
А в плане учения , кто как считает ...
Если бы я считал , что все , что в журналах истина , то не общался бы тут ...

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 12:06 pm 

Имхо в статье есть одна мысль, согласующаяся с христианским учением. О том, что хорошие мирские друзья увидев твои реальные улучшения в жизни и духовное развитие не начнут тебя назад в бухалово или воровскую жизнь тащить. Если начнут - то дружки это были, а не настоящие друзья. С такой компанией лучше прекратить общение.

Остальные 16 абзацев статьи состоят из одного слова ВИБР ВИБР ВИБР.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 9:51 pm 

armin
Если ты верующая то да, не вопрос. согласна полносью, что за такие убеждения надо бороться. Я-то неверующая, мне как-то всё равнона учения или ошибки трактования. Моя лояльность к СИ определяется их искренними мотивами по большей части.

СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 9:55 pm 

Корнилий писал(а):
Vasya писал(а):

А есть 18 глава Матфея ...
Она помогает непонимания согласовывать ...
Лишь бы желание было ...

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 2:25 pm 

Константин писал(а):
Корнилий писал(а):
Vasya писал(а):

А есть 18 глава Матфея ...
Она помогает непонимания согласовывать ...
Лишь бы желание было ...

Зачем далеко ходить. Даже обычная мирская логика и жизненная мудрость позволяют улаживать нестыковки между друзьями если есть желание. Но у СИ вопрос ставится или ты с Иеговой или с этим тифозным (aka ослабевший духовно). В сочетании с тем, что до крайности ранимая совесть преподносится как идеал, а стерильность собрания и личная ставится выше всего остального, заслужить односторонний бан от "друзей" в собрании очень легко.

А вот желания со стороны СИ что-то по-христиански улаживать как правило нет. Я уже не говорю о том, чтоб СИ первые пытались что-то уладить перед тем как стукнуть старейшинам или начать сторониться. Я несколько раз по неофитству старался подходить к распространителям слухов и т.д. и поговорить с ними наедине. Очень редко удавалось в таких случаях преодолеть возражения, обрывающие еще не начавшийся разговор.

Счас я к этой эгоистической СИ-шной практике отношусь как к стихийному бедствию - неприятно, но что-то изменить невозможно. Для нервов спокойнее не обращать внимания на личностей, резко начинающих менять направление движения в противоположную от вас сторону на конгрессе или в ЗЦ по какой-то причине, о которой вы иногда можете только догадываться.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 2:54 pm 

Вот по этому вопросу как раз размышлял сегодня утром.
Те, кто был СИ (или ими является сейчас). Ребята, вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь. Если являясь частью собрания, друзья прежде всего скреплены любовью к Иегове, и соответственно, своим отношением к нему. А теперь, если поставить себя на место того друга, который, по вашему, отвернулся от вас в тот момент, когда возникли сомнения. Я не говорю о тех, кто просто тупо "забил" на вас, даже не попытался как то элементарно поговорить. Если у вас действительно уже не сомнения, а твердая убежденность хотя бы в том, что учения СИ "не библейские", вы в этом твердо уверены, то какой еще реакции от вашего друга, который в первую очередь предан Иегове, вы ждете?
Следуя такой логике, что друг должен в любой ситуации вас поддержать, если вас исключили, то идти в исключенные вместе с вами? Если между вами уже нет не то что общих интересов, а даже получается, и общих тем для разговора, то о ченм речь?
Мне в голову пришел такой пример: В то время, когда у Иеговы на небе была единая духовная семья, и один из ангелов стал Дьяволом - вот именно в то время. Какая дружба может быть между ангелами света и ангелами тьмы? Хотя наверняка дьявол поднимал и такой вопрос, и многие пошли за ним, став демонами....
просто дружба в собрании - это прежде всего дружба людей, любящих Иегову и его законы, принципы... Но если ваш друг перес тал быть вашим - нужно по моему, просто это понять и принять. Ваш друг остался верным Иегове. А вы - нет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 6:16 pm 

Alex1974 писал(а):
Вот по этому вопросу как раз размышлял сегодня утром.
Те, кто был СИ (или ими является сейчас). Ребята, вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь. Если являясь частью собрания, друзья прежде всего скреплены любовью к Иегове, и соответственно, своим отношением к нему. А теперь, если поставить себя на место того друга, который, по вашему, отвернулся от вас в тот момент, когда возникли сомнения. Я не говорю о тех, кто просто тупо "забил" на вас, даже не попытался как то элементарно поговорить. Если у вас действительно уже не сомнения, а твердая убежденность хотя бы в том, что учения СИ "не библейские", вы в этом твердо уверены, то какой еще реакции от вашего друга, который в первую очередь предан Иегове, вы ждете?
Следуя такой логике, что друг должен в любой ситуации вас поддержать, если вас исключили, то идти в исключенные вместе с вами? Если между вами уже нет не то что общих интересов, а даже получается, и общих тем для разговора, то о ченм речь?
Мне в голову пришел такой пример: В то время, когда у Иеговы на небе была единая духовная семья, и один из ангелов стал Дьяволом - вот именно в то время. Какая дружба может быть между ангелами света и ангелами тьмы? Хотя наверняка дьявол поднимал и такой вопрос, и многие пошли за ним, став демонами....
просто дружба в собрании - это прежде всего дружба людей, любящих Иегову и его законы, принципы... Но если ваш друг перес тал быть вашим - нужно по моему, просто это понять и принять. Ваш друг остался верным Иегове. А вы - нет.

Угу - единственное что остается - пойти и убиться об стену, ведь суд уже состоялся и то что было связано 3-мя старейшинами на земле - связано и на небесах.

На самом деле такая практика лишения общения ничего общего с любовью к Богу не имеет. Если человек, который считался другом вдруг перестает с тобой общаться на основании указания со сцены - то грош цена такой дружбы. Бывает так, что бывший друг при попытке объясниться сразу встает в позу трех обезьянок (ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю и знать не хочу) - ведь для него достаточно объявления со сцены. При этом не существует никаких объективных причин отказываться от простого объяснения причины исключения или ухода. Ничто не мешает такому другу узнать причину и уже после этого сделать свой выбор - общаться или нет. Большинство даже серьезных грехов еще не означают стал человек неверным Богу или нет. Сделать ошибку может каждый и только Бог знает - остается он верным или нет. Суть в том, что под верностью Богу большинство СИ подразумевают верность принципам СИ и верность Руководящему Совету. Отсюда такие отношения. Чисто корпоративные или партийные, фракционные... Перестал приносить пользу партии - все - враг общего дела. Это все противоречит самому принципу дружбы. Дружба просто по определению не может закончится по чьей то указке без личного контакта друзей, без их взаимных переживаний по этому поводу, сопровождающихся беседами.

Такая процедура ЛО может быть оправдана только одним - манипуляцией большим кол-вом народа, содержанием группы в страхе и сплоченности вокруг лидеров.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 6:20 pm 

Вы сударь Alex1974 маленько не в себе. И вот почему. Во - первых: братья и сёстры в собраниях только думают, что служат Иегове, а на самом деле их нагло эксплуатирует ОСБ. И ничего общего с христианством тут и близко нету. Во - вторых: настоящей дружбы среди адептов ОСБ априори не бывает и в помине. Ибо, повторюсь ещё раз, дружба между "верными возвещателями" которая базируется на "принципах" ОСБ, а не на любви, уважении и христианских мотивах, напоминает дружбу двух сотрудников НКВД времён Сталинской деспотии. Сегодня мы дружим, вместе возвеличиваем Сталина (ОСБ), клеймим позором врагов народа (подлых идейных оппонентов), можем даже и семьями в офицерский клуб сходить на танцы, но ЗАВТРА, когда "отец народов" скажет ФАС, я тебя и расстреляю, ибо партия приказала. Так и у "ревностных возвещателей царства". Завтра старейшины скажут фас и понеслась травля. А думать они не умеют. Это за них делает организация. И уж тем более спросить : "Друг, а почему?" - низзя, а то вдруг друг переубедит. Поэтому дружба СИ это вещь строго регламентированная Рук Советом и контролированная старейшинами. И ни дай Бог шаг вправо или в лево...
Ну какая может быть дружба по распорядку и инструкции "с верху"? Ребята! Вы что? Совместное служение - да. Доброе (до времени) знакомство - да. Но пусть Бог милует от СИшной "дружбы". Как говорится - с такими "друзьями" и врагов не надо.
Вот ещё забыл - стукачество и доносительство, а также соглядатайство друг за другом - всё это наилюбимейшее времяпрепровождение и занятие верных поклонников Рук Совета из Бруклина. Среди таких опричников ОСБ, дружба как то корявенько выглядит.
Кстате. Для тех "воинов раба", кои отвергают дружбу между поклонником Иеговы и не поклонником Иеговы, как всегда, рекомендую читать Библию а не "писчу". Вот хотя бы Моисей. Был проводником Евреев, верным поклонником и пророком Иеговы и при этом дружил со своим неверующим в Иегову тестем, который был ещё и жрецом иных богов. Да не просто дружил, но и советы принимал, которые и использовал после в обустройстве жизни народа Бога. Очевидно, Рук Совет лишил бы Моисея общения в наше время. Он вообще половину библейских персонажей переисключал бы из своей "любящей организации". Думаю, что и Иисуса Христа тоже сделали бы отступником "бруклинские братья". :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 7:08 pm 

Alex1974 писал(а):
.

погоди,а что дружить надо по общим интересам и темам для разговоров? :shocked: или может дружить надо ПО ДОГМАТАМ ОСБ? ну это не дружба...
вот к примеру у меня друг баптист- и что? Он верит в троицу,но мы дружим- а для СИ слабо так? Я тебе точно скажу- слабо- и поэтому СИ не умеют дружить.
Потому что дружба не зависит от трактовки библии..
Ну например ты веришь в то что Иисус пришёл невидимо в 1914 году,а я нет- это достаточно веская причина цитировать мне "извергните развращённого из среды вашей" ," с таким даже не есть вместе" и прочее?
Надо различать- где конкретно человек отступил от Бога - плюёт на все заповеди или верит в другого Бога(это и называется отступничеством) и различать от того кто трактует и понимает писание иначе чем верный раб- который сам ошибается прилично..
Так вот- ты бы так однозначно не говорил :
Цитата:
Ваш друг остался верным Иегове. А вы - нет.

потому что мнение вибра не равно мнению Иеговы. :D вибр может ошибаться..
пожалуйста,научись отличать отступников от Бога и отступников от ВиБра... это очень разные люди.. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа