Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 14 Нисана 2010 года.
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 7:56 pm 
А где в Библии сказано что в Новом мире, кто-то над кем-то будет иметь власть, что-то не припоминаю... :deal:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:53 pm 

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным... как и Я получил [власть] от Отца Моего" Откр.2:26-27

"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным"Откр.12:5

Откр.5:10 "и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле"

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 8:58 pm 

riki-tiki писал(а):
Цитата:
ЗЫ, что же касается 144000, то ты, Дорогая Сестра, сделала неверное заключение... То что "они поют новую песнь, которой НИКТО не мог научится" говорит об особом даре, но никак не говорит о том, что только 144000 есть Тело Христа, а "великое множество" нет.

Умножающий,весь твой пост направлен на то,что бы доказать что все христиае -это ТЕЛО Христа- так яж и не спорю.. это ересь ОСБ..
Однако то что все ТЕЛО- не доказывает ничего. :smotri:
да все тело- а Он Глава и что?
я с этим не спорю.. :-k
файл сейчас скачяю.. :D

Как это "ничего не доказывает"??? если все Тело, то и причастие все должны принимать! ведь именно на это и делает упор ОСБ - мол, "другие овцы" - не принадлежат к Телу Христа, и не имеют права причащаться!

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:07 pm 
умножающий скорбь писал(а):
riki-tiki писал(а):
Цитата:
ЗЫ, что же касается 144000, то ты, Дорогая Сестра, сделала неверное заключение... То что "они поют новую песнь, которой НИКТО не мог научится" говорит об особом даре, но никак не говорит о том, что только 144000 есть Тело Христа, а "великое множество" нет.

Умножающий,весь твой пост направлен на то,что бы доказать что все христиае -это ТЕЛО Христа- так яж и не спорю.. это ересь ОСБ..

Как это "ничего не доказывает"??? если все Тело, то и причастие все должны принимать! ведь именно на это и делает упор ОСБ - мол, "другие овцы" - не принадлежат к Телу Христа, и не имеют права причащаться!

тогда -да,а то я поняла что ты про небо или
надежды что то доказываешь.. извини не вьехала к чему ты. Теперь понятно.
Я тоже "за " символы для всех- только не считаю что те СИ кто не принимает от символов - обречены на смерть. :mrgreen: Что символы принимать ОБСАЛЮТНО необходимо для спасения.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:11 pm 
"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным... как и Я получил [власть] от Отца Моего" Откр.2:26-27
Этот текст относится к Новому миру :?:

Цитата:
"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным"Откр.12:5

А этот :?:
Цитата:
Откр.5:10 "и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле"

Кого "нас" и почему ничего не сказано над кем царствовать :?:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:17 pm 

Фома писал(а):

Цитата:

А этот :?:
Цитата:

Кого "нас" и почему ничего не сказано над кем царствовать :?:

Брат! а есть в Библии выражение "новый мир"???

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:21 pm 
Брат! а есть в Библии выражение "новый мир"???

"Небо новое и новая земля" Откр.

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:30 pm 

riki-tiki писал(а):
riki-tiki писал(а):
Цитата:

Я тоже "за " символы для всех- только не считаю что те СИ кто не принимает от символов - обречены на смерть. :mrgreen: Что символы принимать ОБСАЛЮТНО необходимо для спасения.

Сестра, я уже озвучил тебе свое ИМХО... ИМХО - от Тела, точно отрекаются, все кто не принимает... а от спасения... не знаю - Бог им Судья!

ЗЫ - 1Кор.11:26 "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" то есть, только тот возвещает СМЕРТЬ Господа ( и все что с этим понятием связано, так же)
кто ЕСТ и ПЪЕТ. а кто нет - тот не возвещает СМЕРТЬ, и не извлекает из неё пользы - Христос, как бы напрасно умер...

Христос - наша Пасха 1Кор.5:7... тех кто не совершал Пасхального служения, без уважительных причин, ожидало ИСТРЕБЛЕНИЕ. в НЗ требования еще жестче: Иисус объяснил: Матф.26:28 "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов"
А Апостол Павел писал:

"Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго! " Евр.10:28-31

так что, ничего хорошего тех кто не принимает, не ожидает.это точно.

предвижу возражения : " но ведь их обманули!"

Отвечу - не канает, уже такие отмазки были в Истории
Цитата:
Жена сказала: змей обманул меня, и я ела.Быт.3:13

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 9:58 pm 

riki-tiki писал(а):
riki-tiki писал(а):
Цитата:

Юля, Дорогая, пойми, как только человек осознает, что учение о двух классах - двух надеждах ложь, ему больше ничего не надо доказывать, это и так становится понятным что нужно принимать Кровь и Тело Спасителя.

ЗЫ. Сестра, ты как и все мы, в свое время потратила уйму времени, изучая публикации ОСБ... очень прошу тебя, прочитай плз. вот это: Великое множество.zip только прочитай ( в идеале, исследуй) внимательно. уверен, если ты это действительно внимательно прочитаешь, ты поймешь две вещи -1-ю. деления на два "стада" "класса" "надежды" - абсурд! и вторую - это намеренная наглая сознательная ЛОЖЬ ОСБ, с целью получить ВЛАСТЬ над людьми, такими как ты и я. Очень тебя прошу - не поленись прочитать. :heart:

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 1:43 am 
Фома писал(а):

К новой земле и новому небу - точно. См. 21-ю и 22-ю главу Откровения. Откуда там берутся некие народы (ethnis - "язычники")?

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 5:34 pm 

Блин! мне иногда просто кричать от обиды хочется! Просто до слез обидно становится! ОСБ так зазомбировало людей, что глядя в Книгу - те видят :figa: !

Дорогие мои! ну все ведь ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО! - Раз есть Царство, значит есть Царь, а раз есть Царь, то у Царя есть слуги - Его СВИТА. Христиане - и есть СВИТА Царя, Его "команда", Его Семья.

Христос учил: «Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой Иоан.12:26 («великое множество» служит Богу «день и ночь» - то есть, они слуги Господни)
Так же Иисус учил:
«И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» Иоан.14:3
«Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим»Иоан.14:21-23

Так же давайте вспомним, о чем молился Иисус в самый решающий момент своего земного служения?

От Иоанна 17:19-23
«И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены исти-ною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира»

Как мы можем увидеть, непредвзято прочитав Евангелие, Иисус ни разу не учил, что его последователи, христиане, делятся на два стада – с «земной» и «небесной» надеждами! НИКТО! не может прийти ко Христу, если не привлечет его Отец! А Иисус сказал : Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне... Да! кто то в Царстве, будет по правую руку сидеть, а кто то по левую ( 144000 и "ВМ" кстати, "стоят перед престолом" если уж на то пошло) а кого то,Христос обещает сделать "столпом в Храме" но ВСЕ БУДУТ С Христом на небе. и все есть "братья" Христовы
Христиане - есть Тело Христово, тот "механизм", "инструмент", с помощью которого Глава будет осуществлять Свое Царствование.
Христиане, и есть то "Семя Авраамово" в котором благословятся все народы Земли.

Но мы помним так же, что Аврааму Господь сказал: - проклинающих тебя прокляну, а благословляющих тебя Благословлю...
Поэтому - будут не только благословленные, но и уничтоженные. на это и указывает текст "сокрушит их жезлом железным"

Короче говоря, деление на классы, и запрет принимать Кровь и Тело Спасителя которым учит ОСБ - сатанинская ересь, и ЛОЖЬ!

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 7:12 pm 

Принципиально согласен с У.С. Однако же приоритетность отдаю не классовым разномнениям, а чрезвычайной важности заповеди ядения и пития Крови и Плоти в виде вина и опреснока. Пусть выдумывают хоть 5 классов, хоть 10 плюс ПТУ с техникумом. Отказ от этой заповеди создает РЕАЛЬНУЮ угрозу пролететь мимо всех классов, лишиться обусловленного обещанного воскресения вообще.

СообщениеДобавлено: Ср дек 16, 2009 7:48 pm 

miha писал(а):
Принципиально согласен с У.С. Однако же приоритетность отдаю не классовым разномнениям, а чрезвычайной важности заповеди ядения и пития Крови и Плоти в виде вина и опреснока. Пусть выдумывают хоть 5 классов, хоть 10 плюс ПТУ с техникумом. Отказ от этой заповеди создает РЕАЛЬНУЮ угрозу пролететь мимо всех классов, лишиться обусловленного обещанного воскресения вообще.

Не согласен принципиально, с раввином Михой. Ибо, речь в тексте из Иоанна, идет о "воскресении в последний день" то есть, о воскресении первом, которое и обещано христианам.* Мимо всеобщего воскресения "праведных и неправедных" пролететь невозможно... Но за ним следует СУД... а уж кто и как буде осужден Богом - это только ему одному известно! Поэтому - зачем же отказываться от перспективы первого воскресения, и "неприхода на СУД, но перехода от смерти в Жизнь, которую обещал Иисус ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ В НЕГО???

* "последний день" - это миллениум, "день субботний" день, который будет Благословением, ибо Бог его Благословил

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 2:04 pm 

Шалом!

Безусловно, правы братья Миха и Умножающий. Вечерю надо отмечать всем крещёным и при этом ВСЕМ надлежит вкушать Плоть и Кровь СПАСИТЕЛЯ нашего!

Братья правы особенно в том, что ВСЕМ ХРИСТИАНАМ надлежит следовать ВСЕМУ, ЧТО ГОСПОДЬ САМ УСТАНОВИЛ.

ИИСУС, а не кто-либо заповедал: "Ешьте плоть Мою ВСЕ! И пейте Кровь МОЮ ВСЕ!! ...Кто не будет этого делать, тот не имеет жизни вечной. А кто будет есть Плоть Мою и пить Кровь Мою, того Я ВОСКРЕШУ в последний день" (Мф.26:27).

Павел, который со Христом не ходил, но был до времени избрания Савлом-гонителем, он, после того, как Иисус его ЛИЧНО ПРОСВЯТИЛ, пишет так:
"...Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1Кор.11:23-31).

Апостол не пишет, что кому-то из крещёных не надо чашу Христову пить! Павел, напротив, пишет, что ПИТЬ НАДЛЕЖИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО и всем христианам, но пить ещё и ДОСТОЙНО.

Почему некоторые из нас не хотят этого делать? Чтобы избежать наказания. А избегающие наказания - они и не сыны. Так учит Христос Божий..

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 2:55 pm 

miha писал(а):
14 Нисана по иудейскому календарю наступает 28 марта с заходом солнца. Пасхальный Седер начинается с закатом солнца 14 Нисана. Выходит-29 марта с закатом солнца.

Братья, я тут с одним христианином общался, он говорит что нужно 28 марта проводить Вечерю, потому что Господь есть Агнец, а Агнца отделяли заранее, и что Иисус тоже, несколько раньше Иудейского Пейсаха Вечерю провел. Он опирается на стих Иоан.18:28 От Каиафы повели
Иисуса в преторию. Было утро; и
они не вошли в преторию, чтобы
не оскверниться, но чтобы [можно
было] есть пасху.

Кто то может сие прокомментировать?

На мой взгляд, это абсолютно неважно. Смысл вечери не в точном совпадении момента с точностью до часов и минут.
Смысл совсем в другом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа