Брат писал(а):
Танатос! Смерть всегда спокойна ,она не спешит ,не дергается,не опаздывает!Держи марку!Один раз её правда мощно бомбанул мой Господин, и она делает теперь свое дело, зная ,что приговорена к смерти второй.Смерти - смерть.
Прошу тебя, не заводись,я же попросил меня зараннее простить.Хотя ты тоже просил у Него прощения и вон чё, опять в пекло.
Толкователем можешь быть и ты.Просто есть условия: нелицемерная вера,любовь к другим,долготерпение,милосердие и,и не ломиться своими мозгами,стучать и ждать откровения.То,что тебе вместо братской любви подсунули расселовские очки, так это твой опыт,слава Богу, что Он обнаружил в тебе что-то такое,что позволил их снять. Ведь о том, что тебя обманули, лучше знать тогда, когда исправить еще все можно.Ты один из счастливчиков, тебя избрали к свободе, ТЫ ИЗБРАННЫЙ, БРАТИШКА, РАДУЙСЯ!
Ведь ты же умничка,голова смотри какая?Просто СИ очки сними и положи на полочку детей пугать, потом открой Библию и начни читать ,как бы в первый раз:"В начале Иелохим сотворил небеса и землю".Спрашиваешь:"Почему Иелохим,почему небеса (МН) и землю(ЕД),чем сотворил, если Слово только в третьем стихе появляется"? А Он начинает обьяснять:"Иелох это не Иеговой ЛО Христового,а СИЛА - Энергия, ИМ - мн. ч., что есть в творчестве гипотеттическая часть - подумал, повелительная-сказал,практическая-стало" и т. д. и т.п. У Него задача - научить тебя творить по вере в любви, если получится - будешь,если нет - нет!Что тут от тебя зависит, если ты может и хочешь,но не можешь,например, не говорить колкости и не думать о себе больше, чем ты есть.
На счет толкователя ты принцип знаешь,ты сказал,мне теперь должно быть.На счет зверей,то что ты провоцируешь, желая уловить, проще. Рассмотри сперва львов, где вспоминаются,почему Лев из колена Иудина, чего вооще знак льва,почему он среди "животных престола",в видении Иезекииля,что такое Сионская гора в Иерусалиме и т. д., ты только начни молиться ,просить,получать и осваивать...
Внимательно прочитай Гал.4:24,25 и порассуждай над тем, как египтянка Агарь стала аллегорией закона, данного на Хориве,что такое библейская аллегория,что означают слова "ВСЕ ЧТО БЫЛО С НИМИ ЕСТЬ ОБРАЗЫ(АЛЛЕГОРИИ) ,для вас достигших последних дней".И еще , на каждый день,лучше с утра 2 Петр.1:18-22,особенно 20.
Хорошего путешествия и удачного приземления в Библию.
Смерть расселизму.Слава героям.БРАТ.
Рассел (В СМЫСЛЕ ЕГО УЧЕНИЯ) умер с приходом Рутерфорда (это я тебе так, к сведению, ну, чтобы просветить что-ли), а с приходом Норра умер Рутерфорд. Учения СИ постоянно изменялись, и настолько динамично, что искать сегодня в СИ Рассела равно тому, что иглу в стоге сена. Если б Рассел увидел, что сегодня исповедуют СИ, то во гробу бы перевернулся бы
Впрочем, ты этого, вероятно, не знаешь, ведь ты не был СИ, а мнение свое о них строишь по каким-то анти-СИ трактатцам (не всегда первой свежести и достоверности), посему допускаешь неточности. Прочти, хотя бы для начала Рея Френца "Кризис Совести", да пообщайся с присутствующими на сем форуме Расселитами и Рутерфордовцами, чтобы уяснить разницу.
Далее, я смотрю, Библию ты воспринимаешь как книжку чуть ли не одного автора, понимать которую можно лишь в свете нее самой, да под "молитвой" (скока народу молится в мире, да каждый понимает в меру своей....[подставь сам, чего]). Твой метод герменевтики (на примере Агари, письма Галатам, да 2-Петра) мне ессно очень хорошо известен (со времен как раз СИ-шного бытия), на поверку оказался он крайне слаб, примитивен и противоречив. Как говорится, учится тебе АщО и учится. С таким подходом, как у тебя, далеко не уйдешь, разве что в очередной банальный фундаментализм под названием БРАТство (типа того же РАССЕЛизма, АДВЕНТИЗМа, КАТОЛИЦИЗМА и прочих -измов и -ств). Из сего я нахожу подтверждение выше мною приведенному предположению о тебе, что в Библии ты не разбираешься в действительности, а просто сыплешь цитатами, заученными наизусть и состыкованными в твоей головушке посредством "личного прилежного изучения и молитв", что вовсе не означает, что ты сколько-нибудь приблизился к верному пониманию. Ты лишь вызубрил текст, потеряв суть...
Далее, твои сентенции с элохим и прочими аллюзиями на иврит - это для девочек старшей школы годится, ну, типа дядя вумный такой, стоКа слов иноземных знаИт.. Мы просто поржали

над этим и реально не "вкурили", ШО аффтар хотел этим сказать? Хочется пожелать, ты в следующий раз думай, что пишешь, ибо, как уже отмечено было ранее (и не мной, заметь!), твой поток сознания иногда выходит за рамки логики и остается только догадываться, под какой тягой, изменяющей сознание верующего ( и не только), сие написано: то ли дух святой, то ли шо покрепче???
Брат писал(а):
ЗЫ. Не дуркуй, зачем тебе это.Я работаю своими руками.
Сего дня печатает другой человек и правописание не будет тебя так нервировать.
Что сделать для тебя ИСЧЕ?
А вот это правильно (насчет твоей работы над собой).
Я увидел,
Брат, что человек ты неглупый, просто слегка надменный и самоуверенный (бывает, у некоторых лечится), поэтому, думаю, надо тебе помочь и взять шефство над тобой по перевоспитанию в человека не только верующего и изливающегося порой полной сложносформулированной пургой, но и немного думающего, прежде чем писать. Иначе ведь будут над тобой смеятся, причем те, кто раза в три младше тебя (читай внуки), а оно тебе надо на старости лет? То-то и оно! Посему постараюсь помочь, я ведь не злой... Однако приношу смерть "спящему разуму"

PS
Я, кстати, спокоен, с чего это ты решил обратное?