Текущее время: Вт авг 18, 2026 6:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совершенный человек
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:47 pm 

Лех! Предлагай ее сюда,на разделку! Проблема в чем? Я же фразу пишу не "думая специально" и потому добавляю - "случайные", понимаешь?
По поводу же ископаемых и фрагментов с млн. летн. историей молчек и правильно,а че говорить,истории с тутошними непреднамеренными " научно-химическими мутациями" известны всем.
БРАТ.
Интересно и то ,что тема,которая начиналась с условных и абсолютных совершенств Библецйских Ев и Адамов и их "пупков", интересная ,хотя и не новая мысль, оказалась в пункте "случайные мутации",т.к. неслучайные это уже, творчесский процесс и заигрывания с Боженькой.

Последний раз редактировалось Брат Сб дек 12, 2009 12:29 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 11:56 pm 

Брат писал(а):
Лех! Предлагай ее сюда,на разделку! Проблема в чем? Я же фразу пишу не "думая специально" и потому добавляю "случайные", понимаешь?

Нет. :shock:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 12:15 am 

Лех! Че "нет"? На разделку-"нет", или "нет"- не понимаю? Это все этот Поп-корм и растущая от него поповщина.Если мутации преднамеренные, кто автор? Ты,там намекал на счет богов мн .ч. Если человеческие и живы доселе сюды их на разделку, хирургия наука точная,все порассортируем.Знакомится однако будем,разговаривать выявлять появившиеся достоинства, лучшее брать на вооружение.
С уважением брат.Я практикующий теоретик.Писюлек "научных" в своей жизни мало,мало насмотрелся.
СКЕПТИК Я ТОЖЕ.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 12:38 am 

[/quote]

Брат писал(а):
Лех! Че "нет"? На разделку-"нет", или "нет"- не понимаю?

Не понимаю. Отдельные слова понятны, однако когда они складываются в фразы и предложения... #-o
Цитата:
Если мутации преднамеренные, кто автор?

Если преднамеренные, значит автор - ученый или просто человек, который ввел мутагент. :wink:
Вот пример, как изначально бесполезная случайная мутация при изменившихся условиях окружающей среды сыграла свою роль в выживании:
При существенном изменении условий существования те мутации, которые раньше были вредными, могут оказаться полезными. Таким образом, мутации являются материалом для естественного отбора. Так, мутанты-меланисты (темноокрашенные особи) в популяциях березовой пяденицы (Biston betularia) в Англии впервые были обнаружены учеными среди типичных светлых особей в середине XIX века. Темная окраска возникает в результате мутации одного гена. Бабочки проводят день на стволах и ветвях деревьев, обычно покрытых лишайниками, на фоне которых светлая окраска является маскирующей. В результате промышленной революции, сопровождающейся загрязнением атмосферы, лишайники погибли, а светлые стволы берез покрылись копотью. В результате к середине XX века (за 50-100 поколений) в промышленных районах темная морфа почти полностью вытеснила светлую. Было показано, что главная причина преимущественного выживания черной формы — хищничество птиц, которые избирательно выедали светлых бабочек в загрязненных районах.

Наверное, Бог предвидел, что район будет загрязнен и заранее позаботился о том, чтобы хоть некоторые бабочки выжили.
Цитата:
Ты,там намекал на счет богов мн .ч.Если человеческие и живы доселе сюды их на разделку, хирургия наука точная,все порассортируем.

Это Вы о чем?
Цитата:
Знакомится однако будем,разговаривать выявлять появившиеся достоинства, лучшее брать на вооружение.
СКЕПТИК Я ТОЖЕ.

Сильно сомневаюсь. :roll:
Цитата:
С уважением брат.Я практикующий теоретик.Писюлек "научных" в своей жизни мало,мало насмотрелся.

А вот в это почему то верю. 8-[ :mrgreen:

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 1:41 am 

Что означает фраза-"Темная окраска возникает в результате мутации одного гена"?Посылкой рассуждения к выводу-"возникает"-послужило утверждение -"впервые Обнаружили".Типичный способ "научного мышления".
Бабочки изначально могли быть с генотипно различными наборами (кто их проверял до мутаций), что проявилось только при изменении среды обитания. Имеющие бльший генофондный запас в одну реакцию этим естественно смогли воспользоваться и выжить,прочие погибли.Давайте, по этому поводу, воскресим Вейсмана и подробно поговорим о мутациях (плодовой мушки) под воздействием колхицина,или о различных степенях проявления мутаций голоса у юношей,наблюдаемых при наступлении половой возмужалости.
Это радикально повлияет на решение проблемы о пупках Адама и Евы.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 2:05 am 

Брат писал(а):
Что означает фраза-"Темная окраска возникает в результате мутации одного гена"?Посылкой рассуждения к выводу-"возникает"-послужило утверждение -"впервые Обнаружили".Типичный способ "научного мышления".
Бабочки изначально могли быть с генотипно различными наборами (кто их проверял до мутаций), что проявилось только при изменении среды обитания.

Брат, Вы о генетическом анализе слыхали? Эта такая штука, которая делает беспочвенными Ваши обвинения и предположения.
За сим откланяюсь, звиняйте, смысла в диалоге не вижу. :(

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 2:54 am 

Вот,вот! Ничего кроме мух Вейсмана.Чего и следовало ожидать.Ничего и о пупках Адама.Вы произносите фразу-"генетический анализ"- вы нас всех и просветите.Снисхождение - величайшее качество истинной интеллигентности!Какое отношение "генетический анализ" имеет к теории эволюции, подтверждаемой вами наличием особых генных возможностей у отдельных особей бабочек, изначально в них присутствавших до обнаруженной мутации и доказанных позже посредством "генетического анализа"?
За сим откланяюсь и я ,как можно увидеть то, чего изначально не было, в прцессе...разве только мутации.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 6:59 am 

Lex писал(а):
Умник писал(а):
Энтис писал(а):
А мы должны быть просто стадом? Тогда надо было создавать без разума.

Вот остатки мира, созданного Иеговой. Едиснтвенное условие пребывания в этом мире - признание норм Иеговы и соблюдение их.

Изображение

Вот сегодняшний мир, который не выдвигает каких-то особых требований. Единственное условие - не причиняй сознательного вреда и насилия окружающим.

Изображение

Выбирать вам. У вас свободу выбора никто не отнимал. Единственное условие вашего вердикта - И ЗА ТОТ, И ЗА ДРУГОЙ МИР ВЫ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО, И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ ОТДАТЬ ЗА НЕГО ЖИЗНЬ!

Банальнейший пример психологического давления и попытки манипуляции сознанием. Умник, здесь тебе не детский сад, оставь свои свидетельские игры с картинками для наивных заинтересованных. :deal:

Классический пример передергивания-обратите внимание,вторая картинка снята в самое плохое время,в слякотный зимний день.
А вот представьте этот городишко весной-так не хуже первой картинки получится,разве что не тропики.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:03 am 

Брат писал(а):
Нужно просто знать: кто в Библии лев, кто волк,кто медведица и т. д.[...].БРАТ.

Ты, типа, толкователь? :mrgreen:

Ну, как тут аватары толкуешь, знаток? :lol: :alol: ](*,)

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 10:09 am 

Брат писал(а):
Вот,вот! Ничего кроме мух Вейсмана.Чего и следовало ожидать.Ничего и о пупках Адама.Вы произносите фразу-"генетический анализ"- вы нас всех и просветите.Снисхождение - величайшее качество истинной интеллигентности!Какое отношение "генетический анализ" имеет к теории эволюции, подтверждаемой вами наличием особых генных возможностей у отдельных особей бабочек, изначально в них присутствавших до обнаруженной мутации и доказанных позже посредством "генетического анализа"?
За сим откланяюсь и я ,как можно увидеть то, чего изначально не было, в прцессе...разве только мутации.

Слушай, уважаемый!

Твоя "снисходительность" и витиеватый (правда, порой бессмысленный) слог реально подутомили многих обитателей данного форумного пространства. Если ты специалист по геральдике, то мои тебе :app: .
Однако, как мне начинает казаться, ты еще и "крупный специалист" по херургии, биологии, физике (просто удивляешь познаниями, чего только стоит... э-э-э, как там...щас, смотаюсь посмотреть...а! да (подсмотрел! :alol: ) E=mc2. Не истолкуешь нам, тупорылым, чё те букАФки в формуле Азначают? А то мы, блин, деревянные тут совсем, куда нам до таких высот! :mrgreen: :alol: ), да еще с претензией на глубокие библейские познания. В отношении последнего, впрочем, у меня крупные сомнения, скорее ты глухо (или "тупо" - сам выбери термин :mrgreen: ) "цитишь" тексты из Библии, уровень понимания которых у тебя не выше "зубрежки" наизусть, положенной на твое Хениальное и, ессно, единственно верное понимание ее самой. Сужу по твоему взгляду на Песнь Песней, когда ты в теме "Духовность язычества" морозил надменно что попало. Я там тебе как раз ответ подготовил, но, к сожалению, тему закрыли ранее, чем я смог разместить его. Думаю, читателям данной ветки будет полезно все-таки его прочитать, ибо фруЙкт ты еще тот. Посему привожу его ниже в той полноте, что приготовил. :mrgreen:

Цитата:
Брат писал(а):
Ну, вот!
Для полной компании нам тут не хватало танатоса-греческого бога смерти,
-"обычно голого и тощего юноши с потухшим факелом в правой руке".Наш, по времени достигший особой полноты ибо все развивается,скорее всего толстый очень юноша и не совсем голый,но с двумя потухшими факелами в обеих руках и с двумя в задних ногах.

Ну вот смотри, коль уж мы перешли на "ты" (по-американски, да? :prankster: там, правда, все на "вы" в действительности, ибо "you" - это "вы", а "ты" - "thou", единственное число второго лица, было давным-давно выведено из употребления в английском языке), то еще раз могу констатировать факт ТВОЕЙ, Брат (кстати, не из Оруэлла), сексуальной озабоченности (которую, как я и ранее говорил, ни в коей мере не осуждаю, ибо признаю, что сексуальная энергия наряду с некоторыми другими - одна из движущих сил в человеке).
Ну, посмотри сам, даже в выше процитированном мною тексте ты так живо и с большим воображением пытаешься представить меня (толстый - это твои сексуальные предпочтения?), и в своем представлении почему-то подчеркиваешь "голость" бога смерти :-k Как для тебя это важно - что изображали его голым (древние греки вообще любили изображать голыми различных героев и богов - см. тут).

Далее, с каким размахом ты смакуешь потухший "факел" в руке Танатоса (продолговатый предмет по-Фрейду - фаллический символ), неосознано (или осознано?) превращая его в целых четыре. Это все ты усмотрел на моей аватарке? Так там того нет! Налицо эффект умножения фаллических символов.

Брат писал(а):
Все, Бабушка Яга, кончилось твое вдовство, имеешь достойного и фатально озабоченного жениха.Кришна и Бармалей в подметки не годятся.Желаю вам поднатужиться,тряхнуть стариной и родить сперва Кощея Бессмертного, а потом, как водится, и Змея Горыныча.Змей это ЗМ и ЕЯ от ЯЯ,понимаешь?А Горыныч от Ого и Рыныч понимаешь? Крыша на Рынке,которая потекла.Ну врубаешься тантолантанос?

Сия сентенция подтверждает сделанные ранее выводы: снова мы про секс и эротику (приписал мне "озабоченность", хотя я не "заигрывал" с девочками в этой теме, а лишь обратил внимание, что ТЫ это и делаешь, не осуждая тебя, истины ради токмо). А далее вообще практически прямым текстом "поднатужиться,тряхнуть стариной и родить" ("тряхнуть" явно эвфемизм для сленгового "трАхнуть").

И кто-то скажет, что Брат не озабочен вопросами собственного сексуального удовлетворения? Да вся тема эта - сплошной флирт и сексуальная приманка, даже периодическое обозначение Анны "Анькой" ничто иное, как следствие сексуальной фантазии о не обусловленной социально-религиозными комплексами общедоступной девашке, таких так и величают Маньки, Надьки, Любки, Таньки...

Брат, с этим что-то надо делать! :prankster: Может это следствия подавления в себе сексуальных инстинктов и позывов? Ну, знаешь, среди монахов-целибатиков (а также священников Католической Церкви) очень распространены различные формы извращений из-за их аскетического отношения к сексу. С одной стороны угодное Богу стараются делать, не давая природе появится в двери, с другой эта самая природа лезет в окна и всякие другие отверстия и щели. Может тебя не интересует в сем смысле законный объект вожделения (жена), вот ты и ищешь выхода своим фантазиям? Я не осуждаю тебя, лучше уж так, чем как некоторые монахи и католические отцы :mrgreen:

Брат писал(а):
И общаться вам, в смертельной этой радости, во веки веков,а меня робяты и девчаты увольте.
Хотя и стыдно и видно...,да и жаль.Спаси вас Господи.БРАТ.
Это- полный дурдом,простите.
ЗЫ. Ты чё и по улице в такой одежде ходишь?

По-поводу твоего ЗЫ - если я скажу, что вообще без одежды, тебе это принесет удовольствие?
Да?
Как скажешь, так и отвечу, я не жадный и хочу помочь (аки хороший доХтор пациенту, никаких других отношений быть не могёт, ессно :mrgreen: ).

А твое сочувствие - это как скорбь приговоренного к пожизненному заключению на 25 году отбывания онного, когда приходит к нему ясное прозрение, жалость и сочувствие к тем, кто на воле, что, мол, как им бедным там тяжело, за кусок хлеба надо бороться, учится, работать, конкурировать с другими претендентами на сей кусок, рисковать, обламываться, падать и подниматься.. Насколько же лучше сидеть ровненько, быть обеспеченным всем, что нужно для поддержания жизни (и куском хлеба и прогулкой на дворе тюрьмы и бесплатным медобслуживанием), не жизнь, а сплошная халява...
:alol:

В обСЧем, я бы на твоем месте сменил интонацию и радикально переработал стиль изложения, так как это не только напрягает нормальных людей, но и не делает тебе чести, ибо похож ты становишься на пастора фундаменталистской церкви, убеждающего своих малообразованных прихожан в том, что если те не будут жертвовать десятину церкви, то в аду черти в два раза чаще будут подвергать их топлению сала в адском огне (геенне, т.е.) :mrgreen:

Впрочем, думаю, по вопросам геральдики, тебе действительно нет равных на этом форуме. :twisted:

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:00 am 

Танатос! Смерть всегда спокойна ,она не спешит ,не дергается,не опаздывает!Держи марку!Один раз её правда мощно бомбанул мой Господин, и она делает теперь свое дело, зная ,что приговорена к смерти второй.Смерти - смерть.
Прошу тебя, не заводись,я же попросил меня зараннее простить.Хотя ты тоже просил у Него прощения и вон чё, опять в пекло.
Толкователем можешь быть и ты.Просто есть условия: нелицемерная вера,любовь к другим,долготерпение,милосердие и,и не ломиться своими мозгами,стучать и ждать откровения.То,что тебе вместо братской любви подсунули расселовские очки, так это твой опыт,слава Богу, что Он обнаружил в тебе что-то такое,что позволил их снять. Ведь о том, что тебя обманули, лучше знать тогда, когда исправить еще все можно.Ты один из счастливчиков, тебя избрали к свободе, ТЫ ИЗБРАННЫЙ, БРАТИШКА, РАДУЙСЯ!
Ведь ты же умничка,голова смотри какая?Просто СИ очки сними и положи на полочку детей пугать, потом открой Библию и начни читать ,как бы в первый раз:"В начале Иелохим сотворил небеса и землю".Спрашиваешь:"Почему Иелохим,почему небеса (МН) и землю(ЕД),чем сотворил, если Слово только в третьем стихе появляется"? А Он начинает обьяснять:"Иелох это не Иеговой ЛО Христового,а СИЛА - Энергия, ИМ - мн. ч., что есть в творчестве гипотеттическая часть - подумал, повелительная-сказал,практическая-стало" и т. д. и т.п. У Него задача - научить тебя творить по вере в любви, если получится - будешь,если нет - нет!Что тут от тебя зависит, если ты может и хочешь,но не можешь,например, не говорить колкости и не думать о себе больше, чем ты есть.
На счет толкователя ты принцип знаешь,ты сказал,мне теперь должно быть.На счет зверей,то что ты провоцируешь, желая уловить, проще. Рассмотри сперва львов, где вспоминаются,почему Лев из колена Иудина, чего вооще знак льва,почему он среди "животных престола",в видении Иезекииля,что такое Сионская гора в Иерусалиме и т. д., ты только начни молиться ,просить,получать и осваивать...
Внимательно прочитай Гал.4:24,25 и порассуждай над тем, как египтянка Агарь стала аллегорией закона, данного на Хориве,что такое библейская аллегория,что означают слова "ВСЕ ЧТО БЫЛО С НИМИ ЕСТЬ ОБРАЗЫ(АЛЛЕГОРИИ) ,для вас достигших последних дней".И еще , на каждый день,лучше с утра 2 Петр.1:18-22,особенно 20.
Хорошего путешествия и удачного приземления в Библию.
Смерть расселизму.Слава героям.БРАТ.

ЗЫ. Не дуркуй, зачем тебе это.Я работаю своими руками.
Сего дня печатает другой человек и правописание не будет тебя так нервировать.
Что сделать для тебя ИСЧЕ?

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:53 am 

Брат писал(а):
Танатос! Смерть всегда спокойна ,она не спешит ,не дергается,не опаздывает!Держи марку!Один раз её правда мощно бомбанул мой Господин, и она делает теперь свое дело, зная ,что приговорена к смерти второй.Смерти - смерть.
Прошу тебя, не заводись,я же попросил меня зараннее простить.Хотя ты тоже просил у Него прощения и вон чё, опять в пекло.
Толкователем можешь быть и ты.Просто есть условия: нелицемерная вера,любовь к другим,долготерпение,милосердие и,и не ломиться своими мозгами,стучать и ждать откровения.То,что тебе вместо братской любви подсунули расселовские очки, так это твой опыт,слава Богу, что Он обнаружил в тебе что-то такое,что позволил их снять. Ведь о том, что тебя обманули, лучше знать тогда, когда исправить еще все можно.Ты один из счастливчиков, тебя избрали к свободе, ТЫ ИЗБРАННЫЙ, БРАТИШКА, РАДУЙСЯ!
Ведь ты же умничка,голова смотри какая?Просто СИ очки сними и положи на полочку детей пугать, потом открой Библию и начни читать ,как бы в первый раз:"В начале Иелохим сотворил небеса и землю".Спрашиваешь:"Почему Иелохим,почему небеса (МН) и землю(ЕД),чем сотворил, если Слово только в третьем стихе появляется"? А Он начинает обьяснять:"Иелох это не Иеговой ЛО Христового,а СИЛА - Энергия, ИМ - мн. ч., что есть в творчестве гипотеттическая часть - подумал, повелительная-сказал,практическая-стало" и т. д. и т.п. У Него задача - научить тебя творить по вере в любви, если получится - будешь,если нет - нет!Что тут от тебя зависит, если ты может и хочешь,но не можешь,например, не говорить колкости и не думать о себе больше, чем ты есть.
На счет толкователя ты принцип знаешь,ты сказал,мне теперь должно быть.На счет зверей,то что ты провоцируешь, желая уловить, проще. Рассмотри сперва львов, где вспоминаются,почему Лев из колена Иудина, чего вооще знак льва,почему он среди "животных престола",в видении Иезекииля,что такое Сионская гора в Иерусалиме и т. д., ты только начни молиться ,просить,получать и осваивать...
Внимательно прочитай Гал.4:24,25 и порассуждай над тем, как египтянка Агарь стала аллегорией закона, данного на Хориве,что такое библейская аллегория,что означают слова "ВСЕ ЧТО БЫЛО С НИМИ ЕСТЬ ОБРАЗЫ(АЛЛЕГОРИИ) ,для вас достигших последних дней".И еще , на каждый день,лучше с утра 2 Петр.1:18-22,особенно 20.
Хорошего путешествия и удачного приземления в Библию.
Смерть расселизму.Слава героям.БРАТ.

Рассел (В СМЫСЛЕ ЕГО УЧЕНИЯ) умер с приходом Рутерфорда (это я тебе так, к сведению, ну, чтобы просветить что-ли), а с приходом Норра умер Рутерфорд. Учения СИ постоянно изменялись, и настолько динамично, что искать сегодня в СИ Рассела равно тому, что иглу в стоге сена. Если б Рассел увидел, что сегодня исповедуют СИ, то во гробу бы перевернулся бы :alol:
Впрочем, ты этого, вероятно, не знаешь, ведь ты не был СИ, а мнение свое о них строишь по каким-то анти-СИ трактатцам (не всегда первой свежести и достоверности), посему допускаешь неточности. Прочти, хотя бы для начала Рея Френца "Кризис Совести", да пообщайся с присутствующими на сем форуме Расселитами и Рутерфордовцами, чтобы уяснить разницу.

Далее, я смотрю, Библию ты воспринимаешь как книжку чуть ли не одного автора, понимать которую можно лишь в свете нее самой, да под "молитвой" (скока народу молится в мире, да каждый понимает в меру своей....[подставь сам, чего]). Твой метод герменевтики (на примере Агари, письма Галатам, да 2-Петра) мне ессно очень хорошо известен (со времен как раз СИ-шного бытия), на поверку оказался он крайне слаб, примитивен и противоречив. Как говорится, учится тебе АщО и учится. С таким подходом, как у тебя, далеко не уйдешь, разве что в очередной банальный фундаментализм под названием БРАТство (типа того же РАССЕЛизма, АДВЕНТИЗМа, КАТОЛИЦИЗМА и прочих -измов и -ств). Из сего я нахожу подтверждение выше мною приведенному предположению о тебе, что в Библии ты не разбираешься в действительности, а просто сыплешь цитатами, заученными наизусть и состыкованными в твоей головушке посредством "личного прилежного изучения и молитв", что вовсе не означает, что ты сколько-нибудь приблизился к верному пониманию. Ты лишь вызубрил текст, потеряв суть...

Далее, твои сентенции с элохим и прочими аллюзиями на иврит - это для девочек старшей школы годится, ну, типа дядя вумный такой, стоКа слов иноземных знаИт.. Мы просто поржали :alol: над этим и реально не "вкурили", ШО аффтар хотел этим сказать? Хочется пожелать, ты в следующий раз думай, что пишешь, ибо, как уже отмечено было ранее (и не мной, заметь!), твой поток сознания иногда выходит за рамки логики и остается только догадываться, под какой тягой, изменяющей сознание верующего ( и не только), сие написано: то ли дух святой, то ли шо покрепче??? :lol:

Брат писал(а):
ЗЫ. Не дуркуй, зачем тебе это.Я работаю своими руками.
Сего дня печатает другой человек и правописание не будет тебя так нервировать.
Что сделать для тебя ИСЧЕ?

А вот это правильно (насчет твоей работы над собой). :D

Я увидел, Брат, что человек ты неглупый, просто слегка надменный и самоуверенный (бывает, у некоторых лечится), поэтому, думаю, надо тебе помочь и взять шефство над тобой по перевоспитанию в человека не только верующего и изливающегося порой полной сложносформулированной пургой, но и немного думающего, прежде чем писать. Иначе ведь будут над тобой смеятся, причем те, кто раза в три младше тебя (читай внуки), а оно тебе надо на старости лет? То-то и оно! Посему постараюсь помочь, я ведь не злой... Однако приношу смерть "спящему разуму" :yes: :mrgreen:

PS
Я, кстати, спокоен, с чего это ты решил обратное? :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 5:37 pm 

Я по теме скажу..
Совершенный человек не противопоставляет себя в борьбе с миром, а открывает новые возможности взаимодействия с мирозданием.

У него уровень духовного восприятия без деления на добро-зло, красоту-уродство, ум-глупость, богатство-бедность и далее...
Вообще, суд и суждение выносить о чем то или ком то - это называется, в других вижу то, что наглухо отрицаю в себе..
Как говорится. пеняют на зеркало. а рожа крива у самого человека...

Совершенный человек воспринимает явления целостно, и не даёт оценок – хорошо ли это или плохо…
это не в его правилах и не его морали..

Видя причинно-следственные связи, он понимает, что всё в мире взаимосвязано, наделал глупостей, получи и распишись, как говорится, что посеешь....а не прячься за мнимой "праведностью"..

Полная искренность не дает гарантий... .

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 8:25 pm 

совершенный чел- это выдумка

все наше существование это усовершенствование
конца процессу нет

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:48 pm 

lucky писал(а):
все наше существование это усовершенствование
конца процессу нет

Если, к примеру, взять наше зрение, то оно не совершенствуется день ото дня. С возрастом скорее оно слабеет.
А так - оно совершенно. Человеческий глаз превосходит многие оптические приборы созданные тем же человеком.

Опять же моральное совершенство. Многие люди остаются в этом отношении такими какие есть. Всю жизнь они то же самое. А другие люди морально совершенны. Практически с начала жизни.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа