Текущее время: Вс авг 30, 2026 1:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дни рождения: можно или нельзя?
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:25 pm 

Умник писал(а):
Энтис писал(а):
Нет, они не бежат. Они пытаются вас вразумить с помощью разговоров. Вот как они пытаются вернуть. И действительно пытаются!

Ой, да не смешите... С точки зрения СИ - принадлежность к собранию это честь, за которую человек должен сам бороться.

:alol: Ага, а ещё вам в собрании говорят, что мыть полы и сортиры после службы - это преимущество, говорят ведь? Интересно, умник, хорошо ли вы моете унитазы? Надеюсь по достоинству цените такое преимущество? :lol:

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 3:29 pm 

Умник, что ж они тогда так рьяно проповедуют? Ведь Так сильно хочется, чтобы их стало больше.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 9:35 am 

Extremal писал(а):
Я не Polli, но постараюсь пояснить. Думаю, она со мной согласится. Запрет на праздники, в частности, ДР - это часть процесса разрушения связей адепта с "миром", цель которого - замкнуть оного в границах собрания.
Экстремал, прямо в точку. =D>
Но все, имхо, не так просто.

Если бы ОСБ было на самом деле организацией, сознательно тоталитарного склада....
Если бы ее создатели и руководители ясно и без прикрас мыслили бы в стиле Рона Хаббарда.
Так ведь все не так в ОСБ.
Поясню.
Цитата:
...ДР - это часть процесса разрушения связей адепта с "миром", цель которого - замкнуть оного в границах собрания
В с какой целью происходит разрушение и замыкание?

Легко обвинить верхушку Башни в жажде власти и контроля, в желании ограничить волю и жестко определять границы мышления и поведения шести миллионов адептов. И все это - в личных интересах. Корыстных в материальном смысле или в психологически-духовном. Типа - власть - наркотик и таким образом "рулевые" добавляют себе значимости и адаптируют проблемную психику к жизни...
Сектоборцы доморощенные уже этот полигон изъездили вдоль и поперек. И все купоны состригли...

Только мы-то сами оттуда.
Мне не нужно затирать, что меня тупо юзали и манипулировали моим сознанием в здешних, земных целях.
Потому, что я имею личный опыт "Свидетельства". Имею опыт общения с соверующими. Знаю, чем "дышат" наши духовные руководители. А благодаря Френцу - имею представление о духовном состоянии нашей верхушки.

А оно совсем не такое, как думают стеняевы и дворкины.
Потому что наши "верха" - люди верующие. Они верят в то, чему учат, а не цинично "рулят" ослепленными "идиотами" на местах.
Осознавая себя пастырями, подотчетными Богу за рядовых СИ, они считают правильным и допустимым ограничивать мышление, контролировать сознание и поведение/общение тех, за кого в ответе.
Потому что верят, что именно этому учит Библия в отношении собрания. Вспомните, что Френц писал о своем дяде, о его соратниках по РукСову. Они уверены, что волю Бога этим творят.
И на смерть пойдут за эту веру. Честно.
Вот где жуть....

Понимаешь?
Одно дело планомерно разрушать связи адепта с окружающим миром, чтобы "замкнуть" его "на себя" и приобрести влияние и власть в личных целях.
И совсем другое - разрушать связи адепта с окружающим миром, веря, что этим выполняют волю Бога хранить себя неоскверненными от мира, быть не от мира, побеждать мир...
И запрет на праздники - как раз из этой оперы.
Кстати, мало того, что запрета как такового - нет. Или как бы нет. :wink:
Но ведь есть в этом отстранении себя от ценностей мира что-то очень в духе Писания...
Беда только, что ОСБ настолько не верит в возрастание в духе рядовых СИ, что не оставило участие в мирских праздниках и степень этого участия на совесть и дух простых Свидетелей.

Да не только наша это беда. Все отметились, имхо...
Начиная с фарисеев все создают личные заборы вокруг воли Бога. Боятся...
Не верят, что человек сам может разобраться вовсем с помощью Духа, Писания и собрания, в котором тот же Дух....

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 9:38 am 

Умник писал(а):
Polli писал(а):
Полностью согласна, ведь каждый адепт важен организации, а ну как уйдёт куда, а с ним и деньги его и верное служение...

Даааа... Старейшина будет бежать за вами вслед и кричать: "Стой! Вернись! Я всю прощу!".

Ага, обязан по идее...
Как раз в духе притчи Иисуса об одной потерянной овце, когда пастух идет на ее поиски, оставляя 99.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 9:48 am 

Polli писал(а):
:alol: Ага, а ещё вам в собрании говорят, что мыть полы и сортиры после службы - это преимущество, говорят ведь? Интересно, умник, хорошо ли вы моете унитазы? Надеюсь по достоинству цените такое преимущество? :lol:
Ыыы....
Пока была пламенной СИ, как-то не обращала внимания, что старейшины пол вообще не моют. В основном руководят своей кучкой дежурных по залу. Про туалеты и райнадов вообще молчу. :wink:
Помнится. Христос на Вечере выполнил одну из наиболее унизительных для свободного мужчины обязанностей - омыл ноги тем, кто были "ниже" его, т.к. обращались к нему "Равви". :wink:
Polli писал(а):
Умник, что ж они тогда так рьяно проповедуют? Ведь Так сильно хочется, чтобы их стало больше.
Нет, Энтис, не такая мотивация у СИ, сорри.
Каждый СИ свято верит, что мир вокруг стоит на краю гибели. Погибнут все не-СИ.
Поэтому и вера, и совесть, и душа побуждают бежать на проповедь, чтобы спасти от вечного уничтожения как можно больше людей. Успеть.
А спасти можно только приведя их на ковчег Организации. Перед огненным "потопом". Понимаешь?
Вот мы и бегали, рвались на части... :yes: :(

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 10:01 am 
Miri писал(а):
Ыыы....
Пока была пламенной СИ, как-то не обращала внимания, что старейшины пол вообще не моют. В основном руководят своей кучкой дежурных по залу. Про туалеты и райнадов вообще молчу. :wink:

Кстати, таки да!
В нашем собрании в бытность мою диаконом был 1 епископус и 5 служпомов - руководителей групп книгоизучений. Дык вот из 6 человек лишь 2-3 (не хочу хвастаться, но и ваш покорный слуга :poklon: - констатирую факт) участвовали в процессе помывки, т.к. не являлись членами всяких там комитетов. А именно - носили вёдра, меняли воду и работали веником и шваброй :trud: "Элита" в это время принимала просителей-посетителей и с мудрым видом заполняла служебные бумаженции :val:

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 11:11 am 

Miri писал(а):
Extremal писал(а):
Я не Polli, но постараюсь пояснить. Думаю, она со мной согласится. Запрет на праздники, в частности, ДР - это часть процесса разрушения связей адепта с "миром", цель которого - замкнуть оного в границах собрания.
Экстремал, прямо в точку. =D>
Но все, имхо, не так просто.

Если бы ОСБ было на самом деле организацией, сознательно тоталитарного склада....
Если бы ее создатели и руководители ясно и без прикрас мыслили бы в стиле Рона Хаббарда.
Так ведь все не так в ОСБ.
Поясню.
Цитата:
...ДР - это часть процесса разрушения связей адепта с "миром", цель которого - замкнуть оного в границах собрания
В с какой целью происходит разрушение и замыкание?

Легко обвинить верхушку Башни в жажде власти и контроля, в желании ограничить волю и жестко определять границы мышления и поведения шести миллионов адептов. И все это - в личных интересах. Корыстных в материальном смысле или в психологически-духовном. Типа - власть - наркотик и таким образом "рулевые" добавляют себе значимости и адаптируют проблемную психику к жизни...
Сектоборцы доморощенные уже этот полигон изъездили вдоль и поперек. И все купоны состригли...
Полностью согласен. Но что это меняет? Разве что каким-то боком оправдывает руководство ОСБ. Но суть-то остаётся! Разрушается привычное окружение человека и формируется новое. О чём-то подобном мы говорили в теме про трансерфинг: вольно или невольно, но техника работает, знаешь ты об этом или нет. Вот и тут то же самое: хотят как лучше, но техники манипулирования сознанием таки юзают. Интуитивно, наверное :wink: .
Цитата:
Мне не нужно затирать, что меня тупо юзали и манипулировали моим сознанием в здешних, земных целях.
Потому, что я имею личный опыт "Свидетельства". Имею опыт общения с соверующими. Знаю, чем "дышат" наши духовные руководители. А благодаря Френцу - имею представление о духовном состоянии нашей верхушки.

Потому что наши "верха" - люди верующие. Они верят в то, чему учат, а не цинично "рулят" ослепленными "идиотами" на местах.
И тут полностью согласен, даже, было дело, рубился кое с кем на этом форуме до чуть ли не матерной ругани и отправки в игнор. Потом, правда, извинялся. Например, я очень хорошо видел процесс "карьерного роста" одного нашего старейшины, и ни за что не поверю, что в один "прекрасный" момент ему вдруг сказали: "Так, братан, ты созрел. И теперь слушай сюда: всё, что мы тут втираем этим лохам - фигня, главное - чтобы бабло тащили исправно, да новых лохов подписывали". Если бы это было так, он, скорее всего, повесился бы на ближайшем дереве.

Читал я о чём-то подобном, у Беляева, в "Последнем человеке из Атлантиды". Умирает верховный жрец, и перед смертью открывает последние тайны своему молодому преемнику, и главная из этих тайн: их богов нет. Молодой, вроде, этого не пережил.
Цитата:
Осознавая себя пастырями, подотчетными Богу за рядовых СИ, они считают правильным и допустимым ограничивать мышление, контролировать сознание и поведение/общение тех, за кого в ответе.
Потому что верят, что именно этому учит Библия в отношении собрания. Вспомните, что Френц писал о своем дяде, о его соратниках по РукСову. Они уверены, что волю Бога этим творят.
Вот где жуть....

Понимаешь?
Одно дело планомерно разрушать связи адепта с окружающим миром, чтобы "замкнуть" его "на себя" и приобрести влияние и власть в личных целях.
И совсем другое - разрушать связи адепта с окружающим миром, веря, что этим выполняют волю Бога хранить себя неоскверненными от мира, быть не от мира, побеждать мир...
Понимаю. И что самое жуткое - преуспевают они в этом весьма :( ... Что, опять же, не опровергает сам факт использования манипулятивных техник.

А вот моя личная жуть:
Мой близкий друг-СИ, который немного в курсе моих "закидонов", заявляет на полном серьёзе: пусть "верные и благоразумные" косячат как угодно, наше дело - тупо соблюдать всё, что от них исходит. За "косяки" они сами отвечать будут, а нам зачтётся только смиренная готовность исполнять то, что нам преподносится как воля Бога. Зашибись, блин :evil: ... Кое-кто на Нюрнбергском процессе нечто подобное говорил: а чё мы, мы ничё, только приказы исполняли, мы ж зольдатен.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 1:12 pm 
Extremal писал(а):
А вот моя личная жуть:
Мой близкий друг-СИ, который немного в курсе моих "закидонов", заявляет на полном серьёзе: пусть "верные и благоразумные" косячат как угодно, наше дело - тупо соблюдать всё, что от них исходит. За "косяки" они сами отвечать будут, а нам зачтётся только смиренная готовность исполнять то, что нам преподносится как воля Бога. Зашибись, блин :evil: ... Кое-кто на Нюрнбергском процессе нечто подобное говорил: а чё мы, мы ничё, только приказы исполняли, мы ж зольдатен.

Жесть, практически один в один слова моей благоверной супружницы!... :shocked: :shocked: :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 1:26 pm 

Illidan , как же вы так живёте??? Вот это точно жесть...ну наверное ваша жена готовит хорошо и за детишками смотрит, везде ведь есть свои плюсы... :)

СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 10:06 am 

"Итак никто да неосуждает вас за пищу, или и питие, или за какой нибудь праздник,или новомесячие ,или субботу: это есть тень будущего....(Колосянам 2:15,16)

"Иной отличает день ото дня,а другой судит о всяком дне равно.Всякий поступай по удостоверению ума своего.Кто различает дни,для Господа различает;и кто не различает дней ,для Госода не различает....(Римлянам 14:5.6)

не могу вспомнить ссылку такие слова еще есть "едите ли,пьёти ли или что иное делаете все делайте во славу Божию."

Ну нравится вам в кругу семь или с друзьями собраться отметить день рождения,да пожалуйста,но все в рамках христианского приличия и любви к Богу и ближнему(от Матфея 22:37-40)

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 5:12 pm 

Энтис писал(а):
Не хотелось конечно отрывать всех от поздравлений, но все-таки. Почему? Считается ли, что день рождение - это идолопоклонство? И что плохого в том, что человек празднует день пришествия в этот мир? Разве он не достоин этого? Разве ему дана жизнь не для того, чтобы прожить её достойно?

Ерунда. Если есть желание то сколько угодно отмечай и празднуй и прославляй Творца Нашего !

Заголовок сообщения: Re: Дни рождения
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:09 pm 

Умник писал(а):
Энтис писал(а):
Считается ли, что день рождение - это идолопоклонство? И что плохого в том, что человек празднует день пришествия в этот мир? Разве он не достоин этого? Разве ему дана жизнь не для того, чтобы прожить её достойно?

Во-первых, празднование дня рождения это самообман. Лицемерие со стороны родных и близких в высшей степени. Поздравляющие и хвалящие тебя люди, делают это не потому-что желают сделать приятный комплимент от всего сердца, а потому-что их к этому ОБЯЗЫВАЕТ дата.

Во-вторых, рождение в этом мире это не такая уж счастливая дата. Родился ещё один заранее обречённый на смерть человек (Экклезиаст 7:1).

В-третьих, в перспективе вечной жизни отсчёт прожитых лет не имеет смысла.

Вообще-то в Библии осуждается не само празднование дня рождения, а духовная и нравственная сторона этого действа.

Кака всё жутко. Прям ложись и умирай.
Во-первывых что страшного что человек отметит раз в году свой день рождения? Проходит ещё один год, человек подводит какие-то итоги, анализирует свою жизнь. Не будет чем-то ужасным если в этот знаменательный день родные и друзья сделают очередной комплимент тому человеку.

Во-вторых, почему сразу на ум приходит предстоящая смерть? Лично для меня день рождения моих друзей и коллег - это повод очередной раз задуматься о том, как здорово что есть такие люди и желаю им долгих лет жизни.

В-третьих, приглашаю Вас на моё двухтысячелетие. Только не забудьте напомнить накануне, могу забыть. Духовная и нравственная сторона этого действа будут соответствовать самым высоким нравственным нормам.

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 6:21 pm 

Miri писал(а):

Вот где жуть....

Понимаешь?
И запрет на праздники - как раз из этой оперы.
Кстати, мало того, что запрета как такового - нет. Или как бы нет. :wink:
Но ведь есть в этом отстранении себя от ценностей мира что-то очень в духе Писания...
Беда только, что ОСБ настолько не верит в возрастание в духе рядовых СИ, что не оставило участие в мирских праздниках и степень этого участия на совесть и дух простых Свидетелей.

Да не только наша это беда. Все отметились, имхо...
Начиная с фарисеев все создают личные заборы вокруг воли Бога. Боятся...
Не верят, что человек сам может разобраться вовсем с помощью Духа, Писания и собрания, в котором тот же Дух....

Впервые встречаю такое взвешенное мнение! :app: Miri, поразительно как точно и метко вы поняли всю подоплеку миссии ОСБ! Вы открыли мне глаза!
Даже не в том вопрос, например праздновать день рождения, переливать ли кровь и т.д., а в том, кто и из каких побуждений управляет жизнью СИ. Все "во славу Иеговы, в соответствии с Писанием", но где сам человек, где его сознание! :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 9:44 pm 

Miri писал(а):

Все больше утверждаюсь в мысли что

ОСБ и особенно Руксовет - жертва рядовых СИ

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 12:02 pm 

erchard писал(а):

ОСБ и особенно Руксовет - жертва рядовых СИ

Извините, немного не понятно, кто жертва? Разъясните подробнее, пожалуйста. :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа