Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О “тоталитарности” ОСБ...
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:39 pm 

Филипп писал(а):
Согласен с братом Васей на все 200%. Добавлю также, что если ты будешь считаться "духовно слабым", "сомневающимся" (имеешь мнение, отличающиеся от Вибровского) или иметь репутацию "неблагонадёжного", то ни одна сестра не обратит на тебя внимания. Вибр накручивает сестёр, чтобы прессовать и влиять на молодых, неженатых братьев. Я лично знаю много таких примеров, когда брат тянется и пытается продвинутся по служебной лестнице только потому, что иначе у него в принципе не будет шансов жениться на соверующией. Сёстры научены не обращать на иных внимание

Та-ак во-о-от в чем дело оказывается,ну тогда все встало на свои места. :multi:
Извините,это я о своем.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:55 pm 

Ну... как бы это сказать, набожность сестер несколько преувеличена. Таки бабло и среди СИ творит/-ло чудеса. А уж бедным ничего не оставалось, как делать карьеру в ОСБ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 4:58 pm 

Ну не знаю,не знаю,может ты и права-но в моем случае как раз были некие материальные преимущества,не помогло.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Пт дек 11, 2009 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:02 pm 

Сестры, видать, совсем меркантильные были :))

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 5:23 pm 

Кадр писал(а):
Ну... как бы это сказать, набожность сестер несколько преувеличена. Таки бабло и среди СИ творит/-ло чудеса. А уж бедным ничего не оставалось, как делать карьеру в ОСБ.

Да, это тоже верно. Деньги и материальное имущество востребованы сёстрами в той же степени, что и мирскими, а иногда даже и больше. Одна мне так прямо и сказала: если мы поженимся, где мы будем жить? Я говорю: так я ведь не смогу заработать на собственную квартиру и до 30 лет, если не больше! А она: ну тогда звиняй, братик. Её не устроила просто отдельная комната в двухкомнатной квартире вместе с матерью.

При этом если нормальная мирская девушка / номинальная православная / номинальная евангелистка способна увидеть в парне потенциал и не требовать сразу хороший материальный достаток, то сёстрам обычно нужно сразу всё. Чтобы было и отдельное жильё, и высокооплачиваемая работа, и авто, и хороший ремонт. (Это дополнительно к высокому титулу в собрании - хотя бы на уровне служпома). В общем, чем больше я общался с сёстрами, нормальными девушками и номинальными христианками, сравнивая их друг с другом, тем сильнее офигевал от того, настолько Вибр испортил наших сестёр. Обидно стало до глубины души.

Вибр внушает сёстрам, через ту же публикацию "Вопросы молодёжи (том 1)" и последние журналы, что она - королева с короной до потолка, и ты обязан дать ей всё сразу, если хочешь считаться достойным получить её расположение. Если ты не можешь дать всё прямо сейчас, то не имеешь права жениться в принципе. Встречаться также не имеешь права. Сиди, жди, "подготавливай себя". В организации нет явных запретов, но создано много косвенных, не менее отвратительных и сатанистских, чем явные.

При этом здорово, что многие нормальные молодые братья и сёстры не обращают внимания на эти глупые советы. Я встречал достаточно много молодых семейных пар, просто тупо забивших на Вибра, и построивших своё счастья вопреки советам старейшин и отговорам доброжелательных соверующих.

А ещё встречаю такую странную ситуацию: сёстры за 30, поумнев наконец и намучившись от одиночества и глупых советов Вибра, кидаются на молодых братиков около 20 лет. Одна сестра недавно приехала из отдалённой территории и сразу взялась за моего друга. Они встречались всего 2 раза и уже наметили день свадьбы - через три месяца. Брат просто в восторге! Он даже не думал, что на него может свалиться такое счастье. Бедный уже промучался от безбрачие несколько лет, его больно "кинули" уже несколько теократических молодых сестёр-зомби, из-за чего он даже пытался покончить с собой - к счастью, неудачно.

Но насчёт этой темы - уже есть отдельная тема на форуме.

СообщениеДобавлено: Сб дек 12, 2009 7:19 pm 

Учитывая все комментарии (посты) выше, я вынужден устраниться из этой темы. Поскольку мой опыт несколько отличен от большинства высказывающихся. А значит, он субъективен. И выходит, что я и моё окружение исключение из общего правила. Особенно не имею опыта общения с сёстрами. Выходит, мне несказАнно повезло с женой :D и собранием.

СообщениеДобавлено: Вс дек 13, 2009 4:21 am 

Брателло писал(а):
Учитывая все комментарии (посты) выше, я вынужден устраниться из этой темы. Поскольку мой опыт несколько отличен от большинства высказывающихся. А значит, он субъективен. И выходит, что я и моё окружение исключение из общего правила. Особенно не имею опыта общения с сёстрами. Выходит, мне несказАнно повезло с женой :D и собранием.

Это очень хорошо. К счастью, есть исключения из правил. Когда брат или сестра действуют вопреки указаниям Вибра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа