Кадр писал(а):
Ну... как бы это сказать, набожность сестер несколько преувеличена. Таки бабло и среди СИ творит/-ло чудеса. А уж бедным ничего не оставалось, как делать карьеру в ОСБ.
Да, это тоже верно. Деньги и материальное имущество востребованы сёстрами в той же степени, что и мирскими, а иногда даже и больше. Одна мне так прямо и сказала: если мы поженимся, где мы будем жить? Я говорю: так я ведь не смогу заработать на собственную квартиру и до 30 лет, если не больше! А она: ну тогда звиняй, братик. Её не устроила просто отдельная комната в двухкомнатной квартире вместе с матерью.
При этом если нормальная мирская девушка / номинальная православная / номинальная евангелистка способна увидеть в парне потенциал и не требовать сразу хороший материальный достаток, то сёстрам обычно нужно сразу всё. Чтобы было и отдельное жильё, и высокооплачиваемая работа, и авто, и хороший ремонт. (Это
дополнительно к высокому титулу в собрании - хотя бы на уровне служпома). В общем, чем больше я общался с сёстрами, нормальными девушками и номинальными христианками, сравнивая их друг с другом, тем сильнее офигевал от того, настолько Вибр испортил наших сестёр. Обидно стало до глубины души.
Вибр внушает сёстрам, через ту же публикацию "Вопросы молодёжи (том 1)" и последние журналы, что она - королева с короной до потолка, и ты обязан дать ей всё сразу, если хочешь считаться достойным получить её расположение. Если ты не можешь дать всё прямо сейчас, то не имеешь права жениться в принципе. Встречаться также не имеешь права. Сиди, жди, "подготавливай себя". В организации нет явных запретов, но создано много косвенных, не менее отвратительных и сатанистских, чем явные.
При этом здорово, что многие нормальные молодые братья и сёстры не обращают внимания на эти глупые советы. Я встречал достаточно много молодых семейных пар, просто тупо забивших на Вибра, и построивших своё счастья
вопреки советам старейшин и отговорам доброжелательных соверующих.
А ещё встречаю такую странную ситуацию: сёстры за 30, поумнев наконец и намучившись от одиночества и глупых советов Вибра, кидаются на молодых братиков около 20 лет. Одна сестра недавно приехала из отдалённой территории и сразу взялась за моего друга. Они встречались всего 2 раза и уже наметили день свадьбы - через три месяца. Брат просто в восторге! Он даже не думал, что на него может свалиться такое счастье. Бедный уже промучался от безбрачие несколько лет, его больно "кинули" уже несколько теократических молодых сестёр-зомби, из-за чего он даже пытался покончить с собой - к счастью, неудачно.
Но насчёт этой темы - уже есть
отдельная тема на форуме.