Текущее время: Чт сен 10, 2026 9:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о крещении.
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 5:35 pm 

Брат писал(а):
Евнух,без специальных рассуждений почему евнух и ключник какой царицы,получил прежде всего,откровение на писание,без которого любое крещение- фикция,это раз

Неправда твоя, братишка...Крещение без веры - фикция. Откровение тут ни причем.
Читай внимательно:
Деян.8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно.

Брат писал(а):
Далее он не получил в крещении СВ

что такое СВ?

Брат писал(а):
Духом иных(в этом месте соседских,странных)языков,как впрочем и Христос-служили своим по плоти,это два.

Ничего не понял, Брат, выражайся яснее.

Брат писал(а):
Кроме этого, в результате, он вошел в "РАДОСТЬ",чего так не хватает все более и более умножающему скорбь Умножающиму Скорбь, это три.И наконец он стал в отличии от Умножающего Скорбь членом секты,читай конфессии, "Радующихся во Христе",которой и служил до смерти верно.

А на каких весах ты взвесил радость Умножающего? Выдумывать, ты, брат, горазд, секту и конфессию какую-то придумал для евнуха...

Брат писал(а):
им приходиться самую грязную работу,за мизирную плату,жить в трущебах,но при этом оставаться радующимися и радушными людьми,Конфессия такая у них,"РАДОВАТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ РАДОВАТЬСЯ", многим Умножающим Скорбь в обличение.

Так выходит радость и скорбь рука об руку идут. Это бывает...

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 7:31 pm 

Дорогой Игнат!

Вера от СЛЫШАНИЯ потому, ПЕТР СИМОН - камень слышания,на котором строится Церковь,это и известное "ШМА", на котором строилась вера израиля,и второй сын Иакова от Лии,и это, все то, о чем всем семи церквям,в Откровении- "ИМЕЮЩИЙ УХО, ДА СЛЫШИТ,ЧТО ДУХ ГОВОРИТ ЦЕРКВЯМ".
Слово "СЛЫШАТЬ" в гр. и в евр.это результат нескольких последовательных проявлений описанных одним словом:услышать,принять,понять,и исполнить.Потому сперва:"понимаешь, что читаешь" и "Как пойму если кто не изъяснит", и только потом если веруешь в то,что понял "ТО МОЖНО".АМИНЬ?

Евнух знал, что такое Ефиопия, хотя это, не совсем, но хуже СИ,и законническо-фарисейский израиль, что лучще СИ,но также без "СЛЫШАНИЯ" во всех его значениях. Судя же, по написанному и мне известному, УС не отрекался от всей той страхомудии,которую не без умысла, сварганили дети американских синагог и препроводили через субботника!!! Рассела,в мир мировых религий.УС же,как понял я(что лишено безупречного совершенства чё и общаемся),НЕ желая раскаятся в прошлом, почитает грехом не учение Рассела, которому служил, а неправильную формулу крещения,что априори глупость так,как дело не в форме и формулах,а сущности происходящего т. к. мы призваны крестится в имя "СУЩЕГО",т. е. в сущность.

По поводу непонятой фразы о "ЯЗЫКАХ".Подозревая,не безосновательно,что "блох" с перекрещиваниемем УС наловился у "50 единичников", я ,упреждая возможные поиски им 50 -их"ЗНАМЕНИЙ" крещения Духом-"ИНЫХ ЯЗЫКОВ",как смыслового результата,еще одного заблуждения и пишу,что Христос и Евнух не заговорили,как прочие крестившиеся СВ. Духом,"иными языками" т . к. этому была легко объяснимая причина.

Ты-конфессия, УС- конфессия, я-конфессия,если конфессия это набор определенных составляющих веры,которые я предлагаю другим "конфессиям" на рассмотрение.Потому Евнух и его церковь,это конфессия предлагающая нам свой опыт результата крещения Св. Д.-радость непреходящую не взирая ни на что.

О чем я и УС :" хорош умножать скорбь, начинай радоваться".Был СИ чадом, чадом земли-УМНОЖАЛ СКОРБЬ,стал Божьм чадом, чадом небес,"РАДУЙСЯ И ЕЩЕ РАЗ РАДУЙСЯ".Иначе , зачем все?
То что радость и скорбь под "руку ходят"это да,если и радость и скорбь небесные.Потому и Петр Симон-сын Ионин,сын голубя страдающего духом, страдающего о всех злодеяниях земли,и радующегося о спасаемых через покаяние грешниках.
С Богом.БРАТ.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:50 pm 

Назаретская школа писал(а):
Присоединяемся к твоему мнению. Хочется лишь узнать, приобрел ли он нового Христа и как Он выглядит? Мы лишь можем его поздравить с вступлением в новую конфессию, о чем он тихонько умалчивает. Так же он не говорит, кто же крестил его? Ты раздул эту проблему не зря и брат абсолютно правильно тебе говорит после второго ( и наверное не последнего) крещения лучше искренне покаяться, чтобы не дотягивать до этой процедуры вновь. Ибо можно не заметно перейти ту грань, за которой уже даже воды Иордана не помогут очиститься.
твои искренние друзья.

Да! я действительно приобрел Христа. Настоящего Христа, а не то жалкое подобие сишного "христа" - который упоминается в публикациях ОСБ, лишь тогда, когда нужно напомнить "овцам" ( точнее баранам) что "христос" в 1914 году Поставил раба над всем своим имуществом, и что частью этого имущества являются и "другие овцы"...

Судя по тому, что Вы, нозорейская - фарисейская школа пишите, Вы еще не отошли от этого обараненного узколобого мышления, ибо Вы даже представить себе не можете, что можно принять крещение, не вступая ни в какие конфессии. Уверен на сто процентов - если бы к Вам, лично, обратился бы человек, с просьбой крестить его, Вы бы сделали это только на условии, что он примет Ваши взгляды, верования и доктрины. И ни как иначе...

Я же, крестился во Имя Иисуса Христа, а не в конфессии и доктрины, и крестил меня, такой же брат, как и я, только постарше - и по возрасту, и по Духу.
Поэтому - ничего я не умалчивал - мне не о чем умалчивать, ибо ни к какой конфессии я не присоединялся, и никогда не присоединюсь! Глубочайше убежден, АБСОЛЮТНО ВСЕ РЕЛИГИИ И КОНФЕССИИ ЕСТЬ СМЕСЬ ЛЖИ И ИСТИНЫ - то есть ВАВИЛОН! И только во внекофессиональных собраниях, возможно истинная Свобода во Христе!
Да и зачем мне вообще нужна какая то конфессия??? я никогда не искал конфессий - я искал и ищу Богопознания... Чего и Вам желаю.

И не надо меня убеждать, что погружение "во имя Водимой Духом ( в сотый раз вынужден задать вопрос - почему не говорят каким духом???) Организации", после прочтения "зелененькой книжки", проведенное под улюлюканье и аплодисменты толпы - можно назвать КРЕЩЕНИЕМ. Не было у меня никаких "двух крещений"... было только одно - летом этого года, в реке Днепр, при свидетельстве трех братьев и двух сестер. А до этого, я был некрещенным еретиком - агитатором проповедником идей ОСБ, я проповедовал идеологию и взгляды/традиции бруклинской шайки наглых самозванцев - лжепророков, а не Христа, и Слово Божье! Я в этих деяниях искренне расскаялся, и каюсь до сих пор!

ЗЫ. пока Вы не вылезите из осбешных памперсов, так и будете оставаться "вечными младенцами" во Христе, и мыслить будете так же примитивно, по детски... ни какая Вы не "школа" - ибо учиться у Вас реально НЕЧЕМУ... Вы реальный "детский сад"... "назорейско - фарисейско - осбешный"

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:11 pm 

Зная, что мне УС отвечать не будет никак, не тот авторитет, пишу всем Божьим чудакам, которые в этом диком, но современном нам мироустройстве на полном серьёзе обсуждают подобные проблемы. Для меня радостно, что Вы еще пока есть, хотя времени до полного раздерибана осталось, в сравнении с тем, что уже прошло, не так много. "Многие последние будут первые",- учит Писание, а я думаю потому, что преодолевать им придеться больше, чем первым.

Никогда в мире не было столько само достаточной дури, разве перед потопом.

Радуюсь и за УС. С этого дня для меня лично с классификацией НОУС, "Не очень умножающий скорбь", но это только для меня, думаю, что для многих сегодняшнее его заявление скорби - то не убавит.

Приятно слышать голос, наполненный верой в праведность совершённого, и приятно слышать голос, который провозглашённым по вере, конкретно и по сути, отделил своего хозяина от уже познанной им части всемирной, многослойной, ортодоксальной лжи.

Но остаются вопросы.

Сама фраза: «Настоящего Христа, а не то жалкое подобие сишного «Христа» все равно предполагает сравнительное от «сишного», т. е. сравнительное посредством чего-то нового, личного, но неизвестно насколько лучшего от «сишного» и по отношению к какому «несишному».

Старший брат по возрасту и духу, надо понимать в понимании младшего по возрасту и духу и понимание это, младшего по духу, уже, как минимум один раз, этого понимающего сильно подвело. Критерии старшинства, думаю, немаловажный вопрос для тех, кто на пороге принятия подобного решения.

"Брат и четыре сестрички" - это группа людей, объединенная ими осознанным призванием и вероисповеданием (КОНФЕССИО), которое и отделяет их конфессию от прочих. Чем отделяет? Какой степенью и по какому определению? Т. к. то, что понятийно, это еще одна конфессия, мы только что доказали.

Можно ли было подобное крещение совершить в одиночку ,когда нет никого и не предвидится появление брата "старшего по духу"? Как совершить крещение," обещание Богу доброй совести", без окунания в речку Днепр, например, если такая нужда наступила в пустыне.

Очень хочется пожелать НОУС от брата, почти 20 лет ведущего подобное собрание, отказаться от огульных нападок на вообще конфессиональное, а таки, научиться в каждой группе верующих людей отделять куколь от пшеницы посредством сравнения и с лично Библейски понятым, но более с лично Библейски прожитым.

Речь же, не взирая на боль, может быть и снисходительней и мягче, если Встреча, действительно состоялась.

С уважением. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 5:25 pm 
умножающий скорбь, на каком основании ты делаешь столь далеко идущие выводы о Назаретской школе? И не кажется ли тебе что тон сообщения не позволяет индифицировать тебя как последователя Иисуса?

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 5:34 pm 

Брат писал(а):
отказаться от огульных нападок на вообще конфессиональное, а таки, научиться в каждой группе верующих людей отделять куколь от пшеницы посредством сравнения и с лично Библейски понятым, но более с лично Библейски прожитым.
С уважением. БРАТ.

Хорошо сказано ...
Но невозможно создать собрание без кукиля ...
Это будет возможно только после отделения одного от другого , когда Иисус придет ...
А так все верно ...

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 6:02 pm 

Вопрос и проблема в том, чего в собрании больше: пшеницы или куколя (плевел)?
Вот в этом самая большая проблема. Посмотрите хотя бы пример посланий семи церквям. Одну церковь Иоанн хвалит, другую упрекает. В свое время Вавилон был золотою чашею в руке Бога, пока она не исполнилась мерзостей. Тогда Бог выплюнул ВВ и велел Своему народу выходить оттуда.
И хотя ВВ был отвергнут, это не значит, что так никого не было из истинного Божьего народа. Хотя преимущественно плевелы.
И наоборот, хотя народ Божий вышел из ВВ, это не значит, что вместе с ним не вышел номинальный народ Бога, или как сказано в Исход "А также многочисленная толпа иноплеменников вышла с ними," (І багато мішаного народу ).
Если число истинных посвященных превышает, дела у такого собрания будут идти в правильном направлении, к Ханаану (только таких меньшинство), а если преобладает "мешанина", то там будут Кореи, Дафины и Авироны, которые будут призывать вернуться в Египет (мир).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 10:59 pm 

Анатоль! Я не думаю,что вопрос только в количестве составляющих собрание, но более в качестве.Т.е., вопрос селекции.Крепкая пшеничка и при обильном куколе устоит,а немощная и малому числу может поддаться.

Вопрос же селекции - это и вопрос глубины откровения,что от Бога, и глубины соответствия,что тоже от Бога, но не без человеческого приложения специальных усилий."Царство Божье силой берется и прилагающий усилие восхищает Его", но и "...примите силу, когда сойдет..."- известное Библейское.

Нехай благословить Господь!

БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 11:16 pm 

Константин!
Собрания создают Бог и его противник! Куколь в Божьих собраниях - средство воспитания пшенички,средство научения разумно любить, не взирая на...Часто бывают и чудеса метаморфоз: куколь превращается в пшеницу и наоборот,хотя правильнее наверное сказать то, что мы почитали тем или иным.Бывают и ситуаци неоднократных метаморфоз,но это тема отдельного исследования.

Мир тебе! Брат.

ЗЫ. "Все мы много согрешаем" - известное Библейское.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 11:27 pm 

Фоме! Он это делает,Фома,на основании инерционного "Умножения скорби"! Такой большой пароход как УС сразу не остановить никак.

Прости что долго молчу.

Шукаю підходи для продовження спілкування в більш продуктивному режимі.

З повагою.БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 10, 2009 11:45 pm 

Брат писал(а):
Константин!
Собрания создают Бог и его противник! Куколь в Божьих собраниях - средство воспитания пшенички,
ЗЫ. "Все мы много согрешаем" - известное Библейское.

Хорошо сказал ...
Я так точно такой мысли не излогал ...
Хотя крутилось , но не сплеталось ...
Спасибо Брат ...

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:08 am 

Брат писал(а):
Встречала ли ситуацию, когда общающиеся, сквозь броню непомерных и потому безосновательных амбиций таки, вообще, приходили к какому либо общетематичесскому согласию, или согласию, например, на основании написанного в Библии? Или такая цель вообще не ставится? Какова тогда вообще цель общения тут? .

Цель отстаивать истину , которая открыта именно тебе ...
Исповедовать её в собрании ...
Обучать себя находить общее с теми , кто с тобой не согласен ...
Это уже искусство для всех становиться всем ...
А как результат иметь одни , или хотя бы относительно похожие мысли ...
Многие здесь для того , чтобы учиться ...
В том числе и изложению ...
Уже хорошо , что не начинаем с тем заведомо разделяющих ...
Я лично много почерпнул из сказаного некоторыми людьми ...
Как в плане глубины некоторых исследований ...
Так и простоты излагать истину ...
Вот хоть и о взаимоотношениях и положительном влиянии пшеницы на кукиль ...
Хорошая мысль ...
Простая и не книжная ...
Спасибо ...
Очень рад и в дальнейшем читать твои посты ...

СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 2:27 am 

Константин! Благословит Господь!

Благодарю за общение."Правда приникает с небес,и истина возникает из земли"-Пс. 84:12.Истина - это реализованная в условиях земли, приходящая с небес правда.Отстаивать истину значит жить по правде.

Правда пришедшая с небес на весь период благодати проста:"Заповедь новую даю вам,да любите друг друга,как Я полюбил вас".Как видишь, чтобы это понять не нужно специальных откровений,откровения нужны для того чтобы знать, как в понятом состояться лично, и помочь состоятся иным,не взирая на бешенное и постоянно возрастающее сопротивление стареющей плоти.

Здесь же мы, зачастую не отстаиваем истину,но дискутируем,о нами представляемых "правдах" вопреки Им предложенной, а часто и о "правдах" никак не проверенных на практике, может и к счастью.

Т .е.,общаться необходимо,но также необходимо помнить,что общаться нужно правильно выставив библейскую мотивацию общения-"...нелицемерной любви и чистой совести",и "пленяя всякое помышление, в послушание Христу". Я именно об этом.В остальном согласен с написанным тобой в этом посте.

Мир тебе!БРАТ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 6:39 pm 

УРА, НОУС! Все перекрестились! Будешь в наших краях заезжай.Тут нынче массово раскрещаются в "рунвиру",а че,тоже опыт.БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:08 am 

Брат писал(а):
Константин!
Собрания создают Бог и его противник!

А с чего ты это взял ???
Ближе к библии ...
Чего то в меня не вмещается эта мысль ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа