Текущее время: Вс авг 16, 2026 9:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совершенный человек
СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:08 pm 

Глупо тогда получается. Зачем тогда создавал? Чтобы уничтожить. А Сатана. Ну ты создал, ошибочка вышла, не все просчитал. Уничтож! НЕт. Пусть живет. Я лучше потом 10 миллиардов людей уничтожу. Так ведь веселее, чем одно бестелесное существо.

А свобода воли. Если нам дана она, то за что же тогда упрекать. Сам дал свободу выбора. Мы виноваты? В чем? В том что нас все время пытались убить? И мы поэтому в тебя не верим?

Что Бог сделал для нас? тогда он творил чудеса, как же. А сейчас что? Так не могло ли это быть просто выдумкой. Никто никогда не задумывался о том, что как бы ни внушали нам, что "Библия написана Богом" - это всего лишь бред. Ибо Библию писали люди.

НИкто не совершенен. Потому что если бы все были совершенными, то мира бы не было.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:17 pm 

neotel писал(а):
Цитата:
Это для нас изменения выглядят направленными. Ибо те существа, мутации которых были вредны и выживанию не содействовали, попросту умирали, а их потомки (если они были), были слабее, чем те существа, изменения которых шли на благо. Положительные мутации помогали организму в борьбе за выживание, находили свое дальнейшее развитие в потомках, которым передавались соответствующие гены. Таким образом естественный отбор создает иллюзию внешней направленности. Что тут непонятного и сложного?

Проблема в том, что чисто статистически столь сложная мутация как появление у человека центра образного, абстрактного мышления, должна была проходить миллионы лет. Но как показывает археология неадерталец превратился в проточеловека(похожего на нас) всего несколько десятков тысяч лет назад. Причем без переходных форм. Именно это идет в разрез с тем что ты говоришь. Значит им "помогли" стать такими. Более того теперь мы "творим" новых тварей используя генетику.

Неотел, неандерталец ни в кого не превращался.
Цитата:
И это НЕ фантастика. Наш человеческий эгоизм ТРЕБУЕТ чтобы мы были самыми умными. Всякая мысль что были(и есть) разумные цивилизации КРОМЕ нас приводит в ступор.

Мой не требует. Я думаю, что есть большая вероятность существования иных разумных формы во Вселенной. И более разумных, чем люди.
Цитата:
Уж лучше быть результатом случая, нежели признать что кто-то приложил к сему руку(и не важно БОГ ли это либо более развитые цивилизации).

Эволюция не случай, но закономерность.
Ты так говоришь, "признать", как будто чья-то рука в в становлении жизни столь очевидна и является фактом, который почему-то игнорируют разные глупцы. Я допускаю возможность существования как Бога, так и пришельцев, но пока что-то имеет естественное объяснение, не вижу необходимости вплетать сии сущности.
Цитата:
Цитата:
А ты всерьез счтиаешь, что ради каждой удачной мутации на землю прилетали пришельцы и изменяли рыбам, бактериям и кишечным червям ДНК? :prankster:

А что мысль о том, что таковые и НЕ улетали вовсе НЕ приходила?

Приходила. Почему я ей не уделяю значение - см. выше.
Цитата:
Цитата:
С чего ты взял подобную глупость? Мутации по большей части провоцирует изменение окружающей среды, которая становится непригодна для комфортной жизнедеятельности. Например какой-то вид выселен из своих мест обитания. В этом случае он вынужден приспосабливатся к изменившимся условиям жизни. Если же популяция занимает стабильную экологическую нишу, мутации будут только вредить.
Иначе говоря, все живые существа не обязаны постоянно эволюционировать.
Даже моего примитивного знания ТЭ хватает, чтобы все это понять. :prankster:

Молодца. А теперь поведай какие такие серьезные изменения среды обитания могли заставить кучу диких полуобезьян неадертальцев весьма быстро стать существами разумными? Можешь сказать? Если нет то чего тогда пыжишся доказать?

Еще раз, неандертальцы ни в кого не превращались. Это отдельный вид, который был вытеснен более приспособленным. Мы произошли от кроманьонцев, а не от неандертальцев.
Неотел, ну поучи ты, наконец, матчасть. Ты с таким напором, уверенностью и почти агрессией кинулся в дебаты, хотя этим и предыдущим постом показал, что не знаешь даже основ эволюицонного учения. Ты же умный человек, постарайся быть объективнее.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:23 pm 

Энтис писал(а):
Глупо тогда получается. Зачем тогда создавал? Чтобы уничтожить. А Сатана. Ну ты создал, ошибочка вышла, не все просчитал.

Грех Адама и Сатаны это не ошибка. Это преднамеренное действие. Вообще, если рассматривать грех Адама с точки зрения психологии, то это попытка самоутвердится, избавившись от "вездесущего перста божьего".

Энтис писал(а):
А свобода воли. Если нам дана она, то за что же тогда упрекать. Сам дал свободу выбора. Мы виноваты? В чем?

А никто и не упрекает. Обращение к Богу это добровольное дело. Иегова ПРИГЛАШАЕТ людей к себе, предлагая им войти в свой мир.

"Испытайте меня , пожалуйста,— говорит Иегова воинств,— не открою ли я для вас створы небес и не изолью ли на вас благословение, так что вы уже ни в чём не будете нуждаться". (Малахия 3:10)

Энтис писал(а):
Что Бог сделал для нас? Тогда он творил чудеса, как же. А сейчас что?

На сегодняшний Иегова может дать только духовное здоровье. А это уже не мало. Человек ограждён от непредсказуемости этого мира. Ну вот, например, если мирская жена (или муж) захочет развода, то что помешает ей сделать это? Ничего. Ибо она живёт и действует только ПО СОБСТВЕННЫМ желаниям и предпочтениям. Если же человек учитывает волю Иеговы во всём, то он всегда будет стараться искать компромисс со своей второй половиной...

Энтис писал(а):
Никто не совершенен. Потому что если бы все были совершенными, то мира бы не было.

Мира не станет, если все не обратятся к совершенству...

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:33 pm 

Illidan писал(а):
А к чему такая каша?
Все перечисленные выше товарищи были далеко не среднестатистическими.
Ну а если посмотреть - сегодня вполне среднестатистическими людьми убивается каждый год несколько десятков миллионов младенцев по всему миру. В т.ч. и в России от 1 до 2 миллионов (только официально). И это детоубийство практикуется на государственном уровне.

Это ты об чем, об абортах?
Понимаешь, в чем дело. Сегодня человек, делающий то, что делали евреи, будет глубоко осуждаем и судим. У них же это было в порядке вещей. Можешь ли ты утверждать, что истребление другой нации сегодня это норма? В древнем мире это было так. Убийство младенцев, это норма? Смертная казнь даже за незначительные преступления - это норма? Нет, это все не норма. Вот потому и сужу.
О чем говорит хотя бы тот факт, что когда среднестатистический человек читает ВЗ, он в ужасе захлопывает его, не веря, что это Божья Книга. Я знаю много таких людей.
Цитата:
Среднестатистический человек сегодня флиртует и изменяет жене на службе-работе столь же обыденно, как и ходит в столовую. Причём не встречая никакого особого морального осуждения (у евреев полагалось побивать такового камнями без пощады).
Это прогресс, Вы считаете? :-k

Нет, это не прогресс. Прогресс в общем уровне сознания. Хотя в отдельных аспектах наблюдается то деградация, то эволюция и это на протяжении всей истории, не только настоящего времени.

Цитата:
Цитата:
Иллидан, ну тебе ли не знать о чередовании периодов обострения морали и распущенности общества. Но даже в таком либеральном, в отрицательном смысле, мире, живут люди гораздо лучшие.
Ты, кстати о пещерных товарищах не отозвался, да и о допотопных тоже. Неужто евреи были хуже их? :prankster:

А допотопные - вообще отдельная история.

Почему отдельная? Ведь допотопные люди, по идее, ближе всего находились к совершенству.
Цитата:
Я таки полагаю, что пещерных товарищей как таковых не существовало, поелику верую в библейскую версию сотворения человечества. :D По крайней мере, это могли быть и не люди (Homo sapiens) в классическом смысле.

В классическом смысле люди это не только современный человек, а весь род Homo, который включал в себя и пещерных людей.
А все многочисленные находки, орудия, рисунки, очаги и пр. сатанюга подделал, дабы завести в заблуждение. :D

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:35 pm 

Умник писал(а):
Грех Адама и Сатаны это не ошибка. Это преднамеренное действие.

ТОгда объясните мне, зачем он создавал проблему? Чтобы потом с ней бороться? Это как болячки лечить. Мол, давайте подождем, пока у нас откажут почки. Зачем же их лечить до этого, так не интересно.

Умник писал(а):
А никто и не упрекает. Обращение к Богу это добровольное дело. Иегова ПРИГЛАШАЕТ людей к себе, предлагая им войти в свой мир.

"Испытайте меня , пожалуйста,— говорит Иегова воинств,— не открою ли я для вас створы небес и не изолью ли на вас благословение, так что вы уже ни в чём не будете нуждаться". (Малахия 3:10)

Звучит как, "станьте рабами, и я вас пощажу". Он создал еще одних животных, только чуток умнее.

Умник писал(а):
На сегодняшний Иегова может дать только духовное здоровье.

Я не спорю. Но кто сказал, что это дает сам Иегова? Это пишут люди. Люди которые гордо назвали себя "помазанниками". А где докозательство того, что все, что они пишут - есть правда?

Умник писал(а):
Мира не станет, если все не обратятся к совершенству...

Никто никогда совершенным не станет. Потому что в каждом человеке заложено то, что "либо я лучше, либо никто!" И нет никакой гарантии, что человек изменит свою точку зрения, ибо мы всегда стремимся к большему, хоть и стараемся прикрыть это.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 3:37 pm 

Эрна писал(а):
Цитата:
Я таки полагаю, что пещерных товарищей как таковых не существовало, поелику верую в библейскую версию сотворения человечества. :D По крайней мере, это могли быть и не люди (Homo sapiens) в классическом смысле.
А допотопные - вообще отдельная история.

А может быть разгадка библейской версии в том,что ...ну так уж исторически сложилось...что древние израильтяне за людей считали только представителей своего рода-племени?

А так же,кстати, были времена ..и совсем недавно,когда и негров и австралийцев и попуасов считали за больших обезьян и в европейской цивилизации...

А может все гораздо прозаичнее и евреи просто не знали о существовании древних людей? Да и откуда им было знать то. Написали легенду согласно своему уровню развития, согласованности с реальной историей ожидать не следует, имхо.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:07 pm 
Lex писал(а):

Именно.
Цитата:
Понимаешь, в чем дело. Сегодня человек, делающий то, что делали евреи, будет глубоко осуждаем и судим. У них же это было в порядке вещей.

Разве?
Цитата:
Можешь ли ты утверждать, что истребление другой нации сегодня это норма?

Нет, конечно. Но попробовали бы Вы, батенька, заявить протест против истребления германской нации во времена освободительного похода Советской армии на Берлин! Скажете, особый случай, народ-мститель и т.д., и т.п.? Ну дык и истребление 7 ханаанских народов ТОЖЕ было весьма особым случаем. Хотя бы потому, что в Законе, коим руководствовался Израиль, было прописано, за что конкретно истреблялись хананеи. И уж точно в Законе не было какого-то повального расизма, типа "все евреи люди, все неевреи нелюди". Евреи очень хорошо уживались с самыми разными народами. Даже с хананеями, проявлявшими веру и раскаяние, они поступали не по Закону справедливости, а по заповеди Любви.
Цитата:
В древнем мире это было так.

Вы, друг мой, слышали когда-нибудь про такую современную штуку, как социал-дарвинизм?
Цитата:
Убийство младенцев, это норма?

Попробуйте сравнить два зла: убийство младенцев на войне и убийство младенцев в мирное время.
Цитата:
Смертная казнь даже за незначительные преступления - это норма? Нет, это все не норма. Вот потому и сужу.

Не так давно за такое ничтожное деяние, как сокрытие хлеба в размере 5 колосков, советский крестьянин, живущий в самом передовом государстве всей планеты, рисковал получить либо расстрельную статью, либо 10-25 лет в нечеловеческих условиях. Норма?
Цитата:
О чем говорит хотя бы тот факт, что когда среднестатистический человек читает ВЗ, он в ужасе захлопывает его, не веря, что это Божья Книга. Я знаю много таких людей.

Ну что поделать, ВЗ не новенький червонец, чтобы всем нравиться...
Цитата:
Почему отдельная? Ведь допотопные люди, по идее, ближе всего находились к совершенству.

Духовное совершенство, ИМХО, не измеряется в граммах или человеко-часах.
Оно или есть, или его нет.
Физическое - ещё туда-сюда как-то можно оценить, но духовное...
Цитата:
А все многочисленные находки, орудия, рисунки, очаги и пр. сатанюга подделал, дабы завести в заблуждение. :D

Ой, блин, когда-нибудь про наших граффитистов тоже будут писать - "пещерные люди" :mrgreen:
Лично у меня есть версия о возможности одичания ряда изолированных племен в допотопную эпоху - это раз.
Ну и наконец - эксперименты товарищей из потустороннего мира с человеческим биоматериалом - это два. (С учётом растянутой хронологии допотопной эры у этих товарищей времени было бы предостаточно, чтобы сотворить не одну популяцию монстров а-ля "орки Сарумана" :twisted: )

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:19 pm 

Энтис писал(а):
Тогда объясните мне, зачем он создавал проблему? Чтобы потом с ней бороться?

Дерево познания добра и зла - это НЕОБХОДИМЫЙ критерий для существования разумной личности.

Энтис писал(а):
Это пишут люди. Люди которые гордо назвали себя "помазанниками". А где докозательство того, что все, что они пишут - есть правда?

Ну, во-первых, все нравственные требования, выдвигаемые "верным рабом", это требования христианства.
Во-вторых, если вы найдёте какие-то другие варианты существования счастливого человеческого общества, то пишите, не стесняйтесь, мы их опробуем и испытаем... Иегова никого не заставляет верить ему на слово.

Умник писал(а):
Никто никогда совершенным не станет. Потому что в каждом человеке заложено то, что "либо я лучше, либо никто!" И нет никакой гарантии, что человек изменит свою точку зрения, ибо мы всегда стремимся к большему, хоть и стараемся прикрыть это.

Желание конкурировать и стремиться к самообожествлению это удел грешных людей, которые пытаются спрятать за этим ощущение собственной ничтожности и никчёмности. Грех - это большой комплекс неполноценности. Совершенный же человек ничего не боится и не стыдиться. Он воспринимает себя таким, каков он есть. Адам и Ева не носили одежды и не стыдились собственных тел, которые были созданы для того, чтобы доставлять радость и удовольствие...

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:30 pm 

Умник писал(а):
Ну, во-первых, все нравственные требования, выдвигаемые "верным рабом", это требования христианства.

А что есть христианство? Это ведь ни что иное, как ложь человека. То что он придумал, он гордо назвал религией. И тысяча овец пошли за ним.

Умник писал(а):
Желание конкурировать и стремиться к самообожествлению это удел грешных людей, которые пытаются спрятать за этим ощущение собственной ничтожности и никчёмности. Грех - это большой комплекс неполноценности.

Грех становится комплексом неполноценности, когда человек о нем узнает. если человек еще не знает, что убивать - это грех, он будет убивать. И для него это будет лишь выражением себя. Никаких комплексов.
А желание конкурировать есть и у животных. ТОлько сильнейший становится вожаком стаи. И каждый конкурирует с другим, чтобы стать выше. Животные тоже грешны тогда?

Умник писал(а):
Адам и Ева не носили одежды и не стыдились собственных тел, которые были созданы для того, чтобы доставлять радость и удовольствие...

Совершенства нет. Это как истина, которая всегда где-то рядом. Нет в мире человека, который бы не совершил хоть один грех. И за мелкие грехи Бог столько раз хотел убить людей в пустыне. С чего вдруг он нам простит ВСЁ? Человек не станет совершенным существом, потому что даже бог несовершенен. Совершенные существа ошибок не допускают.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:36 pm 

Illidan писал(а):
Lex писал(а):

Именно.
Цитата:
Понимаешь, в чем дело. Сегодня человек, делающий то, что делали евреи, будет глубоко осуждаем и судим. У них же это было в порядке вещей.

Разве?

Разве первое утверждение или разве второе? :D
Цитата:
Цитата:
Можешь ли ты утверждать, что истребление другой нации сегодня это норма?

Нет, конечно. Но попробовали бы Вы, батенька, заявить протест против истребления германской нации во времена освободительного похода Советской армии на Берлин! Скажете, особый случай, народ-мститель и т.д., и т.п.? Ну дык и истребление 7 ханаанских народов ТОЖЕ было весьма особым случаем. Хотя бы потому, что в Законе, коим руководствовался Израиль, было прописано, за что конкретно истреблялись хананеи. И уж точно в Законе не было какого-то повального расизма, типа "все евреи люди, все неевреи нелюди". Евреи очень хорошо уживались с самыми разными народами. Даже с хананеями, проявлявшими веру и раскаяние, они поступали не по Закону справедливости, а по заповеди Любви.

Ужасы той войны, творимые обеими сторонами, я думаю, мало кто одобряет.
Германии отвечали на вторжения, а не завоевывали ее первыми. Евреи же как раз и вели завоевательные войны. И истреблялись, если помнишь, близлежащие народы, и про них действительно, было сказано, что истребляются за неугодные дела. Однако другие народы подвергались натуральному захватничеству (если сдадутся в плен, значит живы, нет - всех мочить, кроме женщин и детей). В чем должны были раскаиваться народы, жившие на своей земле перед пришедшими врагами?

Цитата:
Цитата:
В древнем мире это было так.

Вы, друг мой, слышали когда-нибудь про такую современную штуку, как социал-дарвинизм?

И что, разве эта идеология является всеобщей нормой?
Цитата:
Цитата:
Убийство младенцев, это норма?

Попробуйте сравнить два зла: убийство младенцев на войне и убийство младенцев в мирное время.

Хоть и есть разница и существенная, но и то и другое - зло. Однко второе зло исходит от людей, которые к нему склонны. Первое же исходило от "доброго и всемилостивого" Бога.
Цитата:
Цитата:
Смертная казнь даже за незначительные преступления - это норма? Нет, это все не норма. Вот потому и сужу.

Не так давно за такое ничтожное деяние, как сокрытие хлеба в размере 5 колосков, советский крестьянин, живущий в самом передовом государстве всей планеты, рисковал получить либо расстрельную статью, либо 10-25 лет в нечеловеческих условиях. Норма?

Нет, не норма. Я и говорю, прогресс.
Цитата:
Цитата:

Ну что поделать, ВЗ не новенький червонец, чтобы всем нравиться...

Разумеется. Но речь не идет просто о вкусах, нравится - не нравится. Но о том, что вызывает подобное отторжение. Дела древних израильтян отталкивают современного человека. Это и говорит о большем развитии.
Цитата:
Цитата:

Духовное совершенство, ИМХО, не измеряется в граммах или человеко-часах.
Оно или есть, или его нет.
Физическое - ещё туда-сюда как-то можно оценить, но духовное...

Я говорил не о степени совершенства, но о приближенности к нему.
Цитата:
Цитата:

Ой, блин, когда-нибудь про наших граффитистов тоже будут писать - "пещерные люди" :mrgreen:

Допустим. И как это опровергнет факт, что мы "были" людьми?
Цитата:
Лично у меня есть версия о возможности одичания ряда изолированных племен в допотопную эпоху - это раз.

Эти люди жили до современного человека, а не после. А говорить о согласованности времен существования рода Homo с библейским временем сотворения человека даже и не приходится.
Цитата:
Ну и наконец - эксперименты товарищей из потустороннего мира с человеческим биоматериалом - это два. (С учётом растянутой хронологии допотопной эры у этих товарищей времени было бы предостаточно, чтобы сотворить не одну популяцию монстров а-ля "орки Сарумана" :twisted: )

Предположения, догадки... Даже в библии нет слов об этих загадошных экспериментах. Все это лишь домыслы, ничем не подкрепленные.
Кстати, можно поподробнее о "растянутой хронологии"? Я так понимаю, речь идет о неизвестном кол-ве лет от Адама до потопа?

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 4:48 pm 

Энтис писал(а):
А что есть христианство? Это ведь ни что иное, как ложь человека. То что он придумал, он гордо назвал религией.

Вообще-то, на христианской морали строится весь современный мир (по-крайней мере европейская цивилизация). Без этих норм мир уже давно бы уподобился Содому и Гоморе (Римлянам 9:29). Впрочем, христианские нормы в последнее время отодвинуты на задний план...

Умник писал(а):
Грех становится комплексом неполноценности, когда человек о нем узнает. если человек еще не знает, что убивать - это грех, он будет убивать. И для него это будет лишь выражением себя. Никаких комплексов.

Типичная животная логика...

Умник писал(а):
Совершенства нет. Это как истина, которая всегда где-то рядом. Нет в мире человека, который бы не совершил хоть один грех.

Ну так правильно... Нет сегодня человека, который не грешил бы (Экклезиаст 7:20).

Умник писал(а):
И за мелкие грехи Бог столько раз хотел убить людей в пустыне. С чего вдруг он нам простит ВСЁ?

Он уже нам всё простил, послав своего сына, поскольку понимает, что сегодняшние люди грешат не по своей воле и не виноваты в том, что родились такими. Именно поэтому и будет воскрешение праведных и неправедных (Деяния 24:15). Что же касаемо убиенных в пустыне, то те грехи были далеко не мелкими. Евреи, приведшие в лагерь моавитянок и захотевшие церемониально переспать с ними на глазах всего народа, на зависть другой молодёжи, эти евреи сознательно нарушили повеление Иеговы не вступать в контакт с жителями окрестных земель...

Умник писал(а):
Человек не станет совершенным существом, потому что даже бог несовершенен. Совершенные существа ошибок не допускают.

В чём ошибки Иеговы? Конкретно можете назвать?

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 5:01 pm 
Lex писал(а):
Германии отвечали на вторжения, а не завоевывали ее первыми. Евреи же как раз и вели завоевательные войны. И истреблялись, если помнишь, близлежащие народы, и про них действительно, было сказано, что истребляются за неугодные дела. Однако другие народы подвергались натуральному захватничеству (если сдадутся в плен, значит живы, нет - всех мочить, кроме женщин и детей). В чем должны были раскаиваться народы, жившие на своей земле перед пришедшими врагами?

Причины для коллективного покаяния у господ хананеев были более чем весомые. И ознакомившись с ними, редкий человек не возмутится, почему же Бог РАНЬШЕ не стёр это злобное племя с лица Ближнего Востока, а терпел со дней Авраама ещё 400 с лишним лет. Цитаты приводить не буду, ИМХО, перебор.
Цитата:

Негласно - да. Именно по этому принципу живёт т.н. "золотой миллиард". Паразитируя на странах третьего мира и не задумываясь об экологических и гуманитарных последствиях оного паразитизма. А глядя на него, живут по большей части и остальные страны.
Цитата:
Хоть и есть разница и существенная, но и то и другое - зло. Однко второе зло исходит от людей, которые к нему склонны. Первое же исходило от "доброго и всемилостивого" Бога.

Разницу между человеком и Богом, имеющим власть над жизнью и смертью, я надеюсь, объяснять НЕ надо?
Цитата:

Хорошенький прогресс! В Писании, кстати, повелевалось даже оставлять часть продуктов на полях и в садах, чтобы могли прокормиться неимущие. И никто их за это не стрелял и не сажал. А спустя 3000 лет стали таки стрелять! С чего бы это в наш век гуманизьма и просвещения? :prankster:
Цитата:
Разумеется. Но речь не идет просто о вкусах, нравится - не нравится. Но о том, что вызывает подобное отторжение. Дела древних израильтян отталкивают современного человека. Это и говорит о большем развитии.

А у меня, к примеру, отторжение вызывают дела ханаанских и не только язычников. По сравнению с коими евреи выглядят весьма белыми и пушистыми.
Цитата:

Я тоже. О приближенности можно говорить только в физическом плане. В духовном его не измеришь.
Цитата:
Цитата:

Эти люди жили до современного человека, а не после.

А почему не ВМЕСТЕ?
Цитата:
Предположения, догадки... Даже в библии нет слов об этих загадошных экспериментах.

В Библии хватает упоминания о падших ангелах.
А в мифологиях языческого наследия очень подробно живописуется, какими делами оные господа занимались.
Цитата:
Кстати, можно поподробнее о "растянутой хронологии"? Я так понимаю, речь идет о неизвестном кол-ве лет от Адама до потопа?

Вполне возможно, что и так.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 5:02 pm 

Умник писал(а):
Типичная животная логика...

А мы и есть ни что иное, как животные. Незнание - блаженство, разве не так? Ты не знаешь, что сейчас кого-то убивают и тебе хорошо. Ты не знаешь, что курение - это грех, и тебе легче.

Умник писал(а):
Он уже нам всё простил, послав своего сына, поскольку понимает, что сегодняшние люди грешат не по своей воле и не виноваты в том, что родились такими.

Послав нам своего сына, он разозлился на то, что мы его убили. Но ведь он сам посылал его на смерть. Он знал, что его сына убьют. И Христос забрал лишь грехи до его появления. Нынешние грехи людей никто не отменял. И нам их еще никто не простил.

Умник писал(а):
В чём ошибки Иеговы? Конкретно можете назвать?

Он не наказал Сатану, хотя как наказывать людей - его любимое дело. Он мог еще после потопа дать стимул людям для достижения совершенства. Но почему он так не сделал? Ведь он тогда оставил Ноя и его сыновей для этого, почему же он не помог стать им совершенными? Ведь тогда бы и сына отдавать не пришлось. Стратегически неправильно как-то мыслит Бог.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 5:33 pm 

Illidan писал(а):
Lex писал(а):

Причины для коллективного покаяния у господ хананеев были более чем весомые. И ознакомившись с ними, редкий человек не возмутится, почему же Бог РАНЬШЕ не стёр это злобное племя с лица Ближнего Востока, а терпел со дней Авраама ещё 400 с лишним лет. Цитаты приводить не буду, ИМХО, перебор.

Иллидан, я не о хананеях. Выделил жирным в предыдущем посте то, о чем шла речь. А именно:
"10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему мир; 11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе [ворота], то весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и служить тебе; 12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с тобою войну, то осади его, 13 и [когда] Господь Бог твой предаст его в руки твои, порази в нем весь мужеский пол острием меча; 14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал тебе Господь Бог твой; 15 так поступай со всеми городами, которые от тебя весьма далеко, которые не из [числа] городов народов сих. "
Очевидно, что мирное решение было возможно, т.е. "Бог" не желал уничтожения дальних народов. Это и были захватнические войны, не имевшие под собой моральных причин наказания за грехи. Заметь, ни о каком покаянии речь не шла. Выбор был - либо сдаться врагу, либо умереть. Поставь себя на место жителя любого из тех городов. Приходят к вам захватчики, нагло предлагают сдаться в плен, а если не сдадитесь, грозят истреблением. Какие мысли у тебя бы возникли? Наверное, что это благодать Божья в лице израильской армии снизошла таки на ваше селение. :prankster:
По сути, люди истреблялись ни за что, только ради расширения места обитания евреев, ради их выживания. Прям по социал-дарвинистской идеологии, которую Бог евреев, по видимому, одобрял. #-o

Насчет хананеев не спорю, мерзавцы еще те.
Цитата:
Цитата:

Негласно - да. Именно по этому принципу живёт т.н. "золотой миллиард". Паразитируя на странах третьего мира и не задумываясь об экологических и гуманитарных последствиях оного паразитизма. А глядя на него, живут по большей части и остальные страны.

Ну, если негласно, то и в библейские времена эта идеология вполне находила свое применение.

Цитата:
Цитата:

Разницу между человеком и Богом, имеющим власть над жизнью и смертью, я надеюсь, объяснять НЕ надо?

Убийство невинного - само по себе зло. Тем более о воскресении младенцев нигде в библии не сказано и событие это весьма и весьма сомнительно.
Цитата:
Цитата:

Хорошенький прогресс! В Писании, кстати, повелевалось даже оставлять часть продуктов на полях и в садах, чтобы могли прокормиться неимущие. И никто их за это не стрелял и не сажал. А спустя 3000 лет стали таки стрелять! С чего бы это в наш век гуманизьма и просвещения? :prankster:

Я имел в виду, что в сегодняшнем обществе такого нет. По сравнению с СССР - прогресс. Ну а тоталитарные режими мягкосердечностью никогда не отличались.
Цитата:
Цитата:

А у меня, к примеру, отторжение вызывают дела ханаанских и не только язычников. По сравнению с коими евреи выглядят весьма белыми и пушистыми.

Мне они тоже не нравятся. Однако то, что дела язычников вызывают у тебя отторжение говорит о том, что у тебя более высокий нравственный уровень, не так ли? О том и толкую.
Цитата:
Цитата:

Я тоже. О приближенности можно говорить только в физическом плане. В духовном его не измеришь.

Говоря о физическом плане, ты имеешь в виду дела?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Эти люди жили до современного человека, а не после.

А почему не ВМЕСТЕ?

Вместе тоже жили. Однако один возник раньше другого и следствием деградации быть не мог.
Цитата:
Цитата:
Предположения, догадки... Даже в библии нет слов об этих загадошных экспериментах.

В Библии хватает упоминания о падших ангелах.
А в мифологиях языческого наследия очень подробно живописуется, какими делами оные господа занимались.

А ссылочку можно? Почитаю, интересно.
В любом случае, мифология не самый убедительный источник для точных знаний. Думаю, не надо упоминать о других чудесах сего культурного наследия. :)
Цитата:

Вполне возможно, что и так.[/quote]

Насколько я помню, ни одна из официальных христианских версий времени сотворения человека не идет ранее 10000 лет.

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 6:09 pm 

Энтис писал(а):
Он мог еще после потопа дать стимул людям для достижения совершенства. Но почему он так не сделал? Ведь он тогда оставил Ноя и его сыновей для этого, почему же он не помог стать им совершенными? Ведь тогда бы и сына отдавать не пришлось. Стратегически неправильно как-то мыслит Бог.

Что тут сказать? Человечество стало испытательным полигоном для выяснения отношений между духами. Тут ничего не поделаешь и ваши причины обиды на Создателя вполне обоснованны. С другой стороны вы сегодня абсолютно свободны и имеете возможность выбора. Хотите, идите к Иегове и получите от него жизнь. Хотите идите в демократы и избирайте себе власть до посинения, пока тошно не станет...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 292 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа