Vasya писал(а):
"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" (Луки 14:28-30)
Хорош принцип правда? Можно делать всё что угодно, зачинать детей, сколько лоно вынесет, строить что угодно и покупать что хочется, но... Последствия придут обязательно.
Адекватность человека как раз и заключается в том, что он умеет просчитать ситуацию хоть немного вперёд, а потом и проконтролировать её, а не живёт как зверушка, сначала творю, а потом чешу загривок, и при этом все должны мне помогать ибо христиане. Это немилосердно и не в духе любви к соверующим - натворить по жизни разных делов и жить с надеждой, что кто то за тебя их "расхлебает". А ещё есть такие, кто и обидится в усмерть, если нет желающих порешать за него его проблемы. Скажет - это не есть христиане, пойду где нибудь других дурачков поищу, которые будут решать мои проблемы. Видал много таких примеров в жизни. НЕАДЕКВАТНЫЕ ПОМНИТЕ!!! У ВАШИХ ДУХОВНЫХ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР ПОЛНО СВОИХ ПРОБЛЕМ ПО ЖИЗНИ. НЕ ПРИГРУЖАЙТЕ ИМ ЕЩЁ И СВОИ ПРОБЛЕМЫ. ЭТО НЕМИЛОСЕРДНО.
Да кто вас просит помогать?
Откуда вы знаете,кто посчитал затраты а кто не посчитал?
Затраты просто предполагаемые у всех разные.
А к чему тогда слова"положись на Иегову"?
Есть кстати люди у которых денег и с одним ребенком не хватает...Он тоже натворил,а потом почесал загривок,как вы написали?
А есть люди кто и вообще детей не имеет,а им все равно не хватает,по их запросам...
Я описала,что чаще это собрание само решает,что человек беден и ему надо помогать...а не факт,что такая помощь действительно нужна...Я думаю эта сестра прекрасно бы прожила и без собрания...Просто в собрании она лучший кандидат для оказания милосердия ...и может это и не плохо....
В нашем обществе пропитанном навязанным рекламой образом, какова должна быть безбедная жизнь,многие даже не понимают что просто зажрались на самом деле...что у них до такой степени есть все что необходимо для жизни,что из ушей уже достаток лезет.
Если человек решает,что аскетичная жизнь даже полезна ему и семье,то о чем может быть речь?
Православные например всегда имели большие семьи и аскетичный быт.И никто не ставил в претензию...почему нарожали,отягощаете братьев и сестер...Помогает если кто,так делает это по своему собственному желанию...их своей любви и бескорыстно...мог бы этого и не делать.
Мои дети с детства ничего у меня не просят в магазинах,ни конфету,ни игрушку.Сами не просят...Когда есть лишнее получают эти предметы роскоши от меня без просьб...Дочку взрослую уговариваю пойти в магазин и купить новую шмотку,а косметикой она вообще наотрез отказывается пользоваться...В то время,когда сколько раз была свидетелем истерик у детей из более богатых семей по поводу материальных благ...Аскетизм для нас норма жизни,мы кушаем простую полезную еду не завернутую в рекламные упаковки и без канцирогенов и я не считаю,что это плохо...
Есть конечно в жизни ситуации,когда и затраты посчитаешь,да жизнь повернется таким боком,каким и не ждешь...
Так на то и люди вокруг живут,а не нелюди...И причем не только в собрании,но и те кто и о христианстве то не слыхал,а не высчитывают свои затраты,просто помогают и без всякой надежды на награду от Иеговы.