Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неадекватные среди СИ
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 10:13 am 

vin_ca писал(а):
По моим наблюдениям - почти в каждом собрании есть 1-2 шизофреника, это ИМХО вполне нормальная статистика для религиозной группы кол-вом около 100 человек.

К большому сожалению должен с вами не согласится. Учитывая, что любая религия это инструмент для психологической поддержки, то адекватных (в высокой степени) адептов в собраниях СИ от 5 до 15 %.

Кстати про количество детей, не поверите. В нашем собрании у служебного 12 детей... нет я не ошибся именно 12 и что-то в районе 10 внуков. Причем кроме него в семье СИ нет. И человек доволен, смог поднять такую семью - за это конечно РЕСПЕКТ!

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 10:42 am 

Эрна, не бери близко к серцу подобные высказывания. Не все могут понять радость материнства\отцовства. Был свидетелем такой мезансцены: Супружеская пара спланировала иметь ребеночка. Будущая мать, конечно же, поделилась с подругами. Новость разошласть по собранию... Некоторые решили ее подбодрить, что мол еще не все потеряно -- а вдруг выкидыш случится.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 10:46 am 

"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" (Луки 14:28-30)

Хорош принцип правда? Можно делать всё что угодно, зачинать детей, сколько лоно вынесет, строить что угодно и покупать что хочется, но... Последствия придут обязательно.
Адекватность человека как раз и заключается в том, что он умеет просчитать ситуацию хоть немного вперёд, а потом и проконтролировать её, а не живёт как зверушка, сначала творю, а потом чешу загривок, и при этом все должны мне помогать ибо христиане. Это немилосердно и не в духе любви к соверующим - натворить по жизни разных делов и жить с надеждой, что кто то за тебя их "расхлебает". А ещё есть такие, кто и обидится в усмерть, если нет желающих порешать за него его проблемы. Скажет - это не есть христиане, пойду где нибудь других дурачков поищу, которые будут решать мои проблемы. Видал много таких примеров в жизни. НЕАДЕКВАТНЫЕ ПОМНИТЕ!!! У ВАШИХ ДУХОВНЫХ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР ПОЛНО СВОИХ ПРОБЛЕМ ПО ЖИЗНИ. НЕ ПРИГРУЖАЙТЕ ИМ ЕЩЁ И СВОИ ПРОБЛЕМЫ. ЭТО НЕМИЛОСЕРДНО.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 11:39 am 

Vasya писал(а):
"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?" (Луки 14:28-30)

Хорош принцип правда? Можно делать всё что угодно, зачинать детей, сколько лоно вынесет, строить что угодно и покупать что хочется, но... Последствия придут обязательно.
Адекватность человека как раз и заключается в том, что он умеет просчитать ситуацию хоть немного вперёд, а потом и проконтролировать её, а не живёт как зверушка, сначала творю, а потом чешу загривок, и при этом все должны мне помогать ибо христиане. Это немилосердно и не в духе любви к соверующим - натворить по жизни разных делов и жить с надеждой, что кто то за тебя их "расхлебает". А ещё есть такие, кто и обидится в усмерть, если нет желающих порешать за него его проблемы. Скажет - это не есть христиане, пойду где нибудь других дурачков поищу, которые будут решать мои проблемы. Видал много таких примеров в жизни. НЕАДЕКВАТНЫЕ ПОМНИТЕ!!! У ВАШИХ ДУХОВНЫХ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР ПОЛНО СВОИХ ПРОБЛЕМ ПО ЖИЗНИ. НЕ ПРИГРУЖАЙТЕ ИМ ЕЩЁ И СВОИ ПРОБЛЕМЫ. ЭТО НЕМИЛОСЕРДНО.

Да кто вас просит помогать?
Откуда вы знаете,кто посчитал затраты а кто не посчитал?
Затраты просто предполагаемые у всех разные.
А к чему тогда слова"положись на Иегову"?
Есть кстати люди у которых денег и с одним ребенком не хватает...Он тоже натворил,а потом почесал загривок,как вы написали?
А есть люди кто и вообще детей не имеет,а им все равно не хватает,по их запросам...
Я описала,что чаще это собрание само решает,что человек беден и ему надо помогать...а не факт,что такая помощь действительно нужна...Я думаю эта сестра прекрасно бы прожила и без собрания...Просто в собрании она лучший кандидат для оказания милосердия ...и может это и не плохо....
В нашем обществе пропитанном навязанным рекламой образом, какова должна быть безбедная жизнь,многие даже не понимают что просто зажрались на самом деле...что у них до такой степени есть все что необходимо для жизни,что из ушей уже достаток лезет.
Если человек решает,что аскетичная жизнь даже полезна ему и семье,то о чем может быть речь?
Православные например всегда имели большие семьи и аскетичный быт.И никто не ставил в претензию...почему нарожали,отягощаете братьев и сестер...Помогает если кто,так делает это по своему собственному желанию...их своей любви и бескорыстно...мог бы этого и не делать.
Мои дети с детства ничего у меня не просят в магазинах,ни конфету,ни игрушку.Сами не просят...Когда есть лишнее получают эти предметы роскоши от меня без просьб...Дочку взрослую уговариваю пойти в магазин и купить новую шмотку,а косметикой она вообще наотрез отказывается пользоваться...В то время,когда сколько раз была свидетелем истерик у детей из более богатых семей по поводу материальных благ...Аскетизм для нас норма жизни,мы кушаем простую полезную еду не завернутую в рекламные упаковки и без канцирогенов и я не считаю,что это плохо...

Есть конечно в жизни ситуации,когда и затраты посчитаешь,да жизнь повернется таким боком,каким и не ждешь...
Так на то и люди вокруг живут,а не нелюди...И причем не только в собрании,но и те кто и о христианстве то не слыхал,а не высчитывают свои затраты,просто помогают и без всякой надежды на награду от Иеговы.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 11:49 am 

nuinu писал(а):
Эрна, не бери близко к серцу подобные высказывания. Не все могут понять радость материнства\отцовства. Был свидетелем такой мезансцены: Супружеская пара спланировала иметь ребеночка. Будущая мать, конечно же, поделилась с подругами. Новость разошласть по собранию... Некоторые решили ее подбодрить, что мол еще не все потеряно -- а вдруг выкидыш случится.

Да уж... :(
Сколько раз сама была свидетелем подобного...
Хоть в лицо не высказывается,но желание иметь детей осуждается все равно,что не говорите...
Мне сколько раз делались намеки,что как жаль,что я узнала истину уже после "совершенных ошибок",а то могла бы не то что подсобным быть,а полновременным проповедником...
Одинокая мать с детьми отягощает собрание по всем статьям:
Шум от детей,
Времени на проповедь тратит меньше,чем могла бы,
С маленькими детьми не всегда пойдешь на территорию,
Сумма пожертвований возможно меньше,чем от одиноких,
Средства братьев и сестер перетекают на помощь ей,хотя могли бы на дело Царства.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 12:07 pm 

По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. 1Кор 7:26-32

А к чему тогда слова"положись на Иегову"? - Это вам Иегова через Павла советует!!! А кто пренебрегает Его советами, тот сам на себя стягивает разные проблемы, а потом берётся разглагольствовать про "любовь, помощь и христианство в целом". Конечно, есть трагические жизненные обстоятельства, которые от нас не зависят, также и иные обстоятельства в жизни случаются. Христиане должны, по возможности всем помогать. Не об этом речь. Речь о том, что мы можем, на столько, на сколько это от нас зависит, контролировать жизнь свою, и стараться в духе любви и христианства не отягощать её своим близким и соверующим, иначе это чистой воды эгоизм.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 12:47 pm 

Цитата:
Речь о том, что мы можем, на столько, на сколько это от нас зависит, контролировать жизнь свою, и стараться в духе любви и христианства не отягощать её своим близким и соверующим, иначе это чистой воды эгоизм.

Если у вас нету дома пожары ему не страшны
И жена не уйдет к другому
Если у вас если у вас
Если у вас нет жены
Нету жены
Если у вас нет собаки ее не отравит сосед
И с другом не будет драки
Если у вас если у вас
Если у вас друга нет друга нет
Оркестр гремит басами трубач выдувает медь
Думайте сами решайте сами
Иметь или не иметь
Если у вас нету тети то вам ее не потерять
И если вы не живете то вам и не то вам и не
То вам и не умирать не умирать
Оркестр гремит басами трубач выдувает медь
Думайте сами решайте сами
Иметь или не иметь иметь или не иметь

Человек решившийся завести только одного ребенка уже потенциально отяготил соверующих.
А вдруг работы лишится,а вдруг заболеет ,а вдруг умрет и кому нибудь из соверующих не дай Бог придется взять сироту к себе?
мне странно читать подобные точки зрения в сообществах претендующих на приближенность к Богу...
Умоляю...не пытайтесь помогать таким семьям,которые как вам кажется не посчитали затраты и живут ниже вашего уровня бедности...возможно вы вызовите этим в них чувство вины,а их то их жизнь вполне устраивает...
Не обращайте внимания на такие семьи...помогайте только как будто это обычная семья без детей или с одним ребенком,только в совершенно экстренной ситуации...Тогда всем будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 12:59 pm 

А из слов Павла можно сделать самый конкретный вывод
Не женитесь и не заводите детей и тогда всем будет хорошо и вам и окружающим,если бы все христиане со времен павла вдруг стали бы ревностными и послушались бы его,боясь отяготить братьев и помешать делу проповеди,сколько было бы сейчас на Земле христиан?

И еще...сами то Вася вы поди бездетный и неженатый спецпионер наверное....

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 1:16 pm 

Неа, я миссионер - многоженец с кучей детей по всему миру (шутка). :puppy:

Слушать или нет Апостола Павла - личное дело каждого индивидуума. :ear:

Количество христиан на Земле не зависит от частоты и качества половых актов этих же христиан. :multi:

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 1:27 pm 

А вот мне правда интересно...почему во всех традиционных христианских сообществах слова Павла только к монахам относятся...а так поощряются половые отношения именно с целью рождения детей...в некоторых сообществах даже контрацепцию запрещают...
А вот именно у СИ на многодетках сразу ставится клеймо неразумных,не верящих в близкий конец ,едущими на шее у собрания ,не прикладывающих достаточно усилий для дела Царства....

Насчет частоты и количества...Мне сейчас близка позиция вайшнавов...Бог дал мужу и жене половые отношения для воспроизводства потомства вот и надо использовать по назначению этот дар...А вот состоять в браке,для удовлетворения своих половых инкстинтов,не желая иметь при этом детей,что бы не отягощали...вот это действительно не так правильно как кажется

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 1:53 pm 

Эрна писал(а):
А вот мне правда интересно...почему во всех традиционных христианских сообществах слова Павла только к монахам относятся...
А вот именно у СИ на многодетках сразу ставится клеймо неразумных,

Насчет частоты и количества...Мне сейчас близка позиция вайшнавов...Бог дал мужу и жене половые отношения для воспроизводства потомства вот и надо использовать по назначению этот дар...А вот состоять в браке,для удовлетворения своих половых инкстинтов,не желая иметь при этом детей,что бы не отягощали...вот это действительно не так правильно как кажется

Во всех традиционных христианских обществах вообще, слова Павла, относятся к чему угодно, только не к себе... В оных обществах, за ненадобностью, даже Библию в целом купить (достать) невозможно, ибо зачем? Итак живём по катехизису (лично убедился, оббегав пяток самых больших православных и одну католическую церковь у себя в городе, ища Библию в переводе Синодальном, русском, и не найдя)

Клеймо "неразумный" на многодетных СИ ставят токмо неразумные СИ. А разумные, с пониманием, помогают чем могут.

Иегова дал задание населить Землю, а не перенаселить, что с успехом делают китайцы. :Party2: Кстати, удовлетворять свои половые инстинкты и получать удовольствие от этого :multi: , тоже входило в намерение Творца для людей: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?" (Притчи 5:18-20) Красиво сказано, не так ли?

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 1:58 pm 
Эрна писал(а):
Стив писал(а):
Эрна,5 детей?Какая же ты молодец,сестра. :flower: :flower: :flower:

Стив :) ,у меня то пока еще не 5,немного поменьше...5 это у нашей Анюты

Стоп! Извиняюсь, если не в тему, но было вроде как 4?...

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:21 pm 

Vasya писал(а):
Эрна писал(а):
А вот мне правда интересно...почему во всех традиционных христианских сообществах слова Павла только к монахам относятся...
А вот именно у СИ на многодетках сразу ставится клеймо неразумных,

Во всех традиционных христианских обществах вообще, слова Павла, относятся к чему угодно, только не к себе... В оных обществах, за ненадобностью, даже Библию в целом купить (достать) невозможно, ибо зачем? Итак живём по катехизису (лично убедился, оббегав пяток самых больших православных и одну католическую церковь у себя в городе, ища Библию в переводе Синодальном, русском, и не найдя)

Клеймо "неразумный" на многодетных СИ ставят токмо неразумные СИ. А разумные, с пониманием, помогают чем могут.

Иегова дал задание населить Землю, а не перенаселить, что с успехом делают китайцы. :Party2: Кстати, удовлетворять свои половые инстинкты и получать удовольствие от этого :multi: , тоже входило в намерение Творца для людей: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно. И для чего тебе, сын мой, увлекаться постороннею и обнимать груди чужой?" (Притчи 5:18-20) Красиво сказано, не так ли?

Да делайте вы что хотите...
Выполняйте какие угодно задания...только не унижайте других,тех кто живет по своему ощущению счастья и никому при этом не мешает...нечего говорить- неадекваты....или не помните
"“Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной” (Матф.5:22).
Мне наверное легче было бы жить на необитаемом острове с детьми,чем среди жалеющих людей..."Ой бедненькая,многодетная...нарожала глупая,теперь дети даже на каруселях покататься не могут..."Как будто самое главное в детстве это порезвится на атракционах или набрать попкорна и в кино засесть на тупой мультик.
Зато мы почти весь Кавказ и Подмосковье обошли в пеших походах,а это поинтереснее будет.
И так слово "нарожала" встречаешь везде и в школе и в детской поликлинике...так неужели еще и на христианском форуме будут нас многодетных травить?
Мы ведь ни у кого ничего не просим и расчитываем только на свои силы!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Эрна Пн дек 07, 2009 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:22 pm 

Тема ушла в сторону. и сделали из меня детененавистника, что далеко не так. я тему создавал не для рассуждений по поводу иметь - не иметь детей. я указал конкретный ЧАСТНЫЙ случай неадекватности. если у кого то срабатывает стереотипное мышление и зашитный рефлекс типа "бей, обвиняй первым" то извиняюсь что привел такой пример. и наверняка, приведи другой, найдутся люди, несогласные с ним. я кстати не женщина, а если я что то и знаю эдакое, не повод менять пол.

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 2:24 pm 

Вольный писал(а):
Тема ушла в сторону. и сделали из меня детененавистника, что далеко не так. я тему создавал не для рассуждений по поводу иметь - не иметь детей. я указал конкретный ЧАСТНЫЙ случай неадекватности. если у кого то срабатывает стереотипное мышление и зашитный рефлекс типа "бей, обвиняй первым" то извиняюсь что привел такой пример. и наверняка, приведи другой, найдутся люди, несогласные с ним. я кстати не женщина, а если я что то и знаю эдакое, не повод менять пол.

Ты привел именно такой пример неадекватности с самого начала...
И совершенно не подумал,что кому то на этом форуме может быть от твоих слов больно...очень больно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа