Текущее время: Вт сен 01, 2026 5:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 12:21 pm 

Лаки, вот когда разработаешь игру, продашь ее через издателя без старфорса, а потом посмотришь на квартальный отчет по продажам, и поймешь что идти тебе по миру, как банкроту... То невольно накатаешь старфорс. Пусть кричат... Но выхода другого нет. Или отобьешь бабки или нет.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 12:56 pm 

В этой ситуации библейские принципы все таки лучше оставить в стороне и перебазироваться полностью в сферу законодательную

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 1:11 pm 

Влад, полностью согласен - воровать адназначна плохо...
НО, как грится, есть и другой фактор - не введи в искушение
Государство само подталкивает людей к воровству. Если бы хотели, давным-давно проехали бульдозерами по рынкам, оставили бы лицензионные магазины и все. Значит выгодно!!!
С другой стороны - если б не пираты ХТО БЫ ЗНАЛ про тот же самый Виндовоз?
Или про 1 С?
Пираты делают бесплатную рекламу продуктам...
Но, конечно же пираты - хады, и делать они этого не должны. И люди должны покупать лицензионное - все правильно.
Сейчас принимают 4 часть Гражданского кодекса, можно будет качественно засудить людей нарушающих авторские права - так что проблем с гонорарами станет меньше.

С другой стороны - я прихожу на рынок за картошкой! Стоят продавцы одни продают с машин, другие с лотков. У одних подороже и покачественней у других подешевле и поплоше.
Я иду и покупаю то, что мне интересно. Я не спрашиваю у продавца (для очистки совести) не ворованная ли у него картошка.
Если он стоит, продает, рядом милиционер ходит, мне пофигу откуда он ее взял. И в магазин я прихожу - если магазин стоит, у него есть разрешение, там лицензии всякие - почему я не должен покупать у него то, что мне нужно. Я ж надеюсь на государство, оно обязано заботиться об охране прав и законных интересов.
Это проблема правоохранительных органов. Я лично ничего ни у кого не тырил и не перепродавал. Я вообще все бесплатно делаю :))
Запретили бы пиратскую продукцию как наркотики, тогда был бы разговор.
Купил пиратский диск - хоба на тебе штраф.
И еще вопрос адекватности цены - продукт стоит столько, сколько за него готовы заплатить, а у монополистов аппетиты безразмерные и здесь включаются законы рынка. Не хочешь по хорошему, будет по плохому...

Продукт востребован рынком, значит его нужно продавать за адекватную цену... Тогда будут и волки сыты, и овцы целы.
(Между прочим 150 р. за диск - не так уж и мало)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 1:16 pm 

Да издатель все равно меня нагреет.
У нас честных издателей по пальцам одной руки (с парой отрубленных пальцев) пересчитать можно. Остальные просто тупо выплатят одиночке мизерную сумму в 1000 -1500 в первый месяц, а потом просто пошлют: "продаж нет". Обкатанная технология :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 6:30 pm 

Если не пользоваться пиратским софтом, прогресс замедлится. Я за прогресс :)

И кстати, почему существует движение за свободный софт? Причем в нем участвуют люди добровольно, и неплохо получается http://sourceforge.net/
А другие требуют бабла да еще судятся.

Мне кажется, что нужно узаконить пиратство, точнее не осуждать за него. Хочешь - плати и получай определенные гарантии, не хочешь платить - используй на свой страх, риск и совесть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 10:57 pm 

Бедный Билл Гейтс создал своё скромное состояние на грошиках от комиссии с продажи дисков... :wink: Вадим! Не смеши!

Те же певцы в своём подавляющем большинстве предпочитают не платить налоги, отрабатывая на торжествах МНС. Этот неуплаченный налог они получается тоже крадут из наших с вами карманов.

Те же проги имеют баснословные цены не потому, что они того стоят, а потому, что им нет аналогов, т.е. налицо диктат монополии.

Насчёт Фотошопа - не лукавь.[-X Я хоть щас тебе могу навскидку дать десяток ссылок в нете, где можно заказать именно лицензионную версию 8 выпуска этой программы. Просто скажи, что штука баксов и для тебя дороговастенько. :prankster:

Вообще то, я не считаю, что пиратство есть гут. Просто глупо ожидать, что в государстве, где живут по поддельным законам, получают "поддельную" зарплату, едят поддельные продукты и пьют поддельный алкоголь, принимают поддельные лекарства и носят поддельное шмотьё кто-то будет покупать исключительно лицензионный софт, музыку и фильмы. Пиратство - это один из "столпов" реальной экономики в нашей стране. И народ - заложник этой ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 06, 2006 11:55 pm 

хотя пиратство и стоновиться не рентабельным... (информации) ](*,) те же диски пиратские не много менше по стоимости с оригинальными, но вторых просто не найдёш :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 9:16 am 
Vlad Sokolov, писал:

Цитата:
Но судя по всему, мой голос здесь это "глас вопиющего в пустыне"...

Я присоединясь к тебе, воровство есть воровство как себя не опрвдывай,

сам давеча купил "висту" ломанную, вроде как на пробу, а сынок отказался ставить, пришлось краснеть,

вот и получается что пацан праведнее меня, :)

(хотя качать музон у друганов в сети совесть ему позволяет :)) не задается вопросом где взяли

Заголовок сообщения: Ліцензійний soft
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 12:27 am 

В качестве примера хочу привести одних своих знакомых. Они ходят в пятидесятническую церковь. На их компьютере нет НИ ОДНОЙ ПИРАТСКОЙ ПРОГРАММЫ. Ни одного пиратского аудио записи. Круто, не правда ли?

Шо же будемо робити хлопці?

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 12:30 am 

Чесно жить...и с торбАми по світу підемо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 2:00 am 

Что будет?
Не хочу говорить за многих, чтоб потом не попрекали, но думаю, что на форуме только Влад Соколов постить будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 2:34 am 

Как раз сегодня прочитал в местной газетенке правдивый иникдот:

Только благодаря "пиратам", состояние Билла Гейтса вписывается хоть в какие-то разумные рамки!

Я думаю это ответ. :wink:

Заголовок сообщения: Re: Ліцензійний soft
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:30 am 

Pilgrim писал(а):
В качестве примера хочу привести одних своих знакомых. Они ходят в пятидесятническую церковь. На их компьютере нет НИ ОДНОЙ ПИРАТСКОЙ ПРОГРАММЫ. Ни одного пиратского аудио записи. Круто, не правда ли?

Эх, прямо соль на рану... Уважаю я таких людей.

Помню, когда я покупал свой первый комп (был еще активным СИ), думал: как же я смогу купить лиценз. ПО? Ведь пользоваться пиратским не по-христиански (да еще, помнится, потом статья вышла в СБ на эту тему).
Тогда пришла "утешающая" мысль: но ведь я планирую пользоваться им в основном для "духовных вопросов" - для дел собрания, для личного изучения и т.п. И коммерческой выгоды извлекать не буду.
Но потом постепенно запросы стали расти: музыка, программирование и т.п. И совесть стала в этом отношении притупляться.

Вообще, я думаю так:
- Производитель лицензионного ПО говорит: нельзя пользоваться моей программой, не купив ее. И этим все сказано.
Иначе - ВОРОВСТВО. Как бы мы это не оправдывали.

Наверное, мы еще не привыкли к мысли, что интеллектуальная собственность - это такая же собственность, как и материальная.
Кроме того, если производитель говорит - "НЕЛЬЗЯ", а мы говорим "МОЖНО, потому что..." - то ..?..

Компьютер - не предмет первой необходимости (а даже, если бы и так - что, можно "воровать"?)
К тому же, Windows купить сейчас не такая уж проблема, на MS Офис - тоже можно поднаскрести (кстати, есть неплохой пакет - Open Office, бесплатный. Конечно, не MS, но все же).
Чтобы Linux освоить - надо немножко попыхтеть. Зато бесплатно.
А хочется Фотошоп за $1000, а не можешь купить - значит, это для тебя пока роскошь. Ты не можешь себе позволить. Как заработаешь - тогда пользуйся.

- "Они вообще охамели - такие цены заламывают. С такими глюками. Принципиально не буду покупать.": не нравятся цены - не покупай. Но и не пользуйся. А то пользоваться - нравится, а как купить, так "глючит" и "охамели". Пусть производитель хоть сто раз алчный гад и негодяй, но это ЕГО продукт. И он запрещает им прользоваться, не заплатив.
- "Да в нашей стране почти все пиратское. И все пользуются" = все крадут, и я буду.
- "На форуме только Влад Соколов постить будет": значит, пусть так и будет. Все равно - "не укради".
- "Бил Гейтс задохнется от богатства": и что, мы должны "воровать" чтобы уберечь его от этого? Или завидно? Наше ли дело - об этом беспокоиться?

Я никого не осуждаю. Просто высказываю мысли на заданную тему.
Более того - эти мысли обличают и меня самого, так как я тоже пользуюсь нелицезионными программами (хотя, уже начал кое-что предпринимать для исправления этого недостатка).

И еще - я беспокоюсь вот о чем.
Мы, конечно, можем себя оправдывать. Но Бога то не обманешь.
Заповедь "не укради" - одна из основных. А потом лезут в голову вопросы - почему благословений нет? Почему духовно хромаю? Почему Бога "потерял"?
А может, это - одна из причин?
Может, это испытание верности христианским принципам? (и надо сказать, не самое "страшное" испытание, а мы, тем не меннее, на нем "прокалываемся". "Неверный в малом..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 11:07 am 

ИТ

А вот и не угадал.
Уже мы здесь махали копьями и картонными сабельками по этому поводу.
Уже все сказано.
Поиск рулит.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 8:45 am 

Ребята, в преддверии вступления России в ВТО ОБЭП начал масштабные проверки организаций (пока) на предмет использования нелицензионных программ. Недавно был у следака, там уголовное дело лежало директору фирмы предъявили обвинение по ст. 146 УК за использование нелицензионного Windows XP, MS Office и AutoCad. Стоимость программ 7, 9 и 164 000 руб. С учетом количества компов на которых был установлен софт ущерб был причинен на сумму 371000 руб. У моего хорошего друга вчера ОБЭП проводил проверку на 150000 нашли нарушений, еле отмазался. Короче теперь юзерам нужно хорошо подумать, ЧТО ставить на комп.
Линукс бесплатен, Open Office тоже, но все ведь привыкли работать с Виндовозом и практически все приложения рассчитны на Винду.
Короче проблема, я думаю все же переходить на linux (хотя это такой геморрой с драйверами, просто жуть). Но думать надо, потому что срок тянуть или штраф непомерный не хочется, а денег на платный Виндовс нет #-o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа