Текущее время: Пт сен 04, 2026 9:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СИ как субкультура.
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:22 am 

Читал сегодня учебник по субкультурам. И вот что я там вычитал:
"Субкультура - это ограниченная культура социальной общности, обусловленая бедностью ее социальных связей, неполнотой или затрудненностью у нее доступа к культурному наследию. В ряде случаев группы, поставленные в невыгодное, неравноправное положение в обществе или временно лишенные свободного доступа к культурному наследию и возможностей для саморазвития, развивают упрощенные формы культуры, заменяющие ее нормальные, естественные формы и в той или иной степени противостоящие культуре как к целому.

Заголовок сообщения: Re: СИ как субкультура.
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 12:57 am 

Леахонович писал(а):
Читал сегодня учебник по субкультурам. И вот что я там вычитал:
"Субкультура - это ограниченная культура социальной общности, обусловленая бедностью ее социальных связей, неполнотой или затрудненностью у нее доступа к культурному наследию. В ряде случаев группы, поставленные в невыгодное, неравноправное положение в обществе или временно лишенные свободного доступа к культурному наследию и возможностей для саморазвития, развивают упрощенные формы культуры, заменяющие ее нормальные, естественные формы и в той или иной степени противостоящие культуре как к целому.

В точь описание мелких сект,варящихся в своем соку. :yes:

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 5:21 am 

Вспомнилась глава из боянистой книжки "Молодежные движения и субкультуры Петербурга."
http://subculture.narod.ru/texts/book2/emelyanova.htm

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 6:05 am 

Леахонович писал(а):
"Субкультура - это ограниченная культура социальной общности

http://lib.ru/POLITOLOG/razumnyj.txt
Может не совсем в тему , но ...
" Наш, человеческий лепет
о музыке сфер, о божественности мироздания представляется в соотношении с
масштабами многоплановой Вселенной лишь проявлением импотентности духа,
изначально амбициозного."
...оччень красиво излагает .

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 6:29 am 

Я даже немного как-то привык к этой субкультуре. порою хочется в ностальгическом настроении посидеть на старом добром собрании послушать эти сюрреалистические комменты пожилых сестер, посмотреть слишком наигранные и далекие от реальности демонстрации, посмотреть на позевывающие лица духовно бодрствующих христиан... эх, славно все-таки порою=)

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 7:04 am 

Эх,как я тебя понимаю,у меня эта ностальгия до сих пор-хотя прошло очень много времени.Я первое время после ЛО регулярно ходил на собрания,конгрессы посещал летние из за этого антуража,а потом перестал,чтобы не создавать у моих бывших друзей иллюзию того,что я сильно переживаю и хочу вернуться.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 5:08 pm 

«Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога» (Луки 9:60, 62).

Не говори: «Почему прежние дни были лучше нынешних?» — потому что немудро спрашивать об этом (Экклезиаст 7:10).

Брат Judzin и Блуждающий разум, это просто привычка. Вот я пока ещё хожу на собрания и вижу всё это. Но радости это никакой не вызывает. Когда ты понимаешь, что христиане должны ободряться взаимным общением на собрании, а мы все только сидим и слушаем высказывания Руководящего совета - то ничего, кроме уныния, это не вызывает. Мы имеем право общаться только до и после собрания - но какой тогда смысл в самой встрече собрании?

Верный раб очень боится такого неформального общения между братьями и сёстрами. Иначе бы он не стал отменять книгоизучения и запрещать совместные встречи исследования (НЦС за сентябрь 2007 г.).

Обратите внимание: программа, разбираемая на книгоизучениях, была перенесена на ежеденедельную школу, чтобы мы ни в коем случае не перестали изучать написанное Руководящим советом, но неформальное общение мы полностью потеряли.

Сейчас, если кто-либо захочет приглашать братьев и сестёр для регулярных домашних неформальных встреч исследования Писания и общения на духовные и бытовые темы - то он моментально станет неугодным элементом для старейшин. Мне мой старейшина так и сказал: это будет считаться сектанством и созданием разделений, и пообешал лишить общения, если вдруг я такое буду делать. Видимо, он уже о чём-то догадывается.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:35 pm 

Филипп писал(а):
Видимо, он уже о чём-то догадывается.

Ты СЛИШКОМ живой на общем фоне. Это сразу видно.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 10:19 am 

я не спорю, что это привычка=) так поприколу иногда ;)

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:13 am 
judzin писал(а):
Эх,как я тебя понимаю,у меня эта ностальгия до сих пор-хотя прошло очень много времени.Я первое время после ЛО регулярно ходил на собрания,конгрессы посещал летние из за этого антуража,а потом перестал,чтобы не создавать у моих бывших друзей иллюзию того,что я сильно переживаю и хочу вернуться.

Юджин и Блуждающий разум- я думаю это называется настольгия или нет?
Ну это например как я скучаю по нашей старой коммуналке,где я жила до 6-и лет..очень много лет она мне снилась- запах старгого дома, предметы интерьера,качающийся фанарь за окном,соседи..Страшно хотелось вернуться.. :( Но как повзрослела стала уже и другое вспоминать- вода на калонке,туалет на улице,кухня общая,комната 3х3 для троих человек..- как вспомнишь и представишь- так и вздрогнешь.. Помню как то даже ездили псетить наш старый дом- да,тянут воспоминания детства-но желание вернться туда жить сразу испаряется.. :( Хотя если вложить в дом денег,переоборудовать и обустроить я бы там и впрям жила бы с удовольствием..
Вот так и ОСБ.
Настальгия может начаться,даже бывает я начинаю скучать по собранию, но стоит вспомнить КАК оно там без прикрас.. сразу пропадает желание туда даже нос казать..

Ещё как можно лечить ностальгию- заходишь на сайт правоверных СИ,я например вхожу в закрытую группу для СИ на одноклассниках- и начинаешь читать с оды вибру,потом переходишь к теме про то какие Си истинные, и как вавилон их гонит, самое прикольное- это их страх сказать что то не то- на любой вопрос от от одежды до лазанья по иннету- срочно хватаются за журнал, часто подозревают друг друга в отступничестве,следят кто в каких группах и потом выставляю всё нашпионенное в форуме,постоянно спорят- уместна ли эта тема для СИ или нет- а то вдруг обсуждать цепочки на ноге страшный грех? Дочитав до темы про гадов отступников,я уже на корячках выползаю из группы и это отбивает желание посетить собрание напрочь.. :mrgreen:

Ещё полезно пообщаться не с адекватными СИ на дживи ,а с правоверным,где нить в иннете..Побившись башкой о стену вт так- ](*,) ](*,) ](*,) начинаешь ценить свободу слова и совести..
вообще настальгия дело такое- мы в воспоминаниях просто многое идеализируем..
крайнем случае если очень тянет- сходите на собрание,несколько раз хватит- особенно в статусе ЛО.. вспомните и любовь и дружбу. :mrgreen:
Я пока не собираюсь туда являться, ещё вдруг подумают что я покаялась в грехах и изменила свои убеждения :no:
Вот ещё..не хочу что бы кто то так жестоко обманулся.. :mrgreen: а так бывает тоже тянуть начинает..

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 11:53 am 

Рики,так никто и не спорит,все верно говоришь. :)
Блуждающий разум чуток прикололся,как я понял,а насчет себя скажу-жизнь у меня так по дурацки сложилась,что сейчас кроме семейной жизни и компа никаких перспектив,будущее во мгле,а осталось только прошлое-вот и вспоминаю все,от детсада и совка до последнего места работы.Ну и СИ в этом списке тоже,ну медитирую я на эпизодах из прошлой жизни-если можно так выразиться,когда эскапизм надоест,и почти ни о чем не жалею,смотрю на все философски.Если интересно,могу подробнее про это в личке рассказать,если лень матушка не одолеет.
Только ж не подумайте,что я жалуюсь,знаю-что есть и похуже случаи,это просто констатация факта,исходя из моих размышлений о пройденной жизни.
Как у Данте:"Земную жизнь-пройдя до половины,я очутился в сумрачном лесу".

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 1:13 pm 
judzin писал(а):
.Если интересно,могу подробнее про это в личке рассказать,если лень матушка не одолеет.
Только ж не подумайте,что я жалуюсь,знаю-что есть и похуже случаи,это просто констатация факта,исходя из моих размышлений о пройденной жизни.
Как у Данте:"Земную жизнь-пройдя до половины,я очутился в сумрачном лесу".

пиши,где личка -знаешь,я всегда рада.. :D :heart: :heart: :heart:
Вот на счёт жалеть- то я о многом жалею,очень..
Не то жалко что была СИ ,а что всё так плохо закончилось.. Ведь считали что мы в ковчеге,спасение почти в кармане, и мечты были о новом мире такие реальные.. :prankster: Теперь одно туманное будущее ,как ты пишешь..
Вот это и жалко- меня радовали бы перемены к лучшему,например реформы в ОСБ, что бы не пришлось оттуда уходить, и вообще проходить через все эти радостные процедуры типа ЛО, короче жалко что все ухудшается,а не улучшается.. много чего жалко..Даже если честно не надеюсь на перемены к лучшему..
как теперь жизнь пойдёт неизвестно.

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 11:29 am 

miha писал(а):
Филипп писал(а):
Видимо, он уже о чём-то догадывается.
Ты СЛИШКОМ живой на общем фоне. Это сразу видно.
Ты не боишься чеснока и уже начал отражаться в зеркале.... :wink: :heart:
Держись, Филипп, дорогой ты наш, действующий...! :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 11:47 am 

riki-tiki писал(а):
вообще настальгия дело такое- мы в воспоминаниях просто многое идеализируем..
крайнем случае если очень тянет- сходите на собрание,несколько раз хватит- особенно в статусе ЛО.. вспомните и любовь и дружбу. :mrgreen:
..... а так бывает тоже тянуть начинает..
=D> =D> =D>
Точно, Рикки!

Я заметила, что это ко всему применимо.
Меня до последнего времени периодически накрывали ностальгические позывы к экстренной хирургии. Которой я отдала в свое время столько.... Это еще та субкультура. :wink: Не хуже секты с призванием и бескорыстным юзаньем новичков-адептов...
Свой закрытый мир.

Так вот...
Все эти ностальгические позывы у меня снимались простым походом в родные "палестины"... Идеализация слетала.
Оставались те же ободранные интерьеры, нищета, жуткая рутина и перегруженность, "баблизм", равнодушие к чужому страданию. Скотски-безразличное "новоэкономическое" отношение на всех этапах. Минздрав к медицине, медицина к пациентам...
Реверс "священного служения", млин...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа