tanatos писал(а):
Dear Амила, не вижу работы над АшиППками!
Уважаемый
tanatos, а я не вижу Ваших ответов на мои вопросы, которые я задала
первой. Простите,
my dear Sir, чем Вы занимались, находясь в командировке во глубине VII века до н.э. при дворе царя Ахаза? Где Ваши доказательства и свидетели в пользу выдвинутой Вами версии?
Впрочем, я вижу, что Вы весь день возбужденно сучите ножонками у монитора в радостном предвкушении моего публичного поражения.

Поэтому, дабы не испытывать больше Ваше нетерпение и не довести Вас у монитора до ручья ... слез

, без промедления перехожу к работе над моими АшиППками, начав с АшиППки №2.
tanatos писал(а):
Подсказка №2:
Amila писал(а):
Исайя вместе с верными свидетелями священником Урией и Захарией, который на тот момент еще явно юн,( ибо пророком Захария сын Варахиин стал лишь во дни Дария - Зах.1:1,7)
Это че, Захария жил более 200 лет?

Примерно столько лет прошло от времен Исайи до периода Дария
Что ж, скажу честно, бес попутал.

Смутив меня, гад ползучий, тем, что и тот и другой Захария - сыны Варахиины ( Ис.8:2 и Зах.1:7) произвел в моей голове короткое замыкание ... бывает, знаете ли такое со всеми.

Впрочем с Вами,
my dear Sir, подобный номер у него, конечно же, не проходит

, бо Вы с ним большие друзья, в чём, я думаю, уже мало кто сомневается.
Так что, уважаемый
tanatos, поблагодарите своего ползучего
Г-другана за его дружескую услугу и поддержку. И, если это поможет Вам вырасти в собственных глазах на 2-3 сантиметра, то я позволяю Вам поставить мне в дневник жирную двойку. Между прочим, скажу Вам по секрету , плохие оценки стимулируют работу головного мозга, не давая ему усыхать.

Так что, спасибо Вам,
my dear Sir, за Вашу заботу о моих полушариях, я имею в виду, которые находятся в моей голове.
Ну а теперь, если ручей возле Вас просох ...,

переходим к моей АшиППке № 1
tanatos писал(а):
Подсказка №1:
Amila писал(а):
та Дева из дома Ахаза
В тексте нигде не сказано, что
альма "из дома Ахаза".
My dear Sir, а вот выдирать из чужих фраз несколько слов, намеренно искажая тем самым смысл сказанного, не хорошо! ...

И не надо

, не надо

, голубчик, приписывать мне Ваши слова о том, что текст Ис.7:14 является
обетованием Яхве дому Ахаза.

Позвольте, я процитирую ниже то, что Вы писали в этой теме на предыдущих страницах, ведя продолжительный спор с
Фомой.
Вот то, что Вы писали, уважаемый
tanatos, на предыдущих страницах данной темы:
tanatos писал(а):
Цитата:
Цитата:
Исаия 8:3-8: 3 "После этого я имел близость с пророчицей, и она забеременела и родила сына. Тогда Иегова сказал мне: «Назови его Маге́р-Шела́л-Хаш-Баз, 4 потому что, прежде чем мальчик научится говорить „папа“ и „мама“, богатства Дамаска и добычу, взятую в Сама́рии, унесут царю Ассирии».
5 Затем Иегова сказал мне: 6 «Так как этот народ отверг спокойно текущие воды Силоа́ма и восхищается Реци́ном и сыном Рема́лии, 7 Иегова наведёт на них сильные и большие воды Реки — царя Ассирии и всю его славу. Он поднимется во всех своих руслах, выйдет из всех своих берегов 8 и пройдёт по Иуде. Наводнит и разольётся. Поднимется до шеи. Его распростёртые крылья покроют всю ширь твоей земли, Эммануи́л!"
Тут также говориться о неком обетовании, наступящем прежде, нежели мальчик научится говорить. Обетование связано с той же темой, о которой
говорит Яхве Ахазу в Исаия 7:1-16, а именно, с чудесным избавлением от агрессии сирийского царя Реци́на и израильского царя Факе́я. И к чему тут имя Эммануил?
В действительности,
более логичней версия, что в Исаия в 7 и 8 главах [color=#0040FF]речь идет об одном и том же мальчике, сыне пророка Исаии, который родится как знамение[/color]
для Ахаза и всего дома Давида, подтверждающего обещание Яхве в самое ближайшее время устранить от Иудеи и Иерусалима опасность, связанную с агрессией Сирии и Израиля: прежде, чем мальчик вырастет и сможет начать говорить, ассирийский царь разграбит Сирию и Израиль!
Не я, а именно Вы,
tanatos утверждали, что в Исаия 7 и 8 главах речь идет
об одном и том же мальчике, сыне пророка Исаии, который родится как знамение от Яхве
для Ахаза и всего дома Давида? Или Вы это будете отрицать?
Цитирую далее. Опять же Ваши слова,
my dear Sir.
tanatos писал(а):
Мои аргументы против контраргументов:
1) Разрыв контекста в 7:13,14 по-моему мнению очевидно искусственен и нелеп. Собственно, если бы не текст в Матфея 1:23, то необходимости в таком разрыве вовсе не следовало бы. 7 глава выглядит вполне цельной и посвященной одной конкретной проблеме. Аргумент о том,что в ст.13,14 изменяется адресат вовсе не очевиден, так как обращение к Ахазу, а затем к «дому Давида» не выглядит как переключение темы, но более смахивает на типичный для Библии параллелизм. Ахаз - царь из династии Давида. Следовательно, Ахаз и «дом Давидов» (династия Давида, семья Давида, как династия Романовых) – это в действительности один адресат обещания Яхве, которое заключается в том, что Давидиды увидят ОЧЕНЬ СКОРО чудо: «прежде чем мальчик узнает, как отвергать зло и выбирать добро, земли двух царей, перед которыми ты испытываешь болезненный страх, будут полностью оставлены». (Исаия 7:16).
Это Ваши слова,
tanatos, или будете отпираться от них и приписывать их мне?
А слова
"та Дева из дома Ахаза" Вы выдернули из того вопроса, который я Вам задала в связи с выдвинутой Вами версией. Цитирую дословно.
Amila писал(а):
tanatos писал(а):
Ранее я выдвинул следующие аргументы:
1) Текст в Исаия 7:14 касается исторической ситуации, связанной с царем Ахазом и событиями VII в до н.э., что следует из непосредственного контекста главы 7 и нет никаких оснований вырывать 7:14 из этого контекста.
2) Чтение главы 8 книги Исаия наводит на мысль, что, возможно, слова из 7:14 относились к жене пророка Исаии, а «сын» – это сын самого пророка.
Ваши АРГУМЕНТЫ, уважаемый
tanatos, ИМХО, очень хлипкие.
Если Вы привязываете Сына из Ис.7:14 к ситуации, связанной с царем Ахазом и событиями VII в до н.э., то, в таком случае:а) Кто та Дева из дома Ахаза, которая зачала во чреве, от кого и когда она зачала Сына У Вас есть док-ва и свидетели?
My dear Sir , где Вы видите здесь у меня
АшиППку №1?
Итак, уважаемый
tanatos, каковы результаты Ваших поисков? Вы обнаружили в VII веке ,хоть какие-нибудь, следы того знамения-ЧУДА, о котором Вы писали выше? Вы нашли там деву, зачавшую во чреве и родившую сына? Вы нашли там свидетелей, которые видели и общались с этой девой и ее сыном? Ведь не могло же такое ЧУДО, обещанное Яхве
царю Ахазу и его дому, пройти незаметно, не оставив никаких свидетелей.

Короче,
my dear Sir , за Вами остался должок: отыскать и предоставить на всеобщее обозрение доказательства Вашей версии.

Я жду,
my dear Sir!