Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В десятку
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 12:26 pm 

Стоит помнить то, что проблемы у всего человечества плюс - минус одинаковы. Мы все страдаем от одних и тех же проблем, будь то Украина, Россия, Зимбабве, различны только масштабы. В Писательском Комитете ОСБ не дураки сидят. Они хорошё ориентируются в том, кому чего допекло, соответственно так подбирают материалы статей, что любой гражданин может найти там хоть немного для себя. При этом всё обставляется под видом "Божественного руководства и пищи вовремя".
Чтоб понять на самом деле, что это за пища, стоит помнить, что есть издания для, так сказать, широкой публики, где очень аккуратно и сдержанно подаются, по большому счёту, нейтральные материалы (природа, география, психология, медицина и прочее) или библейская "молочная пища" типа - а вы знаете, аборты это плохо...
Вы посмотрите на "твёрдую пищу" ОСБ, которая с некоторого времени стала недоступной широким массам читателей. Там вы быстро поймёте - с какого стола эта снедь. Как вам, к примеру, учение про то, что Христос - это Архангел Михаил или ангел бездны? Или такая фраза: "Он (районный надзиратель) постарается ободрить возвещателей ещё глубже ценить и любить Иегову, Иисуса Христа и Божью организацию" (заметьте, организация стоит в одном ряду с Иеговой и Христом - типичное обожествление и идолопоклонство).
Помните - истинное лицо ОСБ никогда не выставляет к всеобщему осмотру.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 2:40 pm 

Да, согласен Vasya... так или иначе ОСБ работает на ширпотреб. Право говоря, когда журналы попадают в руки... начинаю читать и обращать внимание на несуразности, даже друзья которые постоянно на собрания ходят, со смеху с дивана скатываться...

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 8:43 pm 

в поисках истины писал(а):
Друзья недавно встретила старейшину нашего собрания, подошел поговорили предложил журналы, я взяла для интересу, открываю дома, в десятку большинство статей о том что меня волнует, что терзает, посчитала это просто перстом Божьим. И часто такое замечала раньше у СИ, что статьи в тему, как это объяснить? (я лично для себя в очередной раз убедилась дух дышит где хочет) :heart:

Дух к этому отношению ничего не имеет. Просто все жалобы на проблемы и ситуации в жизни от СИ идут в местный филиал, который их обрабатывает и отсылает в центр, а там по наиболее часто встречающимся и актуальным проблемам пишут статьи. Вот и создается впечатление..работа Духа Святого проявляется по иному. Иоанн говорил в одном из посланий: "помазание, которое в вас. научит вас всему". Для того, чтобы получить ответ от Господа не нужны посредники в виде ВИБРа с их СторБашнями- надо просто молиться.
А вы как раз ограничиваете влияние Духа. По вашему Он как раз не где хочет дышит, а только через СторБашню.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 2:19 pm 

Не хорошо приписывать людям дурные мотивы, если не знаешь точно из каких побуждений пишутся статьи. Думаете среди тех, кто пишет Сб нет искренних людей, которые хотят заботится о соверующих? Вот и темы подбирают подходящие. А руководством святого духа я такие совпадения никогда не считала, не было у нас такого понимания в собрании.
Меня вот больше беспокоит, что статьи на "живые" и нужные темы стали все реже появляться и не только я это заметила...

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 2:33 pm 

Jona писал(а):
Думаете среди тех, кто пишет Сб нет искренних людей, которые хотят заботится о соверующих? Вот и темы подбирают подходящие.
Меня вот больше беспокоит, что статьи на "живые" и нужные темы стали все реже появляться и не только я это заметила...

Видите, я пытаюсь как то вам ответить вашими же словами:"Думаете среди тех, кто пишет Сб нет искренних людей, которые хотят заботится о соверующих? Вот и темы подбирают подходящие.
Меня вот больше беспокоит, что статьи на "живые" и нужные темы стали все реже появляться и не только я это заметила."
Не свидетельствует ли это, что Руководящий Совет, который курирует Писательский Комитет, всё меньше и меньше беспокоят проблемы "маленьких" людей и всё больше и больше беспокоит проблема собственной безграничной власти над "маленькими" соверующими? Поэтому и статьи соответственные.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 2:54 pm 

Jona писал(а):

А какие живые темы Вас интересуют? По-мойму уже тыщу раз по каждой теме проходили. Ну а писать перед "великим бедствием" про педофилов в интернете это как-то...

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 3:07 pm 

Vasya писал(а):
Не свидетельствует ли это, что Руководящий Совет, который курирует Писательский Комитет, всё меньше и меньше беспокоят проблемы "маленьких" людей и всё больше и больше беспокоит проблема собственной безграничной власти над "маленькими" соверующими? Поэтому и статьи соответственные.

Кто знает :D И потом, если чувствуешь себя "маленьким" и беспомощным от прочтения журналов, можно их просто не читать. Но говорить в общем, что они бесполезны не стоит. Особенно в нашей стране, где заказывать журналы часто у людей нет денег. А тот же Пр! читают и не религиозные люди. Познавательно и бесплатно.

Умник писал(а):
А какие живые темы Вас интересуют? По-мойму уже тыщу раз по каждой теме проходили. Ну а писать перед "великим бедствием" про педофилов в интернете это как-то...

Опять же, я мыслю не так радикально. Про педофилов я статей не жду, а вот про ООН могли бы и отписаться. Но больше всего не хватает лично мне статей про развитие христианских качеств, про проявление любви и заботы к пожилым и просто соверующим. Я не осуждаю братьев, проповедь тоже очень важна, но в основном СБ, только о ней и идет речь. #-o

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 3:58 pm 

Jona писал(а):
Но больше всего не хватает лично мне статей про развитие христианских качеств, про проявление любви и заботы к пожилым и просто соверующим.

Вау! Вы просто не представляете как обидно и печально читать сие: "мне не хватает статей про развитие христианских качеств"... А если БЕЗ статей? Не будет ничего доброго? Или ваш дух уже без Указания ни на что доброе неспособен разве? Или в Писании об этом мало сказано? Грустно.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 4:31 pm 

miha к чему обвинения? Вы же меня совсем не знаете... Если в 1в апостолы призывали "поощрять к любви и добрым делам", то чем сейчас собрания отличаются? Люди грешны, сами часто забывают о хороших делах и в суете и под давлением проблем. Так вот, братья напоминают, что проповедовать надо не смотря на трудности, а остальное делать? Итог: свидетели тратят кучу времени на проповедь по домам, при этом почти никто сейчас их не слушает. Но при этом о любви к соверующим забывают.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 4:44 pm 

Jona писал(а):
miha к чему обвинения? Вы же меня совсем не знаете... Если в 1в апостолы призывали "поощрять к любви и добрым делам", то чем сейчас собрания отличаются? Люди грешны, сами часто забывают о хороших делах и в суете и под давлением проблем. Так вот, братья напоминают, что проповедовать надо не смотря на трудности, а остальное делать? Итог: свидетели тратят кучу времени на проповедь по домам, при этом почти никто сейчас их не слушает. Но при этом о любви к соверующим забывают.

Стоит задуматься6 если нет любви, то есть ли там Христос? Да, несомненно, с искренними верующими Он есть, а вот в организации в целом? ПООЩРЯТЬ к любви и добрым делам надо. Но когда в СБ регламентируют, КОМУ И КАК надо делать добрые дела, то это уже не облечение в новую личность, а наношение побелки на гроб окрашенный. (Я не имею в виду вас, я говорю о своем опыте, пока я был в ОСБ и между мной и Богом стоял ВИБР).

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 4:58 pm 

Darem, вот я и думаю об организации в целом... Согласна с вами, за мою жизнь мне не очень много по-настоящему верующих христиан встречалось. С другой стороны, вроде как от каждого по отдельности зависит какой организация будет. Но это уже не по теме, извиняюсь...

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 5:09 pm 

Jona писал(а):
Darem, вот я и думаю об организации в целом... Согласна с вами, за мою жизнь мне не очень много по-настоящему верующих христиан встречалось. С другой стороны, вроде как от каждого по отдельности зависит какой организация будет. Но это уже не по теме, извиняюсь...

Просто мое мнение такое: с одной стороны СБ писала много полезных вещей- о точности Библии, докозательствах ее боговдохновенности, исполнения пророчеств в прошлом...И тут же все сводили на нет своими 14, 25,75 и прочими годами;и люди, сначала обретая веру через публикации ОСБ, так же благополучно ее теряли, так как сразу их начинали учить жить по указке "непогрешимого" ВИБРА

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 5:17 pm 

Darem писал(а):
Просто мое мнение такое: с одной стороны СБ писала много полезных вещей- о точности Библии, докозательствах ее боговдохновенности, исполнения пророчеств в прошлом...И тут же все сводили на нет своими 14, 25,75 и прочими годами;и люди, сначала обретая веру через публикации ОСБ, так же благополучно ее теряли, так как сразу их начинали учить жить по указке "непогрешимого" ВИБРА

С этим полностью согласна.

СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 10:05 pm 

Jona писал(а):
miha к чему обвинения? Вы же меня совсем не знаете...

Вау! А почему вы принимаете это как именно обвинение? "Обидно, печально и грустно"-вот что написано.Ничего не утверждается. Везде знаки вопросов.
Ну, познакомимся виртуально поближе, и сами попозже убедитесь...
Не напрягайтесь же так, плз. Здесь же не обязательно так уж все и норовят пнуть и кольнуть... Не серчайте...

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 2:37 pm 

Jona писал(а):
...Если в 1в апостолы призывали "поощрять к любви и добрым делам", то чем сейчас собрания отличаются? Люди грешны, сами часто забывают о хороших делах и в суете и под давлением проблем. Так вот, братья напоминают, что проповедовать надо не смотря на трудности, а остальное делать? Итог: свидетели тратят кучу времени на проповедь по домам, при этом почти никто сейчас их не слушает. Но при этом о любви к соверующим забывают.
Jona, дай обниму!
Меня в свое время это же самое сильно зацепило.
Все время в публикациях всплывает Евр. 10:24-25. И весь акцент делается на "не оставляйте собрания" - как довод к почти ежедневным встречам и строгой посещаемости, как свидетельства духовности. А на встречах - сплошное побуждение к проповеди.
Вот и "заряжается" Свидетель пониманием, что Писание побуждает его к обязательным встречам собрания, которые Духом организованы как средства подготовки к главному в нас для Бога - к Проповеди.
Пишу без сарказма. Потому, что святые вещи затрагиваю.
Сама этим жила и дышала много лет.

Вопрос:
А чему в этом вопросе учит Библия? На самом деле?
Цитата:
Цитата:
"Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещавать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного..." .

Ясно видно, что апостол связывает посещение собраний совсем не с проповедью и не с побуждением к ней. Павел ясно пишет, почему христианин нуждается в собрании.
1. Это внимание (читай - любовь), которую мы можем развивать среди таких же как и мы, рожденных заново. Делающих свои первые шаги в жизни "будущего века". Любим мы, любят нас. Царство Бога, где любовь - единственный закон, выходит из нашего "внутрь" и начинает жить в мире. Пока мы внимательны друг к другу.

2. Поощрение к любви и добру. Это еще проще. Если после собрания тебе не хочется любить весь мир и делать добро всем (+ реализация этого, хоть и частичная, ессно) - то в этот раз ты в собрании был немножко "мимо".

3. Увещевание друг друга. Тоже просто. Увещевание - побуждение, призыв. Хранить веру, приносить плод Духа, идти за Христом, терпеть, не оскверняться и не ожесточаться... И т.д. Вот это побуждение друг от друга, такой вектор направленности духа - должен тоже присутствовать и ощущаться среди своих, в собрании.

Вот о чем говорит здесь апостол. И на что должна быть направлена каждая минутка наших встреч. Это если по Писанию.
А теперь вспомните свои встречи собрания. Чуете?
Вроде бы и к любви призывают, и к добру побуждают, и увещевание есть.... Но это - не главное. :no: :(
Рассел верил, что проповедь = спасение людей от вечного уничтожения в Арме - есть высшее выражение любви.
Вот и получилось, что основной акцент любви СИ направлен вовне, наружу от собрания.
Внутрицерковное духовное строительство и рост отдельных христиан мыслились как вещи, сами собой разумеющиеся, побочные "истинной" воле Бога. Проповедовать.

Вот и результаты.
Более засушенных и зажатых христиан, чем у нас в СИ я сроду не видала. Мы патологически боимся заступить за рамки теократического протокола. Плюс добавьте веру в то, что другие христиане давно Богом отвергнуты и будут уничтожены... Вместе со всем миром, который провинился тем, что не принял библейской трактовки Рассела...

Чего удивляться, что ЛО JW годами не могут придти в себя...?
Человек-то может уйти из мира ОСБ, но мир ОСБ с его враждебностью, ожесточением и черно-белым миром - из бывшего СИ так просто не уйдет...
Имхо, конечно...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа