Текущее время: Ср авг 12, 2026 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сказка о злом соседе
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:41 pm 

Сказка о злом соседе.

(Посвящается антиВиБРам. Всё нижесказанное имеет метафорический смысл.)

Жил-был я. И был у меня шалаш. Летом в шалаше мне было очень жарко и душно, а зимой я замерзал. Когда наступали холода, мне приходилось постоянно поддерживать возле шалаша костёр, потому что я знал: если он погаснет – я окоченею. Так было всю мою жизнь, сколько я себя помнил... И вот однажды по тропе, ведущей неизвестно куда и проходящей мимо моего шалаша, шёл некий Путник. У него был измотанный вид, и его одежда была потёртой и пыльной. Я знал, что он пришёл издалека и очень устал, поэтому принял его. Погостив у меня некоторое время, Путник увидел, как износился мой старый шалаш, и что крыша совсем провисла и вот-вот грозит свалиться на голову. Тогда Путник сжалился надо мной и дал мне Книгу. Путник пояснил, что если я буду следовать написанному в Книге руководству и точь-в-точь соблюдать указания по постройке Дома, то будет мне благо великое, и я не буду больше знать горя. На следующий день Путник покинул меня и пообещал заглянуть ко мне на обратном пути…

Я долгое время изучал Книгу и пытался разобраться в сложных и замудрённых чертежах, изложенных в ней. И вот, однажды, тёплым весенним утром я всё-таки решился и начал строить Дом. Очень много времени ушло на подготовку стройматериалов. Я целыми днями шастал по лесу, в поисках подходящей древесины. А по ночам мне приходилось сторожить заготовленные мной материалы от жителей соседней деревни, которые были людьми опасными и непредсказуемыми, и тоже жили в шалашах. Долгие месяцы я не высыпался. За это время у меня отросла длинная борода, и руки мои покрылись мозолями. Но я не мог остановить работу и позволить себе отдохнуть, поскольку знал, что должен закончить стройку до наступления холодов…

И вот, в последнюю неделю ноября я завершил работу. Внеся последние штрихи, я осмотрел своё детище. Я ещё раз сверил построенный мной Дом с чертежами из Книги, ища возможные промахи. К моему великому счастью таковых не обнаружилось. Довольный собой я стал обживать своё новое жилище…

Спустя много дней недалеко от моего Дома, на другой стороне леса, поселился Сосед. Он построил себе шалаш, наподобие того, который когда-то был у меня. Мне очень любопытно было наблюдать за ним, поскольку глядя на него, я вспоминал свои шалашные времена и благодарил Путника за поучения и наставления. Однажды холодной декабрьской ночью, когда за окном выла вьюга, я не мог уснуть, думая о том, как сейчас тяжко приходится Соседу. Я встал, надел тулуп, взял в руки факел и отправился на другой конец леса. Еле доковыляв до шалаша, я окликнул Соседа. Никто не отвечал. Заглянув внутрь, я увидел на полу в углу шалаша свёрнутого в калач Соседа. Он весь посинел от холода и стучал зубами. Взвалив его на плечи, я потащил его к себе…

Соседа я отхаживал недели три, растирая его отмороженные конечности медвежьим жиром. Спустя месяц Сосед окончательно выздоровел и начал помогать мне по хозяйству. Так вместе мы пережили зиму. Когда же пришла весна, я уже не хотел расставаться с Соседом, потому что мы с ним сдружились друг с другом. Он был человеком бывалым и рассказывал много интересного. Я же рассказал ему историю про Путника и показал ему Книгу. Мы вместе посмеялись над своим шалашным прошлым. Я выделил Соседу комнату на втором этаже и поделился с ним своими вещами. Так мы прожили с ним душа в душу несколько лет. И всё бы было хорошо, если бы не произошла Ссора. Ссора была очень серьезной. Мы не разговаривали с Соседом долгое время. А по вечерам Сосед куда-то уходил и возвращался только под утро…

Как-то поздним вечером, когда я уже ложился спать, в дверь громко постучали. На пороге стоял Сосед и жители соседней деревни. Оттолкнув меня и пройдя в дом, Сосед потребовал, чтобы я сел и внимательно выслушал их.
- Значит так… - сказал Сосед – Ты знаешь, что как и я в прошлом, жители этой деревни народ шалашный. Зимой они и их дети страдают от холодов, а летом изнывают от жары. Ты же здесь живёшь в тепле и уюте, не зная горя и тоски. А ведь это несправедливо… Ведь Дом придумал не ты... В строительстве Дома помог тебе Путник, который помогает многим людям. И лес, который ты брал для строительства, тоже сажал не ты… Мы вот, что решили… Дом у тебя большой, места много. Поэтому было бы честно, чтобы Дом был общим и пользовались им все желающие. Если будешь послушен голосу собравшегося здесь большинства, мы выделим тебе комнату в задней части дома… Если ты откажешь нам, то смотри – нас много, а ты один…
- А что же мешает вам самим построить Дом, - попытался возразить я. – Ведь Книга по-прежнему у меня…
- Ты знаешь, что скоро холода, - отвечал Сосед. - Времени на постройку нового Дома совсем нет. Да и деревьев пригожих в лесу почти не осталось… Мы люди не такие грамотные как ты, и в чертежах Книги разбираться будем долго… Так что или отдавай нам Дом или пеняй на себя…
Сосед уже достал верёвку, чтобы связать меня, но тут за спиной собравшихся раздался громкий голос:
- Стойте, не смейте трогать его!
Это был Путник. Теперь он уже не выглядел измотанным долгой дорогой. Он был одет в дорогие заморские одежды и на его голове и руках сверкали золотые украшения. За его спиной стояла дюжина сильных воинов, также одетых в изысканные одежды. В руках у них были мечи и щиты, с драгоценными камнями, а на головах шлемы из позолоченной стали.
- Этот человек принял меня, когда я был утомлен дорогой, и я помог ему, - продолжил Путник. – Я дал ему Книгу и открыл её тайны. Моя Книга вещь очень ценная и я открываю её тайны только тому, кому хочу… Вы же захотели получить плоды моей Книги, не следуя её чертежам и указаниям. Этим вы оскорбили меня и за это мои воины разорят вас и ваших детей… А ты, Сосед, вернешься в шалаш из которого пришёл и замерзнешь там, как и должен был замёрзнуть…

Эпилог

Зима выдалась снежная. Снега выпадало много и мне приходилось постоянно чистить крыльцо. По вечерам я делал различные полезные в быту вещи и инструменты, о которых учила Книга. Моих изделий набралось уже довольно много, и мне негде их было хранить. Уходя, Путник объяснил мне вторую часть Книги и следующей весной я собирался сделать пристройку к своему Дому, чтобы хранить там сделанные мной вещи. И о Соседе я больше не вспоминал…

Заголовок сообщения: Re: Сказка о злом соседе
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 5:19 pm 

спасибо, Умник, что меня не помнишь.
Злой Сосед

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 5:31 pm 

"Умник писал(а):
Этим вы оскорбили меня и за это мои воины разорят вас и ваших детей… А ты, Сосед, вернешься в шалаш из которого пришёл и замерзнешь там, как и должен был замёрзнуть…

"Умник писал(а):
И о Соседе я больше не вспоминал…

Вот настоящее обличие христиан: подспудная жестокость и жажда кровавой расправы со всеми нехристианами.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 5:45 pm 

Феликс, опять за старое, какое отношение сия жажда имеет к Христу?
То, что мы там нафантазировали из сказки Умника (не исключая меня, конечно) - енто же не док-во некоего злобно-мстительного атрибута поведения христиан.
когда апостолы уламывали Христа спустить огонь с неба на непринявших весть или еще кого-сь, что Христос ответил? - и речь не о достоверности сих фрагментов из скудной биографии Учителя, а о том, какие примеры лежат у истоках убеждений христиан

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:01 pm 

Поясню метафоры:

"Я" - это класс ВБР;
Путник - это Христос;
Книга - это Библия:
Дом - это ОСБ;
Сосед - это антиВиБРы;

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 11:30 pm 

Умник писал(а):
Поясню метафоры:

"Я" - это класс ВБР;
Путник - это Христос;
Книга - это Библия:
Дом - это ОСБ;
Сосед - это антиВиБРы;

А и в правду сказка!!!!!! Браво!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 12:15 am 

Умник писал(а):
Поясню метафоры:

"Я" - это класс ВБР;
Путник - это Христос;
Книга - это Библия:
Дом - это ОСБ;
Сосед - это антиВиБРы;

А где же "другие овцы"?Опять в пролете? :figa: Нет им места в сказке ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 12:26 am 

там вообще место только ВИБРу, с остальными Путник расправился

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 1:32 am 

Умник писал(а):
Поясню метафоры:

"Я" - это класс ВБР;
Путник - это Христос;
Книга - это Библия:
Дом - это ОСБ;
Сосед - это антиВиБРы;

а что такое пристройка? Царство небесное, да?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 2:03 am 

vin_ca писал(а):
А что такое пристройка? Царство небесное, да?

Это намёк на то, что несмотря на наличие недовольных "Соседов", которые не умеют строить, а умеют только требовать, ОСБ продолжает расширятся...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 2:06 am 

Стив писал(а):
А где же "другие овцы"? Опять в пролете?

"Общество Сторожевой Башни" - это не церковь, не собрание, а именно общество людей, живущих по всему миру. Как и предсказано Иезекиилем: "Народ, собранный из народов, который накапливает имущество и богатство и живёт в центре земли" (Иезекииль 38:12).

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 5:38 am 

Мир дворцам - война хижинам . Или наоборот .
Христа такие построения строго по чертежу , по закону - не впечатляли . Книжниками да фарисеями называл Он тех строителей . Первый получивший обещание Царства Небесного был преступником , не построивший ничего и ничего уже не имевший кроме креста , на котором висел .
Уверовал - получи царствие , не уверовал - не судьба .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 12:33 am 

VladNick писал(а):
Первый получивший обещание Царства Небесного был преступником, не построивший ничего и ничего уже не имевший кроме креста.

Во-первых, не первый. Первыми были апостолы...
Во-вторых, не Царства (царского священства), а рая (на Земле) (Луки 23:43).

VladNick писал(а):
Уверовал - получи царствие , не уверовал - не судьба .

"Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?" (Иакова 2:20).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 12:44 am 

Стив писал(а):
Умник писал(а):
Поясню метафоры:

"Я" - это класс ВБР;
Путник - это Христос;
Книга - это Библия:
Дом - это ОСБ;
Сосед - это антиВиБРы;

А где же "другие овцы"?Опять в пролете? :figa: Нет им места в сказке ОСБ.

Так говорит же в пристройке сложены ... :alol: :alol: :alol:
1.Почему же у него был такой неухоженый шалаш ???
2.В том то все и дело . что у него путник только два раза и появляется ...
Первый чтобы дать , а второй чтобы порешить всех к чертям собачьим ...
А согласно словам Путника , Он всегда находится с теми , кто есть Его ...
Он никуда и не уходил ...
3.А где же Дух Святой ???
Или одного Дома достаточно ???
4.Насчет длинной бороды , так это точно не Вибр ...
Не теократично ...
5.Сосед поселился недалеко , но я еле доковылял до туда ...
6.Кто претендует на этот дом , если из него наоборот стараются сбежать ???
7.За каким это морем Путник одевался ???
8.Щиты с драг.камнями , а шлемы из стали , но с позолотой ...
Боюсь представить кто это ... :door:
На золото денег не хватило ???
9.Злой какой то Путник ...
Видать что не библейский ...
Ибо вовек милость Его ...
Как же вы себе Христа то обрисовали ... :puppy: :puppy: :puppy:
10.Где это в книге сказано о том , чтобы строить дом ???
Я то думал , что Путник (тело Его) и состоит из живых камней ...
11.Кто кроме этого я еще проживает в этом Доме ???
Или Путник только для я его и предложил построить ???
12.Сам я и трубит во все стороны , что остальные дома не лигитимные , и только его истинный ...
Вывод
Сказка , как и все пророчества о стремительном конце , могла быть и поточнее ...
Кстати , если конец так скоро , то почему песенник новый о том как быстро наступит конец только выпускают ???
Не дешевле уже о наступившем конце выпускать ???

Последний раз редактировалось Константин Пн ноя 30, 2009 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:18 am 

Умник писал(а):
Во-первых, не первый. Первыми были апостолы...
Во-вторых, не Царства (царского священства), а рая (на Земле) (Луки 23:43).

«И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лк.23:42-43)
Никто столь прямого обещания не получал ранее .
Умник писал(а):
"Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?" (Иакова 2:20).

«Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас. Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8, 9)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа