Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где великое множество служит Богу ?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:18 pm 

Так на то они и христиане-чтобы лупить демонов. :)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:22 pm 

judzin писал(а):
Так на то они и христиане-чтобы лупить демонов. :)

С помощью игр, так же созданных по мотивам демонологии? Оригинально...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:54 pm 

Я уже не помню, как было служение в Храме, надо бы подчитать, но если говорить о скинии на пустыне, то в Св. Святых могли входить только Моисей и Аарон, как первосвященник. В Святая только Священники, и во двор кроме Священников, Левиты. Израильтяне не могли. Даже ограда была сделана такой высоты, чтобы никто не видел, что происходит во дворе.
Так что Левиты и Священники - это две разные службы. и соответственно представлять они могут два разных класса (Церковь и Великое Множество, как второй небесный класс). А остальные израильтяне, которые, кстати, были тоже примирены с Богом на год после дня примирения. И они тоже представляют спасенных - но мир в Реституции, в Тысячелетии. Они никогда в небо не попадут. Еще один важный момент - ни священники ни левиты не имели надела в земле, поэтому и символизируют небесные классы спасенных.
Скиния Собрания - образ лучших жертв

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:14 pm 

Anatol_77 писал(а):
Великое Множество, как второй небесный класс... :alol: :alol: :alol:

Я тут на досуге смотрел документальный фильмец "Империя добра", производства канала РТР (советую глянуть всем!). Так вот... Сегодня треть американцев считает, что Армагеддон это война "христианства" с мусульманским миром... При этом все они думают, что вознесутся на небо (в том числе многие правительственные должностные лица!). На вопрос журналиста: "а вы готовы к воцарению в царстве Христовом?" один покрасневший от махания американским флагом товарищ, ответил: "да... я уже чемодан собрал давно..." :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:01 am 

Умник писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Великое Множество, как второй небесный класс... :alol: :alol: :alol:

Я тут на досуге смотрел документальный фильмец "Империя добра", производства канала РТР (советую глянуть всем!). Так вот... Сегодня треть американцев считает, что Армагеддон это война "христианства" с мусульманским миром... При этом все они думают, что вознесутся на небо (в том числе многие правительственные должностные лица!). На вопрос журналиста: "а вы готовы к воцарению в царстве Христовом?" один покрасневший от махания американским флагом товарищ, ответил: "да... я уже чемодан собрал давно..." :alol: :alol: :alol:

Тут плакать впору друг мой ... :puppy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 2:34 am 

Константин писал(а):
Тут плакать впору друг мой...

Я этих "помазанных христиан", которые имеют серьёзное влияние на должностных лиц США, жалеть не собираюсь.

Изображение

Последствия паранойи этих "помазанников" и их безграничная любовь к Израилю и их "святым" демократическим идеалам, привела к этому:

Изображение
Изображение

Не зря основная проповедь направленна на народы Америки и Европы. Они будут находится в эпицентре суда Иеговы. Обращаясь к "царю Северному" (а значит ко всей европейской цивилизации), Иегова называет его "угнетавшим народы" (Исаия 14:12-14).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 10:55 am 

Умник - это просто твои домыслы никчемного людишки насчет государственности.Я б поступил так будь на твоем месте-ушел в пустыню ,так как видно невдомек лидерам твоей тоталитарной секты Свидетелей Иеговы что всякая власть от Бога ,так как правители у власти даже в самом худшем случае занимаются управлением страны. То что принцип"быть у власти" не мешал вере-видно из Данниила и об этом Френц открыто писал в разделе о политике..А насчет спеуляций Америки,то при всех критиках США в сговоре с Бен Ладеном,я хотел бы увидеть твою реакцию как например я увидел передачи Палестинской автономии с призывом стать шахидом каждому мальчику и разговоры матерей что они гордятся своими сынами самоубийцами отдавшими себя "делу Аллаха"? Если считаешь мои слова вавилонской религией то послушай слова российского жураналалиста о ислама..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 11:04 am 

http://www.biblijnyj-prapor.com.ua/bibl ... tjiua.html
Здесь три журнала со статьей о Великом Множестве на укр. Там много интересного.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 12:57 pm 
Умник писал(а):
Illidan писал(а):
Все христиане имеют право войти в Святое Святых, куда вход им открыл Христос. Если у них нет такого права — значит, христианами им назваться невозможно.

Судя по тому, что происходит на этом форуме, назваться "христианином" может любой желающий...

"Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" (с) :wink:
Цитата:
... который "в перерывах" между христианством лупит монстров в Diablo III... :alol:

Сударь, Diablo III ишшо не вышло, не истерите... :att:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 3:39 pm 

Illidan писал(а):

Знаю, знаю... На подходе... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 3:43 pm 

Брат Лука писал(а):
То что принцип"быть у власти" не мешал вере-видно из Данниила и об этом Френц открыто писал в разделе о политике...

Что вы мне этого Френца тычите? Читал я Френца ещё два года назад. У Френца проблемы не со Свидетелями (коим он сам был полжизни), а с искренностью веры... Надоело мужику, вот и начал во всех недостатки выискивать. Ну и где теперь ваш Френц? Не слышно? Не видно? Помер небось? А ОСБ цветёт и здравствует...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 4:23 pm 

Illidan писал(а):
Умник писал(а):
Illidan писал(а):
Все христиане имеют право войти в Святое Святых, куда вход им открыл Христос. Если у них нет такого права — значит, христианами им назваться невозможно.

Судя по тому, что происходит на этом форуме, назваться "христианином" может любой желающий...

"Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!" (с) :wink:
Цитата:
... который "в перерывах" между христианством лупит монстров в Diablo III... :alol:

Он же пророк.Но должно успеть выйти до 31.12.09г.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 9:41 pm 

Привет всем! У меня такой вопрос по храму Соломона, в каких стихах сказано что народ был во внешнем храме а входить во внутренней двор им было запрещено 2) во внутренней двор входили только священники, левиты 3) во святилище и святое святых входил только первосвященник. Может я что то пропустила?! Если можно конкретные стихи СПАСИБО!

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 12:21 am 

Насчет Храма, не скажу сейчас. А вот насчет Скинии это очень четко видно из Числа 4 глава.
Нужно читать всю главу. Хотя можно и процитировать.
Цитата:
4 Вот служение сынов Каафовых в скинии собрания: [носить] Святое Святых. 5 Когда стану надобно подняться в путь, Аарон и сыны его войдут, и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения; 6 и положат на нее покров из кож синего цвета, и сверх его накинут покрывало все из голубой [шерсти], и вложат шесты его; 7 и стол [хлебов] предложения накроют одеждою из голубой [шерсти], и поставят на нем блюда, тарелки, чаши и кружки для возлияния, и хлеб [его] всегдашний должен быть на нем; 8 и возложат на них одежду багряную, и покроют ее покровом из кожи синего цвета, и вложат шесты его; 9 и возьмут одежду из голубой [шерсти], и покроют светильник и лампады его, и щипцы его, и лотки его, и все сосуды для елея, которые употребляют при нем, 10 и покроют его и все принадлежности его покровом из кож синих, и положат на носилки; 11 и на золотой жертвенник возложат одежду из голубой [шерсти], и покроют его покровом из кож синих, и вложат шесты его. 12 И возьмут все вещи служебные, которые употребляются для служения во святилище, и положат в одежду из голубой [шерсти], и покроют их покровом из кож синих, и положат на носилки. 13 И очистят жертвенник от пепла и накроют его одеждою пурпуровою; 14 и положат на него все сосуды его, которые употребляются для служения при нем - угольницы, вилки, лопатки и чаши, все сосуды жертвенника - и покроют его покровом из кож синих, и вложат шесты его. 15 Когда, при отправлении в путь стана, Аарон и сыны его покроют все святилище и все вещи святилища, тогда сыны Каафа подойдут, чтобы нести; но не должны они касаться святилища, чтобы не умереть. Сии [части] скинии собрания должны носить сыны Каафовы.

Далее о том, что Священики служили в Скинии
Цитата:
16 Елеазару, сыну Аарона священника, поручается елей для светильника и благовонное курение, и всегдашнее хлебное приношение и елей помазания, - поручается вся скиния и все, что в ней, святилище и принадлежности его.

Цитата:
19 но вот что сделайте им, чтобы они были живы и не умерли, когда приступают к Святому Святых: Аарон и сыны его пусть придут и поставят их каждого в служении его и у ноши его; 20 но сами они не должны подходить смотреть святыню, когда покрывают ее, чтобы не умереть.

Теперь о Народе, что не имел права входить во двор:
Цитата:
6 По окончании дней очищения своего за сына или за дочь она должна принести однолетнего агнца во всесожжение и молодого голубя или горлицу в жертву за грех, ко входу скинии собрания к священнику;
(Лев.12:6)

О том, что только Первосвященник выполнял служение в Святая-Святых видно из фактов. Сомневаюсь, что где-то сказано, что кто-то креме Аарона (за исключением Моисея) входил с жертвами в Св. Св. или без них.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 7:31 pm 

Умник писал(а):
Diana77 писал(а):
СИ говорят что великое множество служит в земном духовном храме, однако греческое слово наос которое используется в Отк 7:15 всегда используется как святое или святое святых т.е. то место куда могли зайти только священники. В журналах СБ очень мало об этом сказано. Где об этом у СИ можно еще почитать?

Иерусалимский храм делился на две части: святое святых (туда могли входить только священники, чтобы предстать пред "лицом" Иеговы) и внешний двор (который тоже был свят), где другие израильтяне (не живущие ТОЛЬКО для служения Богу, как жило племя Левия) могли принести жертвы и послушать проповеди священников. Сегодняшние жертвы это "вознесение Богу жертву хвалы... всенародное возвещение его имени" (Евреям 13:15). Каждый, возвещающий имя Иеговы, служит в его святом духовном храме. Но учить всех и каждого имеет право только "племя Левия", "духовный Израиль". Только члены "духовного Израиля" (144 000) входят в "святое святых", чтобы предстать перед "лицом" Иеговы. То есть только они в полной мере осознают личность Иеговы и то, кем он является на самом деле...

Уважаемый Умник. образом Небесного Храма, есть не Иерусалимский Храм, который люди "выпросили" у Бога,(так же, как перед этим выпросили себе Царя, "шоб как у всех народов было") а Скиния... а в Скинии никаких "внешних дворов" не существовало.
было святилище (наОс) и Святое Святых (дословно с греческого - "святейшее место")
Откровение Иоанна говорит что "великое множество" служит Богу в (внутри) наОс Святилища, в Храме Его, находясь "перед престолом"
попытки ОСБ переместить "великое множество" во внешний двор, просто нелепы! ибо Откровение ясно и четко говорит:
Чтобы лучше понять это рассмотрим сам текст Откровение 11:2 «А внеш-ний двор храма (наОс) исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святой город сорок два месяца».
И особенно подчёркнутую фразу, в подстрочном переводе:
«Και – А - την αυλην – двор – την έξωθεν – извне – τοũ ναοũ – святилища – έκβαλε – выброси».

В труде Заметки Барнса к Новому Завету, стр.1643 – Barnes Notes on the New Testament (Kregel Publications, Grand Rapids, Michigan 49501, Tenth Print, 1978) – находим следующий комментарий к этому тексту: «Без сомнения здесь идёт ссылка на «двор язычников», как его называли среди евреев – внешний двор храма, в который язычники имели доступ. И в котором им не позволялось идти дальше… они занимали его не как Божий народ, но как те, которые были вне истинной Церкви».

Дж. Рутерфорд в своей книге «Свет», в 1930 году учил следующему по-ниманию этого текста: «Дано указание не измерять двор вне храма, но «выбросить /его/ вон», потому что он символизирует тех, которые исповедуют себя детьми Божьими, но они не таковы…»

Теперь мы можем сделать три очень важных заключения:

1. В Откровение 11:2 Иоанн использует слово наОс к самому святи-лищу, так как двор, о котором там говорится, находится вне святи-лища, вне наОс.

2. Согласно Откровению 7:9,15 – «великое множество» находится внутри наОс.

3. Попытка поместить «великое множество» (которое находится внутри наОс) во внешний двор (который находится вне наОс) по крайней мере, абсурдна. Она противоречит здравому смыслу. Как можно вообще представить себе радостное служение «великого множества» Богу день и ночь во дворе, который отдан язычникам на «попрание» - то есть, противодействие истинному поклонению?

Пытаясь хоть как то выйти из этого тупикового положения, Сторо-жевая Башня от 1 февраля 1998 года, стр.21 переносит «великое множество» из «двора язычников» на внешний двор Соломонова храма:

«Великое множество вместе с помазанными христианами поклоняется Иегове в земном дворе его великого духовного храма (Откр.7:14,15; Откр.11:2). Нет оснований считать, что люди из великого множества находятся в другом дворе — дворе язычников. Такой двор был в храме в то время, когда Иисус жил на земле. Однако в храмах, планы которых Бог показал Соломону и Иезекиилю, двор язычников не был предусмотрен. В храме Соломона был внешний двор, где поклонялись вместе израильтяне и прозелиты, мужчины и женщины. Этот двор служил про-образом земного двора духовного храма, где великое множество, которое видел Иоанн, исполняло священное служение».

Но всё равно попытка изменить значение этого двора, со «двора язычников» на «внешний двор соломонова храма» отнюдь не решает проблему. Не важно, какой Вы выбираете храм для того, чтобы связать его с текстом Откровение 11:2. Соломонов ли то храм, Иезекииля или Ирода.

Ведь этот земной двор всё равно остаётся извне наОс, а согласно книги Откровение, «великое множество» - служит Богу внутри наОс. Поэтому единственный способ разрешения этой проблемы состоит в признании того, что в обсуждавшихся текстах книги Откровение, слово наОс используется строго по отношению к святилищу храма, а затем делать очевидные выводы, которые из этого последуют.

ЗЫ. Вы все таки прочитайте брошюры... там подробнейше разобраны эти вопросы...
не будете тогда глупостей писать! а то назвались "умник" а пишите такое... что даже профаном назвать - и то много чести будет!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Часовой пояс: UTC + 3 часа