vin_ca писал(а):
Dvornik L., в качестве наглядного примера а не ответа по существу:
в некоторых штатах Индии народ может (как это может показаться) равнодушно смотреть на мучение и даже смерть невинных. Это объясняется их представлениями о природе человека. В конце концов, считается, что человек не умирает навсегда, но переходит в следующую жизнь, где возможно, его ожидают более лучшие условия. Это пример. Я не хочу сказать, что в христианстве есть что то подобное. Но почему бы не посмотреть на обсуждаемый вопрос с точки зрения вечности, с точки зрения христианского предствления о воскрешении и Суде? В конце концов многие из христиан могут повторить в след за Иовом "почему я не умер во младенчестве или при рождении?" и добавить, что столь долгое пребывание их в мире способствовало появлению столь многих болезней и грехов, с которыми реально тяжело будет идти на Суд. И с этой точки зрения отягощенный грехами и дурными привычками 100-летний развратник тихо скончавшийся в своей постели в объятьях очередной любовницы будет выглядеть куда несчастнее 2-х летнего младенца умеревшего в муках от духоты, будучи оставленным на заднем сиденье автомобиля нерадивым приемным отцом. В конце концов тот отрезок, который мы называем жизнью на фоне бесконечности, которая обещана Христом будет казаться незначительным и для 100 летнего кающегося на Суде и для 2-х летнего которому на суде то и делать нечего.
1 через страдания люди становятся лучше . Это как повышение температуры причиняет страдания , но при этом лечит.
2 Страдаем мы , главным образом , из за своей греховности. Я , к примеру , патологически ленив и всю свою жизнь от этого страдаю.
3 не придавайте слишком большого значения своей земной жизни , и комфортности её протекания . Как говорится - " жизнь тяжела . но , к счастью , коротка".