Текущее время: Чт июл 02, 2026 1:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему Бог допускает страдания. Мой вариант.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2009 6:19 pm 

Darem писал(а):
Умник писал(а):
Darem писал(а):
И вы не ответили на вопрос, который я вам поставил, Писание говорит: "тем, КОТОРЫЕ ПРИНЯЛИ Его, дал власть быть чадами Божиими"- то есть вы, как я понимаю, не приняли Христа? Раз не являетесь "дитем Бога"?

"Делайте всё без ропота и споров, чтобы вам стать безупречными и бесхитростными, детьми Божьими, не имеющими порока среди испорченного и развращённого поколения, в котором вы сияете, как светила в мире." (Филиппицам 2:14,15)

"Сыном Бога" (то есть его точным отражением и подобием) нужно стать. Можете ли Вы назвать себя точным подобием личности Иеговы? Сомневаюсь... Простое декларирование собственной "христианскости" здесь не поможет...

Диалог не спор))
Это уклонение от вопроса. Суть вопроса: вы приняли Сына Бога верой? Если да- то вам дается обетование: "..власть быть чадом Божиим". Заметте, что дальше как раз таки говориться: "ни от хотения мужа, ни от хотения плоти, но от Бога родились". Если мы не принимаем Христа верою, то мы можем сколько угодно совершенствовать свой характер- а итоге ничего не добьемся. Если же доверимся Богу, получим помазание Духа, сам Господь обличет нас в новую личность.

Если кто еще не понял - Умник юродствует. И делает это гениально! Доводит смысл до абсурда, чтобы показать ее несостоятельность.

Если любой сын Бога - это его "точное отражение и подобие" и этим точным отражением и подобием нужно стать - то да - никто в принципе не сможет претендовать не это. Даже самый расспамазанный помазанник из Бруклина. А уж про "точное подобие личности Иеговы" - так это вообще - Браво, Умник. Даже Христос - не точное подобие ЛИЧНОСТИ и у тринитариев и у унитариев. Короче - по логике Умника - сыном Бога Иеговы может быть только сам Бог Иегова.

Как-то это учение называлось в древности, но не пользовалось особо большим распространением, кажется.

Честное слово - либо в лице Умника мы имеем дело с каким-то особо тяжелым диагнозом, либо, прости Господи - с гением антисектантом, решившим бить изнутри, переворачивая логику и здравый смысл. Умное такое юродство.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 12:59 am 

vin_ca писал(а):
Умное[/b] такое юродство.

Очень понравилась мысль-фраза об У М Н О М Ю Р О Д С Т В Е У М Н И К А!
:app:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 3:39 pm 

Умник писал(а):
Darem писал(а):
Новый Завет направленный не к 144000, а к вам. Каждое слово-это письмо вам.

Ошибаетесь... "Завет о Царстве" ("Новый Звает") заключён ТОЛЬКО с 144 тысячами (Луки 22:28—30; Откровение 3:21; 20:4). Ну а духовными истинами, изложенными в Библии, конечно может пользоваться каждый человек на Земле...

Darem писал(а):
Должно вам родится свыше - примите это и вы увидите Писание совсем в другом свете.

Ну так уже родилось... В то врем как другие форумчане в "поте лица" пытаются понять от Бога Библия или нет, я уже подвожу итог исполнения последних пророчеств...

Этот упрек не ко мне. Я свято верю что Писание от Бога. А ОСБ уже свыше 120 лет "подводит итог исполнения последних пророчеств", так что это вам должно служить предупреждением)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 3:44 pm 

Умник писал(а):
lizard king писал(а):
На каком основании общаются грешные "другие овцы" с Иеговой , если Новый завет для них мимо кассы, неужели на основании Ветхого Завета?

144 тысячи общаются с Богом как усыновлённые дети (Римлянам 8:15-17). Члены "великого множества" общаются с Богом так же как Авраам, то есть как друзья и сотрудники (Иоанна 10:16). Эти две группы имеют одинаковые права перед Богом. Сегодня большинство статей в публикациях пишется членами "великого множества", практически все функции по надзору в ОСБ осуществляют "другие овцы". Из тех, кто именуют себя "помазанниками" только единицы занимают руководящие посты. Большинство из ~9000 тысяч "малого стада" рядовые члены собраний. Короче, различие между этими двумя группами только в том, что последние подчиняются первым (Евреям 13:17). Членам "малого стада" вверено имущество Иеговы (люди, желающие жить по его нормам). Помазанники за это "имущество" отвечают головой...

Тогда они как и Авраам должны приносить жертвы за грех, раз на них не распространяется Новый Завет. А "других овец" к управлению подпустили только в 1992 году (смотрите СБ 1 и 15.05.92 стр 31), когда "помазанники" начали элементарно вымирать или впадать в старческий маразм. Правдасейчас, после "вспышки роста" среди "помазанников" наверняка опять поставят их, отрешив от дел "других овец".

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:01 pm 

vin_ca писал(а):
Dvornik L., в качестве наглядного примера а не ответа по существу:

в некоторых штатах Индии народ может (как это может показаться) равнодушно смотреть на мучение и даже смерть невинных. Это объясняется их представлениями о природе человека. В конце концов, считается, что человек не умирает навсегда, но переходит в следующую жизнь, где возможно, его ожидают более лучшие условия. Это пример. Я не хочу сказать, что в христианстве есть что то подобное. Но почему бы не посмотреть на обсуждаемый вопрос с точки зрения вечности, с точки зрения христианского предствления о воскрешении и Суде? В конце концов многие из христиан могут повторить в след за Иовом "почему я не умер во младенчестве или при рождении?" и добавить, что столь долгое пребывание их в мире способствовало появлению столь многих болезней и грехов, с которыми реально тяжело будет идти на Суд. И с этой точки зрения отягощенный грехами и дурными привычками 100-летний развратник тихо скончавшийся в своей постели в объятьях очередной любовницы будет выглядеть куда несчастнее 2-х летнего младенца умеревшего в муках от духоты, будучи оставленным на заднем сиденье автомобиля нерадивым приемным отцом. В конце концов тот отрезок, который мы называем жизнью на фоне бесконечности, которая обещана Христом будет казаться незначительным и для 100 летнего кающегося на Суде и для 2-х летнего которому на суде то и делать нечего.

:app: :app: :app:
1 через страдания люди становятся лучше . Это как повышение температуры причиняет страдания , но при этом лечит.
2 Страдаем мы , главным образом , из за своей греховности. Я , к примеру , патологически ленив и всю свою жизнь от этого страдаю.
3 не придавайте слишком большого значения своей земной жизни , и комфортности её протекания . Как говорится - " жизнь тяжела . но , к счастью , коротка".

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:19 pm 

vin_ca писал(а):
Даже Христос - не точное подобие ЛИЧНОСТИ и у тринитариев и у унитариев...

"Столько времени я с вами, и ты, Филипп, до сих пор не знаешь меня? Кто видел меня, видел и Отца. Как же ты говоришь: „Покажи нам Отца“? (Иоанна 14:9).

Юродивый здесь Вы, vin_ca, который считает, что вера это протирание пятой точки у монитора...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа