Текущее время: Вт июн 30, 2026 3:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Спорный вопрос
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 1:57 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Polli писал(а):
Логичное объяснение меня полностью удвлетворит. Только как логикой можно объснить убийство? Скажите, а вам жалко людей, которые погибли от рук маньяка-убийцы? Ведь вы не знаете этих людей, значит вам их не жалко, так по вашему? Получается что этот маньяк вообщем то хороший человек, ведь он избавил людей от страданий в этом мире, а Бог их потом воскресит. Такая ваша лоика?

Вы нагнетаете эмоции и чувства, а призываете к логике.
Представьте, что фараон для израильтян - это Гитлер, а первенцы в будущем пополнят ряды гитлерюгенд. Как вам такая логика? Вам когда-нибудь было жаль убитых маленьких поклонников фюрера?

Просто лоигики в этом вопросе быть не может, убийство само по сути нелогично, тем более мы говорим о младенцах, а не о фашистах.
Бесполезно что либо объяснять человеку, который смотрит на Библию априори как на истину, он оправдает всё, это как си - сторожевую башню. Вот почитайте что вы пишете, если Бог знал, что из младенцев в последствии вырастут плохие люди, почему он согласно этой логике не убил всех плохих детей Адама и Евы или тем паче их самих? Вы скажите - свобода воли, а где же тогда была свобода воли у тех египетских младенцев? Или бог лицеприятен? Видно только одно - всё это библейские сказки...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 4:53 pm 

Polli писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Polli писал(а):
Логичное объяснение меня полностью удвлетворит. Только как логикой можно объснить убийство? Скажите, а вам жалко людей, которые погибли от рук маньяка-убийцы? Ведь вы не знаете этих людей, значит вам их не жалко, так по вашему? Получается что этот маньяк вообщем то хороший человек, ведь он избавил людей от страданий в этом мире, а Бог их потом воскресит. Такая ваша лоика?

Вы нагнетаете эмоции и чувства, а призываете к логике.
Представьте, что фараон для израильтян - это Гитлер, а первенцы в будущем пополнят ряды гитлерюгенд. Как вам такая логика? Вам когда-нибудь было жаль убитых маленьких поклонников фюрера?

Просто лоигики в этом вопросе быть не может, убийство само по сути нелогично, тем более мы говорим о младенцах, а не о фашистах.
Бесполезно что либо объяснять человеку, который смотрит на Библию априори как на истину, он оправдает всё, это как си - сторожевую башню. Вот почитайте что вы пишете, если Бог знал, что из младенцев в последствии вырастут плохие люди, почему он согласно этой логике не убил всех плохих детей Адама и Евы или тем паче их самих? Вы скажите - свобода воли, а где же тогда была свобода воли у тех египетских младенцев? Или бог лицеприятен? Видно только одно - всё это библейские сказки...

Полли, когда я присоединился к обсуждениям на этом форуме, то сразу бросилась в глаза странная логика многих участников. С одной стороны они достаточно критично относятся к СИ-учениям и тут им логики не занимать, все здраво и не вызывает возражений. Порой даже хотелось пожелать людям поумерить критический пыл, ну, не во всем же ОСБ настолько демонистично (хотя, какой мерой оно мерило, такой и ему мерют :mrgreen: ). Однако когда дело доходит до распространения этой же логики на другие вещи, вероятно в голове срабатывают установки "НИЗЗЯ", "ТАБУ", "ЭТО СВЯТОЕ". И люди с пылом и жаром любыми средствами и способами начинают защищать эти вещи. В данном случае я говорю о Библейских текстах и их героях.

И невдомек почему то людям, что они снова становятся похожими на самих себя в свою бытность СИ, когда с тем же запалом и теми же якобы логичными аргументами защищали учения Верного и Благоразумного Раба и его теократической Организации.

Возможно это временно? Для многих, надеюсь, да. Для кого-то же, к сожалению, нет... На этом форуме я наблюдаю много людей, кто сегодня еще догматичен, однако, и это вопрос времени, скорее всего проделает центробежный путь в сторону либерализации. Однако есть и те, кто, по всей видимости, лишь укрепятся в своей догматичности. Надеюсь, их все же меньшинство.

Последний раз редактировалось tanatos Пт ноя 27, 2009 5:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 5:33 pm 

tanatos , полностью согласна, лучше и не скажешь. Кстати многие создатели этого форума вообще ушли отсюда, поскольку название "христианский" уже не входит в круг их интересов.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:35 pm 

Приятно наблюдать, как, буквально, на глазах воцаряется согласие.Polli согласна с
tanatos,правда, я не понял в чём именно, но разве это важно?
Почему убийство нелогично? Присядьте на опушке леса и посмотрите на окружающий мир: птичка съела букашку, птичку съела птичка, мышку съела лисичка и т.д. И никакой логики - даже странно так подумать:-k .
Несколько недель назад вычитал у БГ :D в интервью интересную мысль, подумайте над ней, может понравиться:
Цитата:
...англосаксы к Богу прекрасно относятся, а протестанты… мысль о диктатуре скорее в их духе. Какая диктатура? Бог что, говорит человеку: делай так-то и так-то? Диктатура вас хватает за волосы на каждом шагу, а Бог что – ограничивает вашу свободу? Наоборот, две стандартные претензии: либо вот эта, насчет диктатуры, либо – почему он все терпит и никак не вмешивается?! Вы уж определитесь, нельзя же хотеть взаимоисключающих вещей. А если каждое ваше действие вызывает противодействие – так это не к Богу, а к закону сохранения энергии.
Весь контекст здесь http://www.sobesednik.ru/interview/greb ... _sb_42_09/

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:50 pm 

Князь, князь!

Не к Вам, дорогой наш, мои слова, поймите их чуть абстрактней и не сочтите личным "наездом", плз! [-o<

Про природу Вы все верно и наблюдательно... однако сказали "А" (птичка кушала букашку, кошка-птичку, кошку-собачка, собачку-представитель КНДР, представителя КНДР - акула, акулу - представители КНР (на "китайские народныя лекарства") и т.д. и т.п.), так говорите и "Б" - творец ее, этой природы, Бог... Или не Бог? Налево, направо или прямо?

А природа, она действительно такова и не знает "добра и зла"...чья-то смерть есть источник жизни для кого-то (и, как правило, не для одного: львы, геенны, стервятники и куча бактерий получают пищу с одной тушки антилопы)...

никто и не говорил, что будет легко :no:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 11:53 pm 

PS
Да, и еще: первенцы в Египте погибли лишь для промоушена Яхве в глазах Евреев.

Это если всерьез относиться к этому рассказу. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 1:04 am 

Конечно, Бог всего этого Творец. А кто же ещё?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 1:10 am 

tanatos писал(а):
PS
Да, и еще: первенцы в Египте погибли лишь для промоушена Яхве в глазах Евреев.
Это если всерьез относиться к этому рассказу. :mrgreen:

Первенцы погибли не по одной причине. Вся проблема ваших претензий в том, что вы ищите один ответ, потому что один вопрос. А причин было несколько: Бог, фараон, евреи, египтяне. Так в жизни всё время происходит: комплекс причинно-следственных связей, а страдает кто-нибудь один.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:42 pm 

Остались сторонники идеи, что спорный вопрос актуален в наше время?
Если да, не стесняйтесь, мы вас с удовольствием послушаем :poklon: :poklon: :poklon:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 3:35 pm 

Polli писал(а):
Darem писал(а):
mendor писал(а):
Polli писал(а):
Есть ещё славяно-арийские Веды, вы знаете это? Или только Библию,потому что она есть "истина". Так вот, Библия версия евреев на миропонимание, так зачем мне нужно изучать историю евреев? Я сначала буду изучать свою, а потом уже и до индусов доберусь :)

Ага, а есть еще Авеста, Книга Мертвых, Коран, Книга Мормона, собрания Ленина С++ для чайников и многое другое. Мало ли что есть, но этот форум - христианский, что подразумевает знание предмета или желание узнать.
Вы же лезете в обсуждения при этом на показ демонстрируете полное невежество и нежелание изучать предмет разговора.

Я бы сказал, что это все таки какая то обида на Бога. Потому столько эмоций.

Не заметила что у Мендора много эмоций, только оскорбления в адрес тех, кто считает, что христианство - не истина. Что же касается меня, то я абсолютна спокойна.

Про эмоции я говорил о вас)) Надеюсь я вас ничем не задел. То, что вы ищите истину в не Христа- только прискорбно, но это ваше право.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 5:16 pm 

Darem, полагаю, ты понимаешь, что "единственная истинная религия" надолго отбивает охоту смотреть в эту сторону у большинства экс- СИ

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 6:29 pm 

Darem писал(а):
Polli писал(а):
Darem писал(а):
mendor писал(а):
Polli писал(а):
Есть ещё славяно-арийские Веды, вы знаете это? Или только Библию,потому что она есть "истина". Так вот, Библия версия евреев на миропонимание, так зачем мне нужно изучать историю евреев? Я сначала буду изучать свою, а потом уже и до индусов доберусь :)

Ага, а есть еще Авеста, Книга Мертвых, Коран, Книга Мормона, собрания Ленина С++ для чайников и многое другое. Мало ли что есть, но этот форум - христианский, что подразумевает знание предмета или желание узнать.
Вы же лезете в обсуждения при этом на показ демонстрируете полное невежество и нежелание изучать предмет разговора.

Я бы сказал, что это все таки какая то обида на Бога. Потому столько эмоций.

Не заметила что у Мендора много эмоций, только оскорбления в адрес тех, кто считает, что христианство - не истина. Что же касается меня, то я абсолютна спокойна.

Про эмоции я говорил о вас)) Надеюсь я вас ничем не задел. То, что вы ищите истину в не Христа- только прискорбно, но это ваше право.

Извините, а мне прискорбно за вас, что вы ищите истину только в одной книжке, которая сплошь мифы в основном, чему подтверждения, что якобы Богу приписываются многочисленные убийства. Вы ищите истину в рабстве, мне очень жаль вас. Это моё мнение, не обижайтесь.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 8:52 pm 

Polli писал(а):

Ну и где я кого оскорбил? Можно ссылочку на пост? Или вы моё замечание по поводу того, что участие на христианском форуме подразумевает знание или желание узнать Библию воспринимаете как оскорбление?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 12:54 pm 

Конечно, на предыдущей странице вы сей факт обозвали невежеством, это оскорбление, поскольку это только ваше мнение. Вы же не изучаете подробно Коран, однако же я не обзываю вас невежественным...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 6:08 pm 

Polli писал(а):
Конечно, на предыдущей странице вы сей факт обозвали невежеством, это оскорбление, поскольку это только ваше мнение. Вы же не изучаете подробно Коран, однако же я не обзываю вас невежественным...

Polli, по-моему у вас слишком болезненное самомнение. В самом факте невежества нет ничего оскорбительного, например, в Коране я полный невежа и можете кричать об этом сколько угодно, но я и не лезу в обсуждения относительно Ислама. Вы же, откровенно демонстрируя своё невежество в Библии, лезете во все темы с вашими "откровениями" аля "Библия - отстой, Веды рулят". А когда я вам указал на это - тут уж обид полные штаны, как же, оскорбили в лучших чувствах....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа