Polli писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
Polli писал(а):
Логичное объяснение меня полностью удвлетворит. Только как логикой можно объснить убийство? Скажите, а вам жалко людей, которые погибли от рук маньяка-убийцы? Ведь вы не знаете этих людей, значит вам их не жалко, так по вашему? Получается что этот маньяк вообщем то хороший человек, ведь он избавил людей от страданий в этом мире, а Бог их потом воскресит. Такая ваша лоика?
Вы нагнетаете эмоции и чувства, а призываете к логике.
Представьте, что фараон для израильтян - это Гитлер, а первенцы в будущем пополнят ряды гитлерюгенд. Как вам такая логика? Вам когда-нибудь было жаль убитых маленьких поклонников фюрера?
Просто лоигики в этом вопросе быть не может, убийство само по сути нелогично, тем более мы говорим о младенцах, а не о фашистах.
Бесполезно что либо объяснять человеку, который смотрит на Библию априори как на истину, он оправдает всё, это как си - сторожевую башню. Вот почитайте что вы пишете, если Бог знал, что из младенцев в последствии вырастут плохие люди, почему он согласно этой логике не убил всех плохих детей Адама и Евы или тем паче их самих? Вы скажите - свобода воли, а где же тогда была свобода воли у тех египетских младенцев? Или бог лицеприятен? Видно только одно - всё это библейские сказки...
Полли, когда я присоединился к обсуждениям на этом форуме, то сразу бросилась в глаза странная логика многих участников. С одной стороны они достаточно критично относятся к СИ-учениям и тут им логики не занимать, все здраво и не вызывает возражений. Порой даже хотелось пожелать людям поумерить критический пыл, ну, не во всем же ОСБ настолько демонистично (хотя, какой мерой оно мерило, такой и ему мерют

). Однако когда дело доходит до распространения этой же логики на другие вещи, вероятно в голове срабатывают установки "НИЗЗЯ", "ТАБУ", "ЭТО СВЯТОЕ". И люди с пылом и жаром любыми средствами и способами начинают защищать эти вещи. В данном случае я говорю о Библейских текстах и их героях.
И невдомек почему то людям, что они снова становятся похожими на самих себя в свою бытность СИ, когда с тем же запалом и теми же якобы логичными аргументами защищали учения Верного и Благоразумного Раба и его теократической Организации.
Возможно это временно? Для многих, надеюсь, да. Для кого-то же, к сожалению, нет... На этом форуме я наблюдаю много людей, кто сегодня еще догматичен, однако, и это вопрос времени, скорее всего проделает центробежный путь в сторону либерализации. Однако есть и те, кто, по всей видимости, лишь укрепятся в своей догматичности. Надеюсь, их все же меньшинство.