Miri писал(а):
Знаете, за что я люблю ортодоксов?
- За пламенную веру и готовность биться до конца за Христа.
А знаете, почему они мне сердце разрывают?
- Потому что в битве за Христа (в пылу атаки) они как-то очень легко вычеркивают из списков христиан всех, кто хоть чем-то вызвал подозрение на некошерность.

Мири, я вообще не понимаю, как можно верить в Христа и ведам.
Я нашел пару цитат из индийский и славяно-арийских вед. одна беда.
Цитата:
О Индра, приди, поспешая
На молитвы, о хозяин буланых коней!
Одобри нашего выжатого (сому)!
7 Помощники, охраняющие людей,
О Все-Боги, придите
Милостивыми к выжатому (соме) жертвователя!
8 О Все-Боги, пересекающие воды,
Придите, быстрые, к выжатому (соме),
Как коровы – на пастбища!
9 Все-Боги, беспорочные,
Желанные, благосклонные,
Пусть насладятся возницы жертвенным напитком!
10 Чистая Сарасвати,
Награждающая наградами,
Да возжелает жертвы нашей, мыслью добывающая богатство!
Харатья Вторая - Рождение
Цитата:
На истоке Лета Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего, в День Любомира, когда Многомудрые Жрецы благословляют Священные Семейные Союзы между Великими Родами, во всех Весях Свята Расы и в Асгарде Ирийском. И в сей прекрасный вечер услыште, чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних и прекрасных, о Мудрости Древней, Жрецами хранимой. О Рождении Миров Яви, Нави и Прави, и для грядущих времен в Харатьи Света начертанной даррунгом Вирритом. Вознеся Славу всем Вышним Богам, и Величию Рода Небесного, да постигнет всяк сердцем своим величие Миров, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да'Арийском Роде Парда хранимая.
Полный бред.
Эрна ставит веды наравне с Библией, ты говоришь, нужно поддерживать.
Я не вижу никакой веры. Это прикрытие именем Христа, но еда своей пищи и одевание своих одежд.
Нет Мири, я не сужу тебя, как и других, мне просто жаль вас, что свой путь к Богу вы сделали так далеким и долгим. Я не думаю, что вы безнадежно погибнете, но дело сгорит, а сами обгорите. Ответственность на лидерах, основателях ложных религий.
Цитата:
Анатоль, брат дорогой, чего ты нами с Эрной раскидался?
Где ты увидел мое неверие в смерть Христа, в Искупление?
Христос сказал:
Цитата:
. Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Ис. 8:20. Если они говорят не так, как слова этой книги, то нет в них света.
Мири, я просто хочу предупредить, что это плохой выбор. Веды - это не слово Христа. Кто любит Христа, тот соблюдает Его слово, а не Веды.
Не может из одного источника... А помнить нужно, что сам сатана прикидывается ангелом света.
Цитата:
Поймите вы, что Эзотерический взгляд на мир, оккультизм, сама идеология Нью-Эйджа потихоньку становится всемирной идеологией. Мировой религией.
И что, нужно сложить руки? Сдаться? Плыть по течению, как советуется в предыдущих постах?
Цитата:
Нам, христианам очень скоро придется жить среди тех, кто верит в реинкарнацию, кто считает, что души бессмертны,
Вот поэтому нам нужно быть светом для них, а не им для нас.
Если свет в тебе тьма, то какова же тьма!?
Цитата:
- И как же ты будешь им истинного Христа нести, брат? Начнешь с того, что все вы, мол - сатанисты и геенна по вас плачет?
Мири, говорить с язычников, и говорить с оязычничившимся - это две разные вещи.
О Павле и богах, о похвале Павла в адрес язычников. Это был хитрый ход. И отчасти правда. религиозность была частью их склонностей.
Но я не думаю, что Павел когда-нибудь сказал бы такие слова бывшим христианам. Никогда. Наоборот, он часто говорил, остерегаться таких, не сидеть с ними, не приветствовать. Они подводные скалы на нашей вечере.
Поэтому одна тактике с язычниками, и другая с людьми осведомленными.
Не произнес анафему - так и я не произнес. Я лишь сказал правду, что я считаю, что мой брат и сестра тот, кто верит В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА, БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРИДАТКОВ, ДОПОЛНЕНИЙ, а именно о таких придатках, что говорит о недостаточности жертвы Христа, можно было читать в многих постах.
Цитата:
духовный аспект... общий и у язычников и у христиан.
Склонности к набожности и сама набожность - разные вещи. На самом деле они были идолопоклонники, и Павел обрати их внимание на их склонности, чувства, рвение к Богу.
Понятно, что в человеке заложено в мозгу искать высший идеал. Только Павел учил их о Христе, а не их богах.
Цитата:
Иначе откуда бы взялись добрые плоды, плод Духа в этих людях? Дух Святой - Его не обманешь.
Добрые плоды - и плоды духа - разные вещи. Никакого святого духа у них не было. Даже Апостолы получили его лишь в день Пятидесятницы, хотя уже до того их имена были записаны на небесах.
Добрые качества, и добрые качества развитые через св. Духа это не одно и то же.
Цитата:
Причем - несмотря на язычество или атеизм-агностицизм.
Кто верует в Сына - имеет жизнь, кто не верует - то жизни не увидит.
Хотя у них будет шанс в Тысячелетии, в Реституции, но сегодня они не смогут обрести вечную жизнь, если не придут ко Христу.
Цитата:
Но среди этих людей есть иные

овцы. Которые принадлежат Христу. И голос Его слышат. Но не знают, что это Он. И кто Он...
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.(Иоан.10:14)Цитата:
И только поэтому я и написала про этот несчастный духовный опыт.
Пойми ты, я испытала, сравнила с Христом и взяла хорошее.
Ну хорошо, скажи, что ты взяла там такое, чего нет в Библии?
Цитата:
Которое есть общее в поклонении любой веры.
Ну если взять, что в Конституции Украины или России есть статьи, которые говорят, что убивать нельзя, это не значит, что Конституцию нужно ставить на равне с Библией, не так ли?
Цитата:
Собирание во Христе требует не анафем и обличений
Насчет анафем, я никого анафеме не предавал, а вот насчет обличений - ты не права. Писание ясно говорит, что обличать нужно даже тех, кто стал развитым христианином. Апостолы обличали друг друга. что говорить о нас.
Если ты скажешь, что все, что нужно для спасения и вечной жизни - есть в полноте в Библии и никакие придатки не нужны, что только она источник веры и практики Христианина, что кроме Иисуса никто не нужен для спасения, я поменяю свое мнение. Это касается и всех остальных.