Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПСИХОЛОГИЯ: Мотивы религиозности
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 6:11 pm 

Polli писал(а):
Extremal , ну ты хотя бы прояснил для себя вопрос зачем нужно было убивать Христа,чтобы спасти человечество? Неужели Высший разум по другому никак не мог? И что самое интересное, человечество не излечилось и не стало жить вечно после убийства...
Нет, не прояснил. Наверное, рано. Не дорос я для таких вопросов. Это типа как школьная программа по литературе, когда в меня пытались впихнуть то, что я ну никак вместить не мог. Впихнуть - не впихнули, и стойкую аллергию ко многим классикам вызвали. Возможно, у меня сейчас то же самое с Библией произошло, трудами "верных и благоразумных" 8-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 6:14 pm 

А может ты научился мыслить и анализировать? А не как раньше, сказали - это "истина", куда денешься...значит правильно

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 7:39 pm 

Extremal писал(а):
У каждого свой путь, и пройти его надо самому, причём перескакивать через ступеньки, надеясь пройти какой-то этап "заочно", "по книжкам", не получится. Я в этом уже убедился.

=D>
Extremal, в одно прекрасное утро (или вечер? :D ) я сказал себе именно это (ходьба по ступенькам, а не скачки через пролеты)!

Только личный опыт, только "очное" обучение, только step by step!

"Думай своей головой, Пчела" (с) :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 7:59 pm 

Polli писал(а):
А может ты научился мыслить и анализировать? А не как раньше, сказали - это "истина", куда денешься...значит правильно
Нет, скорее, я вспомнил, что умею это делать. Вернее, напомнил один умный человек. До этого я какое-то время тупо вешал перед внутренним взором светящийся транспарант "ТАК НАДО". Вопрос - кому надо?
tanatos писал(а):
Extremal, в одно прекрасное утро (или вечер? :D ) я сказал себе именно это (ходьба по ступенькам, а не скачки через пролеты)!

Только личный опыт, только "очное" обучение, только step by step!

"Думай своей головой, Пчела" (с) :)
tanatos, :drinks: !

P.S. Однако, тема дрейфует в оффтоп :-k ...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 8:04 pm 

Extremal писал(а):
Polli писал(а):
Extremal , ну ты хотя бы прояснил для себя вопрос зачем нужно было убивать Христа,чтобы спасти человечество? Неужели Высший разум по другому никак не мог? И что самое интересное, человечество не излечилось и не стало жить вечно после убийства...
Нет, не прояснил. Наверное, рано. Не дорос я для таких вопросов. Это типа как школьная программа по литературе, когда в меня пытались впихнуть то, что я ну никак вместить не мог. Впихнуть - не впихнули, и стойкую аллергию ко многим классикам вызвали. Возможно, у меня сейчас то же самое с Библией произошло, трудами "верных и благоразумных" 8-)

А мне ,откровенно говоря , здесь и прояснять особо нечего. никто ни чего не утаивал и никаких потайных смыслов в евангелии нет априори.
Евангелие тем и отличается от ветхого завета что оно дает ни только законы для земной жизни , но главное в том что оно дает надежду на воскрешение и жизнь вечную (во всяком случае я ни где в ветхом завете идеи загробного мира не встречал ) . И соответственно законы , как критерии отбора , значительно изменились . Христос своим воскрешением показал истинность своих учений . А как , извините меня , он смог бы воскреснуть предварительно не умерев ?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:17 am 

Miri писал(а):
Знаете, за что я люблю ортодоксов?
- За пламенную веру и готовность биться до конца за Христа. :yes:

А знаете, почему они мне сердце разрывают?
- Потому что в битве за Христа (в пылу атаки) они как-то очень легко вычеркивают из списков христиан всех, кто хоть чем-то вызвал подозрение на некошерность. :(

Мири, я вообще не понимаю, как можно верить в Христа и ведам.
Я нашел пару цитат из индийский и славяно-арийских вед. одна беда.
Цитата:
О Индра, приди, поспешая
На молитвы, о хозяин буланых коней!
Одобри нашего выжатого (сому)!

7 Помощники, охраняющие людей,
О Все-Боги, придите
Милостивыми к выжатому (соме) жертвователя!

8 О Все-Боги, пересекающие воды,
Придите, быстрые, к выжатому (соме),
Как коровы – на пастбища!

9 Все-Боги, беспорочные,
Желанные, благосклонные,
Пусть насладятся возницы жертвенным напитком!

10 Чистая Сарасвати,
Награждающая наградами,
Да возжелает жертвы нашей, мыслью добывающая богатство!

Харатья Вторая - Рождение

Цитата:
На истоке Лета Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего, в День Любомира, когда Многомудрые Жрецы благословляют Священные Семейные Союзы между Великими Родами, во всех Весях Свята Расы и в Асгарде Ирийском. И в сей прекрасный вечер услыште, чада Расы Великой и потомки Рода Небесного, о временах стародавних и прекрасных, о Мудрости Древней, Жрецами хранимой. О Рождении Миров Яви, Нави и Прави, и для грядущих времен в Харатьи Света начертанной даррунгом Вирритом. Вознеся Славу всем Вышним Богам, и Величию Рода Небесного, да постигнет всяк сердцем своим величие Миров, через то, что поведает песнь волхва Сладагора, в да'Арийском Роде Парда хранимая.

Полный бред.
Эрна ставит веды наравне с Библией, ты говоришь, нужно поддерживать.
Я не вижу никакой веры. Это прикрытие именем Христа, но еда своей пищи и одевание своих одежд.
Нет Мири, я не сужу тебя, как и других, мне просто жаль вас, что свой путь к Богу вы сделали так далеким и долгим. Я не думаю, что вы безнадежно погибнете, но дело сгорит, а сами обгорите. Ответственность на лидерах, основателях ложных религий.

Цитата:
Анатоль, брат дорогой, чего ты нами с Эрной раскидался?
Где ты увидел мое неверие в смерть Христа, в Искупление?

Христос сказал:
Цитата:
. Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Ис. 8:20. Если они говорят не так, как слова этой книги, то нет в них света.
Мири, я просто хочу предупредить, что это плохой выбор. Веды - это не слово Христа. Кто любит Христа, тот соблюдает Его слово, а не Веды.
Не может из одного источника... А помнить нужно, что сам сатана прикидывается ангелом света.

Цитата:
Поймите вы, что Эзотерический взгляд на мир, оккультизм, сама идеология Нью-Эйджа потихоньку становится всемирной идеологией. Мировой религией.

И что, нужно сложить руки? Сдаться? Плыть по течению, как советуется в предыдущих постах?
Цитата:
Нам, христианам очень скоро придется жить среди тех, кто верит в реинкарнацию, кто считает, что души бессмертны,

Вот поэтому нам нужно быть светом для них, а не им для нас.
Если свет в тебе тьма, то какова же тьма!?

Цитата:
- И как же ты будешь им истинного Христа нести, брат? Начнешь с того, что все вы, мол - сатанисты и геенна по вас плачет?

Мири, говорить с язычников, и говорить с оязычничившимся - это две разные вещи.
О Павле и богах, о похвале Павла в адрес язычников. Это был хитрый ход. И отчасти правда. религиозность была частью их склонностей.
Но я не думаю, что Павел когда-нибудь сказал бы такие слова бывшим христианам. Никогда. Наоборот, он часто говорил, остерегаться таких, не сидеть с ними, не приветствовать. Они подводные скалы на нашей вечере.
Поэтому одна тактике с язычниками, и другая с людьми осведомленными.
Не произнес анафему - так и я не произнес. Я лишь сказал правду, что я считаю, что мой брат и сестра тот, кто верит В ИСКУПИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ ИИСУСА, БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРИДАТКОВ, ДОПОЛНЕНИЙ, а именно о таких придатках, что говорит о недостаточности жертвы Христа, можно было читать в многих постах.

Цитата:
духовный аспект... общий и у язычников и у христиан.

Склонности к набожности и сама набожность - разные вещи. На самом деле они были идолопоклонники, и Павел обрати их внимание на их склонности, чувства, рвение к Богу.
Понятно, что в человеке заложено в мозгу искать высший идеал. Только Павел учил их о Христе, а не их богах.

Цитата:
Иначе откуда бы взялись добрые плоды, плод Духа в этих людях? Дух Святой - Его не обманешь.

Добрые плоды - и плоды духа - разные вещи. Никакого святого духа у них не было. Даже Апостолы получили его лишь в день Пятидесятницы, хотя уже до того их имена были записаны на небесах.
Добрые качества, и добрые качества развитые через св. Духа это не одно и то же.
Цитата:
Причем - несмотря на язычество или атеизм-агностицизм.

Кто верует в Сына - имеет жизнь, кто не верует - то жизни не увидит.
Хотя у них будет шанс в Тысячелетии, в Реституции, но сегодня они не смогут обрести вечную жизнь, если не придут ко Христу.

Цитата:
Но среди этих людей есть иные :wink: овцы. Которые принадлежат Христу. И голос Его слышат. Но не знают, что это Он. И кто Он...

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.(Иоан.10:14)

Цитата:
И только поэтому я и написала про этот несчастный духовный опыт.
Пойми ты, я испытала, сравнила с Христом и взяла хорошее.

Ну хорошо, скажи, что ты взяла там такое, чего нет в Библии?

Цитата:
Которое есть общее в поклонении любой веры.

Ну если взять, что в Конституции Украины или России есть статьи, которые говорят, что убивать нельзя, это не значит, что Конституцию нужно ставить на равне с Библией, не так ли?

Цитата:
Собирание во Христе требует не анафем и обличений

Насчет анафем, я никого анафеме не предавал, а вот насчет обличений - ты не права. Писание ясно говорит, что обличать нужно даже тех, кто стал развитым христианином. Апостолы обличали друг друга. что говорить о нас.
Если ты скажешь, что все, что нужно для спасения и вечной жизни - есть в полноте в Библии и никакие придатки не нужны, что только она источник веры и практики Христианина, что кроме Иисуса никто не нужен для спасения, я поменяю свое мнение. Это касается и всех остальных.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 10:17 am 

Anatol_77 писал(а):
Добрые плоды - и плоды духа - разные вещи.
Добрые качества, и добрые качества развитые через св. Духа это не одно и то же.

И в чем разница?
Добро не согласованное с руководством = зло?

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 11:55 am 

добро, не имеющее отношения к св. Духу - является результатом сохранившейся части образа Бога в человеке. Ведь человек деградировал не на все 100, что-то еще осталось. И на все люди одинаково деградированы. И это очень хорошо, если есть такие добрые качества в человеке, и еще лучше если он находит силы и смелость в подлом мире, где допущено править до поры до времени дьяволу, проявлять их.
А плоды духа являются результатом нового сердца, ума и воли человека. Я бы сказал, это качества, которые усилены св. Духом Бога, Христа и Церкви. Если бы эти люди не были под влиянием Духа, эти качества были бы больше угнетены и спрятаны где-то там глубоко. Я могу сказать о себе. Я думаю, если бы я не познал Бога, моя жизнь была бы совсем другой. Я был подростком в 90-е. Ясно, какая была страна. Я думаю, я бы давно уже пропал. Но Бог меня спас. Кроме того, что осталось от этого самого образа, есть еще страх перед Богом (в смысле уважение и любовь к Богу) и совесть, которую дала Библия.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 12:33 pm 

И то, что я кого-то не считаю братом или сестрой, совсем не является признаком ненависти с моей стороны. У меня есть соседи. Это не грех, что я не называю их братьями. Хотя у нас с ними прекрасные отношения. Хотя в Адаме они мне братья, но во Христе - нет.
Я бы хотел, чтобы оказалось, что я ошибаюсь в своих оценках. Но основываясь на Писании (а для меня других авторитетов нет), я пока думаю так.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 12:59 pm 

Anatol_77 писал(а):
добро, не имеющее отношения к св. Духу - является результатом сохранившейся части образа Бога в человеке.

А образ Бога сохранился в человеке не вопреки воли св. Духа (я так подозреваю) или...
Цитата:
А плоды духа являются результатом нового сердца, ума и воли человека. Я бы сказал, это качества, которые усилены св. Духом Бога, Христа и Церкви. Если бы эти люди не были под влиянием Духа, эти качества были бы больше угнетены и спрятаны где-то там глубоко.

Вот скажите мне, если я выбираю добро (любить ближнего, как себя), но в Бога не верю, по Вашему я достоин смерти?

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 1:10 pm 

Смерть ждет каждого человека из рода Адама. Грех уже Адам совершил за тебя. Но Христос искупил всех в Адамае. Поэтому смерть ждет всех, но вторая смерть, вечная, ждет лишь неисправимых грешников. В Тысячелетии есть у все возможность исправиться.
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=rado ... ovechestvu
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=restituciya
http://www.biblejskoe-znamia.ru/?a=dobr ... a_kazhdogo
http://biblejskoe-znamia.ru/biblioteka/ ... lava7.html
Там в Библиотеке есть еще множество по этому вопросу.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 1:18 pm 

Кстати, в тему будет 1 глава книги Бог
viewtopic.php?f=72&t=5503&p=225567#p225567

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 1:22 pm 

Anatol_77 писал(а):
Смерть ждет каждого человека из рода Адама. Грех уже Адам совершил за тебя. Но Христос искупил всех в Адамае. Поэтому смерть ждет всех, но вторая смерть, вечная, ждет лишь неисправимых грешников. В Тысячелетии есть у все возможность исправиться.

Подождите, об исправлении мы еще поговорим.
Меня интересует Ваше мнение. Если я хочу делать людям добро, но в Бога не верю, я могу расчитывать выжить в армагеддоне?

(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:00 pm 

Extremal писал(а):
Polli писал(а):
ДА сложно все это...
С разбегу и на человеческой логике не вкуришь :no:
Это только у СИ все просто и по полочкам разложено....
Зачем убивать?
А его разве убили? :roll: Отняли жизнь?
«Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её; имею власть отдать её, и власть имею опять принять её ...» (Ин. 10:18). Заметьте, Иисус говорит не взять жизнь снова, а принять... Т.е. - кто-то ему ее даст вновь... А он имеет власть только принять даваемое....
Разницу чуете? Я раньше не осознавала...
Цитата:
И что самое интересное, человечество не излечилось и не стало жить вечно после убийства...
И интересно и просто.
Не стало жить вечно - значит, не исцелилось.
Лотерея действует, но для выигрыша - билетик таки нужно купить... :wink: И билеты должны быть раскуплены. В большинстве... А то не состоится лотерея и плакали наши выигрыши :lol: Хотя Откровение очень успокаивает в этом смысле. Если не забывать о ее символизме.

Экстремал, душечка +1000 за мыслесравнение со школьной программой по лит-ре!!! =D> =D> =D>
Фточку, как говорится. Забираю в мемориз с твоего разрешения. :poklon:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 4:06 pm 

boris писал(а):
Если я хочу делать людям добро, но в Бога не верю, я могу расчитывать выжить в армагеддоне?

Каждый хотел бы выжить. Я даже не знаю, выживу ли я. Но очень на это надеюсь. Только Мы по другому понимаем армагеддон, нежели СИ. Мы не верим, что все, кто погибнет в армагеддоне, не воскреснут. Это фантазии Рутерфорда. Не так важно то, выживем или нет, более важно то, что все равно воскреснем. Не воскреснут лишь те, кто отпал от Церкви, 144000 (Евр. 6:4-6; 10:26).
Если человек стремится делать добро, это значит, образ Бога не совсем затерся в нем, и такому будет намного легче придти к Богу, но в то время, когда Бог этого захочет.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа