Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 6:02 pm 

Вспомните хотя бы эфиопского евнуха, который крестился, уверуя в Христа... и все. Он тоже оторванная рука? Раз жил без собрания? Жил себе в Эфиопии, был сановник Кандаки - царицы эфиопской, служил ПРИ ее дворе....
Вы представляете где Эфиопия , а где от нее было ближайшее хр. собрание?
Ребята, перестаньте идиллизировать ситуацию. Представьте себе положение МНОГИХ христиан того же 1 века.
Они могли услышать , уверовать и крестится, и больше никогда не видеть братьев, например, будучи проданными и увезенными за много миль.
Или жить там где нет собрания.
Это как примеры.
А Илия, Аввакум и много др. пророков? Если они жили там, где совесть не позволяла им поклоняться с окружающими, если поклонение окружающих расходилось с заповедями Господа?
Они тоже были отделены от НЕГО?

Енох, Ной, вообще к конфессиям не принадлежали, но были приняты Богом.
А чувство человека принадлежать к общине - естесственно... Поэтому многим и трудно от СИ уходить... Как же теперь? А коль ушли - так надо найти взамен что - ниб.
Таких людей я понимаю, не осуждаю - права не имею.
"Каждый понесет свою ношу". А вот против высказываний - есть она РЕЛИГИЯ ИСТИННАЯ, и только "С нами Бог" возражал и буду возражать.
"Кто отлучит нас от
любви Божией?
" посл. Рим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 6:19 pm 
ИТ, а хто спорит ?
только те трое, которые за религию голосовали :pop: :kafedra: :rabbi:
уже четверо :mol:

Последний раз редактировалось romiros Чт окт 05, 2006 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 6:53 pm 

ИТ писал(а):
Вспомните хотя бы эфиопского евнуха, который крестился, уверуя в Христа... и все. Он тоже оторванная рука? Раз жил без собрания? Жил себе в Эфиопии, был сановник Кандаки - царицы эфиопской, служил ПРИ ее дворе....
Вы представляете где Эфиопия , а где от нее было ближайшее хр. собрание?

А есть мнение, что именно от этого евнуха и пошла расти Эфиопская Церковь, как от малой закваски...

Цитата:
Ребята, перестаньте идиллизировать ситуацию. Представьте себе положение МНОГИХ христиан того же 1 века.
Они могли услышать , уверовать и крестится, и больше никогда не видеть братьев, например, будучи проданными и увезенными за много миль.
Или жить там где нет собрания.
Это как примеры.

Но, Ит, согласись, что ЭТА сутуация вынужденного (или временного) одиночества христиан - НЕ ТИПИЧНА. Хотя, конечно, возможна... Возможна была и тогда, возможна и сейчас... Мне вспомнился сейчас прав. Иоанн Русский, который был захвачен в плен турками (в 19 веке) и всю жизнь прожил потом среди мусульман, не имея никакой возможности ходить в храм и участвовать в таинствах, но всё же вёл такую праведную и святую жизнь в рабстве, что даже турки просили его помолится о них и Бог исполнял его просьбы... НО, он всё же, до плена уже был христианином и был в Церкви, а не просто "верил в душе"...
Цитата:
А Илия, Аввакум и много др. пророков? Если они жили там, где совесть не позволяла им поклоняться с окружающими, если поклонение окружающих расходилось с заповедями Господа?
Они тоже были отделены от НЕГО?

Не надо смешивать категории ветхо- и новозаветные! Церкви в новозаветном виде тогда не было. :tnp:
Пророки жили в народе Божьем и обличали, и свидетельствовали о воле Божьей, и жили при этом с народом одной жизнью, и не выходили от него никуда ... Один, правда попробовал (Иона), сами знаете, чем это кончилось... :D Илию, к слову, не совесть заставила уйти вы пустыню, а угроза смерти... Потом он вернулся.
Цитата:
Енох, Ной, вообще к конфессиям не принадлежали, но были приняты Богом.

Жаль, Иова не вспомнили... :D Они были приняты Богом, потому что участвовали в Божьем замысле спасения всех людей, и сделали ВСЁ, что от них зависело, что бы Бог в истории действовал и Его воля была исполнена...
Цитата:
А чувство человека принадлежать к общине - естесственно...

Нет, это чувство как раз НЕ естественно! Естественно человеку жить со своими по плоти, в своей семье, в своём роду, в своем племени. А в церковную новозаветную общину собираются изначально чужие друг другу люди и именно в Церкви становятся родными, но не по плоти, а по духу. Один Господь, одна вера, одно крещение...
Цитата:
Поэтому многим и трудно от СИ уходить... Как же теперь?

Ах, если бы только поэтому... :( Если бы не было "промывки мозгов" с сознательным внушением: истина ТОЛЬКО у нас, а ВСЕ остальные - от сатаны...
Цитата:
А коль ушли - так надо найти взамен что - ниб. Таких людей я понимаю, не осуждаю - права не имею.
"Каждый понесет свою ношу".

Почему только "взамен"? Мне больше нравится сравнение, когда человек выходит на торную, широкую дорогу из уютного тупика... Природа ведь пустоты не терпит, и освободившуюся нишу, как правило заполняет язычество... Чтобы не было этого (а человек это чувствует и не хочет жить "как все") встает вопрос выбора...
Цитата:
А вот против высказываний - есть она РЕЛИГИЯ ИСТИННАЯ, и только "С нами Бог" возражал и буду возражать.

Конечно, возражай! И я возражаю! НЕТ неистинных религий и вер, дело в полноте явления истины там или тут...
Цитата:
"Кто отлучит нас от
любви Божией?
" посл. Рим.

... так, вроде, никто и не пытается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 6:54 pm 

romiros писал(а):
ИТ, а хто спорит ?
только те трое, которые за религию голосовали :pop: :kafedra: :rabbi:

Хе-хе... я спорю... хотя я вообще не голосовала...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 7:53 pm 

ИТ,

Я с тобой согласен! Разве требуется духовный брат для христианина чтобы служить Богу и быть Ему верным? Если есть братья, то следует собираться..если нет...ну нет так нет..Опять же, количество верных для Бога не имеет значения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 7:54 pm 

И я не голосовала, т.к. считаю, что церковь как видима так и невидима, в том смысле, что есть люди, которые в силу обстоятельств не могут находиться в ней, но сердцем находятся со Христом и тогда их объединяют невидимые узы.
А может я и ошибаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 8:10 pm 

Цитата:
И я не голосовала, т.к. считаю, что церковь как видима так и невидима, в том смысле, что есть люди, которые в силу обстоятельств не могут находиться в ней, но сердцем находятся со Христом и тогда их объединяют невидимые узы.

Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 8:39 pm 

Энвер Пертая,
Мне кажется, что чего-то себя лишаешь, встав на позицию одиночки. Как говорится, один в поле не воин. Но потребность в общении с сохристианами, в общей молитве остается все равно, пусть не 5 раз в неделю, но все же....
И в Библии все таки нет намеков не какую-то невидимость Церкви на земле

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 8:52 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:

Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них :roll:

Я говорила и видима и невидима. Невидимые нити связывают с Церковью тех людей, которые как Эфиопский евнух далеко или человек болезнью прикован, или находится действительно в среде язычников пока, но исполняет волю Бога, ну и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 9:19 pm 

Энвер Пертая,
Цитата:
Разве требуется духовный брат для христианина чтобы служить Богу и быть Ему верным?

Требуется. :yes:
Для того, чтобы любить его и исполнить заповедь Господа Иисуса (Ин 13.34-35), чтобы свидетельствовать миру о любви Божьей, явленной во Христе.

Пример. Едет христианин-миссионер в далёкую страну, но едет не от себя самого, а от своей конкретной церковной общины, братства, от своей Церкви. Он проповедует новую веру и живет по-Евангелию, и это ВИДНО, люди обращаются к Богу. Но не только к некоему "Богу в душе", в входят в конкретную общность христиан: сначала миссионер+2-3 чел., потом +20-30 чел., потом +200-300 чел... Это ВИДНО... Так и именно так растет Церковь, так это описано в Писании...

Но что-то в Писании нет примеров, чтобы некто, начитавшись христианских книг, БЕЗ встреч с живыми христианами, БЕЗ общения с ними становился христианином и был членом какой-то "невидимой" церкви как "невидимого" Тела Христова, чтобы он "невидимо" крестился и "невидимо" причащался... Мало того, таких примеров нет даже в Предании...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 9:32 pm 

Энвер Пертая,
Странно, что ты не обратил внимания на мои слова о том, что ПЦ и видима, и невидима одновременно...

Для Любви Божьей нет преград, ни время, ни пространство - не помеха, даже смерть НЕ МОЖЕТ разлучить любящих друг друга во Христе. И невидимая ПЦ состоит из тех, кто, как ап. Павел, уже разрешился и находится со Христом... Видимое и невидимое рядом и вместе, если есть любовь, Его Любовь, которая "всему верит, на всё надеется ... никогда не кончается" (1Кор 13.7-8).

Потому и не могу я тут проголосовать... эх!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 6:55 am 
ариша писал(а):
Illidan, а как же ваша мысль о том, что люди ищут себе подобных и в результате могут объединяться:

Цитата:
просто-таки обязаны будут искать себе подобных, кучковаться и т.д., и т.п. А стало быть - вполне реально и наличие организованных или самоорганизующихся групп

По себе чувствую, что тяжело одному, хочется пойти туда, где так же как и я веруют и хотят молиться Богу. А раз это естественное желание возникающее у людей, то следовательно и Церковь должна существовать реально.

Я имею ввиду не Тело Христово, а собрания в общепринятом понимании - типа, общины. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 7:59 am 

Голосую за видимую церковь.

Аргумент простой: читаю сейчас великолепную книгу Лебедева "Эпоха гонений на христиан и утверждение христианства" (http://www.kniga.com/books/product.asp? ... sku=A15013)

Во всех пяти этапах гонений на христиан видна именно конкретная церковь, в которую входили христиане. Во время гонения Деция запрещены были именно собрания христиан, в частности в усыпальницах.

Если ратовать за невидимую церковь, то получается, что была церковь лет триста, а потом БАЦ - и испарилась куда-то - куда только, никто толком сказать не может...

Опрос, кстати, составлен некорректно. Всего две опции, которые производят впечатление что автор просто хочет подтолкнуть голосующих встать на его сторону.

А где вариант "Церковь видима" (без "имеет статус религии"). И вообще, что значит "статус религии"?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 8:53 am 

Забавно, что логика называющих себя внеконфессионалами, если отбросить экивоки, такова.
- Бог это Любовь
- Христиан узнаете по делам любви
- Ни у кого из называющих себя христианами любви нет
- Значит, буду один
- Нет, не один а с "невидимой церковью", с гипотетическими своими единоверцами которых , не может не быть, которые должны быть, а значит есть

Любовь разъединяющая.

А любовь ли это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 05, 2006 8:56 am 

Vlad Sokolov, +1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа