Текущее время: Вс авг 09, 2026 5:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Считаете ли Вы, что на Иисусе сбылись какие-то пророчества из Еврейской Библии?
Да однозначно 57%  57%  [ 24 ]
Да, возможно, 10%  10%  [ 4 ]
Не знаю 14%  14%  [ 6 ]
Нет, скорее всего 10%  10%  [ 4 ]
Нет однозначно 10%  10%  [ 4 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пророчества Еврейской Библии - что исполнилось на Иисусе?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2009 8:21 pm 

Максим Каммерер и Иллидан!

Ваши аргументы приняты в раздел "варианты относительно пророчеств о 70 годах". В том и "изюминка" этой темы, что чёткий и однозначный ответ в ней ВОВСЕ НЕ очевиден и характерен лишь для тех, кто смотрит на аргументы prima facie либо игнорирует имеющиеся неоднозначные факты.

Уважаемый Русо-туристо, если Вы хотите вести диалог, то, пожалуйста, предлагайте Ваши взгляды и мнения, иначе все это выглядит как допрос у следователя НКВД на предмет "где ты был, когда совершалась мировая революция". Я даю некоторый аргументированный ответ (на получение которого я потратил силы и время), а в ответ вижу предложение из максимум 3-7 слов. Ранее дал Вам множество ссылок на другую тему, где я уже изложил свои аргументы (возможно, недостаточные или неполные?), однако в ответ от Вас я вижу короткие вопросы, цель которых мне не вполне ясна.
Если Вы имеете конкретное мнение, пожалуйста, опубликуйте его в Вашем посте и аргументируйте. Возможно, таким образом мы с Вами сможем прийти к некоторому подобию диалога или дискуссии. Пока же я вижу лишь нечто, что, понято мною как своеобразный стёб. Ну, Вы, надеюсь, понимаете, что на сие мой ответ может быть весьма адекватен. Однако это не будет диалогом или дискуссией, что лично у меня всегда вызывает разочарование. Этому однозначно предпочитаю рассудительные аргументы и здравый диспут.

Итак, прошу Вас, перечитайте тему по моим ссылкам и если у Вас возникнут возражения, пожалуйста, изложите их ясно и по существу, не забыв при этом присовокупить Ваши контраргументы. В противном случае, я буду вынужден игнорировать Ваши "замечания".

Заголовок сообщения: Re: Пророчества Еврейской Библии - что исполнилось на Иисусе?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 11:10 am 

tanatos писал(а):
Уважаемый Русо-туристо, если Вы хотите вести диалог, то, пожалуйста, предлагайте Ваши взгляды и мнения, иначе все это выглядит как допрос у следователя НКВД на предмет "где ты был, когда совершалась мировая революция". Я даю некоторый аргументированный ответ (на получение которого я потратил силы и время), а в ответ вижу предложение из максимум 3-7 слов. Ранее дал Вам множество ссылок на другую тему, где я уже изложил свои аргументы (возможно, недостаточные или неполные?), однако в ответ от Вас я вижу короткие вопросы, цель которых мне не вполне ясна.
Если Вы имеете конкретное мнение, пожалуйста, опубликуйте его в Вашем посте и аргументируйте. Возможно, таким образом мы с Вами сможем прийти к некоторому подобию диалога или дискуссии. Пока же я вижу лишь нечто, что, понято мною как своеобразный стёб. Ну, Вы, надеюсь, понимаете, что на сие мой ответ может быть весьма адекватен. Однако это не будет диалогом или дискуссией, что лично у меня всегда вызывает разочарование. Этому однозначно предпочитаю рассудительные аргументы и здравый диспут.
Итак, прошу Вас, перечитайте тему по моим ссылкам и если у Вас возникнут возражения, пожалуйста, изложите их ясно и по существу, не забыв при этом присовокупить Ваши контраргументы. В противном случае, я буду вынужден игнорировать Ваши "замечания".

Уважаемый tanatos . Я задаю этот вопрос лишь потому , что я в действительности не знаю на него ответ , и впервые об этом слышу . Я не намерен спорить и дискутировать по тем вопросам , по которым я не компетентен . По этому , если ты так уверенно говоришь , что " в действительности запустение длилось не 70 а 49 лет (с 587 по 538 г до н.э.). " , то я бы хотел услишать простой и понятный ответ на вопрос - " а какие доказатеоьства " . В твоих комментариях в других темах я не увидел ответ на этот вопрос , по этому будь добр помочь мне в этом вопросе . Только прошу не нужно меня закидывать большими цитатами , можно просто дать ссылку на научную статью , которая доказывает имеено эту точку зрения . Спасибо заранее за помощь . :ear:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 7:33 pm 

Уважаемый следователь tanatos, ауу ... :au:, куда же Вы исчезли? :D

Вернитесь, пожалуйста, в ваш кабинет, (тьфу #-o ) , в Вашу тему.
Что-то слишком долго Вы ищите в доме царя Ахаза докательства и свидетелей в пользу своих аргументов. :wink:

Amila писал(а):
tanatos писал(а):
Ранее я выдвинул следующие аргументы:

1) Текст в Исаия 7:14 касается исторической ситуации, связанной с царем Ахазом и событиями VII в до н.э., что следует из непосредственного контекста главы 7 и нет никаких оснований вырывать 7:14 из этого контекста.
2) Чтение главы 8 книги Исаия наводит на мысль, что, возможно, слова из 7:14 относились к жене пророка Исаии, а «сын» – это сын самого пророка.

Ваши АРГУМЕНТЫ, уважаемый tanatos, ИМХО, очень хлипкие.

Если Вы привязываете Сына из Ис.7:14 к ситуации, связанной с царем Ахазом и событиями VII в до н.э., то, в таком случае:

а) Кто та Дева из дома Ахаза, которая зачала во чреве, от кого и когда она зачала Сына :?: У Вас есть док-ва и свидетели :?:

б) Исследуя Ис.7:3-8, Вы обратили внимание, что у пророка Исайи на тот момент уже есть сын по имени Шеарясув и явно не младенец :?:

в) Слово "возможно", которое Вы используете выше как "аргумент" , что "слова из 7:14 относились к жене пророка Исаии, а «сын» – это сын самого пророка.", не выдерживает никакой критики.

г) О каком Младенце говорится в Ис.9:6,7 :?:

д) О ком говорится в Ис.8:14,15 :?:

Итак, уважаемый tanatos, каковы результаты Вашего поиска?
Вы нашли в VII в в доме царя Ахаза до н.э. Деву с Младенцем, а также свидетелей, которые общались с ней и ее Сыном? Вы разобрались с детьми пророка Исайи, сколько их всего у него было и от скольких жен? :wink:

В свидетельских показаниях Матфея и Луки, которых Вы, tanatos, подозреваете в подтасовке фактов, есть и дева по имени Мария, а также ряд свидетелей, подтверждающих ее непорочное зачатие, есть и родившийся Сын по имени Иисус, в Которого сегодня верят, считая Своим Спасителем и Сыном Бога, практически весь мир, за исключением малой лишь толики самонадеянных умников.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 8:27 pm 

Интересное замечание т.н. Зетов по теме. Может кому-то будет интересно:
Зеты писал(а):
Мать Иисуса действительно имела Непорочное Зачатие, и правильно приписала его визиту сущности, не принадлежащей Земле, сущности, которую она называла ангелом. Мы отошлём читателя к тому, что было широко зарегистрировано как внеземная способность влиять на человеческое зачатие. Иисус был плодом слияния яйцеклетки Марии и спермы человека. Её муж Иосиф, старик преклонного возраста, был импотентом. Ей требовался донор, но она не была женщиной такого типа, чтобы изменить своему супругу, независимо от того, какова была задача. Ей помогли в ее желании иметь ребёнка, иметь этого особого ребёнка, поскольку она и Иосиф послали сильный и неоднократный Зов сущностям, Служащим Другим, и довольно хорошо понимала, какие неприятности из-за этого могли возникнуть в их жизни. Поскольку искусственное оплодотворение науке в те дни было ещё неизвестно, Непорочное Зачатие было тем объяснением, которое люди понимали лучше всего. Таким образом, то, что говорится в предании, по существу, верно.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 9:04 pm 

русо-туристо писал(а):
Уважаемый tanatos . Я задаю этот вопрос лишь потому , что я в действительности не знаю на него ответ , и впервые об этом слышу . Я не намерен спорить и дискутировать по тем вопросам , по которым я не компетентен . По этому , если ты так уверенно говоришь , что " в действительности запустение длилось не 70 а 49 лет (с 587 по 538 г до н.э.). " , то я бы хотел услишать простой и понятный ответ на вопрос - " а какие доказатеоьства " . В твоих комментариях в других темах я не увидел ответ на этот вопрос , по этому будь добр помочь мне в этом вопросе . Только прошу не нужно меня закидывать большими цитатами , можно просто дать ссылку на научную статью , которая доказывает имеено эту точку зрения . Спасибо заранее за помощь . :ear:

Уважаемый Русо-туристо, однако мне не вполне понятно, что Вы хотите узнать?

Почему разрушение Иерусалима произошло в 587/586 г. до н.э, а не в 607 г. до н.э., как этому учит Общество Сторожевой Башни?

Смотрите, пожалуйста, тут, тут, тут и тут

СообщениеДобавлено: Вс ноя 29, 2009 11:21 pm 

Amila писал(а):
Уважаемый следователь tanatos, ауу ... :au:, куда же Вы исчезли? :D

Вернитесь, пожалуйста, в ваш кабинет, (тьфу #-o ) , в Вашу тему.
Что-то слишком долго Вы ищите в доме царя Ахаза докательства и свидетелей в пользу своих аргументов. :wink:

Уважаемая Amila! :att:

"Се гряду, как тать ночью" (с) :butcher:

Прийду и начну ставить Вам двойки (по 12-ти бальной системе! :mrgreen: )! Посему, до моего возвращения в эту тему предлагаю Вам провести самостоятельно "работу над ошибками", чтобы быть аттестованной для дальнейшего обсуждения. :rtfm:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 3:06 am 

Уважаемый tanatos! Неужели Вы отыскали-ТАКИ в VII до н.э. в доме царя Ахаза обещанную Богом деву, зачавшую во чреве и родившую сына? :wink: Если Вы назовете нам ее имя и имя ее сына, а также имена тех, кто был в общении с ней и ее сыном, то ВЫ, истинно, непревзойденный мастер сыска и Вас ждет повышение в звании. :D

P.s. А звание мы Вам придумаем ... и высокое. :mrgreen: :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 30, 2009 11:41 pm 

Dear Амила, не вижу работы над АшиППками!

Подсказка №1:
Amila писал(а):
та Дева из дома Ахаза

В тексте нигде не сказано, что альма "из дома Ахаза".

Подсказка №2:
Amila писал(а):
Исайя вместе с верными свидетелями священником Урией и Захарией, который на тот момент еще явно юн,( ибо пророком Захария сын Варахиин стал лишь во дни Дария - Зах.1:1,7)

Это че, Захария жил более 200 лет? :mrgreen: Примерно столько лет прошло от времен Исайи до периода Дария :yes:

снимаю несколько баллов за невнимательно исследование и попытку ввести остальных в заблуждение [-X

Будут явка с повинной и чистосердечные признания по другим вопросам? :deal: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 1:48 pm 

tanatos писал(а):
,Вас я вижу короткие вопросы, цель которых мне не вполне ясна.

Танатос, извини, пожалуйста, но хотелось бы тоже знать, а какова твоя цель в этой дискуссии? Которая нам тоже не совсем ясна.
Что ты пытаешься доказать? Или к чему привести?

Если твоя цель - библейская критика и доказательство небоговдохновенности Писаний, то дело это вовсе не новое и твои примеры "нестыковок" уже мхом попросли. Все это можно найти в литературе.

Так что же ты пытаешься доказать? Что Писания просто набор мифов, сказок, человеческих выдумок? Или что?

Словом, какова же твоя цель?

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 2:15 pm 

Игнат писал(а):
tanatos писал(а):

Танатос, извини, пожалуйста, но хотелось бы тоже знать, а какова твоя цель в этой дискуссии? Которая нам тоже не совсем ясна.

Желал бы торжества рефлексии, Игнат! :idea:

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 2:35 pm 

Игнат писал(а):
tanatos писал(а):

Что ты пытаешься доказать? Или к чему привести?

Если твоя цель - библейская критика и доказательство небоговдохновенности Писаний, то дело это вовсе не новое и твои примеры "нестыковок" уже мхом попросли. Все это можно найти в литературе.

Так что же ты пытаешься доказать? Что Писания просто набор мифов, сказок, человеческих выдумок? Или что?

Словом, какова же твоя цель?
Игнат, цель проста: показать какой он умный и гениальный. Налицо тяжёлый комплекс неполноценности, вот и пыжится самодовольное невежество показать какое оно сильномугучее. Обрати внимание, оно же всех учит: вы должны, вы обязаны, должны признать и т.д. Своего ничего нет, вот и копипастит, немедленно впадает в ступор, когда кто-то высказывает свои мысли, а не цитирует источники почём зря, а как дело доходит до серьёзной конкретики, мгновенно сдувается и переходит на флейм различного рода и сорта,как, в частности, здесь с Amil'ой. Это на форуме уже привычно, скулы сводит от зевоты - ещё один пророк из помойного бачка.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 3:08 pm 

tanatos писал(а):
Игнат писал(а):
tanatos писал(а):

Отвечаю на твой вопрос: нет, не желаю торжества рефлексии.

Теперь ты ответь на мои вопросы, пожалуйста. Только серьезно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 4:17 pm 

Игнат писал(а):
tanatos писал(а):
Игнат писал(а):
tanatos писал(а):

Отвечаю на твой вопрос: нет, не желаю торжества рефлексии.

Теперь ты ответь на мои вопросы, пожалуйста. Только серьезно.

Игнат, это ведь и был мой ответ. Я ведь не спрашивал, я утверждал.

В этой теме моя цель одна и она конкретно выражена в названии, а именно, рассмотрение пророчеств Еврейской Библии, о которых заявляется, что они исполнились на Иисусе. Одни изложили по шести пророчествам свои мнения pro, другие - contra. Каждому самому разбираться.

Боговдохновенны ли Писания? А какие у нас основания считать, что да? И что понимать под боговдохновенностью? Диктовку Самого Бога? Или написание человеком, исполненным мыслями о Боге, какой-нибудь книги, которую впоследствии включили в Канон (Еврейский и Христианский)? Если первое, то как тогда понимать наличие множества несостыковок, которые, по Вашему меткому замечанию, "мхом поросли"? Бог ошибался (либо до нас не дошел "оригинальный" текст?)? Если же последнее, то не менее боговдохновенна, чем тот же апостол Павел с его посланием к Галатам, например, Мири, пишущая тут посты с мыслями о Боге. Что же такое "боговдохновеноость"?

Есть ли в Писаниях мифы и сказки? Не без этого, причем вполне приличное количество.

Есть ли достоверная история в Писании? Конечно, и немалое количество!

Являются ли Писания "человеческими выдумками"? Ну, так одна из целей этой темы разобраться в этом вопросе. Выдумал ли Матфей целый ряд событий, приписав это "исполнению древних пророчеств", или это были настоящие пророчества. Или может быть кто-то полагает, что эти вопросы задавать не стоит, так как они "обвоворовывают" веру?

Что ж, в таком случае можно, игнорируя внешние раздражители (то ли путем затыкания ушей, то ли путем игнорирования разумных доводов и выводов, то ли путем еще какого-то иного самопобуждения к вере), получать автономное удовольствие от сладости трансцендентного без различения желаемого и действительного...

Впрочем, это выбор каждого, не так ли?

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 7:04 pm 

Amila писал(а):
Уважаемый tanatos! Неужели Вы отыскали-ТАКИ в VII до н.э. в доме царя Ахаза обещанную Богом деву, зачавшую во чреве и родившую сына? :wink: Если Вы назовете нам ее имя и имя ее сына, а также имена тех, кто был в общении с ней и ее сыном, то ВЫ, истинно, непревзойденный мастер сыска и Вас ждет повышение в звании. :D

P.s. А звание мы Вам придумаем ... и высокое. :mrgreen: :)

Уважаемая Amila! :nunu:

Где Вы? Ау-у-у! :au:

Работа над ошибками жде-е-е-т Вас! :drv:

Вам уже даны две подсказки (ХДЕ ЭНТИ АШИППКИ), найдете еще одну сами и будем считать, что зачет на продолжение дискуссии сдан! :D

Итак, жду Вас :manicure:

СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 7:24 pm 
tanatos, вообще-то от Вас ждут ответов на вопросы, где они...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 246 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа