Умник писал(а):
Ну вот, где в этой жизни справедливость? Одни становятся любимчиками Бога от рождения, никак не заслужив этой любви. Иегова одаривает их всеми прелестями этого мира просто так, за то что те родились (у Соломона было 700 красивейших жён, непомерное богатство и пророки, всегда готовые сделать для него чудо).
Я тут вспомнил случайно, что книгу Екклесиаст написал сын Давида, но он какой-то несчастный всё время был. Наверное, какой-то другой сын, потому что Соломон, ну, чем не булгаковский Шарик:
Цитата:
Высшее существо, важный пёсий благотворитель сидел в кресле, а пёс Шарик, привалившись, лежал на ковре у кожаного дивана. От мартовского тумана пёс по утрам страдал головными болями, которые мучили его кольцом по головному шву. Но от тепла к вечеру они проходили. И сейчас легчало, легчало, и мысли в голове у пса текли складные и тёплые.
«Так свезло мне, так свезло, – думал он, задрёмывая, – просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире. Окончательно уверен я, что в моём происхождении нечисто. Тут не без водолаза. Потаскуха была моя бабушка, царство ей небесное, старушке. Правда, голову всю исполосовали зачем-то, но это до свадьбы заживёт. Нам на это нечего смотреть».