Умник писал(а):
mendor писал(а):
Так значит другие овцы и не обязаны выполнять какие-то повеления господина, правильно?
Не обязаны. Они работают по собственному желанию (Матфея 9:38). "Великое множество" остаётся в живых на основании того, что раскаялись и привели свою жизнь в соответствии требованиям Христа (Откровение 7:9—14).
Если Вас ломает необходимость проповедовать и трудится с "верным рабом" это Ваше дело. Не один Вы такой... Но! Вы восстаёте против назначенного Иеговой "малого стада". Вы ж поймите, если хотите жить вечно, Вы должны подчиняться 144 тысячам, которые будут править и судить человечество 1000 лет (Откровение 20:4). А если Вы бунтуете против них сейчас, то где гарантия, что Вы будете слушать их в грядущей системе вещей?
Таааак... опять 25..
даже если они на самом деле помазанники- то это ничего не доказывает.. когда у помазанника ошибки- им об этом можно и нужно говорить, и всякой дурости,даже если она от помазанника исходит- мы не обязанны подчиняться..
Скажи,ты бы подчинился Саулу(помазанник) и выполнил бы его приказ убить Давида? Наверно подчинился бы- он же был помазанник, и ты бы думал что выполняешь волю Иеговы.. и что думаешь Бог бы тебя воскресил за это и погладил по головке?
Или Давид(помазанник) отдал бы приказ- иди изведи мне Урию,жена мне его приглянулась- и ты пошёл бы с фанатизмом в глазах выполнять? а как же- сам помазанник приказал/попросил/ посоветовал- куча вариантов..
Соломон(помазанник) ударился в идолопоклонство- и вы ломанулись бы тудаже?
Или в 1 веке пришли товарищи с Иерусалима(ОСБ считает что все в 1 веке были помазанники) и начали бы тебя уговаривать обрезаться- тоже послушался бы?
Эх... когда ж вы поймёте то что даже если в бруклине сидят помазанники- он могут ошибаться , и тот кто им потакает отнюдь не ХОРОШИЙ! а просто грешит вместе с ними.. чем вы гордитесь я не понимаю? Своей покорностью Саулу?
пусть там в бруклине трижды помазанники, но если они ошибаются- то никто НЕ ОБЯЗАН ИМ ПОДЧИНЯТСЯ... Верийцы даже апостола проверяли по писанию- вам это не пример?
А если помазанник типа Диатрефа сидит и выгоняет из церкви- вы с ним заодно будите? ну ведь ОСБ учит что все тогда были помазанниками..
А если типа Иезавели?
Где вообще написанно что помазанникам надо подчинятся даже если они неправы?