Текущее время: Чт сен 10, 2026 6:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: И снова о крещении.
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 9:52 pm 

ОБРАЩЕНИЕ К НАЗАРЕТСКОЙ ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ КОНФЕССИИ!

Принято единогласно на общем собрании форумного одиночки с псевдонимом « БРАТ».

Слово « Назарет», переводимое как отпрыск, отрасль и одновременно огражденное место, как раз раскрывает суть процесса превращения новой отрасли в новое огражденное место. Возможно, в еще одну конфессиональную, большевистскую структуру.

Ведь понятно и детям, если есть голосование, будут и разногласия, будет и большинство, подавляющее меньшинство, а потом и «законное» единство большинства. «Широкая дорога и пространные врата…» «большинства» в специальных комментариях не нуждаются. Хотя, наверное, таки важно, отрасль от чего, куда привита, как и кем ограждена? Впрочем, поживем, увидим Ис.11:1-2.

Для меня странно, как человека из СРИ и пока никак не определившегося, вы, уже внеконфессиональные, так легко называете «Дорогой брат»? Разве только авансом, по вере, или вы и сами бывшие и никуда не определившиеся. Брат почему? Брат по крови, по плоти, по духу, по партии, по чему…?

Хотя вы знаете проблему. Ведь не нужно специального посвящения, чтобы по комментариям в форумах наблюдать, где оказались бывшие «там» люди и насколько они подготовлены к долгому и верному стоянию в вере и любви. Тобишь, насколько они те, кого Христос «не стесняется назвать братьями».
Хотя, конечно, у Христа и у « нас» могут быть различными и мотивации и критерии.

Но, послушайте, если человек открыто провозглашает на весь мир, что Святого Духа он в «том крещении» не получил, а в другом еще не был, то кому он «Дорогой брат»?
Он ищет какой-то способ восстановить свой Шалом, и я его понимаю. Если же он знает к тому же, что и прочие в «том» не получили того, чего и он не получил, а он их любит, тогда я с ним заодно по мотивации уже и его понимаю по сути вдвойне.

Безапелляционно обозвав обращение «Дорогого брата» «закрученными, философскими заключениями», вы уже взяли со старта права третейских судей, способных с маху отделять Свято-духовные откровения от страшных философий. Как же, «школа». Почерк только у школы и школьницкий и знакомый. Не обижайтесь, Христа ради.

В тоже время мне, наипростецкому из всех верующих, не совсем понятно и то, как вы в школе отделяете логичное от того, что «может логичным показаться» «простому верующему»? И что за такая категория «прстой верующий» со специальным ударением на простой? Может, вы сложные верующие? Тогда для кого, насколько и зачем такие сложные? Может быть, вы сложные и для Бога, а?

Не понятно и почему «простое и ясное» «при внимательном прочтении» вступило в противоречие с хотя и кажущимся, но логичным. Может же логичное тоже быть простым и ясным и даже без внимательного прочтения. Важно, например, кто читает.

Как по мне является алогичным и утверждение о том, что признание отдельным человеком несостоятельности им совершенного религиозного акта подталкивает иных к
каким-то выводам и действиям, если они, например, свои акты почитают произведенными состоятельно. Тысячи людей раскрещиваются в мире по разным причинам ежегодно. Но меня и не только это ни к чему подобному не подвигает, хотя я тоже себя считаю «одним из малых сих», да вы и сами видите, открыт как ребенок.

По поводу «соблазнов». Если и почитать соблазном обращение «дорогого брата», то кто эти «малые сии»? Если те бывшие СРИ и потому ЛОХ, (срок от 5 до 15 лет), которых я встретил тут на форуме, то тогда, простите, как выглядят взрослые дяди из семейства Рассела?
Несколько ниже вы будете призывать вместо перекрещений «каяться и получать прощение», что в принципе правильно. Но покаяние, которое впрочем и есть завершение первого этапа крещения, для слушающих покаяния и исповеди бывает и соблазном и отравой. Именно для того, верующих, среди прочих остерегающих знаков, сопровождает и этот - «если что смертоносное выпьют, не повредит им». Не о пестицидах в чае, чай, Господь печется и не о генномодификатах в соке и молоке. Просто духовно закаляться надо все время, причем вовремя и не вовремя. Последние все ж таки времена, еще не то и услышим и увидим - Мр.16:18.

Абсолютно некорректен богословски примененный в примере с обрезанием прием текстовых параллелей. Крещение ни Христом, ни Иоанном, ни Апостолами никогда так с обрезанием не запараллеливалось и не случайно. Младенцев, обрезанных в восьмой день от рождения, не очень-то допрашивали об осознании ими совершаемого на их крайней плоти акта Доброй Воли.

Крещение же будь-то Иоанново, в покаяние, будь-то Христово, в обещание доброй совести, - всегда акты, связанные с осознанием производящего действие производимого им действия. Если я только ныне обещаю добрую совесть, тем я ныне и провозглашаю осознанное мной ныне откровение о том, что предшествующая моя совесть была порочной.

Великий грех первых дочек великой блудницы - католицизма и православия – крещение младенцев, еще не принесен в покаяние, хотя, проходящие сегодня массовые Интернет - раскрещивания в Англии проходят под эгидой того, что люди, крещенные в младенчестве, без их согласия, почитают такой религиозный акт формализмом и насилием. И правильно почитают.

Они ж догадываются, что Христос, хоть и обрезан был в восьмой день, ну не совсем случайно крестился впервые в 30 лет. Вообще-то часто, а в наше время, очень часто, «сыны века сего догадливее сынов света в своем (конфессиональном) роде» - Лук. 16:8.

НЕОСОЗНАННОЕ КРЕЩАЕМЫМ КРЕЩЕНИЕ КРЕЩЕНИЕМ НЕ ЕСТЬ ПО СУТИ!

Об обрезании. Вся проблема Израиля, его и падений и Падения в том и состоит, что обрезанных по плоти, по разным известным причинам, забывали обрезать по ушам и по сердцу. Об этом очень хорошо говорит Стефан – Деян.7:51! Обрезаний-то оказывается три, и крещений три и почему, Вы, наверное, уже догадываетесь, ведь не «просто верующие», Школа, чай - Назаретская.

АВТОР БИБЛИИ НЕ О ФОРМУЛАХ «ТАРНЫХ И УНИ», А О ТРИЕДИНОМ КРЕЩЕНИИ: В ВОДЕ ЖИВОЙ, ДУХЕ СВЯТОМ И ОГНЕ ПОЯДАЮЩЕМ ПЕЧЕТСЯ.

О глазах Бога. Павел, Слава Богу, ничего вообще не пишет о «глазах Бога».
Простите, но не пишет Павел, по крайней мере в этом месте и о том, что « в глазах Бога» окрещенный – «новое творенье». Павел, как мы видим из приведенной вами цитаты, пишет, что тот, «кто во Христе, новая тварь».
Потому как древнее, душевное, Адамово прошло, а наступило новое, Христовое, Духовное. Для кого наступило? Для всех крещенных в воде? Конечно же, нет! Но, конечно же, да!, для всех рожденных свыше, для всех, рожденных от Воды и Духа, хотя может и в Н2О окунуться по разным причинам несумевших. См. Ин. 3 гл.

О гарантиях. Видите ли, даже рождение Свыше дает гарантии не грешить только рожденному Свыше, т.е. Христу в нас -1 Ин.5:18; Кол. 1:27.Христос и в мире не грешил и в нас не грешит, хотя все мы много согрешаем.
Но это «согрешаем» не освобождает нас от необходимости «вникать в себя и учение» и прилагать усилия к тому, чтобы возрастать в полноту возраста Христа живущего в нас. Т.е., возраста всепреодолевающей Божьей любви. АГАПЕ - ВОТ ГАРАТИЯ!

О «тринитарных формулах». Словосочетание-то какое, казуистическое. Я писал выше, что креститься ВО ИМЯ Отца, Сына и Святого Духа, это и есть креститься во ИМЯ Иисуса Христа, т. к. ОДНО ИМЯ, которое Он нам открыл и которым нам надлежит спастись. Крестясь,окунаясь в Него, мы окунаемся в ИЕШУА ХА МАШИАХ, в Иегову спасающего нас через Помазанника и помазание.

Ну, а о том, что у Отца и Сына и Святого Духа единство в Имени, в слове, в намерениях и в делах, и что открыто оно в имени Сына, так об этом че и говорить.

Вопросы «патристики». Чтобы не сильно обижать «Назаретскую школу», оставим на следующий раз, отметим только кратко, что «…один у нас ( Патер) Отец на небесах…», а что более того, то от лукавого, скорее всего.

Вы нисколько не лучше «дорогого брата» знаете о проблемах патристических в началах стройки. И о тамошних патрорубках ничего не знаете точно и гарантировано, ну не были вы там.
И смотрите на это, как и все мы, сквозь тусклое стекло, гадательно, в т ч, например, и по причине небезызвестных науке библиографии, книжных деформаций.

Не лучше о них знают и «специалисты», т. к. для того, чтобы не знать, а понимать, т. е. не букву, а суть процесса, необходимо быть помазанным, а помазанные Богом люди никогда этим заниматься не станут, они Библейскими откровением живут.

У ПОМАЗАННЫХ ЕСТЬ ГЛАС С НЕБЕС И ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО, НАПИСАННОЕ СВЯТЫМ ДУХОМ НА ВСЕ ВРЕМЕНА И НИКАКИХ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ПАТРИСТИК! - 2 Пет.1:18-21.

О подтасовках. Ваша атака на подтасовку вырванных из контекста фраз верна и своевременна, в т. ч. и потому, что этот негодный прием работы с Библейским текстом свойственен всем конфессионалам и, тем более, из СРИ и растет он день ото дня, как снежный ком вместе с растущей бандой лжепророков.

Только вот во всем известном месте у Иер.8:9-11 не говорится, «что извращали книжники не тексты, а смысл Божьих Писаний», но говорится о том, что они «..запутались в сеть…, они ОТВЕРГЛИ Слово Господне», потому что «предались корыстолюбию все от пророка до священника» и потому «врачуют рану дочери народа моего (веры Израиля) легкомысленно».
Слово «ОТВЕРГЛИ» означает ¬– презрели, гнушаются, пренебрегли, оттолкнули и описывает завершающий этап процесса корыстолюбивых подтасовок - «правило на правило, заповедь на заповедь» - Ис.28:8-11.

О здравом смысле. От того, что здравый смысл «у каждого свой», отказываться и от поиска здравого смысла у других, и от здравого смысла своего, и, тем более, вообще от Здравого Смысла не стоит. Бог завещал нам общительность.
Теория же относительности во всем предполагает относительно сравнимые категории, а Библия не отменяет дедукции и индукции как способа познания и сама ими пользуется.

Хотя, если Действительно Здравый, то конечно, не у каждого свой, но один Божий у всех Божьих, «да будут едино, как Мы с Тобой едины». Если же есть где-то еще то, что имеет Вечный Смысл и может нас исцелить навсегда, то Христос пришел напрасно.

По поводу перекрещений. Я писал выше, в заметке о крещениях. Мы крещаемся не в Н2О, но в иные информационные поля. Потому, если мы крестились в ложь, то и крещение будет ложным и никакие при этом формулы и погружения в Н2О и другие религиозные мистерии не спасут.
Нужно отказаться ото лжи и окунуться в Реку Правды, в Живую Воду Божьего Слова. Она из Жизни истекает и в Жизнь течет, возвращая туда всех бывших мертвых, погрузившихся в Нее, чтобы ожить.

НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО ИМЯ ТОГО, КТО «ВЧЕРА И СЕГОДНЯ И ВО ВЕКИ ТОТ ЖЕ» - «СЛОВО БОЖЬЕ» - Откр.19:13.

О крещении Иоанна. Неверна, к сожалению, и завершающая послание посылка. Истоки ее во внеоткровенческом понимании того, кем есть Иоанн – Голос вопиющего в пустыне и Кем есть Слово, этим голосом приносимое, т. е реальное непонимание различия меж голосом несущим смысл и смыслом.
Ученики Христа (не сам Христос) тоже крестили на Иордане Иоанновым крещением, другого просто не было до Пятидесятницы, крестили, правда, не при Вифаваре, но это отдельная тема.

О крещении Христа. Крестились от Иоанна, «в покаяние», и Апостолы. Но все, абсолютно все, должны были перекреститься у большего, чем Иоанн, у Христа - Духом Святым и Огнем.
С теми, что были в Иерусалиме, это случилось в день Пятидесятницы, с теми « Иоанновыми», которых там не было по разным причинам, совершалось чудо сие при встрече, например, с уже крещенным в Духе Павлом.

Для всех же новоприобретаемых после Пятидесятницы, но приобретаемых Апостольским учением, крещение Иоанна обличением в покаяние СОВМЕСТИЛОСЬ
с крещением Святым Духом - «…ПОКАЙТЕСЬ, и да креститься КАЖДЫЙ во ИМЯ (правильнее в Имени) ИИСУСА ХРИСТА, для прощения грехов; и получите дар СВЯТОГО ДУХА!»- Деян.2:38.

Об именах. Совершенно понятно, что креститься в Имени Иисуса Христа и есть креститься в Имени Отца, и Сына, и Святого Духа, Духа, который излился в Пятидесятницу.
Конечно же, крестившиеся при каких угодно формулах, но не в Апостольском учении, крестятся не Святым Духом, а конфессиональным.
Потому и разделения, потому и дары получают не Свято-духовные, а конфессионально - духовные и часто в эквивалентах разной национально - конфессиональной валюты.

Об иоаннитах. Странно, что при такой просвещенности вы рассказали одну и не самую интересную историю об иоаннитах, хотя, впрочем, хорошо, что не все, т. к. мало это назидает церковь. Че нам до них?
Впрочем, мессианские евреи (как будто могут быть и не мессианские), очень похожи на иоаннитов, т. к. мессианскими только называются.

ВЫВОД. Безусловно, всем крестившимся в различные конфессиональные учения, в суть лжи, абсолютно бесполезно омываться образами крещения в Н2О, тогда не помогло, не поможет и теперь.

Необходимо немедленно раскаяться и просить Бога о приобщении к сообществу Божьих, умолять непрестанно о Крещении Святым Духом, Которого столько оскорбляли.
И не частично - ногами, а полностью – головой и сердцем, выйти к Нему за стан. Чаще всего за стан «наших» лично - конфессиональных и возрастных представлений о Высшей Целесообразности.

Чтобы Он омыл души наши« БАНЕЮ ВОДНОЮ ПОСРЕДСТВОМ СЛОВА!» - Еф.5:26,27;-ЭТО РАЗ!
и «…СПАС…, БАНЕЮ ВОЗРОЖДЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ СВЯТЫМ ДУХОМ» - Тит 3:5 - ЭТО ДВА! И никаких проблем!

ДА БЛАГОСЛОВИТ И ВАС ГОСПОДЬ ДОСТИГНУТЬ!

С ЛЮБОВЬЮ ХРИСТОВОЮ. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2009 10:04 pm 

Брат писал(а):
ВЫВОД. ...
Необходимо немедленно раскаяться и просить Бога о приобщении к сообществу Божьих, умолять непрестанно о Крещении Святым Духом, Которого столько оскорбляли.
И не частично - ногами, а полностью – головой и сердцем, выйти к Нему за стан. Чаще всего за стан «наших» лично - конфессиональных и возрастных представлений о Высшей Целесообразности.

Вы на каком языке разговариваете?

Вы призываете к раскаянию? В чем я должен раскаиваться и перед кем?

Зачем мне нужен Святой дух и что он собой представляет?

Где находится сообщество "Божиих"? Сколько стоит членский билет?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 1:35 am 

Многоуважаемый, Гольдман Феликс!

При таком имени я не знаю, на каком языке разговариваете Вы. Подскажите, пожалуйста, а мы уж тут расстараемся без лишних закавык , ресурс есть - Деян. 2:4-11;

Я же шо бы Вы знали, пытался, хотя мне и не легко, общаться на русском (55 лет на Украине) с многоуважаемыми людьми из "назаретской школы". Потому сразу прошу, простите великодушно за неудобовразумительность.И не берите к серцу на ночь, лучше выпейте кефиру.
Они, из "Назаретской", мене говорили, шо нужно каяться, я им отвечал про то, как я себе думаю в чем. А шо мы Вас обидели, так кто знал, шо вы это, читать, нынче изволите.

Кроме того, Писание Нового Завета сообщает нам, многоуважаемый Гольдман Феликс, пренеприятнейшую новость, шо все мы, включая и апостолов и Вас, "много согрешаем", можете себе представить.

Там говорят написано, шо если кто говорит, что не имеет греха, тот обманывает самого себя , а если кто говорит, что не согрешает, тот представляет Его, т. е Бога, лживым и более, того Слова Его в том нет - 1Ин. 1:6-10. Спаси Господи и Вас и нас, простите.
Скажите, вам нужны эти проблемы? Я думаю , шо при такой фамилии, вы человек не простой и со смыслом.
И всегда найдете, в чем покаятся,если Он так хочет, Ему перечить себе дороже, шо Вы?
Да и к тому же сообразите, че и когда мы с Вами, даже в ближайшие 10 минут, думали и хотели содеять по безусловной любви? Когда мы серьёзно планировали на ближайшую пятилетку любить своих врагов, молиться за нас проклинающих и благословлять злословящих и работать своими руками, шо бы было из чего уделять неимущим, а мене сказали верные люди, шо Он всего этого хочет и в Книге Своей, так и записал.
Да и более, того говорит, что "нет больше той любви, когда кто душу свою положит за друзей своих, а иначе смерть смертей, такие вот новости на 23:25, 21-11 2009 Г.
Теперь об этом Святом Духе. Я сам Его никогда лично не видал, врать не буду, тем более Вам со всем расположением.Но мне, когда я сомневался, те самые верные люди показали В Его книге и там, представляете Себе, написано, шо Он, Дух Святой, таки должен прийти после Мессии, Который Его пошлет.И я так себе подумал, грешный, шо если кто-то один уходит, а другой приходит, когда его первый посылают, то крути не верти,а это как у нас на базе, но по любому, их должно быть двое как минимум.Че тут соображать.
А как понял, тут и началось. Я сразу узнал, шо ОН и Божьи глубины пронизывает до самого основания, что Божьего никто, кроме Его, Духа Божьего, не знает, ну и ясно, кроме тех, кому Он откроет, шо Он утешает и ведет своих и еще еще дает, правда кому как хочет, но таки дает разные и совсем неплохие подарки.
Я раскинул мозгами и решил дружить, если предлагают,ну скажите, а шо бы Вы делали на моем месте и при таких вариантах. Я пригласил и сперва ничего, Книгу, вот впервые, сам захотел читать, раньше так, для виду и на полочку, жена любила, я ей так, наверно, умнее казался. А так сам читаю, бывало, красиво вроде написано, но чтобы понять, так нет. И на полочку. А тут читаю и вдруг вопросы сами, и ответы сами, и все о моем гнилом, кто бы мог подумать, шо Они знают, я плакать начал.
Ну а потом пошло, пошло, всего не перечислишь, лет-то тридцать уже общаемся, хотя бывает и больно, не все коту масленица. Так шо Вы того, не обижайтесь, не хотите понимать и не понимайте, не хотите принимать и не принимайте, каждому свое, еще в Бухенвальде, говорят, написано было. А мне так легче, но так то ж мне ,а Вы, Вы не обижайтесь. Вам может оно и не к чему, не по карману, ха-ха, как у нас говорят. Такие, вот значит, дела. Аминь. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 2:16 am 

Гольдман Феликсу в догонку.
Я не умею грамотно пользоваться компьютером и вынужден запоминать вопросы, получается хорошо не всегда. Одновременно простите за шутовство, наверное, оно не всегда уместно, но Ваши вопросы мне показались неслучайно агрессивными, потому такая реакция.У меня завтра два полных служения, сейчас час ночи ,а Святой Дух не дает мне покоя, я думаю о Вас о моем каламбуристическом тоне и, желая что-то исправить по любви, пишу Вам. Такая, вот, штука Жизнь.
За тон еще раз простите, разговаривая с СИ, я все время забываю, что разговариваю с СИ.
Думаю, Вы позволите еще раз поговорить с Вами и о духе человеческом, и о Святом, и о демонических.
На ночь позвольте благословить Вас таким стихом из Библии - "Разве не знаете,что вы-храм Божий и Дух Божий живет в вас"-1 Кор. 3:16, и из 1 Кор. 6:19-"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога и вы не свои".
О сообществе святых проще. Где двое или трое в имя Его и т. д. Вы, не сомневаюсь, дальше знаете.
Вот Вы, вот я, если в Его Имя - все начнется как в первый раз.
Шалом, шабат. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:37 am 

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоанна 9 – 11)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 11:45 am 

Приветствую, Вас, Вася! И смело приглашаю в мой молитвенный дом.В нем живет Тот, кто больший того, что в мире. И тесно не будет, приглашате друзей.

Что имел в виду Иоанн применив словосочетание "Учение Христово" и "дом"? Уже под 300 конфессий и у всех "учение Христово", и все всех не принимают в свои домы. Только вот, что странно, то, что должно было всех соединять их разъединяет - Ин. 17:21,23-24.

"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх..."- Ин.4:18. Может причина тут? Есть ли в Вашей жизни люди за которых Вы готовы "положить душу" или хотя бы ДУШЕВНОСТИ? Насколько пространен круг этих счастливцев?

Благословит Вас Господь стать сопричасником Его Любви."И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?Не так же ли поступают и язычники?"- Мф.5:47.Разве это не учение Христа? Благодаря этому учению Вы приняты в Дом Его, который домом молитвы наречен для всех народов.

Шалом, Шабат! БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 12:23 pm 

В Д.П. Васе.Позвольте поинтересоваться.

Какое учение Христово у СРИ? Когда они свидетели Иеговы по Расселу.Иеговы, которого никто, никогда и нигде не видел.Включая и главаря СРИ, и последующую за ним троицу, и 144000 специальных специалистов.

Как называються свидетели свидетельствующие о том чего они не видели?

Но я их люблю и принимаю в свой дом, и чаем пою, и беседуем.Правда, в определенный момент, у них всегда вдруг не хватает времени...Хотя учение,которое обмануло стольких человеков, я ненавижу. Думаю его ненавидит и Он - Откр.2:6.

Шалом, Шабат. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 12:49 pm 

Брат писал(а):
Голдман Феликс писал(а):
Брат писал(а):
ВЫВОД. ...

Вы на каком языке разговариваете?

Вы призываете к раскаянию? В чем я должен раскаиваться и перед кем?

Зачем мне нужен Святой дух и что он собой представляет?

Где находится сообщество "Божиих"? Сколько стоит членский билет?

Многоуважаемый, Гольдман Феликс!

При таком имени я не знаю, на каком языке разговариваете Вы. Подскажите, пожалуйста, а мы уж тут расстараемся без лишних закавык , ресурс есть - Деян. 2:4-11;

Я же шо бы Вы знали, пытался, хотя мне и не легко, общаться на русском (55 лет на Украине) с многоуважаемыми людьми из "назаретской школы". Потому сразу прошу, простите великодушно за неудобовразумительность.И не берите к серцу на ночь, лучше выпейте кефиру.
Они, из "Назаретской", мене говорили, шо нужно каяться, я им отвечал про то, как я себе думаю в чем. А шо мы Вас обидели, так кто знал, шо вы это, читать, нынче изволите.

Кроме того, Писание Нового Завета сообщает нам, многоуважаемый Гольдман Феликс, пренеприятнейшую новость, шо все мы, включая и апостолов и Вас, "много согрешаем", можете себе представить.

Там говорят написано, шо если кто говорит, что не имеет греха, тот обманывает самого себя , а если кто говорит, что не согрешает, тот представляет Его, т. е Бога, лживым и более, того Слова Его в том нет - 1Ин. 1:6-10. Спаси Господи и Вас и нас, простите.
Скажите, вам нужны эти проблемы? Я думаю , шо при такой фамилии, вы человек не простой и со смыслом.
И всегда найдете, в чем покаятся,если Он так хочет, Ему перечить себе дороже, шо Вы?
Да и к тому же сообразите, че и когда мы с Вами, даже в ближайшие 10 минут, думали и хотели содеять по безусловной любви? Когда мы серьёзно планировали на ближайшую пятилетку любить своих врагов, молиться за нас проклинающих и благословлять злословящих и работать своими руками, шо бы было из чего уделять неимущим, а мене сказали верные люди, шо Он всего этого хочет и в Книге Своей, так и записал.
Да и более, того говорит, что "нет больше той любви, когда кто душу свою положит за друзей своих, а иначе смерть смертей, такие вот новости на 23:25, 21-11 2009 Г.
Теперь об этом Святом Духе. Я сам Его никогда лично не видал, врать не буду, тем более Вам со всем расположением.Но мне, когда я сомневался, те самые верные люди показали В Его книге и там, представляете Себе, написано, шо Он, Дух Святой, таки должен прийти после Мессии, Который Его пошлет.И я так себе подумал, грешный, шо если кто-то один уходит, а другой приходит, когда его первый посылают, то крути не верти,а это как у нас на базе, но по любому, их должно быть двое как минимум.Че тут соображать.
А как понял, тут и началось. Я сразу узнал, шо ОН и Божьи глубины пронизывает до самого основания, что Божьего никто, кроме Его, Духа Божьего, не знает, ну и ясно, кроме тех, кому Он откроет, шо Он утешает и ведет своих и еще еще дает, правда кому как хочет, но таки дает разные и совсем неплохие подарки.
Я раскинул мозгами и решил дружить, если предлагают, ну скажите, а шо бы Вы делали на моем месте и при таких вариантах. Я пригласил и сперва ничего, Книгу, вот впервые, сам захотел читать, раньше так, для виду и на полочку, жена любила, я ей так, наверно, умнее казался. А так сам читаю, бывало, красиво вроде написано, но чтобы понять, так нет. И на полочку. А тут читаю и вдруг вопросы сами, и ответы сами, и все о моем гнилом, кто бы мог подумать, шо Они знают, я плакать начал.
Ну а потом пошло, пошло, всего не перечислишь, лет-то тридцать уже общаемся, хотя бывает и больно, не все коту масленица. Так шо Вы того, не обижайтесь, не хотите понимать и не понимайте, не хотите принимать и не принимайте, каждому свое, еще в Бухенвальде, говорят, написано было. А мне так легче, но так то ж мне, а Вы, Вы не обижайтесь. Вам может оно и не к чему, не по карману, ха-ха, как у нас говорят. Такие, вот значит, дела. Аминь. БРАТ.

Ай да умница, Брат, ай да молодец, ай да шутник :app: :app: :app: :heart: :D
Давно я так не смеялась, как читая сейчас твой ответ Феликсу Гольдману. ИМХО, это настоящий ШЕДЕВР! :yes: :D :P
Сегодня же сниму с него копию на принте и дам прочитать всем своим, у кого нет Инета.

ЗЫ: Брат, то что ты написал Феликсу в догонку в следующем твоем посте, тоже славно. :yes: Ты умничка. :heart:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 1:14 pm 

АМИЛЕ! Благословит Господь радоваться и еще радоваться! Он все возможное, со Своей стороны для этого совершил. Хотя, гнать унылый дух , который сушит кости, в наше время все трудней.
Я тоже радуюсь, когда двери, хоть изредка, но открываются.

Шалом, шабат.БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 1:56 pm 

Еще раз, в догонку, Васе.

На счет "...если вас гонят за правду..."! У нас тут, "браток один", решил благовествовать Христа по трамваям.
Пришел с разбитой..., лицом. Спрашиваем: "Вася, че случилось то?", говорит:"за правду, говорит,погнали".Спрашиваем:"как это?", а он:"зашел я втрамвай и говорю - Кодло гадючее, если не покаетесь, повыздыхаете - а они меня сперва помяли , а потом, на остановке, выкинули".Да, такие вот страсти, Вася, бывают, когда не по любви.

Теперь по сути. Я трудно понимаю о какой правде мы пытаемся тут говорить? У Рассела, Расселом, в его предисловии, ко второму или четвертому тому,если необходимо поднимем, так и написано , что совершив много неправд они,тем не мение,За точность текста не ручаюсь, но смысл передан верно, привели народ к большему пробуждению.Такая вот правда - неправда сперва пробуждает, но потом возбуждает и забывать этого нельзя никогда.
Шалом, Щабат. БРАТ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 5:51 pm 

Я не приверженец каких - либо религиозных конфессий и вот почему. В мире что-то около 500 только про христианских течений, хороши они или плохи - не мне судить. Но в каждой, буквально, из них есть как положительные, так и отрицательные стороны. Чистого, библейского, христианства на данный момент истории не наблюдается. И это не удивительно, ибо еще апостолы сказали, что "войдут волки лютые". Развращение человечества, несовершенство людей так велико, что и невозможно сейчас точно восстановить библейское христианство, а так хотелось бы. Не бывает совершенного среди несовершенных. Я, по крещению, традиционный СИ. Но уже давно как стараюсь стоять и расти выше и шире различных организаций. Я "вырос из штанов" традиционного СИ, мне там тесно. Но выходить из организации не спешу, так как не вижу достойной альтернативы. Только Христос, в своё время, наведёт порядок с религиями. Не нам, людям, воевать. Но как бы там ни было, считаю Библию "образцом здоровых слов" и всякой мудрости и знания о Боге и Христе.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:15 pm 

Дорогой кровью Иисуса Христа Вася!
Меня радует бесконечно, что Вы не приверженец никаких РЕЛИГИОЗНЫХ конфессий. Еще более я радовался бы, если бы Вы перестали бы быть приверженцем и просто всяких и нерелигиозных конфессий в т. ч. Чтобы прочитав как-то между делами у Иоанна, что только Иисус "есть Пастырь Добрый", поверили в это и лично от Него узнали, что Он, кроме всего прочего, еще и "есьм дверь", войдя которой Вы только и можете спастись, если успеете вовремя войти и выйти, чтобы пажить найти-Ин.10:11,9.Всегда можно и опоздать и на входе и на выходе-Евр.4:1.
Рассуждения же о прибывании в какой-либо части Великой Блудницы хорошего и плохого ( назовите критерии, когда и малая закваска заквашивает все тесто) всегда для задерживающихся там смертельно долго оканчиваются строгим окриком: "Народ Мой выйди из нея !"- Откр.18:4.
Чисто Библейское Христианство было всегда, потому и небиблейское сохранилось.Просто облако свидетелей открывается тем, кто принял решение идти в любви до конца.Прочие же видят то, чем есть сами, часто чтобы это возненавидеть.Нужно услышать таки Господа и познать разницу меж Царством Божьим на Земле и Церковью Иисуса Христа.
Очень хорошо ,что Вы выросли "из штанов Си".Осталось меньше, чем было:носки, штиблеты,трусы, майка,сорочка и пинджак с пальто, но это пойдет за штанами автоматом, я думаю.Хотя Павел пишет, что мы "стенаем под бременем, не желая совлечься (раздеться догола,избавиться от всей природной дикости - гр. досл.),но облечся". Т. е., стенаем потому,что на весь свой хлам сверху хотим навесить Благодать.
Бывает и совершенное среди несовершенного, например, Христос в Вас. Будете спорить?
Стоять и расти" выше и шире" дело, слов нет, хорошее (о критериях расскажете мне Вы), но лучше этого расти вглубь, глубь - это характеристика четвертого измерения, впрочем, куда нас и зовут.
Христос не "в свое время наведет порядок",а делает это сейчас, ныне Его время, ныне День Спасения, ныне лето Господне.Господь сегодня еще зовет , из званных выбирает избранных - способных жить по любви, а из них - верных в любви до конца.Они и наследуют все Христово!
Восстановление Библейского Христианства, как и пробуждение, начинается с Вас.Если Вы начнете жертвенно жить по любви, это неприменно заметят, и если Вы не в том месте, где должны обитать Божьи, Вам помогут выйти , даже при природной нерешительности - "...выйти к Нему за стан неся Его поругание". Есть, правда, еще и Лаодикия.
Не надо никуда уходить, живите во Христе Христом там, где живете, куда скроется светильник?Выйти за стан и выйти из блудницы - не всегда означает оставить "свое" собрание,но всегда "свои" глупости.
Конечно, архиважно считать Библию"образцом здоровых слов", она будет вам признательна,но лучше реализовать написанное в ней в делах веры, за это Вам признателен будет Сам Бог и вера ваша, которая при этом сохранится живой.Аминь?

Брат.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 24, 2009 1:10 pm 

Брат, здОрово пишешь! На душе легко становится.
Спасибо. :heart:

Но откомментить все же хочется. Так, незлобиво, покопать глубже в поисках истины.... :wink:
Брат писал(а):
...Меня радует бесконечно, что Вы не приверженец никаких РЕЛИГИОЗНЫХ конфессий. Еще более я радовался бы, если бы Вы перестали бы быть приверженцем и просто всяких и нерелигиозных конфессий в т. ч. Чтобы прочитав как-то между делами у Иоанна, что только Иисус "есть Пастырь Добрый", поверили в это и лично от Него узнали, что Он, кроме всего прочего, еще и "есьм дверь", войдя которой Вы только и можете спастись, если успеете вовремя войти и выйти, чтобы пажить найти-Ин.10:11,9.Всегда можно и опоздать и на входе и на выходе-Евр.4:1.
Хотелось бы уточнить - что ты, Брат, конкретно имеешь в виду под "перестать быть приверженцем и просто всяких и нерелигиозных конфессий в т. ч."
Это как? С чем едят и как выглядит?
Цитата:
Рассуждения же о прибывании в какой-либо части Великой Блудницы хорошего и плохого ( назовите критерии, когда и малая закваска заквашивает все тесто) всегда для задерживающихся там смертельно долго оканчиваются строгим окриком: "Народ Мой выйди из нея !"- Откр.18:4.
Еще вопрос:
- Какой выход имеешь в виду? Материальный или духовный?
И этот самый "окрик" (который на мой взгляд есть добрый настоятельный совет-призыв) - Это самое "Выйди..." - оно о каком выходе говорит? О духовном или о материально-вещественном в смысле членства?
И обязательно ли у Бога духовное так зависимо от плотского? :wink:
Можно числиться зримо, но быть вышедшим из ветхого в "своей" конфессии в духовном смысле. Не из человекобоязни, а токмо духовного возрастания для. :wink: Потому что христианское общение все равно необходимо, как ни крути...
Цитата:
Чисто Библейское Христианство было всегда, потому и небиблейское сохранилось.Просто облако свидетелей открывается тем, кто принял решение идти в любви до конца.Прочие же видят то, чем есть сами, часто чтобы это возненавидеть.Нужно услышать таки Господа и познать разницу меж Царством Божьим на Земле и Церковью Иисуса Христа.
Это - в мемориз, золотые слова! =D>
Цитата:
Очень хорошо ,что Вы выросли "из штанов Си".Осталось меньше, чем было:носки, штиблеты,трусы, майка,сорочка и пинджак с пальто, но это пойдет за штанами автоматом, я думаю.Хотя Павел пишет, что мы "стенаем под бременем, не желая совлечься (раздеться догола,избавиться от всей природной дикости - гр. досл.),но облечся". Т. е., стенаем потому,что на весь свой хлам сверху хотим навесить Благодать.
Бывает и совершенное среди несовершенного, например, Христос в Вас. Будете спорить?
Кто ж с этим будет спорить? :wink:
А вот насчет применения Павлова "совлечься" к свидетельским штанам - поспорила бы... И еще как. :yes:
Потому что Павел здесь пишет как раз о Христе, в которого мы облекаемся, одновременно совлекая с себя (распиная) Ветхого человека....
А не СИ-мировоззрение. Которое с ветхим челом в нас совсем не тождественно... :roll: :wink:
Согласны?

Судя по нижеследующим словам - согласны, что немножко диссонирует с предыдущими мыслями об окриках "Выйди..." :wink: :)
Цитата:
Восстановление Библейского Христианства, как и пробуждение, начинается с Вас.Если Вы начнете жертвенно жить по любви, это неприменно заметят, и если Вы не в том месте, где должны обитать Божьи, Вам помогут выйти , даже при природной нерешительности - "...выйти к Нему за стан неся Его поругание". Есть, правда, еще и Лаодикия.
Не надо никуда уходить, живите во Христе Христом там, где живете, куда скроется светильник?Выйти за стан и выйти из блудницы - не всегда означает оставить "свое" собрание,но всегда "свои" глупости.
Выделенное - обратно в мемориз! =D>
Хотя глупости и духопокореженность, имхо, всегда не только наши, родные, но и благо-конфессионально-приобретенные...
Вместе с золотыми частицами истины, кстати...
Цитата:
Конечно, архиважно считать Библию"образцом здоровых слов", она будет вам признательна,но лучше реализовать написанное в ней в делах веры, за это Вам признателен будет Сам Бог и вера ваша, которая при этом сохранится живой.Аминь?
Да полный Аминь, Брат! :)
Твоими бы устами....

Одного сильно хочется, тебя читаючи. Не обессудь, Братове...
Поменьше бы учительности и пастырства. И побольше бы настоящего христианского братства. Когда все равны во Христе. И на одной доске стоЯт. Никто не чуть свыше... Хоть и любя.
Еще раз - спасибо за удовольствие воспринимать твои мысли. :yes: :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 10:17 am 

Miri, сестра, Шалом, шабат!

Я, уже прежде остановленный гармоничным контрастом черного, поволоки и предостерегающего блеска, обратил внимание на особое дарование конкретно, достаточно глубоко, но мягко парировать сложные, острые и часто недружелюбные посылки на разных страничках форума. Хороша бывает и ненавязчивая глубина вопросов, предполагающая дальнейшее движение мысли собеседника, удачными получаются и словесные провокации…
Надеюсь, что при обоюдном старании сможем помочь родиться доброй мелодии беседы и не без свинга, к общему назиданию.

За что петушка хвалит кукука? За то, что хвалит он петушку!

Теперь по поводу твоей мягкой реакции на мной написанное, моя твердо не учительская!

Наше собрание тоже не входит, как часть, в какие-либо из существующих синагогаидальных структур, общаясь и пытаясь дружить со всеми, кто эту дружбу принимает. Мы прилагаем усилия, чтобы совершиться, как Церковь. Но пока это собрание людей, пытающихся научиться любить Отца, и Сына, и Святого Духа, любя друг друга и тех людей, которых послал нам в жизни Бог. Не слишком? Я теперь очень боюсь и стараюсь, чтобы было не очень-то по-пастырски.
Так, так, так, что еще …? Наверно, как для прелюдии достаточно?!

Теперь в бой.
Это уже не секрет, что слово «РЕЛИГИЯ» имеет два значения, лат.- «ВЕРА» и фран.- «ВОССТАНОВЛЕНИЕ СВЯЗЕЙ». От « лига», например, Лига наций и т. п. Каламбуристически – откровенческое при этом помогает рассмотреть процесс с разных умозрительных сторон. Например, вера в Бога - это то, что восстанавливает потерянную связь с Богом, а неверие в Бога - восстанавливает связь с миром и т. д.

Кроме того, вера в Бога связывает человека определенными обязательствами, в Мф.18:30 слово «ДЕСЕТЕ», как производное от «ДЕО», означает связывать обязательствами, долгом, словом, обещанием, а слово развязывать «ЛЕЛУМЕНА» от «ЛУО» - означает освобождать, выкупать от обязательств, заплатив цену. Так Иисус, как Слово, обременив нас заповедью безусловной любви, ей же освободил от Им же, Словом, провозглашенных 613 законнических норм, дав Себя в выкуп за наши долги в законе и т. д
.
Слово КОНФЕССИЯ - фр. «КОНФЕССИО» - первоначально признание чего-то, затем в чем-то, трансформировалось позже в признание вины (ПОКАЯНИЕ в гр.) , а затем в вероисповедание на основании покаяния.
.
НЕРЕЛИГИОЗНЫЕ КОНФЕССИИ - это как раз те объединения людей, которые исповедуют невозможность восстановления верой связи с Богом, и не верят в то, что они обязаны в чем-то перед кем-то каяться, потому НЕРЕЛИГИОЗНЫЕ, но они это исповедуют, потому КОНФЕССИИ. См. выше мою беседу на вопросы и вопросы Гольдмана Феликса. В этом месте можем поговорить также и о даоцизме, йоге, философских кружках и т. п., где общепонятийная вера пока еще аспект дискуссий, но не вера в Творца.

ПРОСТО ВСЯКИЕ КОНФЕССИИ - это объединения людей, клубы по интересам, вне осознания веры даже просто как фактора движения из прошлого в будущее, живущие сиюминутными интересами клубов, которые принимаются – ИСПОВЕДУЮТСЯ - (КОНФЕССИО) ими, как смысл жизни. Приблизительно так…! Перечислять все фан- клубы и т. п. нет смысла.

ПО ПОВОДУ МАТЕРИАЛЬНОГО ИЛИ ДУХОВНОГО ВЫХОДА ИЗ В.Б.

Мы с вами люди, для которых Духовное и даже духовное первичны, надеюсь. Хотя для меня духовное - это просто другая материя, скажем, вечная. В генной структуре человека заложено соединение видимых и невидимых компонентов – вечного и временного.

Так, в нашем видимом (я не добавляю условно) теле проживают достаточно самостоятельной жизнью четыре, менорой в Библии описанных невидимых сигнальных системы. Телесный, душевный, духовный человеки и наше Я. Соответственно, инстинкты и ощущения, чувства и логика, предчувствие и совесть, ну, и Я - контролер с достопочтенной супругой - волей. Это грубо и без нюансов.

Я опускаю здесь разговор о том, что все мы маленькие синагожки (РОЖКИ), принявшие в себя посредством сигнальных систем различные информационные поля, сформировавшие мир «наших» представлений о «нашей» целесообразности. Когда нас оплодотворил Своим Словом Господь, внутри нас появилось иное информационное поле и иное от прежних осознание целесообразности нашего бытия. Он входит во внутреннее, чтобы вывести нас из себя к Себе, во внешнее.

ТАК, ИИСУС ВПЕРВЫЕ ВЫВЕЛ НАС ЗА ПРЕДЕЛЫ НАШИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О СМЫСЛЕ, Т. Е. ИЗ НАШИХ СТАНОВ, И ДАЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ, КАК БЫ ИЗ СКИНИИ, СТОЯВШЕЙ ВНЕ СТАНА.

Видимое - тело впервые - становится второстепенным, не целью, а средством к достижению другой цели, ради которой оно должно дать принести себя в жертву. Так началась война во внутреннем доме. Война между телесным и духовным человеком за душу ведется непрерывно, так как в духовной войне, конечный результат которой наша реакция на предлагаемые обстоятельства жизни и оценка за нее, аргументация нашего душевного человека, мира мыслей и чувств, значительна и значительна весьма.

Теперь о главном. Все существующие конфессии в Царстве Христа есть, по сути, образования душевные с уклонением вправо или влево, в логику или чувства, в закон или «харизму». Началось это от истоков. Галатия - «неразумные» законники - правые, там где в храме «в Святое», в душевном, стояли хлебы, а у нас - часть мозга, отвечающая за мышление. И Коринфа - «беснующиеся» харизматы – левые, где в храме стояла менора, а у нас - та часть мозга, которая управляет эмоциями.

На втором этапе развития первичных ортодоксий это продолжили православные, восстановившие законнический канон десятисловия и крестящиеся справа налево и католики, создавшие катехизис пророческий и крестящиеся слева направо.

Потом, после «христианского» националиста Лютера, преданные им анафеме анабаптисты и из них вышедшие баптисты, субботники, расселиты и, наконец, радикально правые на сегодня СРИ. А в другой бок - преданные Лютером анафеме новые пророки, пятидесятники, харизматы первой волны и харизматы - радикалы, ведущие из которых, например, Ледяев в открытую заявили, что мы – левые. ПОНИМАЮТ ТАКИ ПРОЦЕСС!

Наконец, к ответу.
Почему Вавилонская Блудница - служительница земных царей? Вавилон - смешение, и есть смешение во всех конфессиях духовного и душевного с конечной целью -обслуживание плотских, читай земных интересов. Они - буферные зоны душевного на пути из плотского в духовное, стерегущие стены своих конфессиональных заборов.

Оставаться там можно познавшему правду до тех пор, пока правду ему дают доносить до слуха туда попавших приобретаемых. Безусловно, что рано или поздно этот процесс станет опасным для духа, охраняющего свое учение и тогда лучше, если возможно, уйти с миром, чтобы сохранить отношения с теми, кто еще может быть освобожден и не давать специального повода его ищущим.
По разным причинам это не всегда возможно и не всегда получается, в т. ч. и потому, что выходяще – изгоняемые слабо представляют себе происходящее. Они-то до последнего думают, что были в ЦЕРКВИ ХРИСТА.

Думаю, что я, хотя и длинно писал, но дал ответы на все вопросы, включая и о штанах СРИ. Ветхим человеком - душевным, лишенным духа, плотским, перстным , земным назван Адам. Помнишь, чья идея реституция Адама, помнишь вечный рай на «видимой» земле? Вот все это и одели на каждого человека, а поверх - Христово. Ведь СРИ, например, уже тоже христиане. В моем младенчестве так не назывались, и Христос тогда у них не катил и на маленького Бога, как теперь.

Вот вспомнил еще.
У Бога духовное не зависит от плотского (ПЛОТСКОГО НЕТ), но сегодня Божье находится частью во плоти и может быть плотью распято, вот в этом отношении, конечно, зависит. Чё и мы здесь стараемся по ночам, чай, не Деда Мороза в гости ждем с подарками.

Второй аспект - Доска почета. Негодная система, защищая себя, вывешивает на нее лучших людей, а непосвященные думают, что настолько хороша система и соединяются с ней и тянут туда других. Они системщики и живут за счет того, что не все во всем и во всем сразу разбираются, а некоторые так и вооще.

Сейчас у меня в собрании есть люди, которые сами вышли, но вывести «туда» ими введенных не могут и много об этом плачут.

Если че пропустил, не взыщи строго.Вроде ниче такого пастырского и лишнего. И опять же, не нахохмил никому.

Действительно, рад вашим посланиям. Прости за длинные ответы. Сама виновата. Такие
задаешь вопросы, шо извини.

Шалом, Шабат. БРАТ.

P.S. Оце ж, таки, забув!

«Про золотые частицы истины…, благоприобретенные конфессионально…». «Правда приникает с небес, и истина возникает из земли» - Пс. 84:12. Всякая конфессия - это определенный класс духовного противостояния. Живя там по любви - Правде приходящей с Небес - ты настолько становишься «золотыми частицами Истины», насколько сподобилась там жить по любви. Истина - это приобретение неколлективное, хотя растущее на коллективной грядке и этой частью ей принадлежащее до урожая, правда.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 6:30 pm 

Miri вдогонку, ближе к обедне!

Я все-таки научусь пользоваться «им», как и все вы, чтобы писать без догонок.

Несколько соображений по поводу «… Христианское общение все равно необходимо, как не крути». Да, крути не крути, а таки необходимо и необходимо архи. Только то, что это такое, « Христианское Общение», опять вопрос конфессионально – понятийный, хотя и при наличии библейского. Отличия Христианского от христианского - радикальны, но скрыты за нюансами глубинных мотиваций.

ПОТОМУ ТАК МНОГО РАН И ОШИБОК – ГЛУБИННОЕ НЕ СРАЗУ ОТКРЫВАЕТСЯ.

Например, общение со Христом тоже христианское общение, и оно обоюдно, если и мотивация обоюдна - по любви, любовью и ради любви. И тогда формы общения: молитва, чтение, личный голос, сны, видения, события, чудеса и т. д. только растущие и взаимообогощающие факторы этого прекрасного диалога.

Если же неизменная мотивация Христа встречается с иной – смертоносной для Христа - у Него не остается иного способа, кроме как «кого люблю, того обличаю и наказываю».
И тогда в работу, например, включается древний и испробованный на деле способ приобретения грешника сокрушением твердошеего эгоизма посредством «…Он наложил его на него» - Плач.3:28, в результате приобретаемый потом «сидит и молчит уединенно». Молчание - это тоже общение Христианское. Нужно же когда - то узнать, что угрожающая тишина была и была до звука, звук же родила Любовь.

КОГДА БОГ МОЛЧИТ, ЭТО ТОЖЕ ХРИСТИАНСКОЕ ОБЩЕНИЕ, ПОДНИМАЮЩЕЕ ЦЕНУ ЕГО ГОВОРЕНИЯ И ВЗРАЩАЮЩЕЕ НАДЕЖДУ.

Все же наши «человеческие» общения есть продолжение, иная форма общения со Христом, и потому это не обязательно только общение с родными по позиции. Я думаю, что общение Христа с сатаной в пустыне тоже было Христианским. Если я Христианский, то куда бы я не пришел, туда же со мной приходит живущий во мне Христос и Его христианское общение.

Конечно же, необходимо и общение со своими по вере, «…наипаче своим по вере». Но это больше при правильной позиции самого собрания, когда оно осознано, как тренировочный зал своего спортивного клуба. Здесь ошибки тренировок не так болезненны и для ошибающегося и для имиджа всей организации. Здесь они могут быть в любви замечены, с любовью указаны и в любви исправлены, для радости всех верных, обитающих на земле и в небесах.

Очень плохо и опасно, когда общение в форме болтовни стало целью, заменяющей истинное совместное богослужение приобретения, где, впрочем, болтовня тоже может быть этапом возрастного становления правильного общения. Хороши все формы общения, не нейтрализующие смысла Слова и способствующие Его воцарению во всех сторонах и аспектах Христианских общений.

ГДЕ ДУХ ГОСПОДЕН, ТАМ СВОБОДА СВЯТОЙ ЛЮБВИ. « ПЕЧЕНЬЕ ТОЖЕ НУЖДАЕТСЯ В ЛЮБВИ»- кажется, из «Матрицы».

Шалом, Шабат. БРАТ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа