Bill писал(а):
neotel писал(а):
Bill писал(а):
Дядька не стоит за меня додумывать

. Я сказал что умирают (спят)но не на вечно, а до Второго Пришествия Христа, а елка говорит что не умирают вообще, повторяя сатанинскую ложь.
Но ведь Писание содержит тексты, которые говорят о неком существовании человека после смерти. Как минимум 5-6 текстов ВЗ и 3-4 НЗ. Так что не все так просто.
Тексты в студию, в которых прямым текстом сказано о существовании человека после смерти.
Зы. если человек существует после смерти, то значит смерти не было или что для тебя смерть?
19 Разве ты лучше кого другого? сойди, и ложись с необрезанными.
20 Они пали среди убитых мечем; Египет отдан мечу; влеките во гроб его и все множество его.
21
Среди преисподней будут приветствовать его и союзников его первенствовавшие силачи, сраженные мечем необрезанцы, прежде туда сошедшие и там лежащие,22 Там Ассур и все полчище его; вокруг него гробы его, все заколотые, падшие от меча.
23 Гробы его расставлены по бокам могилы, и полчище его вокруг гробницы его, все заколотые, падшие от меча, распространявшие ужас на земле живых.
24 Там Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все заколотые, падшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые, распространив собою ужас на земле живых, понесли с собою стыд наравне с прочими отходящими в могилу.
25 Среди заколотых дали ложе ему со всем множеством его; вокруг его гробницы, его все необрезанные, убитые мечем; поелику страх их распространялся на земле живых, то они и несут на себе стыд наравне с прочими отшедшими в могилу, быв положены среди заколотых.
26 Там Мешех, Тувал, со всем множеством своим, вокруг его гробницы его, все необрезанные, убитые мечем, потому что они распространяли собою ужас на земле живых.
27 Не легли ли и они с силачами падшими, из числа необрезанных, которые с воинским оружием своим
сошли в преисподнюю, и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие их на костях их, ибо страх силачей на
земле живых.28 И ты среди необрезанных, тлеть будешь и ляжешь с убитыми мечем.
29 Там Едом с царями своими, со всеми князьями своими, которые с своею храбростью положены среди убитых мечем; они почивают с необрезанными и с отшедшими в могилу.
30 Там северные владельцы, все они, и все Сидоняне, которые сошли туда с закланными, быв постыжены среди ужасного могущества своего; и лежат они, необрезанные, с убитыми мечем, и несут на себе стыд наравне с прочими отшедшими в могилу.
(Иез.32:19-30)
Как же понимать тогда 21 стих? "Среди преисподней будут приветствовать его". Кто будет приветствовать если ТАМ НИКОГО НЕТ? Да и возможно ли приветствовать если в лучшем случае находишся без сознания?
А это как понимать:
8 Взойду ли на небо - Ты там;
сойду ли в преисподнюю - и там Ты.(Пс.138:8)
Если преисподня синоним небытия то как Бог может быть в небытии или без сознания? А если это просто могила то имеет ли смысл писать такое в контексте вездесущности Бога? Разве могила находится так далеко?
А здесь:
2 Хотя бы они
зарылись в преисподнюю, и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их.
3 И хотя бы они скрылись на вершине Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их.
4 И если пойдут в плен впереди врагов своих, то повелю мечу и там убить их. Обращу на них очи Мои на беду им, а не во благо.
(Ам.9:2-4)
Кого рука Бога возмет и откуда? Неужели здесь о могиле? А если о людях то что будет находится в преисподней - кости, до которых нет никому никого дела?
6 Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону.
(Иов.26:6)
Разве и здесь о гробнице? Смотрит ли он на истлевшие кости?
6 Господь умерщвляет и оживляет,
низводит в преисподнюю и возводит;
(1Цар.2:6)
Кого можно возводить из преисподней если это мифическое место? разве не находящихся там людей? А если так то о плоти ли здесь речь?
13 О,
если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
(Иов.14:13)
А здесь чего хотел Иов, исчезнуть что ли? Да и что можно укрывать если там НИЧЕГО НЕТ, как вы понимаете дядьку Екклесиаста?
Я уже молчу про притчу О богаче и Лазаре, где черным по белому говорится о посмертном существовании в сознании.