Текущее время: Вт июл 28, 2026 10:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.

Церковь видима или невидима?
Да, невидима и состоит из христиан многих конфессий или несостоящих в них 67%  67%  [ 28 ]
Нет, она видима, имеет статус религии 33%  33%  [ 14 ]
Всего голосов : 42
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 7:31 pm 

Согласна с Illidan,
Цитата:
Поскольку люди - существа социумные, а в психологии подобное притягивается, то нетрудно сделать вывод, что личности, у коих две наибольшие Божьи заповеди, как говорится, засели в сердце всерьез и надолго, просто-таки обязаны будут искать себе подобных, кучковаться и т.д., и т.п. А стало быть - вполне реально и наличие организованных или самоорганизующихся групп (экклесий) оных христиан по духу на земле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 8:15 pm 

Vlad Sokolov,

Ведь посредник между Богом и человеками только Иисус! Остальные сослуживцы! И что же такого, что ты их не находишь? У всех нас есть Отец. А мы Ему сыновья. Мы должны иметь личные взаимоотношения с Ним, даже если нет близко наших собратьев. Тем более для Отца количество верных не имеет значения. Всего 8 душ спаслось во время Потопа.

Например, эфиопский евнух уехал язычником, а приехал христианином. Представляю как ему было трудно. Ведь в его стране он был пока единственным христианином. Ну и что же? Был...

Если у тебя нету собратьев близко, то они есть по всему миру! главное Бога любить и Его искать, а не религию или конфессию. Я если захочу подойду к отцу по плоти и прямо обращусь, без помощи братьев/сестер, ибо я имею на это право!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 8:34 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
lucky, что ж это за люди?

Протестанты. Точней не скажу - сейчас я с ними не имею связи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 9:26 pm 

lucky писал(а):
Пункт первый, однозначно.
Евхаристие - обязательное условие.

Да, трудно представить себе "невидимую Евхаристию невидимой общины" :D
Цитата:
И не "симолическая", "ритуальная" евхаристия, как у подавляющего числа конфессий, а живая, действующая.
Попробую провести аналогию:
вот вы подходите к автомату с газировкой и бросаете монету. Если аппарат рабочии, и ваша монетка адекватная - вы получите стакан газировочки и утолите жажду.
Так вот все евхаристии СИ, РПЦ и прочих многих и многих - это неисправные автоматы и фальшивые монетки. И от того, что то миллионы "христиан" с азартом иммитируют процесс утоления жажды - суть не меняется.

Вопрос у меня. Ты участвовал в вечере СИ и Евхаристии ПЦ, и прочих многих и многих, чтобы ТАК говорить??? Ты от опыта так говоришь или из принципа?
Живая, действующая Евхаристия бывает в живых, действующих общинах, где все знают друг друга и реально являются братьями и сестрами... Опыт есть.
Вот там, действительно - никакий "имитации" и "символизма", а Цекрковь - Тело Христово, в Котором Его Дух.
Цитата:
Действие Святого Духа при этом таинстве - это не то самовнушение, которое большинство принимает за "действие Святого Духа", а реальное мощнейшее воздействие на душу, дух и тело человека. которое не оставляет никаких сомнений в том, что же произошло.

Не "воздействие", а взаимодействие Бога и Его детей, живущих во Христе и просящих у Отца Святого Духа, Духа общения и любви...
Цитата:
Один из переживающих это состояние в попытке объячснить так говорил: это сильней оргазма. сильней любого наркотика, это как громадная волна, которая захлестывает до последней клеточки.
зы. сам я такого опыта, к сожалению, не имею. Но общался с людьми его имеющими. :roll:

Я видела людей, катающихся по полу в ДК и рыдающих от "избытка чувств" у неопятидесятников-харизматов... Они уже не могли без этого жить, приходили снова и снова... Только при чём тут Евхаристия? Может ты что-то иное имел в виду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 9:33 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
А в этом "гибриде" я лично не могу ни "да" отметить, ни "нет"...

АНВ, ты меня удивила..я считал ты однозначно считаешь ПЦ - видимой церковью Христа...

Пц - и видима и невидима, потому и вопрос некорректен.
Цитата:
Павел обещал, что после его ухода придут лютые волки, то есть наступит отступничество. Однако эти волки пришли куда? - В Церковь Христа...а что же оставалось делать простым христианам к которым пришли эти волки? Приобщаться к ним, служить вметсе с ними? Вкушать хлеб обща? Вряд ли..а эти волки, уверен, принесли иные учения/ереси...эти волки и щас есть...

А это к чему? Есть ересь, а есть истинная вера, апостольская... У верного есть разум для рассуждения и очень четкий критерий: "по плодам их узнаете их"... Есть плоды добрые, а есть плоды худые... Вот и рассуждаем...

И словом "отступничество", думаю, не следует бросаться направо и налево... ИМХО...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 10:05 pm 

Цитата:
"по плодам их узнаете их"...

Во точно!

Цитата:
И словом "отступничество", думаю, не следует бросаться направо и налево... ИМХО...

Я разве бросабсь??? Где??? АНВ, ты меня удивляешь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 10:36 pm 

Энвер Пертая,

Цитата:
Я разве бросаюсь??? Где??? АНВ, ты меня удивляешь!

Тут...
Цитата:
Павел обещал, что после его ухода придут лютые волки, то есть наступит отступничество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 10:47 pm 

ANV,

Ну да...и что? Это и есть бросание?

Ааа я понял...извиняюсь! Разве позволительно мне, не будучи адептом ПЦ, цитировать Писание!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 02, 2006 11:36 pm 

Цитата:
Вопрос у меня. Ты участвовал в вечере СИ и Евхаристии ПЦ, и прочих многих и многих, чтобы ТАК говорить??? Ты от опыта так говоришь или из принципа?

Не смешите мои тапки. :lol:
У ПЦ евхаристия живая ?
У СИ передача из рук в руки проходит живее. :wink:

На "живой" евхаристии я не присутствовал. К моему большому сожалению.
У католиков был, в ПЦ был. У какой-то из протестантских общин был (под названием "Церковь Христа") - везде это рутинное "символическое" действо, НИКАК не воздействующее на совершающих его.

Цитата:
Не "воздействие", а взаимодействие Бога и Его детей, живущих во Христе и просящих у Отца Святого Духа, Духа общения и любви...

Вот именно - Святого Духа, а не самовнушения.
Ах, я всех люблю ! Ну и что ? Обычное рядовое свойство человеческой психики. У некоторых и стигматы появляются :)

Цитата:
Я видела людей, катающихся по полу в ДК и рыдающих от "избытка чувств" у неопятидесятников-харизматов... Они уже не могли без этого жить, приходили снова и снова... Только при чём тут Евхаристия? Может ты что-то иное имел в виду?

Естественно другое.
Настоящее вхождение Святого Духа в человека он не спутает не с чем другим.
Например одна женщина парализованная, после евхаристии встала и пошла. И всю службу стояла на ногах.
Потом врачи категорически отказывались верить - у нее такое заболевание. что это просто физически было невозможно.
Дух держал ее на ногах.
Но опять же, это не происходит в какой то конкретной общине поголовно со всеми.
Это редкое, очень редкое явление случающееся где угодно.
Безусловно в ПЦ не реже, чем у других. Но и не чаще :)

зы. У СИ такого не происходит в принципе. Поэтому я и не считаю их христианами. Они просто "отрезаны" от этого очень искусно лжеучениями. И поэтому я считаю эти учения не человеческими. но от дьявола. Он вдохновитель, и его дух в собрании. Медленно но эффективно отрезает людей. ищущих Бога, от Него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 7:49 am 

Энвер Пертая писал(а):
ANV,

Ну да...и что? Это и есть бросание?

Ааа я понял...извиняюсь! Разве позволительно мне, не будучи адептом ПЦ, цитировать Писание!?

:lol: Позволительно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 8:05 am 

lucky писал(а):
Цитата:

Не смешите мои тапки. :lol:
У ПЦ евхаристия живая ?
У СИ передача из рук в руки проходит живее. :wink:

Написала же: в живой общине! Где есть настоящие братья и сестры, а не абстрактные верующие и никакой рутины! И ТАКОЕ есть у нас.
Цитата:
На "живой" евхаристии я не присутствовал. К моему большому сожалению.
У католиков был, в ПЦ был. У какой-то из протестантских общин был (под названием "Церковь Христа") - везде это рутинное "символическое" действо, НИКАК не воздействующее на совершающих его.

А жаль... Впрочем, то что ты не был на нормальных Евхаристиях (а не "символических") вовсе не отменяет их существования :wink:

Цитата:
Цитата:

Вот именно - Святого Духа, а не самовнушения.
Ах, я всех люблю ! Ну и что ? Обычное рядовое свойство человеческой психики. У некоторых и стигматы появляются :)

А разве я говорила: "ах! я всех люблю!"... Духовное от душевного (психики) я отличать МОГУ...
Цитата:
Цитата:

Естественно другое.
Настоящее вхождение Святого Духа в человека он не спутает не с чем другим.

Верно, не спутает, если у него есть ДУХОВНЫЙ опыт...
Цитата:
Например одна женщина парализованная, после евхаристии встала и пошла. И всю службу стояла на ногах.
Потом врачи категорически отказывались верить - у нее такое заболевание. что это просто физически было невозможно.
Дух держал ее на ногах.

Чудеса - не показатель духовности... Действие Духа может вообще НИКАК внешне не проявляться - но меняется ЖИЗНЬ человека, направление его жизни, он начинает приносить добрые плоды, подражая Христу, избавляется от страстей и грехов - силы получает на это от Христа.
Цитата:
Но опять же, это не происходит в какой то конкретной общине поголовно со всеми. Это редкое, очень редкое явление случающееся где угодно.
Безусловно в ПЦ не реже, чем у других. Но и не чаще :)

Всяко было, бывало, что и все могли потом творить Божьи дела... И совсем не так редко... И статистику НИКТО не ведет ;-)
Цитата:
зы. У СИ такого не происходит в принципе. Поэтому я и не считаю их христианами. Они просто "отрезаны" от этого очень искусно лжеучениями. И поэтому я считаю эти учения не человеческими. но от дьявола. Он вдохновитель, и его дух в собрании. Медленно но эффективно отрезает людей. ищущих Бога, от Него.

Но я не считаю, всё же, что лжеучения действуют в ОСБ на 100% - дьявол НЕ НАСТОЛЬКО силён!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 8:14 am 

Цитата:
Позволительно.

Ах, и не этом спасибо...

Вспомните Самарию и Иудею. Фактически жители этих земель были враги друг другу, даже пить воду не было позволительно им вместе. Так вот, эти обе земли принадлежали народу Божьему...эт на размышление...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 8:21 am 

Энвер Пертая,
Цитата:
Церковь видима или невидима?
Вопрос сложный и нужный.Я голосовал ДА НЕВИДИМА,но тоже с оговорками,ведь состоит она всеже из реальных людей, разбросанных по всей земле. Хочется заметить,что ты усложнил и запутал опрос несколько тенденциозными комментариями к ответам. Проще было бы оставить ДА - НЕТ (ИМХО). А то получилось как то навыворот. :) Но я думаю ты хотел как лучше,чтоб понятней было. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 8:32 am 

Цитата:
ведь состоит она всеже из реальных людей, разбросанных по всей земле.

Конечно! "Состоит из христиан/людей" - как раз это и указано в 1 варианте опроса.

Цитата:
Проще было бы оставить ДА - НЕТ (ИМХО)

Я об этом тоже подумывал, но все же додумался что нет, не проще. Слишком узкое понятие было бы - да или нет. Просто я считаю, что тот кто считает Церковь Христа невидимой (имеется ввиду отсутсвия статуса мировой религии, конфессии) должен согласиться с 1 вариантом ответа. Ибо в большинстве случаев эти люди так и считают - Церковь охватывает христиан разных конфессий по всему миру, а также тех кто просто верит в искупительную жертву Христа и живет в богоугодном образе жизни.
ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 03, 2006 10:05 am 

Не думаю, что Бог стал бы скрывать существование некой невидимой, а следовательно, открытой не для всех, а только для особо приближенных людей Церкви. 8-)
Как то становится похоже на на ОСБ: для "своих"- одна, правильная надежда, а другие- вы тут не при чем, бо у нас все забронировано :? . Бог ведь хочет, чтобы все спаслись.Как не крути, приходится выбирать из списка уже существующих христианских религий наиболее приемлимую [-o<

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа