Текущее время: Чт сен 10, 2026 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПСИХОЛОГИЯ: Мотивы религиозности
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 2:42 pm 

Ну вот...А сказали,что нет негативного отношения к СИ....
Когда человек хочет что то понять,рассматривает любае довоы,и друзей и врагов.Только так можно прийти к объективному пониманию.
Куда уж больше доказательств,чем в книге "Библия,слово Бога или человека"??Можно изучать сопоставляя с критиками,так даже интереснее.
Г.Гече "Библейские истории",Р.Майхью "Как самому толковать Библию"У.Ярославский "Библия для верующих и не верующих"
Если верите в Творца,молитесь о помощи,Он направит.Ведь логично,если оТворец есть,то ОН просто не мог не оставить своим творениям "руководства к эксплуатации"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 2:55 pm 

Полли, для того, чтобы понять мотивы Бога в таком делении, чтобы понять, зачем вообще вся эта катавасия была допущена, нужно понять весь Божий план. Я понимаю, что многих отпугивает даже слово "план", якобы это невозможно его познать. Но Библия написана для человека, а не для Бога или ангелов. Поищите по поиску слова замысел и им подобные, и станет очевидно, что у Бога есть план. А раз у Него есть план, то он должен быть в своих результатах самым мудрым. Но нужно еще допустить мысль, что мы люди грешные, и нам кажется, что нужно было поступить по другому. Но если помнить о своем несовершенстве, то этот план не трудно понять и оценить его.
Наверное не трудно догадаться, что мудрый Бог хочет дать вечную жизнь своим творениям, и сделать все для того, чтобы подобное непослушание никогда не повторилось. Но Он не делает это взмахом волшебной палочки.
Когда человек, подвернувший ногу идет к врачу, тот может сделать очень больно, а иногда может сломать, если нога срослась неправильно. Чтобы человечество получило максимум пользы от допущения зла, нужно было допустить до максимально разумных пределов. И Бог это делает. Зная вначале, что будет в конце.
Библия пишет о Царствии Христа (Тысячелетии), но Бог и сегодня избирает посвященных. Просто кому-то достаточно того, что пережил, а кому-то нужно показать это царство, чтобы они поверили (как Фома). И тех, кто уже готов пойти за Христом, Бог сегодня призвал. А остальные получат такую возможность в Тысячелетии.
В двух словах это не понять конечно, поэтому советую прочитать известную книгу,
Божественный План Веков

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:00 pm 

=D> =D> =D>
Но книга уводит от простоты Библии.Что тогда не Блавацкая?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:08 pm 

Если доказательства си мне кажутся смешными, то это не значит, что я к ним отношусь негативно...совсем наооборот, можно сказать что в некоторой степени я им даже симпатизирую :) у нас во дворе на лавочке сидит мужичок один, всегда улыбается, очень добродушный такой, правда в детстве переболел то ли аутизмом, то ли минингитом...к си отношусь примерно также, без обид!!! я по доброму :)
Толик, вы пишете всё правильно, даже логично, только я не понимаю самой сути, а к чему все эти телодвижения? Зачем нужно СЛУЖИТЬ и поклоняться Богу, он что, рабовладелец? Разве нельзя просто чувствовать Бога и жить в свободе? К чему Богу вообще нужно иметь какой то план что то доказывать сатане? Неужели Высший Разум не мог спасти человечество иным способом, кроме как убийством собственного сына?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:29 pm 

Без Бога человек ничто.
Разве от собственного ребенка человекне ждет признатеельности,за то,что его родили,выкормили,вырастили.воспитали, и т.д.??
Чтож Творец не достоин?Как это "просто чувствовать Бога"?
Человек все одно не свободен,это понятие ,впринципе,относительно.
Доказывать не только Сатане,а всем творениям,и ангелам,и людям,что Абсолютная власть и Истина у Творца,доказать раз и навсегда,чтоб не возникало рецедива.
Что то не пойму,Вы в Творца верите или нет?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:36 pm 

Зачем Творцу кому то что то доказывать? Он что несостоятелен, к тому же лицеприятен, сначала выбирает евреев, потом из всех племён, потом 144 тыс. опять же из евреев...бред какой то...От своего ребёнка я не требую никакой признательности и тем более служения за то, что я его родила...В Творца я верю, только может быть у нас и не один Творец, кто знает, но уж точно библейский Творец такой же истинный, как и описанные в других священных Писаниях

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:45 pm 

В книге есть глава о допущении зла. Думаю многое прояснит.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 4:08 pm 

Умник писал(а):
Человек уверенный в своей правоте и говорит УВЕРЕННО, а не перепрыгивая: "а может быть", "а я вот думаю", "скорее всего" и т.д.
Да, согласен. "А может быть", "а я вот думаю", "скорее всего" - так говорит человек думающий, не занимающийся самообманом. Такой человек, будучи честным хотя бы с самим собой, никогда не заявит, что он УВЕРЕН.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 4:09 pm 

Anatol_77 писал(а):
В книге есть глава о допущении зла. Думаю многое прояснит.

Анатоль77,Библию без томов Исследования Писаний (того же Плана Веков,т.1) понять возможно или нет?Или только с ними?

Последний раз редактировалось Стив Ср ноя 18, 2009 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 4:10 pm 

Extremal писал(а):
Умник писал(а):
Человек уверенный в своей правоте и говорит УВЕРЕННО, а не перепрыгивая: "а может быть", "а я вот думаю", "скорее всего" и т.д.
Да, согласен. "А может быть", "а я вот думаю", "скорее всего" - так говорит человек думающий, не занимающийся самообманом. Такой человек, будучи честным хотя бы с самим собой, никогда не заявит, что он УВЕРЕН.

Полностью согласна, а тот человек, который "уверен, что нашёл истину", просто остановился в своём развитии, он деградант. Имхо.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 4:16 pm 

Когда Бог выбирал Авраама,он не был евреем.
144тыс. выбраны из всех народов.
За детей не верю! Любому будет больно,если его дитя скажет родителям ,что они ему не нужны.т.к. нашел лучших маму с папой.Родители ждут благодарности и признательности,рассчитывают,что в сарости у нихх будет поддержка.,и кому стакан воды подать.
Служить и поклоняться- есть признавать.почитать и уважать.
Творец один.У нас с Вами разные представления о нем и его правах на свои создания.
ИМХО.
Всех Благ!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 4:19 pm 

Вот теперь я уважаю ваш ответ :) У нас действительно разные представления о Творце и главное не говорить, я - истинен, а другой ннет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 4:31 pm 

Увыажать чужой ответ и позицию стоит независимо от его сути.и того,нравится он Вам или нет.И стоит ли в конце поста ИМХО.
:prankster:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 5:01 pm 

Так вы это си скажите и некоторым христианам, которые осуждают других людей за иные мысли, при чём ссылаясь на Библию, в которую те самые другие люди не верят :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 6:21 pm 

Разница во взглядах совсем не оправдание для своей необразованности. Если кто-то скажет, что земля стоит на трех китах, а другой, что она вертится, это совсем не значит, что первый по своему прав, или что его самоуверенность и необразованность должна вызывать уважение или понимание. Любой умный человек, который ходил в школу, скажет, что такой человек просто... (ну тут каждый добавит в меру своей испорченности или... или!).
Если кто-то здесь на форуме говорит, что Матфей выдумщик, то это совсем не значит, что я должен быть к нему снисходительным в вопросах веры, нет, я прямо скажу: такому человеку нужно под своей аватарой вместо христианство поставить гностицизм, или высший критицизм, или что-то подобное.
В Некоторых вопросах можно все-таки быть уверенным на все 100%. Ведь это и есть вера. Верить, не видя. Иначе это будет лишь 95% веры, что будет указывать, что ее на самом деле нет.
В некоторых вопросах можно быть осторожным. А в некоторых просто сомневаться или не понимать.
Если человек не уверен в том, чему он посвятил жизнь, то зачем такая вера?
Такой человек сравнивается в Писании с кораблем, которого бросают в разные стороны волны человеческих учений.
а
Цитата:
тот человек, который "уверен, что нашёл истину", просто остановился в своём развитии, он деградант

Ну, это уж совсем неправда.
Можно сравнивать с учеными. Начал ли процесс деградации Ньютон после открытия закона гравитации? Или Коперник? Или другие ученые в своей области?
Если человек скажет, вот, я нашел Иисуса - я нашел Истину! Ему что, еще нужно искать спасение в Исламе? Или может это начало процесса его деградации? Нет, это только начало пути христианина.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа