|
Отдыхали в Приазовье. Пожилая пионерка сИстрейшина договорилаь с моей дочерью-подростком на несколько часов проповеди.Дала свой адрес, чтобы встретиться у себя. (Сестра эта - "зажигает" все собрание, с утра до вечера в проповеди;ее рвение всем ставится в пример, сама она - очень бойкая женщина, в прошлом - школьная учительница). Дочь пришла вовремя. Отворила калитку, и сразу заметила здоровенную кавказскую овчарку на цепи. Собака стала угрожающе рычать, дочь - в свою очередь - звать хозяйку.(О том, что во дворе собака, девочка не была предупреждена). Сестра почему-то все не выходила, а собака стала уже ближе продвигаться - с лаем... Все, что видела дочь, - это то, что она привязана, но длина цепи была неясна. Дочь стала медленно спиной отходить назад к забору, при этом стараясь ласково и спокойно разговаривать с собакой, и в то же время - звать сестру... Наконец, появилась сестра, крикнула:"Да не бойся!" (смеясь), и стала громко кричать кавказцу разные команды, типа: "нельзя, фу!" И вот тут пес словно взбесился. При появлении хозяйки, он решил просто перейти в открытое наступление против моей дочери, и кинулся в атаку. (Видно захотел показать, что не зря ест "свой хлеб")... ОН прыгнул на девочку, причем "целясь" явно в горло (или лицо);, сестра почти одновременно с этим кинулась к лежащей цепи и стала пытаться оттаскивать пса (безуспешно, ибо на 5-летнего кавказца ее сил явно не хватало...) У дочери была довольно большая сумка для проповеди (над ней часто подтрунивали, - мол, зачем тебе такая большая сумка...) Но, пожалуй, эта сумка ее и спасла, потому как ею она стала прикрываться (во время прыжка пса, она закрыла грудь-голову сумкой, и пес тут же со всей силы грызанул ее за ногу - выше колена... два раза. Оказалось, что длина цепи такова, что позволяет свободно перемещаься по периметру всего двора.
Дальше уже как-то "подоспела" сестра, кинулась на собаку, увела.
А потом было вот что. Сестра быстро перевязала раны, залив их травяной спиртовой настойкой, молниеносно постирала и повесила сушить окровавленную юбку, дала находившейся в состоянии шока девочке горячего чаю. Потом достала из шкафа платье "юности ее взрослой дочери", чтобы моя дочь переоделась, и сказала: "Да, конец месяца, мне для отчета о проповеди не хватает часов, я так РАССЧИТЫВАЛА на сегодняшний день... Ну, мы не будем ОГОРЧАТЬ ИЕГОВУ...послужим пару часиков, чтобы порадовать нашего небесного Отца.
Дочь пыталась что-то сказать о том, что лучше бы ей сейчас домой, что после укусов собаки, возможно, нужны прививки, и что к врачу надо бы...Пионерка ее не слушала, и даже начала сердиться, - мол, веры у тебя мало, Иегова все видит, и усмотрит...Они вышли на прооведь, но дочь сильно хромала, идти было больно, и они вернулись...Еще дочь все хотела, чтобы как-то вызвать врача, позвонить, но сестра не стала этого делать, и ей запретила. Она усиленно хотела оставить девочку ночевать, отзвонившись туда, где жила я.(Чтобы высохла юбка, и чтобы я вообще ничего не узнала... прийти на следующий день...Одним словом,она уже не соображала, что говорит и делает...) Дочь с трудом вырвалась из ее цепких любящих "объятий"...и все же отправилась домой, где мы остановились на отдых (причем пройти надо было очень большое расстояние...да еще когда раны болят.) Пришла под вечер. Смотрю: в чужом платье...на лице - ни кровинки... Вы знаете, какая мысль пришла в голову первой?.. Что на нее напали и ИЗНАСИЛОВАЛИ!.. Таким леденящим ужасом пронзило сердце...
Пса того звали Урхан, и местные старожилы говаривали, что ужас он наводил на местных... Были случаи, что он перемахивал в своем дворе высокие ворота, чтобы оказаться по "ту" сторону.
И еще. Забавная деталь. Мы в тот самый вечер, перед приходом дочери, смотрели по телеку "Собаку Баскервилей".
Понятно, что и к врачу тут же поехали, и уколы делали. Остаток отдыха был полностью посвящен "заживлению ран". Следы от шрамов заметны до сих пор.
_________________ Вот что я люблю;)Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему, делайте это с любовью.
|