Текущее время: Ср июл 01, 2026 12:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меня чуть доберман не сожрал!
СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:00 pm 

А я идя мимо агрессивно настроенной собаки,бывало даже и стаи в Кунцевском парке,просто сразу начинала ласковым голосом с ними разговаривать,говорить какие они хорошие ,умные и вообще молодцы...Кончалось вилянием хвостиков и миром...
Когда только начала работать на новом месте,что бы добраться до работы надо было пройти через огромных бродячих собак,помеси с бойцовыми...Вначале они рычали и вели себя с плохим против меня настроем,а я на работу иду когда еще темно,безлюдно...
Но поговорила с ними в первый раз...пропустили,потом принесла еды(я тогда еще вегетарианкой не была),а теперь хотя мне и дать им особо нечего кроме хлебушка,(мясных отходов нет у меня дома,только овощные) они меня как родную встречают,радуются ,провожают до самых ворот работы.

Но это конечно так с дворовыми...они умнее и жизнь повидали,хуже когда психику собаки испортил ненормальный хозяин

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:02 pm 

Эрна писал(а):
Но это конечно так с дворовыми...они умнее и жизнь повидали,хуже когда психику собаки испортил ненормальный хозяин

+100 :app:

Метод проф. Преображенского Ф. Ф. самый лучший, только лаской. А остальные методы уже только в крайнем случае.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:15 pm 

Та я верю что те
Ant писал(а):
кто проходил подобное обучение
с собакой справятся, а вот 99,8% не точто кулак в глотку сунуть постараются они просто будут дёргаться инстинктивно эпилептическими движениями как попало и делать что попало в шоковой ситуации. При нападении на мою собаку второй раз я (казалось бы был готов, настраивал себя на развитие ситуации таким образом) всёравно потом анализируя ситуацию вспоминал что всё как я планировал действовать вылетело из головы напроч коту под хвост и действовал инстинктивно - именно дёргался как эпилептик, махал ногами не попадая по питбулю и тд. Тем более что всё происходит каких-то несколько секунд. ПРАВИЛЬНО действовать можно только когда ты тренировался, на тебя нападало чудище много раз и научился не паниковать в подобной ситуации. А большинство просто цепенеют при виде такго летящего тебе в лицо оскала! Так что, то что ты Ant пишешь конечно хорошая и правильная теория остающаяся в 99,8% случаев лишь красивой теорией.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:39 pm 

Нужно разделять дворовых собак и собак гуляющих с хозяином без поводка и намордника. Первые - в определенных условиях представляют проблему, но не такую, как сорвавшийся с поводка домашний пес без намордника.

Дело в том, что у собак определенная психология.

1. Бродячих собак не бывает. Собаки не кочевые одиночные животные, а стайные с определенным рефлексом привязки к местности. Бродить (кратковременно) могут убежавшие и не прибившиеся к стае собаки, либо кобели за течной сукой.

2. Дворовые собаки реагирую на нарушение территориальных границ, которую они охраняют. Такое поведение часто путают с поведением бродячих собак, но это не так - всегда есть какой то объект - стройка, гаражи, автоколонна и т.д.. И там обязательно есть тот, кто этих собак подкармливает или по крайней мере "в курсе".

3. Собака, гуляющая с хозяином, как правило считает себя находящейся на враждебной территории - кругом метки других собак и разные резкие запахи и поэтому априори ведет себя настороженно и даже агрессивно. А собака настроенная хозяином на агрессию - будет вести себя так априори. + у нее будет срабатывать рефлекс защиты хозяина.

Выводы:

1. Если вы столкнулись с бродячей собакой или даже со стаей бродячих собак, то не стоит впадать в панику - собаки это чувствуют - лучше спокойно обойти стаю. Не нужно пытаться их напугать - могут раззадориться. Избегайте мест, в которых тусуются дворовые (кажущиеся бродячими) собаки. Если это доставляет проблемы - ищите того, кто за них ответит - сторож кооператива, сердобольная бабка, охрана стройки. Возьми их данные и сообщите участковому или в отделение - на ваш запрос должны обязательно среагировать. В заявлении указываейте не собак, а конкретного человека, которого вы считаете ответственным за стаю.

2. Если в вашу сторону или в сторону вашего ребенка направляется гуляющая без поводка собака - спокойно дайте хозяину знак, чтобы он отозвал животное. Бывает, что собака действительно безобидна и подходит с целью познакомиться, не проявляет признаков агрессии, виляет хвостом, улыбается - это конечно раздолбайство со стороны хозяина, но - все же не стоит истерить, тем более что иного выходя нет. Можно просто выставить руку ладонью вверх - как будто там еда, назвать ее спокойным голосом. Лично я не вижу проблемы если так гуляет какой нибудь кокер-спаниэль, лабрадор или даже немецкая овчарка - это служебные собаки, как правило дружелюбны. А вот всяких балонок и пуделей и прочей мелочи - лучше опасаться - могут быть непредсказуемы и истеричны.

3. Если к вам быстро приближается неуправляемая собака бойцовской породы, то первым действием нужно спокойно без агрессии предупредить хозяина, что вы намерены предпринять действия. Можно, например сказать - убери от греха подальше - застрелю. Если со стороны хозяина адекватных действий не последует - собаку следует застрелить.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 2:18 pm 

Цитата:
Федерального закона о домашних и городских животных нет. Первая, она же последняя и безуспешная попытка принять такой закон была предпринята десять лет назад, а положение с тех пор стало критическим. У людей с животными напряженные отношения. То звери атакуют - только в Москве в этом году от бродячих собак пострадали 13 000 человек, а сообщения о нападениях домашних бойцовых псов перестали удивлять. То сами животные страдают от жестокого обращения, и возмущаться этим не принято. Нашумевшая несколько лет назад история с убийством бездомного пса Мальчика в столичной подземке стала скорее исключением.

Новый федеральный закон должен стать звериной конституцией, говорит Наталья Комарова, председатель думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии: в нем будут прописаны права животных и обязанности человека. В основу закона ляжет Европейская конвенция по защите домашних животных, к которой Россия так и не присоединилась. В перспективе должна быть введена должность уполномоченного по правам животных, как, например, это сделано в Германии. «Мы смотрим на Европу, внимательнее всего на Англию, - говорит Комарова. - Ведь про англичан шутят, что они своих кошек и собак любят больше, чем детей».

http://www.runewsweek.ru/society/31081

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 3:23 pm 

Пиллигрим писал(а):
Вроде есть прибор такой, он излучает ультразвуковые волны отпугивающие собак. У нас контроллеры по свету такие носят, но сколько она на моем кокер-спаниеле не проверяла - он даже ухом не повел..

:alol: :alol: :alol: :alol: :alol: :alol: :alol:
У коккера уши закрытые ...
Ты ему хоть пестни пой ...
А тот прибор токмо на собак с отверстым слухом действует ...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 7:14 am 

Брателло писал(а):
Лично я когда на велосипеде катаюсь, на руль нож в кобуре вешу. Чтоб если что, можно было быстро достать.

:alol: :alol: :alol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 4:48 pm 

Отдыхали в Приазовье. Пожилая пионерка сИстрейшина договорилаь с моей дочерью-подростком на несколько
часов проповеди.Дала свой адрес, чтобы встретиться у себя. (Сестра эта - "зажигает" все собрание, с утра до
вечера в проповеди;ее рвение всем ставится в пример, сама она - очень бойкая женщина, в прошлом - школьная
учительница).
Дочь пришла вовремя. Отворила калитку, и сразу заметила здоровенную кавказскую овчарку на цепи. Собака
стала угрожающе рычать, дочь - в свою очередь - звать хозяйку.(О том, что во дворе собака, девочка не была предупреждена).
Сестра почему-то все не выходила, а собака стала уже ближе продвигаться - с лаем...
Все, что видела дочь, - это то, что она привязана, но длина цепи была неясна. Дочь стала медленно спиной отходить
назад к забору, при этом стараясь ласково и спокойно разговаривать с собакой, и в то же время - звать сестру...
Наконец, появилась сестра, крикнула:"Да не бойся!" (смеясь), и стала громко кричать кавказцу разные команды,
типа: "нельзя, фу!"
И вот тут пес словно взбесился. При появлении хозяйки, он решил просто перейти в открытое наступление против
моей дочери, и кинулся в атаку. (Видно захотел показать, что не зря ест "свой хлеб")...
ОН прыгнул на девочку, причем "целясь" явно в горло (или лицо);, сестра почти одновременно с этим кинулась
к лежащей цепи и стала пытаться оттаскивать пса (безуспешно, ибо на 5-летнего кавказца ее сил явно не хватало...)
У дочери была довольно большая сумка для проповеди (над ней часто подтрунивали, - мол, зачем тебе
такая большая сумка...) Но, пожалуй, эта сумка ее и спасла, потому как ею она стала прикрываться (во время
прыжка пса, она закрыла грудь-голову сумкой, и пес тут же со всей силы грызанул ее за ногу - выше колена...
два раза.
Оказалось, что длина цепи такова, что позволяет свободно перемещаься по периметру всего двора.

Дальше уже как-то "подоспела" сестра, кинулась на собаку, увела.

А потом было вот что.
Сестра быстро перевязала раны, залив их травяной спиртовой настойкой, молниеносно постирала и повесила
сушить окровавленную юбку, дала находившейся в состоянии шока девочке горячего чаю.
Потом достала из шкафа платье "юности ее взрослой дочери", чтобы моя дочь переоделась, и сказала:
"Да, конец месяца, мне для отчета о проповеди не хватает часов, я так РАССЧИТЫВАЛА на сегодняшний день...
Ну, мы не будем ОГОРЧАТЬ ИЕГОВУ...послужим пару часиков, чтобы порадовать нашего небесного Отца.

Дочь пыталась что-то сказать о том, что лучше бы ей сейчас домой, что после укусов собаки,
возможно, нужны прививки, и что к врачу надо бы...Пионерка ее не слушала, и даже начала сердиться,
- мол, веры у тебя мало, Иегова все видит, и усмотрит...Они вышли на прооведь, но дочь сильно хромала,
идти было больно, и они вернулись...Еще дочь все хотела, чтобы как-то вызвать врача, позвонить,
но сестра не стала этого делать, и ей запретила. Она усиленно хотела оставить девочку ночевать,
отзвонившись туда, где жила я.(Чтобы высохла юбка, и чтобы я вообще ничего не узнала...
прийти на следующий день...Одним словом,она уже не соображала, что говорит и делает...)
Дочь с трудом вырвалась из ее цепких любящих "объятий"...и все же отправилась домой, где мы остановились
на отдых (причем пройти надо было очень большое расстояние...да еще когда раны болят.)
Пришла под вечер. Смотрю: в чужом платье...на лице - ни кровинки...
Вы знаете, какая мысль пришла в голову первой?..
Что на нее напали и ИЗНАСИЛОВАЛИ!..
Таким леденящим ужасом пронзило сердце...

Пса того звали Урхан, и местные старожилы говаривали, что ужас он наводил на местных...
Были случаи, что он перемахивал в своем дворе высокие ворота, чтобы оказаться по "ту" сторону.

И еще. Забавная деталь. Мы в тот самый вечер, перед приходом дочери, смотрели по телеку
"Собаку Баскервилей".

Понятно, что и к врачу тут же поехали, и уколы делали.
Остаток отдыха был полностью посвящен "заживлению ран".
Следы от шрамов заметны до сих пор.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:10 pm 

Меня зовут лейтенант Альдо Рейн, и я набираю команду. Я хочу скальпов! Или каждый из вас принесет их мне, или пусть умрет, добывая их.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:40 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Изображение
Миха с этого начинал... (имею ввиду время, когда у него небыло еще машинки) :D

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 10:48 pm 

а меня щенок сегодня покусал.
Дело было как: мы с женой в контрах три последних дня, тут звонок, так и так, шла на встречу, по дороге сбитый машиной щенок, разрыдалась и мне звонить, приезжай будем определять в ветлечебницу, пока я подбежал, какой-то мужик на машине согласился довезти до ветлечебницы, трохи помыкались по городу: карантин, знаете ли. Ну при попытке его из машины вынуть - кусаться стал, так не сильно, больше царапался. Сходил все же в травмпункт, там отговорили прививаться.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 3:29 am 

Cat Desmont писал(а):
Брателло писал(а):
Лично я когда на велосипеде катаюсь, на руль нож в кобуре вешу. Чтоб если что, можно было быстро достать.

А похож :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 10:35 am 

dima писал(а):
а меня щенок сегодня покусал.
Дело было как: мы с женой в контрах три последних дня, тут звонок, так и так, шла на встречу, по дороге сбитый машиной щенок, разрыдалась и мне звонить, приезжай будем определять в ветлечебницу, пока я подбежал, какой-то мужик на машине согласился довезти до ветлечебницы, трохи помыкались по городу: карантин, знаете ли. Ну при попытке его из машины вынуть - кусаться стал, так не сильно, больше царапался. Сходил все же в травмпункт, там отговорили прививаться.

Дима,молодец :app: !Не прошел мимо чужого горя...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 7:53 pm 

Cat Desmont писал(а):
Брателло писал(а):

Верхний ножик с собой вожу. :bud:
Вложение:
.jpg

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 8:08 pm 

Брателло писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Брателло писал(а):

Верхний ножик с собой вожу. :bud:

А я-то подумала, что на Бреда "похож"! :alol:

А ножик действительно...- на удивленье - оч. похож!
Мы тут уже друг друга все научимся скоро и в и д е т ь на расстоянии...
и всякая там разная "телепатическая связь" пойдет... :lol:
"То" ли еще будет!

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа