Текущее время: Чт авг 20, 2026 4:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще один спасшийся как бы из огня....
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 11:01 pm 

Старик Андреич писал(а):
Cat!
Я не понимаю, как можно "посадить на оклад в ОСБ"? И почему, хотя мне писали об этом не Вы, старейшины "карьеристы и конъюнктурщики"?
В обычных организациях СИ ведь ничего не платят. И сами СИ в основном - "бедные, как церковная мышь"! :yes:

О старейшинах:
не я такое говорила, не мне и отвечать. :lol:

По поводу "оклада":
Я имела в виду то, что вы так рьяно их рекламируете, тратите время и силы,
тогда стимул вам какой-то нужен... (Шутка.)

Рядовые СИ ничего не получают - святая правда.

А вот специальные пионеры, полновременные благовестники,
которые посвящают 120 часов в месяц на прововедь,
те живут полностью на обеспечении Общества,
равно как районные надзиратели и вефильцы.

Учите матчасть :deal:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 11:54 pm 

Cat!
Спасибо, что хоть в посдеднем посте Вы меня немножко "помиловали". А так хорошо мой путь на этом форуме начинался!.. А вот в Вашем предыдущем посте, где Вы меня назвали "пионером-браконьером" сквозит жуткая злоба в сторону ОСБ и тех, кто пытается её как-то реабилитировать в глазах людей. А то я уж было хотел Вам написать, что в своём "профиле" в разделе "Вера", я теперь буду указывать:
"Хотел, чтоб была такая, как у Свидетелей Иеговы", лишённых общения - не за грехи а за совесть. Это вначале, а теперь - разочарование и в этой вере".
Тем более, прочитав тему, "Что делать с бабкой сектанткой", был вначале очарован постами, свидетельствующими, что Форумчане могут не только - поддакивать и хвалить, но и "вразумлять", "осаждать" человека. А потом, прочитав кое-какие хамские посты (не той, что открыла ту тему), понял, что может быть и стОит иногда лишать общения за несовместимые - нет, не взгляды, что характерно, а - за высказывание этих взглядов во всеуслышанье, на большую аудиторию. Ведь святой на языке оригинала означает - отделённый. А если никого не отделять, то произойдёт диффузия, конвекция и в конце концов мы в церкви будем иметь такую же расстановку взглядов и позиций, как на базаре. Вот!... Не только, между прочим, к Свидетелям Иеговы относится.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 12:47 am 

Старик Андреич писал(а):
А вот в Вашем предыдущем посте, где Вы меня назвали "пионером-браконьером" сквозит жуткая злоба в сторону ОСБ и тех, кто пытается её как-то реабилитировать в глазах людей.

Тем более, прочитав тему, "Что делать с бабкой сектанткой", был вначале очарован постами, свидетельствующими, что Форумчане могут не только - поддакивать и хвалить, но и "вразумлять", "осаждать" человека. А потом, прочитав кое-какие хамские посты (не той, что открыла ту тему), понял, что может быть и стОит иногда лишать общения за несовместимые - нет, не взгляды, что характерно, а - за высказывание этих взглядов во всеуслышанье, на большую аудиторию. Ведь святой на языке оригинала означает - отделённый. А если никого не отделять, то произойдёт диффузия, конвекция и в конце концов мы в церкви будем иметь такую же расстановку взглядов и позиций, как на базаре. Вот!... Не только, между прочим, к Свидетелям Иеговы относится.

При прочтении вашего первого приветствия на этом форуме я обрадовался,
так как увидел непредвзятость и житейско-религиозный опыт.

Вся же последующая полемика в основном, направлена на "убеление" ОСБ, доказательство
их превосходства..
Ну или скажем, вы попросту пытаетесь убедить некоторых, что "не так страшен черт"...

И в каком-то смысле это выглядит с вашей стороны как провокация.
Неужели Вы это не понимаете?
Объясню: люди, которые вам отвечают на эмоциях, делятся своими личными чувствами,
эмоциями, возникшими от опыта пережитого
...

Вот на мой взгляд, те кто год-два жизни посвятил служению как СИ, тем особо нечего сказать.
Они "салаги". (Говорю по-доброму.) А вот кто не одно десятилетие - те немало повидали.

Так что не удивляйтесь, когда видите, что в ответ на ваши, откровенно говоря,
довольно наивные доводы, людей начинает прорывать на откровенность, юмор, сарказм.

Ибо Вы, судя по всему, знакомы только со Свидетелями только касательно,
и по вашей жизни их "теократия" танками не проехалась.

А по некоторым проехалась.
Или вы слабо верите нашим историям жизни, и убеждены,
что это все "под копирку написал один и тот же страшный-престрашный отступник?"

В любом случае, это ваше право - верить или не верить написанному.

Вы восхваляете ОСБ, потому что знакомы только со светлой его стороной.
Вам сложно быть объективным, пока зло не прошлось по вашей душе и вашей жизни.

Хотя на этом форуме есть и сочувствующие свидетелям, и даже действующие СИ,
(им здесь опасно находиться - узнают их старейшины, и им не поздоровится...)
но все-таки это не форум восхваления СИ- для этого есть Антибиотик и другие широко
известные ресурсы.

А про себя хочется сказать - я рад уравновешенности, не радуюсь злу, но
не могу молчать, когда на черное говорится, что оно-белое.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:50 am 

Старик Андреич писал(а):
Cat!
Спасибо, что хоть в посдеднем посте Вы меня немножко "помиловали". А так хорошо мой путь на этом форуме начинался!.. А вот в Вашем предыдущем посте, где Вы меня назвали "пионером-браконьером" сквозит жуткая злоба в сторону ОСБ и тех, кто пытается её как-то реабилитировать в глазах людей. А то я уж было хотел Вам написать, что в своём "профиле" в разделе "Вера", я теперь буду указывать:
"Хотел, чтоб была такая, как у Свидетелей Иеговы", лишённых общения - не за грехи а за совесть. Это вначале, а теперь - разочарование и в этой вере".

Андреич, хочу сказать, что здесь на форуме совершенно разные люди. Пока речь идет о ЛО по "политической". Люди совершенно по-разному реагируют на несправедливость - кто-то озлобляется, кто-то уходит в депрессию. Нередки и суицидальные уклоны. Соответственно, некоторые посты пропитаны горечью, неверием, отчаянием. К счастью, у
многих это лишь "переходный период" - после "выпуска пара" приходит желание получить ответы на свои вопросы и все расставить по местам. Очень приятно читать посты о том, что в этом помог форум. Так что не суди строго - разбирайся! :)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:47 am 

Дорогой Dark Winged Angel!
Прочитал твой пост и в общем согласен с ним. Ну как я могу понять людей, которые всю свою жизнь посвятили служению Богу в ОСБ, были актавными СИ, т.е. постоянно проповедовали, подвергаясь насмешкам, издевательствам и пренебрежению от мирских людей. И отдали этому, иногда, и по 20 лет, и больше. "Салага" я, как ты написал (ну, ты не совсем так написал, но раз извинился, значит понимаешь, что я могу на себя примерить). По мне-то теократия гусеницами не проехала.
Действительно, общаюсь с тремя семьями СИ, в каждой из которой есть старейшина, все из разных приходов. Даже ещё теперь появился один, по-моему, не старейшина, но писание он отлично знает и может применить похлеще ещё некоторых старейшин.
Общаюсь только по телефону. Последний раз на собрании был 10 августа. Буду ли ещё - не знаю.
Но СИ люблю - и действующих и ЛО.
А предлагал вернуться в ОСБ только лишь потому, что в письмах мне слышал "крик измученной души". Писали же - "у нас все друзья из "собрания", "мы уже давно других не имеем", "мы всю жизнь посвятили Иегове", "ещё недавно мы все с ними смеялись вместе, а когда надо, они нам сочувствовали, а теперь мы оказались выброшенными, и главное - за что? не за грех, а за совесть".
Ну и я совершенно искренне давал совет, а как я могу иначе дать совет, как не из своего опыта, т.е. "со своей колокольни?!" Мне писали, я и отвечал.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 1:06 pm 
Старик Андреич писал(а):
Дорогой Dark Winged Angel!
А предлагал вернуться в ОСБ только лишь потому, что в письмах мне слышал "крик измученной души". Писали же - "у нас все друзья из "собрания", "мы уже давно других не имеем", "мы всю жизнь посвятили Иегове", "ещё недавно мы все с ними смеялись вместе, а когда надо, они нам сочувствовали, а теперь мы оказались выброшенными, и главное - за что? не за грех, а за совесть".
Ну и я совершенно искренне давал совет, а как я могу иначе дать совет, как не из своего опыта, т.е. "со своей колокольни?!" Мне писали, я и отвечал.

Сразу видно, что у тебя не болит..Андреич, это всё равно что сказать освободившемуся из тюрьмы:" вернись назад, там всё таки кормят, да и все твои друзья там".. :D :D :D
А ещё больнее тем кого исключили, а не сам ушёл.. многие просто морально к этому не были готовы ( я не о себе).. Армин хорошо написала как люди это пережили,все по разному..
вобщем ты просто другой,наверно тебе просто не понять..ну ничего, я то твои взгляды эксцентричные знаю и не удивляюсь,а другим странно..

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 7:21 pm 

Старик Андреич писал(а):
Cat!

Добрый вечер, Андреич!
Мы с вами то на "ты", то на "вы". Предпочту все же первое, на том и остановлюсь, пожалуй.
Хочется все же достигать понимания. И хочется "пробиваться" сквозь стереотипы и "мнительность" ,
недоверие и предвзятость. И говоря это, я не имею в виду наше с тобой общение, а в целом все то "наносное",
что мешает человеку "пробиться" к человеку...Вообще говоря, хочется пробиться сквозь лед равнодушия ...
Очень надеюсь (и верю!), что мы с тобой не находимся на широте "вечной мерзлоты"...

Скажу сразу: в твоем последнем посте меня заставили содрогнуться слова о той, якобы, сквозящей жуткой
злобе в сторону ОСБ...и далее - по тексту. Объясню, почему. Просто по своей природе я - очень беззлобный
человек, тем более "концентрировать" в себе такое чувство не стала бы по причине его вреда как для
окружающих, но, в особенности, вреда для собственной души...
Что ж, мы с тобой не знакомы. :D
Давай разбираться!..
Для этого привожу полностью ниже тот пост, на который ты ссылаешься, и проанализируем мои слова,
обсудим их смысл.

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 7:23 pm 

Cat Desmont писал(а):
Старик Андреич писал(а):
Ты говорила, "рыба в садке, за лодкой". А может, эта лодка - Современный Ноев Ковчег?

Охо-хо.. Чувствую лязганье акульих ЧЕЛЮСТЕЙ!!! :yes: :mrgreen:

Это у Свидетелей распространены страшилки о
"последних секундах перед стремительным концом".
Я в эти страсти не верю.

Странно все это - уже "атеисты" зазывают обратно в ОСБ...
А вы, часом, отчет о своей деятельности не сдаете, "пионер-браконьер"? :wink:

Вас надо посадить на оклад в ОСБ!

Им похвала ой как пригодится, ведь
нежеланную правду о них знают уж слишком много людей...

И посему не мешкают с уходом.

Я так понимаю, речь идет о "лязганьи акульих челюстей" - с саркастическим подтверждающим
смайликом? - Только-то и всего!.. :lol: - И это - если вспомнить, в каком контексте возник этот образ, -
ты напомнил перед этим мою романтическую образную картинку, где за основу взята "морская" тематика...

Ну, Андреич, усмотреть в моем веселом, с оттенком легкого сарказма", ВЗДОХЕ ("охо-хо...")
"жуткую злобу" - выше моего понимания!..Ты как будто плеснул мне в лицо ледяной воды
(знаешь, какая бывает в горных реках водица?.. :lol: )

Так что "замечание" твое под собой никакой основы не имеет!.. :wink:
А то, что я тебя иронично сравнила с "браконьером, так это - в рамках той же "морской" тематики, с помощью
образов которой ты пытался рассуждать о том, чем является для меня лодка НА САМОМ ДЕЛЕ, - вполне
логично! А что еще должна думать рыба, когда ее пытаются незаконно ВНОВЬ поймать и посадить в садок!.. :alol:
"Пионер" - это потому, что я увидела ЯВНО, какой ты усердный!.. :wink:

Андреич, всего тебе доброго!..Давай не будем "серчать" друг на друга. :D

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:49 pm 

Спаибо, Cat, полностью тебя поддерживаю, хочу иметь такого друга, как ты, просто сердце обливается, когда смотрю на нашу разведчицу - Кэтрин Кин, Катю Козлову, с двумя детьми в канализационном люке, глядящую наверх.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 9:00 pm 

Андреич, я тоже считаю, что мы здесь, по большому счету собрались, чтобы подружиться
и поддержать друг друга в нашей столь сложной, но несмотря на это удивительной и
уникально-неповторимой жизни...
Ведь ценен каждый "вздох", и каждый "миг"...
Остановись, мгновенье, ты - ПРЕКРАСНО!..

делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:20 pm 

Дорогая Cat Desmont!

Спасибо тебе за добрые слова!

То, что я дальше скажу - это дружеская шутка!!:

Ты знаешь, когда Фауст, которому Мефистофель вернул молодость, сказал "Остановись, мгновение, ты - прекрасно", Мефистофель забрал его в ад!! :app: :adr: :ear:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 11:53 pm 

Да... Лучше подойдет тогда ЭТО, чтобы выразить последнюю
мысль предыдущего поста:
- как сказал о своей любви к Богу Державин.

Неизъяснимый, непостижимый!
Я знаю, что души моей
Воображении бессильны
И тени начертать твоей;
Но если славословить должно,
То слабым смертным невозможно
Тебя ничем иным почтить,
Как им к тебе лишь возвышаться,
В безмерной разности теряться
И благодарны слезы лить.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 11:19 pm 

Cat Desmont писал(а):
Вношу коррективы в свой статус. :D
Были причины скрывать свое истинное лицо, чтоб не так молниеносно вычислили..
Я сестра.
С небольшим запозданием (в основном народ уже успел выйти из состояния легкого шока), но все же не могу удержаться от того, чтобы кинуть ссылку на одну старую забавную пародию по поводу подобных конспиративных метаморфоз. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 12:20 am 

упс

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 8:47 pm 

Unmasker писал(а):
Cat Desmont писал(а):
Вношу коррективы в свой статус. :D
Были причины скрывать свое истинное лицо, чтоб не так молниеносно вычислили..
Я сестра.
С небольшим запозданием (в основном народ уже успел выйти из состояния легкого шока), но все же не могу удержаться от того, чтобы кинуть ссылку на одну старую забавную пародию по поводу подобных конспиративных метаморфоз. :lol:

Unmasker! Спасибо за ссылку! Заставили улыбнуться. :)
А то, помните, мы с вами "скрестили" шпаги - из-за Булгакова.
(в мою "бытность" Дезмонтом... :lol: )
Я - с тех пор - обхожу стороной "места" ваших с кем-то споров... :wink:

делайте это с любовью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа