Старик Андреич писал(а):
А вот в Вашем предыдущем посте, где Вы меня назвали "пионером-браконьером" сквозит жуткая злоба в сторону ОСБ и тех, кто пытается её как-то реабилитировать в глазах людей.
Тем более, прочитав тему, "Что делать с бабкой сектанткой", был вначале очарован постами, свидетельствующими, что Форумчане могут не только - поддакивать и хвалить, но и "вразумлять", "осаждать" человека. А потом, прочитав кое-какие хамские посты (не той, что открыла ту тему), понял, что может быть и стОит иногда лишать общения за несовместимые - нет, не взгляды, что характерно, а - за высказывание этих взглядов во всеуслышанье, на большую аудиторию. Ведь святой на языке оригинала означает - отделённый. А если никого не отделять, то произойдёт диффузия, конвекция и в конце концов мы в церкви будем иметь такую же расстановку взглядов и позиций, как на базаре. Вот!... Не только, между прочим, к Свидетелям Иеговы относится.
При прочтении вашего первого приветствия на этом форуме я обрадовался,
так как увидел непредвзятость и житейско-религиозный опыт.
Вся же последующая полемика в основном, направлена на "убеление" ОСБ, доказательство
их превосходства..
Ну или скажем, вы попросту пытаетесь убедить некоторых, что "не так страшен черт"...
И в каком-то смысле это выглядит с вашей стороны как провокация.
Неужели Вы это не понимаете?
Объясню: люди, которые вам отвечают на эмоциях, делятся
своими личными чувствами,
эмоциями, возникшими от опыта пережитого...
Вот на мой взгляд, те кто год-два жизни посвятил служению как СИ, тем особо нечего сказать.
Они "салаги". (Говорю по-доброму.) А вот кто не одно десятилетие - те немало повидали.
Так что не удивляйтесь, когда видите, что в ответ на ваши, откровенно говоря,
довольно наивные доводы, людей начинает прорывать на откровенность, юмор, сарказм.
Ибо Вы, судя по всему, знакомы только со Свидетелями только касательно,
и по вашей жизни их "теократия" танками не проехалась.
А по некоторым проехалась.
Или вы слабо верите нашим историям жизни, и убеждены,
что это все "под копирку написал один и тот же страшный-престрашный отступник?"
В любом случае, это ваше право - верить или не верить написанному.
Вы восхваляете ОСБ, потому что знакомы только со светлой его стороной.
Вам сложно быть объективным, пока зло не прошлось по вашей душе и вашей жизни.
Хотя на этом форуме есть и сочувствующие свидетелям, и даже действующие СИ,
(им здесь опасно находиться - узнают их старейшины, и им не поздоровится...)
но все-таки это не форум восхваления СИ- для этого есть Антибиотик и другие широко
известные ресурсы.
А про себя хочется сказать - я рад уравновешенности, не радуюсь злу, но
не могу молчать, когда на черное говорится, что оно-белое.