Nooss писал(а):
Стив писал(а):
Nooss,в каком именно стихе?Их было очень много.Конкретнее.
Вообще,для меня вполне ясно,что Библия говорит о невозможности питания кровью(понятно,что животной--кто ж человеческую будет пить?).И если переливают кому то кровь,то никак не в питательных целях,а для сохранения жизни.А это как говорят у нас в Одессе--две большие разницы.
Левит 3:17: 17 Это постановление на века для вас и ваших потомков, во всех ваших жилищах: не ешьте никакого жира и никакой крови“».Я не оспариваю законность лечения пациентов с использованием компонентов крови в экстренных случаях. Речь шла о другом. Напомню -
Стив писал(а):
...Так все понятно:убивая-- ты забираешь жизнь.А дав свою кровь ближнему?В крови--душа,т.е. мы отдаем свою душу, чтобы спасти ближнего,как и заповедал Иисус.Отсюда выплывает,что они путают святое с грешным,приравнивая исполнение заповеди Иисуса к убийству и вине крови...
Цитата:
Мы о том, можно ли понимать Иоан.15:13 в духе Френца. То есть как Френц применяет этот стих, что бы оправдать переливание. Я говорю, что такое объяснение Френца не верно. А Стив пытается наверное доказать, что верно.
Итак! Словами Христа о том, что отдать душу свою за друзей своих означает проявление любви, нельзя оправдывать переливание крови, так как душа отдается Богу, а кровь другому человеку, то есть не Богу.

Привет.

Мне кажется,что немножко рановато говорить ИТАК,т.е. подытоживать.В Иоанна 15:3 заложен принцип,который можно применить к данному случаю,а отдавая свою кровь ближнему своему,ты одалживаешь Богу.
Но, мы уже пошли по второму кругу.
Скажи лучше,что ты имеешь ввиду, говоря:не против лечения компонентами крови?Это плазмой,эритроцитами,лейкоцитами,тромбоцитами, али какими другими?А как насчет цельной крови?