Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самара: суд разрешил перелить кровь
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 11:30 am 

Nooss писал(а):
Стив писал(а):
Ты спрашивал сперва о человеческой крови,а теперь о животной. :( Зачем их путать?Конкретизируй.

Ну дык ты сказал, что в стихе только животной крови. :) Конкретизирую - не важно какую кровь и животного и человека!

Nooss,в каком именно стихе?Их было очень много.Конкретнее.
Вообще,для меня вполне ясно,что Библия говорит о невозможности питания кровью(понятно,что животной--кто ж человеческую будет пить?).И если переливают кому то кровь,то никак не в питательных целях,а для сохранения жизни.А это как говорят у нас в Одессе--две большие разницы.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 5:25 pm 

Стив писал(а):
Вообще,для меня вполне ясно,что Библия говорит о невозможности питания кровью(понятно,что животной--кто ж человеческую будет пить?).И если переливают кому то кровь,то никак не в питательных целях,а для сохранения жизни.А это как говорят у нас в Одессе--две большие разницы.

Левит 3:17: 17 Это постановление на века для вас и ваших потомков, во всех ваших жилищах: не ешьте никакого жира и никакой крови“».
Я не оспариваю законность лечения пациентов с использованием компонентов крови в экстренных случаях. Речь шла о другом. Напомню -
Стив писал(а):
...Так все понятно:убивая-- ты забираешь жизнь.А дав свою кровь ближнему?В крови--душа,т.е. мы отдаем свою душу, чтобы спасти ближнего,как и заповедал Иисус.Отсюда выплывает,что они путают святое с грешным,приравнивая исполнение заповеди Иисуса к убийству и вине крови...

Цитата:
Мы о том, можно ли понимать Иоан.15:13 в духе Френца. То есть как Френц применяет этот стих, что бы оправдать переливание. Я говорю, что такое объяснение Френца не верно. А Стив пытается наверное доказать, что верно.

Итак! Словами Христа о том, что отдать душу свою за друзей своих означает проявление любви, нельзя оправдывать переливание крови, так как душа отдается Богу, а кровь другому человеку, то есть не Богу.
:D

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 6:45 pm 

Nooss писал(а):
Стив писал(а):

Левит 3:17: 17 Это постановление на века для вас и ваших потомков, во всех ваших жилищах: не ешьте никакого жира и никакой крови“».
Я не оспариваю законность лечения пациентов с использованием компонентов крови в экстренных случаях. Речь шла о другом. Напомню -
Стив писал(а):
...Так все понятно:убивая-- ты забираешь жизнь.А дав свою кровь ближнему?В крови--душа,т.е. мы отдаем свою душу, чтобы спасти ближнего,как и заповедал Иисус.Отсюда выплывает,что они путают святое с грешным,приравнивая исполнение заповеди Иисуса к убийству и вине крови...

Цитата:
Мы о том, можно ли понимать Иоан.15:13 в духе Френца. То есть как Френц применяет этот стих, что бы оправдать переливание. Я говорю, что такое объяснение Френца не верно. А Стив пытается наверное доказать, что верно.

Итак! Словами Христа о том, что отдать душу свою за друзей своих означает проявление любви, нельзя оправдывать переливание крови, так как душа отдается Богу, а кровь другому человеку, то есть не Богу.
:D

Привет. :D Мне кажется,что немножко рановато говорить ИТАК,т.е. подытоживать.В Иоанна 15:3 заложен принцип,который можно применить к данному случаю,а отдавая свою кровь ближнему своему,ты одалживаешь Богу.
Но, мы уже пошли по второму кругу. :D
Скажи лучше,что ты имеешь ввиду, говоря:не против лечения компонентами крови?Это плазмой,эритроцитами,лейкоцитами,тромбоцитами, али какими другими?А как насчет цельной крови?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 4:56 pm 

Стив писал(а):
Привет. :D Мне кажется,что немножко рановато говорить ИТАК,т.е. подытоживать.В Иоанна 15:3 заложен принцип,который можно применить к данному случаю,а отдавая свою кровь ближнему своему,ты одалживаешь Богу.
Скажи лучше,что ты имеешь ввиду, говоря:не против лечения компонентами крови?Это плазмой,эритроцитами,лейкоцитами,тромбоцитами, али какими другими?А как насчет цельной крови?

А отдавая жизнь Богу за друзей своих - ты одалживаешь Богу или отдаешь свою жизнь?
Я против переливания цельной крови. Но не против если кто-то выберет такой метод лечения. А компоненты я как раз и имею в виду те, о которых ты пишешь.
Ещё ты не ответил на вопрос - ты для спасения жизни стал бы пить кров?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:53 pm 

Nooss писал(а):
Стив писал(а):

А отдавая жизнь Богу за друзей своих - ты одалживаешь Богу или отдаешь свою жизнь?
Я против переливания цельной крови. Но не против если кто-то выберет такой метод лечения. А компоненты я как раз и имею в виду те, о которых ты пишешь.

Опять двадцать пять.Ну не знаю я такой медицинской процедуры--пить кровь.
Немножко неясен твой взгляд насчет переливания крови--ты считаешь это неприемлемым только для себя или считаешь это неправильным с точки зрения Бога?
И по теме,ты согласен с действиями суда?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:01 am 

Nooss писал(а):

Приведи ситуацию, когда это может быть необходимо. Умирание с голоду и бидон с кровью в качестве искушения - бред, имхо. Наполнить желудок сия субстанция не способна, разве что опорожнить.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:50 am 

Lex писал(а):

Приведи ситуацию, когда это может быть необходимо. Умирание с голоду и бидон с кровью в качестве искушения - бред, имхо. Наполнить желудок сия субстанция не способна, разве что опорожнить.

Реальная ситуация - произошла в Армении. Землетрясение - под завалами женщина с грудным ребёнком. (показывали по ОРТ) Несколько суток никто не приходит на помощь. Молока в груди нет. Ребенок умирает от голода. Женщина решает поить дочь своей кровью. Сегодня эта девочка жива и здорова. Если ты окажешься в такой же ситуации - ты выпьешь кровь человека, который решит тебя спасти?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 12:53 am 

Стив писал(а):
Опять двадцать пять.Ну не знаю я такой медицинской процедуры--пить кровь.
Немножко неясен твой взгляд насчет переливания крови--ты считаешь это неприемлемым только для себя или считаешь это неправильным с точки зрения Бога?
И по теме,ты согласен с действиями суда?

вначале ответь на мои вопросы

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 1:01 pm 

Nooss писал(а):
Стив писал(а):

Хорошо.
1.Отдавая жизнь за друзей своих-ты делаешь богоугодное дело.
2.Не могу представить себе такую процедуру.
Теперь твоя очередь.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2009 2:10 pm 

Позвольте и мне привести в пример реальную ситуацию. Супругу моему удалили зуб. Положили ватный тампон и отправили домой. Он пришел домой - кровотечение не прекращается. Напротив, стало сильнее. Прихожу домой с работы - дома несколько полотенец, пропитанных кровью насквозь и в ванной - будто поросенка резали. Сделала ему кровоостанавливающий укол. Кровь остановилась, но тут он теряет сознание. Вызываю скорую. Приезжаем в больницу. Врач после осмотра объясняет мне следующее: он, выплевывая кровь, немалую часть ее нечаянно проглотил. А желудок и печень нормального европейца не способны принимать и перерабатывать свежую кровь. В отличие от желудка и печени представителей народов Севера, скажем. В итоге - наступило отравление собственной кровью. Как сказал врач, для летального исхода достаточно поллитра крови принять на грудь. Муж несколько дней провел в больнице. Лечили от отравления, от интоксикации. Вылечили.
Так что пример с питьем крови достаточно бредовый.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 6:06 pm 

Злюка писал(а):
Позвольте и мне привести в пример реальную ситуацию. Супругу моему удалили зуб. Положили ватный тампон и отправили домой. Он пришел домой - кровотечение не прекращается. Напротив, стало сильнее. Прихожу домой с работы - дома несколько полотенец, пропитанных кровью насквозь и в ванной - будто поросенка резали. Сделала ему кровоостанавливающий укол. Кровь остановилась, но тут он теряет сознание. Вызываю скорую. Приезжаем в больницу. Врач после осмотра объясняет мне следующее: он, выплевывая кровь, немалую часть ее нечаянно проглотил. А желудок и печень нормального европейца не способны принимать и перерабатывать свежую кровь. В отличие от желудка и печени представителей народов Севера, скажем. В итоге - наступило отравление собственной кровью. Как сказал врач, для летального исхода достаточно поллитра крови принять на грудь. Муж несколько дней провел в больнице. Лечили от отравления, от интоксикации. Вылечили.
Так что пример с питьем крови достаточно бредовый.

ну и примерчик вы привели. #-o Чуть не блеванул :bad:
Но тот пример, который я привел - факт. Я ж говорю по ОРТ показывали.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 6:09 pm 

Стив писал(а):

Хорошо.
Теперь твоя очередь.[/quote]
1. Но при этом богоугодном деле ты отдаешь жизнь Богу или одалживаешь Ему свою жизнь?
2. а ты не представляй. Просто ответь стал бы пить кровь для спасения или нет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 12:31 am 

Nooss писал(а):
ну и примерчик вы привели. #-o Чуть не блеванул :bad:
Но тот пример, который я привел - факт. Я ж говорю по ОРТ показывали.

А я Вам что - не факт, что ли? Вы по ящику высмотрели (не исключено, что сюжет был приправлен изрядной долей фантазии, как большинство "сенсаций" СМИ), а я своими глазами наблюдала. Ваша брезгливость - это Ваши проблемы, в общем-то. Сами начали, если уж на то пошло: Ваш был посыл - "представьте, что ради спасения жизни вам придется пить кровь". Так вот, посыл бредовый. Сюжет по ОРТ я не видела, но думается, даже если не слишком присочинили, то у мамаши той было не все в порядке с психикой. Или у ребеночка в роду были знатные оленеводы, раз его печень подобное выдержала. Нормальному же человеку свежая кровушка перорально, вероятнее всего, не спасти жизнь поможет, а отправиться поскорее на тот свет...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 12:57 am 

Злюка писал(а):
то у мамаши той было не все в порядке с психикой. Или у ребеночка в роду были знатные оленеводы, раз его печень подобное выдержала. Нормальному же человеку свежая кровушка перорально, вероятнее всего, не спасти жизнь поможет, а отправиться поскорее на тот свет...
б..дь, вот как можно быть таким дебилом, что бы не увидеть вот этого: -" Землетрясение - под завалами женщина с грудным ребёнком. (показывали по ОРТ) Несколько суток никто не приходит на помощь. Молока в груди нет. Ребенок умирает от голода. Женщина решает поить дочь своей кровью"- или увидеть, но все равно назвать женщину психически нездоровой...
а на с чет свежей крови перорально слышал следующее: в местности где я живу, некоторые люди, зарезав свинью и спустив из нее кровь, набирают ее в кружку и прямо теплую выпивают.
не знаю чем они руководствуются, и каково их психическое здоровье, но на скорой в больницу никого из них не забирали.
добавлю, эти люди не оленеводы...

еще читал рассказы о том как поступали заблудившиеся в пустыне когда заканчивалась вода - они подрезали лошадям сосуды на ногах и пили кровь что бы выжить...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2009 12:33 pm 

Nooss писал(а):
Стив писал(а):

Хорошо.
Теперь твоя очередь.

1. Но при этом богоугодном деле ты отдаешь жизнь Богу или одалживаешь Ему свою жизнь?
2. а ты не представляй. Просто ответь стал бы пить кровь для спасения или нет?[/quote]
Непонятна мне твоя логика,непонятна.Какая разница: отдаешь или одалживаешь(когда даешь деньги бедному--отдаешь или одалживаешь Богу)?Ты спасаешь жизнь ближнего.Для тебя,видимо,пересадить орган и съесть--это одно и то же?Да или нет?Пересадить ткань и съесть ткань--одно и то же?Кровь--это соединительная ткань,а гемотрансфузия(так склоняемая ВиБРом)--это пересадка соединительной ткани,спасающая в экстренных случаях жизнь.
Пить или не пить кровь для СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ--не знаю,мне тяжело представить такую ситуацию на самом деле.Иисус не осудил женщину страдающую кровотечением,что она не поступила по Закону.Никогда не задумывался, почему?И что стояло на кону--не ее ли жизнь и здоровье?Теперь сравни логику Иисуса и логику фарисеев,касательно этого случая(а также исцеления в суботу и т.д.),может что и дойдет.
Гармонии тебе с твоей совестью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа